Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Электрика и электроника (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Непонятный значок на панели приборов? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1133)

koteyka 27.02.2011 10:54

Непонятный значок на панели приборов?

Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 47437)
koteyka, у меня, при езде по городу, выскочил несколько раз на дисплее значок непонятный - восклицательный знак + справа полукруг с делениями. Значок желтого цвета. Чего-то скажешь?

Только справа полукруг?! А слева нет?! Если и справа и слева - проблемы с тормозной системой...

Вячеслав М. 27.02.2011 11:04

Re: Регламентное ТО

Цитата:

Сообщение от koteyka (Сообщение 47446)
Только справа полукруг?!

koteyka, только справа! Как ты понимаешь, я ВСЕ прошерстил в документации, НЕТ такого там!:(
Написал Заяву, поеду к ОД, пусть разбираются!

andropovv 27.02.2011 11:05

Цитата:

Сообщение от koteyka (Сообщение 47446)
Если и справа и слева - проблемы с тормозной системой...

Скорее всего жижи мало.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 47457)
только справа!

Впервый раз такое встречаю. Может не заметил второй?:rolleyes:

Вячеслав М. 27.02.2011 11:06

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 47456)
Инструкция рулит.

Шурик, ну тогда ты "разрули" по Инструкции!:)

andropovv 27.02.2011 11:13

Re: Непонятный значок на панели приборов?

Слав, для начала жижу тормозную глянь, да все жижи, для профилактики. А то перед мастерами будешь выглядеть не очень.:wnk::crazy:

Вячеслав М. 27.02.2011 11:33

andropovv, и ты сомневаешься, что ЭТО я уже проделал (посмотрел) ПЕРВЫМ ДЕЛОМ!:)
Еще уточню, что как раз перед ТО у меня первый раз и выскочил значок. Но очень кратковременно, даже не успел звпомнить его в деталях. Я сказал об этом приемщику в ОД, он успокоил, что просто какая-то ошибка и они "сотрут" ее из БК. А сейчас опять выскочила!:( Ни каких изменений в работах бортовых систем не "учюял"!:)

mk86 27.02.2011 12:06

Вячеслав М., а не заприметил, он одновременно в максидоте ничё не отписал (когда значок зажёг)? У меня по осени зажигал какой-то знак (отсутствующий в инструкции), что-то типа значка круиз-контроля, только крупнее раза в 2, с восклицательным знаком и, как мне показалось, красного цвета (правда мастер потом на сервисе сказал, что оранжевого). Одновременно был ОЧЕНЬ мерзкий звук - писк, и надпись на максидоте "Низкое давление масла. Обороты не более 4000". Не так?

Chaser 27.02.2011 13:56

Вложений: 1
Оно? ......

Вячеслав М. 27.02.2011 14:11

mk86, писк вроде был, значок очень быстро погас. Про надпись не скажу. Ехал в потоке, следить надо было за дорогой.
Цитата:

Сообщение от Chaser (Сообщение 47489)
Оно? ......

Очень похоже!:)
А про причины сего явления, кто что скажет?
mk86, мастер что говорил?

DeniS 27.02.2011 14:17

низкий уровень масла в движке

Вячеслав М. 27.02.2011 14:22

Цитата:

Сообщение от DeniS (Сообщение 47494)
низкий уровень масла в движке

Не подходит. Уровень до ТО был в норме, и после ТО перед самым максимумом!

Chaser 27.02.2011 14:27

Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 47492)
mk86, писк вроде был, значок очень быстро погас. Про надпись не скажу. Ехал в потоке, следить надо было за дорогой.

Очень похоже!:)
А про причины сего явления, кто что скажет?
mk86, мастер что говорил?

Да, это низкий уровень масла, видимо какой-то глюк, т.к. мне даже официалы не смогли объяснить что это за знак, посылали официальный запрос, толку было 0, нашел ответ на форуме ))
У меня такое тоже было пару раз, у многих такое бывает.
Это характерно для новых машин, при пробеге до 5000 км.
У меня это высвечивалось 2 раза, у кого-то один.
На сколько я знаю это считается нормальным.
Так что особо волноваться не стоит.
Просто долей немного масла и все.

Вячеслав М. 27.02.2011 14:30

Цитата:

Сообщение от Chaser (Сообщение 47498)
Так что особо волноваться не стоит. Просто долей немного масла и все.

А я просто завтра отвезу Заяву в ОД и волноваться совсем не буду!:)
А доливать-то, как раз уже некуда! И так почти МАКСИМУМ!:shok::)

Chaser 27.02.2011 14:38

Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 47499)
А я просто завтра отвезу Заяву в ОД и волноваться совсем не буду!:)
А доливать-то, как раз уже некуда! И так почти МАКСИМУМ!:shok::)

Мой ОД (Мажор) так толком ничего и не сказал, и даже официальный запрос не помог )))
Так что ОД это не всегда панацея.

Вячеслав М. 27.02.2011 14:44

Цитата:

Сообщение от Chaser (Сообщение 47500)
Так что ОД это не всегда панацея.

Chaser, а мне просто от ОД Документ нужен с их отметкой. Ну и просветят, может быть!:)
Вот из Заявы:

Заявление

Добрый день! Прошу разъяснить мне непонятные моменты в поведении моего автомобиля, которые стали проявляться в последнее время. По существу вопроса:
Являюсь обладателем автомобиля Суперб, год выпуска 2010, VIN XW8AB8000000000. Был на 1 ТО в вашем тех. центре 14 февраля 2011 г. (Акт выполненных работ № 0000000000 от 14.02.2011г.). Весь процесс ТО прошел хорошо, нареканий ни к кому и ни к чему не имеется. Только перед самой процедурой передачи авто на ТО, я обратил внимание вашего сотрудника на выскакивающее предупреждение на дисплее панели приборов моего авто, в виде восклицательного знака и полукруга с делениями, желтого цвета. Самостоятельно расшифровать данный рисунок я не смог, он не похож ни на один значок из Руководства пользователя. Меня уверили, что ничего страшного нет, просто выскочила какая-то ошибка. А проявление этой ошибки наблюдалось как раз за день до ТО (3 раза, очень кратковременно). Так вот, меня успокоили и сказали, что уберут ошибки при компьютерной диагностике. А 24.02.2011г. опять 2 раза «выскочила» та же самая «картинка» на дисплее, буквально на 2-3 секунды. Все случаи происходили при поездках по городу. Эксплуатирую свой автомобиль исключительно в соответствии с рекомендациями, прописанными в Руководстве пользователя.

В связи с вышеизложенным и в соответствии с требованиями Компании SkodaAuto:

Исключения из гарантии

Гарантийные претензии могут быть полностью или частично отклонены в случаях, когда неисправность, по которой предъявлена претензия, непосредственно связана с одним из следующих обстоятельств:
…………
5. Владелец автомобиля не заявил о дефекте, замеченном при поставке автомобиля, или о дефекте, выявленном позднее, и не потребовал его устранения, что повлекло появление более серьезных повреждений;

Прошу мне прояснить ситуацию о неоднократно появляющемся предупреждении о неисправности в одной из систем моего автомобиля (определить причину). По возможности, исправить, т.к. не очень комфортно эксплуатировать автомобиль с выскакивающими перед глазами предупреждениями о какой-либо неисправности.
С уважением, Вячеслав ...

Леонид 27.02.2011 14:44

Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 47496)

насос может чудить, датчик давления тоже не безгрешный, мрут иногда

DeniS 27.02.2011 14:48

Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 47496)

если уровень в норме,то значит сам датчик гонит,пусть ОД его тестирует.

Добавлено через 55 секунд

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 47503)
насос может чудить, датчик давления тоже не безгрешный, мрут иногда

когда насос "чудит", глаз красный загорается.

andropovv 27.02.2011 16:38

Слав, ну ты блин. Ты чё прочитать не мог что написано??? Да и после этого если зайти в статус автомобиля это можно прочитать.
У меня тоже раз был такой глюк, я остановился проверил уровень(был ниже максимума где-то на 4мм) Довёл до максимума и поехал далее. Глюк более не повторялся.

mk86 27.02.2011 17:21

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 47516)
Ты чё прочитать не мог что написано??? Да и после этого если зайти в статус автомобиля это можно прочитать.

Александр, реально когда у меня эта ерунда высветилась, я тоже толком ничего не успел заметить... Да и из статуса авто эта надпись пропала после повторного пуска движка. И у дилера Васей не смогли выловить ошибку.

Вячеслав М., у меня высветилась на паркинге возле супермаркета, когда я парковался. Манагер объяснил так: низкий уровень масла/резкий маневр в сторону= кратковременное падение давления масла в системе=>загорелся значок...Короче, вспышка болотного газа отразилась в лучах Венеры(с). Долили масла, больше не повторялась. А, да...письменно к ОД не обращался

Вячеслав М. 27.02.2011 20:03

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 47516)
Слав, ну ты блин. Ты чё прочитать не мог что написано??? Да и после этого если зайти в статус автомобиля это можно прочитать.

Санек, ну чо ты, блин. Ну как прочитать то, что НЕ НАПИСАНО!:shok::)
И на следующий день на ТО при приемке авто, тоже НИЧЕГО НЕ БЫЛО написано! Просто сказали, что все ошибки сбросят на ТО. Масло у меня всегда в норме (или выше, как сейчас).
Нахрена мне было вопросы здесь задавать, если бы они так просто решались (типа, "мануал посмотри" и т.д.)?

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 47520)
Вячеслав М., у меня высветилась на паркинге возле супермаркета, когда я парковался. Манагер объяснил так: низкий уровень масла/резкий маневр в сторону= кратковременное падение давления масла в системе=>загорелся значок...Короче, вспышка болотного газа отразилась в лучах Венеры(с). Долили масла, больше не повторялась. А, да...письменно к ОД не обращался

mk86, не-е, я на самотек пускать не буду, пусть Документ лежит в папке, может и пригодится когда. Не пригодится - еще лучше!:)

Pridurok 27.02.2011 20:17

Бог шельму благославит.

Вячеслав М. 27.02.2011 20:33

Цитата:

Сообщение от Pridurok (Сообщение 47553)
Бог шельму благославит.

Миша, тебя что, уже ВЫПУСТИЛИ!:shok:

Добавлено через 3 минуты

P.S. Небось опять санитаров обвел вокруг пальца, вот шельма-то , ей Богу!:)

Pridurok 28.02.2011 11:59

Вячеслав М., увы, это Вы - бравый ВДВ-шник - в штопор свалились при своих-то прыжках показательных.

Вячеслав М. 01.03.2011 12:43

Миша, а чо к ВДВ так "неравнодушно" дышишь? Помяли фейс накануне, али искупали (незапланированно) в фонтане за компанию 2 августа!? А?:shok::cray:

Был у официалов, бумагу отдал, сразу началась беготня (сотрудники к директору совещаться ходили). Успокоились, что я не в претензиях, начали искать глюк. Я присутствовал при сей процедуре. Короче, НИ ЧЕГО не нашли! В прямом эфире с Москвой советовались, те тоже не знают, что это такое. Инженер по гарантии дал свой сотовый (если, что звоните). Ну,а я спокоен "за будущее"!:) Копия Заявления с отметкой ОД и Акт вып. работ по гарантийному обращению у меня на руках.

Pridurok 01.03.2011 13:17

Вячеслав М., Бог шельму метит.

Не Вы ли сами на полусогнутых к ОД обращались?

Будующее безоблачно.

Вячеслав М. 01.03.2011 13:31

Цитата:

Сообщение от Pridurok (Сообщение 48133)
Не Вы ли сами на полусогнутых к ОД обращались?

koteyka, сам прокоментировать можешь этот бред!:shok: http://mazda6.ru/m/images/smilies/wallbash.gif
Я только народную мудрость могу напомнить: "дураку хоть кол на лбу чеши"!:)

Кирилл 01.03.2011 13:33

Мда....:durdom:

koteyka 01.03.2011 13:34

Вячеслав М., Pridurok,я в последний раз настоятельно прошу избавить страницы форума от ваших выяснений! Либо состязайтесь в острословии в личке, либо просто игнорируйте друг друга. если не можете уважительно сосуществовать! :durdom:

Вячеслав М. 01.03.2011 14:14

А по поводу способов общения с ОД, могу посоветовать так же действовать при ЛЮБОМ обращении к ним (даже по очень незначительной проблемке), т.е. делать ПИСЬМЕННЫЕ обращения!:)
А это ОД недавно открылось и у них еще НЕ БЫЛО историй с Письмами. Сначала очень испугались, что это Претензия в связи с проделанным ТО. Пришлось успокаивать, что просто надо выявить причину "выскакивания" непонятной информации. Пройдя "через" директора ОД, со мной занимался инженер по гарантии. Очень симпатичный и грамотный специалист. Все выспросил, записал, потом прокатились (в надежде, что проявится глюк). Потом оформили документы о приемке авто, при диагностировании предложили поприсутствовать (хотя, я бы и сам настоял). После всех "процедур" установились теплые отношения с персоналом ОД (руководитель сервиса и инженер по гарантии сот. телефоны дали - звоните в любое время). Я уже выслал снимок "косяка" на эл. почту инженеру, будут с Москвой дополнительно кумекать! "Договорился" о ньюансах по прохождению следующих ТО, все пожелания будут учтены.:)
А если приезжать к ОД с "опущенной гривой", нервно теребя 500 рублей "для слесаря", то можно и "нарваться" на другой "прием"!:)

i-1 01.03.2011 15:57

Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 48151)
А по поводу способов общения с ОД, могу посоветовать так же действовать при ЛЮБОМ обращении к ним (даже по очень незначительной проблемке), т.е. делать ПИСЬМЕННЫЕ обращения!
... А если приезжать к ОД с "опущенной гривой", нервно теребя 500 рублей "для слесаря", то можно и "нарваться" на другой "прием"!

Согласен!!! :diablo:

koteyka 01.03.2011 16:32

Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 48151)
А по поводу способов общения с ОД, могу посоветовать так же действовать при ЛЮБОМ обращении к ним (даже по очень незначительной проблемке), т.е. делать ПИСЬМЕННЫЕ обращения!

Ну, pridurok это ещё когда рекомендовал...:wnk:
http://www.superb-club.com/forum/sho...E8%E5#post2606

Pridurok 01.03.2011 16:43

И по этой ссылке можно сходить - http://www.superb-club.com/forum/sho...6&postcount=31

Знамо - поиск рулит.

Вячеслав М. 01.03.2011 16:54

koteyka, так "просветление" что-то прошло быстро!:)

http://www.superb-club.com/forum/sho...p?t=44&page=11

Цитата:

Сообщение от DeniS (Сообщение 14384)
Вячеслав М.,а я как раз придерживаюсь других целей.На начальном этапе надо "дружить" с ОД.Главное разобраться за что платим и сколько.Это первый этап.Потом,когда обрастём жирком,можно и глубже нырять.Но сразу это делать не стоит.

Цитата:

Сообщение от Pridurok (Сообщение 14391)
DeniS, вот такой подход оптимален. Хоть у ОД Шкоды нет общей базы о прохождении ТО и ГР, но личный обмен информациией о наглых клиентах, и клиентах, качающих права имеет место быть. В определеных случаях звонок по предыдущему месту сервис или месту покупки авто возможен. По мирному можно договориться всегда, а 500 руб. мастеру-приемщику могут решить большинство начальных роблем, а затем и превратиться в ВИП-а, которому завсегда окажут информационное и консультационное содействие. Тыканье же ГК, УК и другими законами - не способ обретения добрососедства и установления взаимопомощи.

[quote=Вячеслав М.;14393]DeniS, а кто предлагает "воевать". У меня прекрасные отношения складываются с сотрудниками, с которыми приходилось общаться. Просто они СРАЗУ видят, кто к ним зашел после нескольких минут общения (вежливого, с юмором). Затем, вообще, свойская атмосфера складывается. Понимаете, когда мастер смотрит на человека, которому бесполезно что-либо "втюхивать", он меняет свою линию поведения. Надо уверенно, без снобизма общаться с представителями ОД, но в тоже время дать твердо понять, что будет ТОЛЬКО ТАК, КАК ПОЛОЖЕНО и ни как иначе. А что это за "другие цели" у Вас?[/quote]

Вячеслав М. 02.03.2011 18:31

Сегодня звонил инженер по гарантии, правда слышно плохо было, я в это время в Ростов-на -Дону ехал. Но если в двух словах, то ему на запрос спецы из Калуги сказали, что у меня стоят ДВА датчика масла. И при настройках прохождения ТО именно по qg1, иногда могу происходить вышеописанные глюки. И как раз 28 числа мне и изменили в "мозгах" БК периодичность прохождения ТО (с обратным переходом на qg1 по моему первому требованию). Сказал, подъезжайте, когда удобно, все разъяснят в подробностях. :)

Kagi-kar 12.05.2011 13:33

Индикаторы приборной панели

Добрый день.
Прошу посмотреть у кого машина конца 2010 - начала 2011 г. два значка на приборной панели (над тахометром):
1. Изображение автомобиля на наклонной поверхности.
2. Изображение дороги в в виде трех сходящихся линий (две сплошные - по бокам + пунктир по середине).
Фотки не получаются, т.к. не могу заставить их (значки) светиться.
Что это может быть? В мануале про такие значки что-то ничего не нашел...

mk86 12.05.2011 13:44

Re: Индикаторы приборной панели

1-е - ассистент подъёма (если вверх мордой) или спуска (если вниз мордой) с горы
2-е - лейн-ассист, следильщик за разметкой
На наших машинах эти функции не реализованы

Витязь 12.05.2011 13:47

Где-то был про это разговор. Вот только найти никак не могу.:pardon:

Nova177Rus 12.05.2011 13:47

Я правильно понимаю, что во время самотестировании приборной панели при включении зажигания (когда загораются все значки и стрелки тахометра/спидометра прыгают до максимальных значений и обратно) эти значки не горят? Если да то либо эти функции не реализованы в вашем случае либо при наличии Максидота аналогичное по смыслу сообщение будет выводится туда. Исключение состовлаяет только индикатор уровня масла который при самотестировании не загорается однако при падении онного ниже допустимого предела соответсвующее сообщение выводится и на максидот и на приборную панель.

Сергей т 12.05.2011 13:48

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 72575)
2-е - лейн-ассист, следильщик за разметкой

вещь интересная, вот тока разметок у нас порой, точнее в основном, не бывает :tease:

mk86 12.05.2011 13:50

Nova177Rus, они не загораются, их видно при косом освещении приборки

Текущее время: 12:42. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot