![]() |
Импортозамещение Shell - какое масло теперь лить в Суперб-3?
Стандартное начало:
... В связи со сложившейся ситуацией многие западные поставщики покинули Россию... Моторное масло - религиозный вопрос. У каждого своя религия. Согласно моему текщему вероисповеданию, я выбираю Shell C2/C3, т.к. это масло: 1) Подходит по вязкости 0W30 (лёгкий старт зимой, низкой расход топлива) 2) Соответствует допуску 504/507 3) Мотор 1,4 - горячий. Конкретно это масло хорошо держит высокую температуру, не угорает при температурах 115-120 грудусов, что характерно при движении на скорости 150-160 км/ч по М11. Не смотря на локализованную фабрику, Шелл принял решение покунуть РФ. Купить пока ещё можно, как и остатки Кока-колы. Но вот проблема - перестала работать проверка подлинности. Сайт http://ac.shell.com/ не открывается. Покупать дорогое масло без гарантий, что оно оригинальное как-то не приятно. Более того, понимаю, что складские остатки скоро закончатся и оригинальное масло C2/C3 будет недоступно, останется одна "палёнка". Посоветуйте, на что можно заменить. Какое масло заправляете вы в Ваш Суперб-3 (желательно, указать в сообщении - какой у Вас мотор)? Не боитесь ли вы переходить на отечественные бренды (Лукойл, Синтек)? |
Re: Импортозамещение Shell - какое масло теперь лить в Суперб-3?
Цитата:
На самом деле много чего есть, ценник у них +- в любом случае одинаковый и т.д. Можно заказать/съездить в казахстан и прочие дружественные страны, там это все продается. Короче масел дохрена, просто нас приучили типа к самому лучшему. |
Цитата:
Правда лавочку с визами уже прикрывают как я понимаю :( И как я слышал, могут еще запретить вывозить такие товары. Добавлено через 10 минут Umnikum, я тоже фанат Шелл, вот думаю найти человека или компанию, чтобы из Финки привозили масло. |
Цитата:
2. Попробовал VPN. Сайт (обозначенный на крышке) ac.shell.com не открывается. Но Яндекс ведёт на ac-shell.com, но это уж очень похоже на фишинговый сайт-подделку, который собирает коды и потом транслирует людям, которые производят поддедки. Можно как-то проверить - узнать, кто владелец сайта? |
Цитата:
https://www.motonet.fi/fi/tuote/5901...l-moottorioljy 2400р за 4 литра Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 55 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
На границе Финки висит объявление о запрете вывоза масел и зч, некоторые магазы даже не продают. Типа за санкции.
Можно, конечно, провезти, но могут найти и т. Д. Да и с визами. |
Цитата:
Оффтоп P.S. Удивительно, но сейчас открывается и без VPN) |
Цитата:
|
Цитата:
Либо канистра с мобилем, либо сами продукты )) |
Цитата:
В конце-концов, можно в лес заехать и там самому поменять масло. Другое дело, что такая роскошь не всем Россиянам доступна. У меня загранник в прошлом году закончился и я не спешу новый делать, т.к. понимаю, что за пределы нашей Родины куда-то поехать получится очень не скоро. Добавлено через 4 минуты Цитата:
Официальный сайт: ac(точка)shell.com. Возможно ты его путаешь с читерским сайтом-клоном ac(дефис)shell.com или у Вас в Питере какие-то особые Интернет-провайдеры, которые всё умеют открывать. |
Цитата:
По поводу масла в ваг: 1. https://lukoil-shop.ru/catalog/legko...skoe_gc_5w_30/ 2. https://lukoil-shop.ru/catalog/legko...mortech_5w_40/ |
Цитата:
|
Цитата:
|
Нет ну как я писал возможность вывезти есть, бОльшую часть машин не досматривают целиком, поэтому можно просто вещами заложить и т.д.
Можно заехать поменять и поехать дальше. Я думаю, что в ближайшее время наладят поставки из Казахстана и других дружественных стран. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вариант 1 вроде подходит, но, блин, стоит как Шелл. У него есть проеверка на подлинность? |
Вложений: 1
Цитата:
Почему-то сайт определил моё местонахождение - Китай и язык предложил "Мандаринский", и на русский никак поменять не получилось. После того как вбил код, почему-то опрделило как подлинное масло, но другая марка. Вообще ничего не понимаю) См. скрнишот. |
Цитата:
|
Цитата:
Они официально ушли, у нас не производят и не завозят - проверить по базе никак уже все. Остатки которые были, можно через ВПН, если сайт не отключен. |
Вложений: 2
Цитата:
----------- По поводу Shell. По внешним признакам, канистра, которую я купил выглядит как настоящая. Качественная печать. Защитные галограммы, серийный номер и т.д. Т.к. VPN у меня не работает, я попросил моего делового партнёра из Тайваня пробить масло. У них сайт ac.shell.com открылся. Но там нельзя выбрать Россию. Россию выпилили из списка. Партнёр выбрал Казахстан, вбил мой номер и получил отлуп. См. вложения. Такое ощущение, что они выпилили все произведённые в РФ коды из списка проверки. Или мне продали поддельное масло - ХЗ. |
Цитата:
|
Цитата:
Что с Mobil-1, Motul? Может кто-то юзает оригинальное VW масло? 2) Кто-нибудь пробовал перейти "Лукойл"? |
Всегда лил в свой дизель Shell Helix Ultra Professional AV-L 0W-30 из литрушек. 4л не бывает.
Пока ещё на 1 замену запас остался, купил 9 литров в конце февраля. Эх надо больше было, но оно тоже вроде портится. Цитата:
С планами привезти что-то из Финляндии похоже придется расстаться. И на визу записаться нету мест, и сократили выдачу, и ограничили вывоз по весу, да и само масло и запчасти запретили вывозить. Не ровен час и вообще запрет на въезд в ЕС по туристическим целям сделают. Оставят лишь возможность въехать по различным уважительным причинам. Добавлено через 4 минуты Umnikum, ты бы тему переименовал... При чем тут Суперб-3 и вообще Суперб. С маслом проблемы у всех. |
Цитата:
|
В интернет-магазине ещё можно купить Castrol LL 5W-30 по 4800 руб.
за 4л. арт.15669A После Шелла буду переходить на LM c допуском 502.0 , благо он моему мотору показан (Comdir помнится за него топил). |
Цитата:
|
Цитата:
Когда по М11 в Питер 160 км/ч едешь расход масла не замечал? |
Оно на основе ПАО, потому жаропрочное. Так скажем.
Маложора на своей не замечал. Езжу по М11 практически каждую неделю. |
Цитата:
|
Какой Лукой порекомендуете для 2.0 TDI ?
Цитата:
|
Цитата:
https://lukoil-masla.ru/ru/products/...d?product=1298 Как чуял в декабре купил 5 банок кастрола, банку несте и вот в самом начале всех бедствий с перепугу купил 2 банки зика. Запас, как оказалось в нашей стране, карман не тянет. Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Все равно можно нарваться на подделку. В ютубе было видео, как умельцы аккуратно открывают оригинальную канистру, сливают масло и заливают палёнку. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
https://lukoil-shop.ru/catalog/legko...cheskoe_5w_30/ |
Цитата:
|
Вообще ситуация сейчас примерно такая
1. есть остатки зарубежных масле, почти всех, но цены на них очень разные обычно это от 6-7 тыс., Шелл, Мобил и т.д 2. Есть отечественные масла типа Лукой, Татнефть и прочие, которые в целом за 5 литров на 1-1,5 дешевле эти остатков импортных. 3. Есть зарубежные менее именитые и крутые бренды, тима Zic и прочее. Поэтому у каждого есть варианты прикупить что ему надо, по крайней мере сейчас в РФ. |
Zic льется давно в два дизеля, в 1.4 твинчардж и в 1.2 без турбины, я точно сотку намотал на нем. До 10 тысяч замена и вообще по барабану что лить туда...
|
Текущее время: 23:04. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot