![]() |
Непонятный значок на панели приборов?
Цитата:
|
Re: Регламентное ТО
Цитата:
Написал Заяву, поеду к ОД, пусть разбираются! |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Непонятный значок на панели приборов?
Слав, для начала жижу тормозную глянь, да все жижи, для профилактики. А то перед мастерами будешь выглядеть не очень.:wnk::crazy:
|
andropovv, и ты сомневаешься, что ЭТО я уже проделал (посмотрел) ПЕРВЫМ ДЕЛОМ!:)
Еще уточню, что как раз перед ТО у меня первый раз и выскочил значок. Но очень кратковременно, даже не успел звпомнить его в деталях. Я сказал об этом приемщику в ОД, он успокоил, что просто какая-то ошибка и они "сотрут" ее из БК. А сейчас опять выскочила!:( Ни каких изменений в работах бортовых систем не "учюял"!:) |
Вячеслав М., а не заприметил, он одновременно в максидоте ничё не отписал (когда значок зажёг)? У меня по осени зажигал какой-то знак (отсутствующий в инструкции), что-то типа значка круиз-контроля, только крупнее раза в 2, с восклицательным знаком и, как мне показалось, красного цвета (правда мастер потом на сервисе сказал, что оранжевого). Одновременно был ОЧЕНЬ мерзкий звук - писк, и надпись на максидоте "Низкое давление масла. Обороты не более 4000". Не так?
|
Вложений: 1
Оно? ......
|
mk86, писк вроде был, значок очень быстро погас. Про надпись не скажу. Ехал в потоке, следить надо было за дорогой.
Цитата:
А про причины сего явления, кто что скажет? mk86, мастер что говорил? |
низкий уровень масла в движке
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня такое тоже было пару раз, у многих такое бывает. Это характерно для новых машин, при пробеге до 5000 км. У меня это высвечивалось 2 раза, у кого-то один. На сколько я знаю это считается нормальным. Так что особо волноваться не стоит. Просто долей немного масла и все. |
Цитата:
А доливать-то, как раз уже некуда! И так почти МАКСИМУМ!:shok::) |
Цитата:
Так что ОД это не всегда панацея. |
Цитата:
Вот из Заявы: Заявление Добрый день! Прошу разъяснить мне непонятные моменты в поведении моего автомобиля, которые стали проявляться в последнее время. По существу вопроса: Являюсь обладателем автомобиля Суперб, год выпуска 2010, VIN XW8AB8000000000. Был на 1 ТО в вашем тех. центре 14 февраля 2011 г. (Акт выполненных работ № 0000000000 от 14.02.2011г.). Весь процесс ТО прошел хорошо, нареканий ни к кому и ни к чему не имеется. Только перед самой процедурой передачи авто на ТО, я обратил внимание вашего сотрудника на выскакивающее предупреждение на дисплее панели приборов моего авто, в виде восклицательного знака и полукруга с делениями, желтого цвета. Самостоятельно расшифровать данный рисунок я не смог, он не похож ни на один значок из Руководства пользователя. Меня уверили, что ничего страшного нет, просто выскочила какая-то ошибка. А проявление этой ошибки наблюдалось как раз за день до ТО (3 раза, очень кратковременно). Так вот, меня успокоили и сказали, что уберут ошибки при компьютерной диагностике. А 24.02.2011г. опять 2 раза «выскочила» та же самая «картинка» на дисплее, буквально на 2-3 секунды. Все случаи происходили при поездках по городу. Эксплуатирую свой автомобиль исключительно в соответствии с рекомендациями, прописанными в Руководстве пользователя. В связи с вышеизложенным и в соответствии с требованиями Компании SkodaAuto: Исключения из гарантии Гарантийные претензии могут быть полностью или частично отклонены в случаях, когда неисправность, по которой предъявлена претензия, непосредственно связана с одним из следующих обстоятельств: ………… 5. Владелец автомобиля не заявил о дефекте, замеченном при поставке автомобиля, или о дефекте, выявленном позднее, и не потребовал его устранения, что повлекло появление более серьезных повреждений; Прошу мне прояснить ситуацию о неоднократно появляющемся предупреждении о неисправности в одной из систем моего автомобиля (определить причину). По возможности, исправить, т.к. не очень комфортно эксплуатировать автомобиль с выскакивающими перед глазами предупреждениями о какой-либо неисправности. С уважением, Вячеслав ... |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 55 секунд Цитата:
|
Слав, ну ты блин. Ты чё прочитать не мог что написано??? Да и после этого если зайти в статус автомобиля это можно прочитать.
У меня тоже раз был такой глюк, я остановился проверил уровень(был ниже максимума где-то на 4мм) Довёл до максимума и поехал далее. Глюк более не повторялся. |
Цитата:
Вячеслав М., у меня высветилась на паркинге возле супермаркета, когда я парковался. Манагер объяснил так: низкий уровень масла/резкий маневр в сторону= кратковременное падение давления масла в системе=>загорелся значок...Короче, вспышка болотного газа отразилась в лучах Венеры(с). Долили масла, больше не повторялась. А, да...письменно к ОД не обращался |
Цитата:
И на следующий день на ТО при приемке авто, тоже НИЧЕГО НЕ БЫЛО написано! Просто сказали, что все ошибки сбросят на ТО. Масло у меня всегда в норме (или выше, как сейчас). Нахрена мне было вопросы здесь задавать, если бы они так просто решались (типа, "мануал посмотри" и т.д.)? Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Бог шельму благославит.
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты P.S. Небось опять санитаров обвел вокруг пальца, вот шельма-то , ей Богу!:) |
Вячеслав М., увы, это Вы - бравый ВДВ-шник - в штопор свалились при своих-то прыжках показательных.
|
Миша, а чо к ВДВ так "неравнодушно" дышишь? Помяли фейс накануне, али искупали (незапланированно) в фонтане за компанию 2 августа!? А?:shok::cray:
Был у официалов, бумагу отдал, сразу началась беготня (сотрудники к директору совещаться ходили). Успокоились, что я не в претензиях, начали искать глюк. Я присутствовал при сей процедуре. Короче, НИ ЧЕГО не нашли! В прямом эфире с Москвой советовались, те тоже не знают, что это такое. Инженер по гарантии дал свой сотовый (если, что звоните). Ну,а я спокоен "за будущее"!:) Копия Заявления с отметкой ОД и Акт вып. работ по гарантийному обращению у меня на руках. |
Вячеслав М., Бог шельму метит.
Не Вы ли сами на полусогнутых к ОД обращались? Будующее безоблачно. |
Цитата:
Я только народную мудрость могу напомнить: "дураку хоть кол на лбу чеши"!:) |
Мда....:durdom:
|
Вячеслав М., Pridurok,я в последний раз настоятельно прошу избавить страницы форума от ваших выяснений! Либо состязайтесь в острословии в личке, либо просто игнорируйте друг друга. если не можете уважительно сосуществовать! :durdom:
|
А по поводу способов общения с ОД, могу посоветовать так же действовать при ЛЮБОМ обращении к ним (даже по очень незначительной проблемке), т.е. делать ПИСЬМЕННЫЕ обращения!:)
А это ОД недавно открылось и у них еще НЕ БЫЛО историй с Письмами. Сначала очень испугались, что это Претензия в связи с проделанным ТО. Пришлось успокаивать, что просто надо выявить причину "выскакивания" непонятной информации. Пройдя "через" директора ОД, со мной занимался инженер по гарантии. Очень симпатичный и грамотный специалист. Все выспросил, записал, потом прокатились (в надежде, что проявится глюк). Потом оформили документы о приемке авто, при диагностировании предложили поприсутствовать (хотя, я бы и сам настоял). После всех "процедур" установились теплые отношения с персоналом ОД (руководитель сервиса и инженер по гарантии сот. телефоны дали - звоните в любое время). Я уже выслал снимок "косяка" на эл. почту инженеру, будут с Москвой дополнительно кумекать! "Договорился" о ньюансах по прохождению следующих ТО, все пожелания будут учтены.:) А если приезжать к ОД с "опущенной гривой", нервно теребя 500 рублей "для слесаря", то можно и "нарваться" на другой "прием"!:) |
Цитата:
|
Цитата:
http://www.superb-club.com/forum/sho...E8%E5#post2606 |
И по этой ссылке можно сходить - http://www.superb-club.com/forum/sho...6&postcount=31
Знамо - поиск рулит. |
koteyka, так "просветление" что-то прошло быстро!:)
http://www.superb-club.com/forum/sho...p?t=44&page=11 Цитата:
Цитата:
|
Сегодня звонил инженер по гарантии, правда слышно плохо было, я в это время в Ростов-на -Дону ехал. Но если в двух словах, то ему на запрос спецы из Калуги сказали, что у меня стоят ДВА датчика масла. И при настройках прохождения ТО именно по qg1, иногда могу происходить вышеописанные глюки. И как раз 28 числа мне и изменили в "мозгах" БК периодичность прохождения ТО (с обратным переходом на qg1 по моему первому требованию). Сказал, подъезжайте, когда удобно, все разъяснят в подробностях. :)
|
Индикаторы приборной панели
Добрый день.
Прошу посмотреть у кого машина конца 2010 - начала 2011 г. два значка на приборной панели (над тахометром): 1. Изображение автомобиля на наклонной поверхности. 2. Изображение дороги в в виде трех сходящихся линий (две сплошные - по бокам + пунктир по середине). Фотки не получаются, т.к. не могу заставить их (значки) светиться. Что это может быть? В мануале про такие значки что-то ничего не нашел... |
Re: Индикаторы приборной панели
1-е - ассистент подъёма (если вверх мордой) или спуска (если вниз мордой) с горы
2-е - лейн-ассист, следильщик за разметкой На наших машинах эти функции не реализованы |
Где-то был про это разговор. Вот только найти никак не могу.:pardon:
|
Я правильно понимаю, что во время самотестировании приборной панели при включении зажигания (когда загораются все значки и стрелки тахометра/спидометра прыгают до максимальных значений и обратно) эти значки не горят? Если да то либо эти функции не реализованы в вашем случае либо при наличии Максидота аналогичное по смыслу сообщение будет выводится туда. Исключение состовлаяет только индикатор уровня масла который при самотестировании не загорается однако при падении онного ниже допустимого предела соответсвующее сообщение выводится и на максидот и на приборную панель.
|
Цитата:
|
Nova177Rus, они не загораются, их видно при косом освещении приборки
|
Текущее время: 12:42. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot