Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb III (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=117)
-   -   Импортозамещение Shell - какое масло теперь лить в Суперб-3? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=11429)

Umnikum 22.08.2022 14:46

Импортозамещение Shell - какое масло теперь лить в Суперб-3?

Стандартное начало:
...
В связи со сложившейся ситуацией многие западные поставщики покинули Россию...

Моторное масло - религиозный вопрос.
У каждого своя религия. Согласно моему текщему вероисповеданию, я выбираю Shell C2/C3, т.к. это масло:
1) Подходит по вязкости 0W30 (лёгкий старт зимой, низкой расход топлива)
2) Соответствует допуску 504/507
3) Мотор 1,4 - горячий. Конкретно это масло хорошо держит высокую температуру, не угорает при температурах 115-120 грудусов, что характерно при движении на скорости 150-160 км/ч по М11.

Не смотря на локализованную фабрику, Шелл принял решение покунуть РФ. Купить пока ещё можно, как и остатки Кока-колы. Но вот проблема - перестала работать проверка подлинности.

Сайт http://ac.shell.com/ не открывается.

Покупать дорогое масло без гарантий, что оно оригинальное как-то не приятно. Более того, понимаю, что складские остатки скоро закончатся и оригинальное масло C2/C3 будет недоступно, останется одна "палёнка".

Посоветуйте, на что можно заменить.

Какое масло заправляете вы в Ваш Суперб-3 (желательно, указать в сообщении - какой у Вас мотор)?
Не боитесь ли вы переходить на отечественные бренды (Лукойл, Синтек)?

Ultras 22.08.2022 15:51

Re: Импортозамещение Shell - какое масло теперь лить в Суперб-3?

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 634807)
Стандартное начало:
...
В связи со сложившейся ситуацией многие западные поставщики покинули Россию...

Моторное масло - религиозный вопрос.
У каждого своя религия. Согласно моему текщему вероисповеданию, я выбираю Shell C2/C3, т.к. это масло:
1) Подходит по вязкости 0W30 (лёгкий старт зимой, низкой расход топлива)
2) Соответствует допуску 504/507
3) Мотор 1,4 - горячий. Конкретно это масло хорошо держит высокую температуру, не угорает при температурах 115-120 грудусов, что характерно при движении на скорости 150-160 км/ч по М11.

Не смотря на локализованную фабрику, Шелл принял решение покунуть РФ. Купить пока ещё можно, как и остатки Кока-колы. Но вот проблема - перестала работать проверка подлинности.

Сайт http://ac.shell.com/ не открывается.

Покупать дорогое масло без гарантий, что оно оригинальное как-то не приятно. Более того, понимаю, что складские остатки скоро закончатся и оригинальное масло C2/C3 будет недоступно, останется одна "палёнка".

Посоветуйте, на что можно заменить.

Какое масло заправляете вы в Ваш Суперб-3 (желательно, указать в сообщении - какой у Вас мотор)?
Не боитесь ли вы переходить на отечественные бренды (Лукойл, Синтек)?

Синтек это скажем так для отчаявшихся, помимо Лукойла, есть Газпром, Татнефть (танеко), корейские масла.
На самом деле много чего есть, ценник у них +- в любом случае одинаковый и т.д.
Можно заказать/съездить в казахстан и прочие дружественные страны, там это все продается.
Короче масел дохрена, просто нас приучили типа к самому лучшему.

Timurkin 22.08.2022 17:18

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 634808)
Можно заказать/съездить в казахстан и прочие дружественные страны, там это все продается.

У нас от Питера 2 часа езды до кучи европейских масел, в Финляндии.
Правда лавочку с визами уже прикрывают как я понимаю :(
И как я слышал, могут еще запретить вывозить такие товары.

Добавлено через 10 минут

Umnikum, я тоже фанат Шелл, вот думаю найти человека или компанию, чтобы из Финки привозили масло.

Umnikum 22.08.2022 18:07

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 634809)
я тоже фанат Шелл, вот думаю найти человека или компанию, чтобы из Финки привозили масло.

1. Масло C2/C3 уже давно производится в РФ в городе Торжок. И сейчас распродают остатки. Очень может оказаться, что за бугром нет именно такого масла или по другому называется. Или, что возможно, экспортируется из РФ. Так что на Финляндию я бы не надеялся.

2. Попробовал VPN. Сайт (обозначенный на крышке) ac.shell.com не открывается.

Но Яндекс ведёт на ac-shell.com, но это уж очень похоже на фишинговый сайт-подделку, который собирает коды и потом транслирует людям, которые производят поддедки. Можно как-то проверить - узнать, кто владелец сайта?

Timurkin 22.08.2022 18:29

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 634811)
Очень может оказаться, что за бугром нет именно такого масла или по другому называется. Или, что возможно, экспортируется из РФ. Так что на Финляндию я бы не надеялся.

Пожалуйста, все есть:
https://www.motonet.fi/fi/tuote/5901...l-moottorioljy
2400р за 4 литра

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Но Яндекс ведёт на ac-shell.com, но это уж очень похоже на фишинговый сайт-подделку, который собирает коды и потом транслирует людям, которые производят поддедки. Можно как-то проверить - узнать, кто владелец сайта?

У Яндекса просто в индексе остался этот сайт = остался в результатах выдачи

Добавлено через 55 секунд

Цитата:

Попробовал VPN. Сайт (обозначенный на крышке) ac.shell.com не открывается.

у меня открылся через VPN на iPhone

Umnikum 22.08.2022 19:05

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 634812)
у меня открылся через VPN на iPhone

каким VPN приложением пользуешься?

Ultras 22.08.2022 19:17

На границе Финки висит объявление о запрете вывоза масел и зч, некоторые магазы даже не продают. Типа за санкции.
Можно, конечно, провезти, но могут найти и т. Д. Да и с визами.

Timurkin 22.08.2022 21:35

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 634815)
каким VPN приложением пользуешься?

Таким:
Оффтоп

P.S. Удивительно, но сейчас открывается и без VPN)

birelli 22.08.2022 21:48

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 634816)
На границе Финки висит объявление о запрете вывоза масел и зч, некоторые магазы даже не продают. Типа за санкции.
Можно, конечно, провезти, но могут найти и т. Д. Да и с визами.

Ну как вариант купить канистру подсолнечного, вылить где-нибудь на фашистской дороге, чтобы ихняя техника уеплась. Перелить купленный мобил и ехать со спокойной душой. вывоз подсолнечного никто не запрещал. :)

bort775 22.08.2022 23:00

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 634818)
Ну как вариант купить канистру подсолнечного, вылить где-нибудь на фашистской дороге, чтобы ихняя техника уеплась. Перелить купленный мобил и ехать со спокойной душой. вывоз подсолнечного никто не запрещал. :)

Запрещено, еще как! Только 5 кг пищевых продуктов можно ввезти (((
Либо канистра с мобилем, либо сами продукты ))

Umnikum 22.08.2022 23:23

Цитата:

Ну как вариант купить канистру подсолнечного, вылить где-нибудь на фашистской дороге...

Я бы сказал по другому... Если уж есть возможность проникнуть на вражескую территорию (виза есть действующая, необходимая страховка и обменник, который деревянные на еврики наличные меняет), то уж и ТО там можно сделать - приехать домой с новым маслом в моторе.

В конце-концов, можно в лес заехать и там самому поменять масло.

Другое дело, что такая роскошь не всем Россиянам доступна. У меня загранник в прошлом году закончился и я не спешу новый делать, т.к. понимаю, что за пределы нашей Родины куда-то поехать получится очень не скоро.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 634817)
P.S. Удивительно, но сейчас открывается и без VPN)

У меня не открывается ни дома (провайдер МТС), ни на работе, ни в мобильном (провайдер Билайн) ни с VPN, ни без VPN.

Официальный сайт: ac(точка)shell.com.

Возможно ты его путаешь с читерским сайтом-клоном ac(дефис)shell.com или у Вас в Питере какие-то особые Интернет-провайдеры, которые всё умеют открывать.

birelli 23.08.2022 00:08

Цитата:

Сообщение от bort775 (Сообщение 634820)
Запрещено, еще как! Только 5 кг пищевых продуктов можно ввезти (((
Либо канистра с мобилем, либо сами продукты ))

Натуральные фашисты! :idea:
По поводу масла в ваг:
1. https://lukoil-shop.ru/catalog/legko...skoe_gc_5w_30/
2. https://lukoil-shop.ru/catalog/legko...mortech_5w_40/

366 23.08.2022 02:32

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 634809)
думаю найти человека или компанию, чтобы из Финки привозили масло.

Ну,покамест возят. Тысяч по пять за банку сговорится можно. Себе натаскал запасец на ближайшую пятилетку. Как бузинес.....ну так себе предприятие. Риск есть а табош разве что бенз с гринкой окупить.

Sintetik 23.08.2022 05:01

Цитата:

Узнавать надо, я тут вез багажник сыров всяких, пропустили, но прочли короткую лекцию, что молочку например в рф нельзя и надо узнавать списки чего можно и нельзя.

Ultras 23.08.2022 09:41

Нет ну как я писал возможность вывезти есть, бОльшую часть машин не досматривают целиком, поэтому можно просто вещами заложить и т.д.
Можно заехать поменять и поехать дальше.
Я думаю, что в ближайшее время наладят поставки из Казахстана и других дружественных стран.

Umnikum 23.08.2022 09:54

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 634826)
Я думаю, что в ближайшее время наладят поставки из Казахстана и других дружественных стран.

Масло можно купить. Главная проблема - как его проверить на "настоящее" или "палево", если сайт ac.shell.com не работает?

Timurkin 23.08.2022 09:59

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 634821)
Возможно ты его путаешь с читерским сайтом-клоном ac(дефис)shell.com

Точно, перепутал. Тогда у меня тоже не работает:
Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 634827)
сайт ac.shell.com

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 634824)
Себе натаскал запасец на ближайшую пятилетку.

Это недавно, в этом году уже успел съездить?

Umnikum 23.08.2022 10:06

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 634823)

Вариат 2 - 502-го допуска...

Вариант 1 вроде подходит, но, блин, стоит как Шелл. У него есть проеверка на подлинность?

Umnikum 23.08.2022 10:09

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 634828)
Тогда у меня тоже не работает

У меня на работе (другой провайдер) почему-то открылся оригинальный сайт, когда я добавил в конец /index.html

Почему-то сайт определил моё местонахождение - Китай и язык предложил "Мандаринский", и на русский никак поменять не получилось.

После того как вбил код, почему-то опрделило как подлинное масло, но другая марка. Вообще ничего не понимаю)

См. скрнишот.

366 23.08.2022 12:37

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 634828)
в этом году уже успел съездить?

Да,свежак. Плохо только что без инвойса из за санкций,не так дешево как раньше выходит.

Ultras 23.08.2022 12:52

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 634827)
Масло можно купить. Главная проблема - как его проверить на "настоящее" или "палево", если сайт ac.shell.com не работает?

А как остальное масло проверять на подделку ?
Они официально ушли, у нас не производят и не завозят - проверить по базе никак уже все. Остатки которые были, можно через ВПН, если сайт не отключен.

Umnikum 23.08.2022 14:35

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 634832)
А как остальное масло проверять на подделку ?

Смею предположить, что другие производители масла, также как и Shell используют защитный код, который пробивается на сайте производителя.

-----------
По поводу Shell. По внешним признакам, канистра, которую я купил выглядит как настоящая. Качественная печать. Защитные галограммы, серийный номер и т.д.

Т.к. VPN у меня не работает, я попросил моего делового партнёра из Тайваня пробить масло. У них сайт ac.shell.com открылся. Но там нельзя выбрать Россию. Россию выпилили из списка. Партнёр выбрал Казахстан, вбил мой номер и получил отлуп. См. вложения.

Такое ощущение, что они выпилили все произведённые в РФ коды из списка проверки. Или мне продали поддельное масло - ХЗ.

Ultras 23.08.2022 14:56

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 634833)
Смею предположить, что другие производители масла, также как и Shell используют защитный код, который пробивается на сайте производителя.

-----------
По поводу Shell. По внешним признакам, канистра, которую я купил выглядит как настоящая. Качественная печать. Защитные галограммы, серийный номер и т.д.

Т.к. VPN у меня не работает, я попросил моего делового партнёра из Тайваня пробить масло. У них сайт ac.shell.com открылся. Но там нельзя выбрать Россию. Россию выпилили из списка. Партнёр выбрал Казахстан, вбил мой номер и получил отлуп. См. вложения.

Такое ощущение, что они выпилили все произведённые в РФ коды из списка проверки. Или мне продали поддельное масло - ХЗ.

Какие производители, все ушли из РФ иностранные, ну почти все. По крайней мере те, кто делал хорошие защиты.

Umnikum 23.08.2022 15:52

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 634834)
Какие производители, все ушли из РФ иностранные

1) А что творится в других религиях?
Что с Mobil-1, Motul? Может кто-то юзает оригинальное VW масло?

2) Кто-нибудь пробовал перейти "Лукойл"?

StackOverflow 23.08.2022 16:54

Всегда лил в свой дизель Shell Helix Ultra Professional AV-L 0W-30 из литрушек. 4л не бывает.
Пока ещё на 1 замену запас остался, купил 9 литров в конце февраля. Эх надо больше было, но оно тоже вроде портится.

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 634835)

Со временем думаю многим придется. Вопрос только на какой именно Лукойл, не разбирался что там есть.

С планами привезти что-то из Финляндии похоже придется расстаться. И на визу записаться нету мест, и сократили выдачу, и ограничили вывоз по весу, да и само масло и запчасти запретили вывозить.
Не ровен час и вообще запрет на въезд в ЕС по туристическим целям сделают. Оставят лишь возможность въехать по различным уважительным причинам.

Добавлено через 4 минуты

Umnikum, ты бы тему переименовал...

При чем тут Суперб-3 и вообще Суперб. С маслом проблемы у всех.

СтражДорог 23.08.2022 18:20

Цитата:

Может кто-то юзает оригинальное VW масло?

Я юзаю. В мае проходил ТО, у дилера как раз и был оригинал, причем по цене дешевле, чем тот же шелл от проверенного поставщика.

Wald 23.08.2022 19:43

В интернет-магазине ещё можно купить Castrol LL 5W-30 по 4800 руб.
за 4л. арт.15669A

После Шелла буду переходить на LM c допуском 502.0 , благо он
моему мотору показан (Comdir помнится за него топил).

Серж-сараевод 24.08.2022 08:14

Цитата:

Я пользую бывший Polartech 0W40. Сейчас он уже Armortech. Нормальное масло.

Umnikum 24.08.2022 09:53

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 634841)
Я пользую бывший Polartech 0W40. Сейчас он уже Armortech. Нормальное масло.

На сколько оно температуростойкое?
Когда по М11 в Питер 160 км/ч едешь расход масла не замечал?

Серж-сараевод 24.08.2022 10:34

Оно на основе ПАО, потому жаропрочное. Так скажем.
Маложора на своей не замечал. Езжу по М11 практически каждую неделю.

Umnikum 24.08.2022 11:48

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 634844)
Оно на основе ПАО, потому жаропрочное. Так скажем.

Есть какая-то проверка подлинности? или покупаешь на заправке Лукойл-Центрнефтепродукт и там точно не обманут?

StackOverflow 24.08.2022 12:04

Какой Лукой порекомендуете для 2.0 TDI ?

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 634846)
Есть какая-то проверка подлинности? или покупаешь на заправке Лукойл-Центрнефтепродукт и там точно не обманут?

Тоже интересно...

birelli 24.08.2022 12:48

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 634847)
Какой Лукой порекомендуете для 2.0 TDI

Я бы залил вот такой:
https://lukoil-masla.ru/ru/products/...d?product=1298

Как чуял в декабре купил 5 банок кастрола, банку несте и вот в самом начале всех бедствий с перепугу купил 2 банки зика. Запас, как оказалось в нашей стране, карман не тянет.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Этикетка вплавлена в пластик, К пластиковой крышке прилита мягкая резина твердостью 75-80 Шор А. Плотность у нее 0,92-0,95 г/см3 - в воде тонуть не должна. Компаунд этот не дешевый и такую форму с 2К литьем делать очень дорого.

aseder5 24.08.2022 13:00

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 634848)
Я бы залил вот такой:
https://lukoil-masla.ru/ru/products/...d?product=1298

Как чуял в декабре купил 5 банок кастрола, банку несте и вот в самом начале всех бедствий с перепугу купил 2 банки зика. Запас, как оказалось в нашей стране, карман не тянет.

Добавлено через 3 минуты

Этикетка вплавлена в пластик, К пластиковой крышке прилита мягкая резина твердостью 75-80 Шор А. Плотность у нее 0,92-0,95 г/см3 - в воде тонуть не должна. Компаунд этот не дешевый и такую форму с 2К литьем делать очень дорого.

Все равно можно нарваться на подделку. В ютубе было видео, как умельцы аккуратно открывают оригинальную канистру, сливают масло и заливают палёнку.

Серж-сараевод 24.08.2022 13:02

Цитата:

Покупаю в фирменном Лука-лабазе - https://lukoil-shop.ru/

Umnikum 24.08.2022 14:32

Цитата:

Сообщение от aseder5 (Сообщение 634850)
как умельцы аккуратно открывают оригинальную канистру, сливают масло и заливают палёнку

Специально для этого должен быть защитный код. И сайт, на котором пишут сколько раз этот конкретный код запрашивали на проверку.

Albert 24.08.2022 15:05

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 634847)
Какой Лукой порекомендуете для 2.0 TDI ?

Тоже интересно...

У меня дизель 2,0 перешёл на лукойл уже пол года , пока нормально всё , подъедает не много , но и кастрол тоже немного ело , заливаю такое , надо по допускам смотреть
https://lukoil-shop.ru/catalog/legko...cheskoe_5w_30/

aseder5 24.08.2022 16:17

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 634852)
Специально для этого должен быть защитный код. И сайт, на котором пишут сколько раз этот конкретный код запрашивали на проверку.

Так а что он даст, это код? Канистра то оригинальная

Ultras 24.08.2022 17:26

Вообще ситуация сейчас примерно такая
1. есть остатки зарубежных масле, почти всех, но цены на них очень разные обычно это от 6-7 тыс., Шелл, Мобил и т.д
2. Есть отечественные масла типа Лукой, Татнефть и прочие, которые в целом за 5 литров на 1-1,5 дешевле эти остатков импортных.
3. Есть зарубежные менее именитые и крутые бренды, тима Zic и прочее.

Поэтому у каждого есть варианты прикупить что ему надо, по крайней мере сейчас в РФ.

Wint 24.08.2022 17:53

Zic льется давно в два дизеля, в 1.4 твинчардж и в 1.2 без турбины, я точно сотку намотал на нем. До 10 тысяч замена и вообще по барабану что лить туда...

Текущее время: 23:04. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot