![]() |
ручка двери в салоне
Друзья, помогите! Сломалась ручка открывания двери пассажирской передней двери! Заказывать у дилера около 4 т.р. Может есть у кого с разбора и т.п.? И еще вопрос можно ли перекинуть с задней правой на переднюю правую дверь? Заранее спасибо!
|
Re: ручка двери в салоне
Гарантии нет?
|
дело в том, что сама ручка хромированная отломилась. Резко дернул и сломал под самый корешок((
|
3T0 837 222 RYP - код детали, цена в р-не 4000 руб.
|
вот и я о том...скзали у ОД что из германии будут заказывать. в москве нет.
|
повторю вопрос, а гарантии нет??
|
chencov, ну коли сам сломал, то о какой гарантии может идти речь. или там была трещина, и чел только слегка открывши доломал ручку?:)
|
Elmario,
извиняюсь за праздный вопрос: а ручка внутри пластиковая или металлическая? |
Цитата:
|
ОСА, естественно! если у меня такая ситуация была я бы так и сказал ОД! У МЕНЯ ТАК И БЫЛО! ручка изначально была треснута, и я начал открывать как она вдруг треснула... а молодой человек видать честный))
|
Цитата:
Хочу всех предупредить если кто не знает: Рамки задних стекол меняются совместно с форточкой. Т.е. год изготовления на стекле уже другой. |
Elmario, хз... в гарантийный период все можно свалить на гарантию. вы с ними не спорили? надо было так и сказать - вот сломалась, берите и чините.
|
Цитата:
:plus1: я их по каждой мелочи мучал. |
Цитата:
К какому дилеру обращался? У нас же их два, можно приехать к другому и сказать вот типа ручка походу треснула и сломалась или заводской брак |
Здарова земляк!) Все работы проводил на интернациональной. По поводу ручки не обращался. Да и смешно говорить, что там трещина была. Мы же не дети ей богу. Тем более машине уже 2 года!
|
Elmario, поддерживаю здравую позицию
обсуждали дилеров, за то, что поломки признавать не хотят, но и самим лукавить нельзя - сам сломал, бывает, негоже на дилера сваливать хотел попробовать в emex проверить цены (у них обычно дешевле, чем в exist), да чего то их сайт сейчас не открывается, попробую позже Добавлено через 10 минут открылся таки emex.ru, но порадовать не чем - 4300руб, на 300 руб дешевле, чем в exist.ru |
Вложений: 2
а сильно дешевле врядли где-то будет, потому что идет в сборе с корпусом и динамикомВложение 1209
задняя корпус другой, а вот сама ручка вряд ли отличается, но надо разбирать смотретьВложение 1210 |
вот нашел в "1001 запчасть" - 3751 рупь
http://www.1001z.ru/search.html?arti...2&smode=A&term= http://www.1001z.ru/_upload/image/zzz.PNG Уфа Адрес: г.Уфа ул.Кольцевая 102 офис 7 (вход со двора) Тел.: (347) 2990281, 89196053755 Часы работы: Пн.-Пт. с 10:00 до 19:00 Сб. с 10:00 до 17:00 Вс. Выходной e-mail адрес: 1001z_ufa@mail.ru ICQ: http://web.icq.com/whitepages/online...91660365&img=5591-660-365 карта http://go.2gis.ru/x13q |
Сальдо, спасибо огромное! Хороший ты человек!) Накопал инфы. А магазин этот недалеко от меня)
И схема вообще кстати. |
заказал таки у дилера всего 3600 рупий. Это со скидкой, а так 4040 рупий.
|
Что значит "сам сломал"? Ты её чё, ногой пинал, или ломом ковырял? Наверное, приложил ОБЫЧНОЕ усилие для открывания двери...а она возьми да и сломайся... Уж на что я не люблю (и не умею) с ОД общаться, и то. бы озадачил их вопросом замены по гарантии... И не вижу в этом никакого обмана. А то так мона договориться, что, мол, вот бежит у меня антифриз из-под крышки помпы, дык это я виноват - ездил же САМ в -36...
А, да.. ручки (запасной) у меня нет:) П.с. если не поздно ещё - задай вопрос дилеру про гарантию. Просто любопытно, что скажет:) |
Спасибо за то что помочь пытаетесь, но реально сам сломал. Сильно дернул за самый край ручки. Парень я не хилый, тяжелой атлетикой занимаюсь. Уже не первая вещь которую так вот ломаю))))) А выглядеть наглецом у ОД не хочу. Глупо говорить что там трещина. 2 года машинке то!
|
Была трещина или нет, или другой деффект, несложно. Надо внимательно осмотреть место излома. Если матовое однородное, то никаких трещин. В месте бывшей трещины заглаженная поверхность получается.
|
Всё чисто было. Свежий пластик. Предупреждаю. Пластик там и вправду хлипкий. Но на нем хром настоящий. Толстый. Позже фото выложу если не забуду.
|
Elmario, остаюсь при своём мнении (никому его не навязывая при этом) - если ручка не бракованная, то то рывка тяжелоатлета скорее механизм запирающий навернётся, чем ручка в пластике переломится, соответственно, та, что у тебя - брак, и, соответственно, гарантия...
|
Elmario,Соглашусь с товарищами, ручка должна выдерживать любые нагрузки, хоть за край тяни, хоть за корешок.
|
да я не против)) Но почему если брак, то 2 года выдерживала. Дернул я и вправду сильно(((
|
Цитата:
|
сегодня позвонили и обрадовали6 Ручку привезли! Приехал, забрал, открыл упаковку..... Ручка правая, НО от задней двери!!!!:diablo:
Мало того ручка передней двери стоит на 750 рублей дороже! Но О чудо! В качестве извинения манагер сказал, что доплачивать не придется. Ждемс... |
Вчера, при открывании водительской двери, почувствовал, что ручка открывания (рычаг привода дверного замка) стала "болтаться". При этом все закрывания - открывания функционируют. Посмотрев, как все устроено на правой двери, понял, что выпала (или сломалась) пружинка со штырьком, которая входит в конструкцию ручки (обеспечивает возврат ручки на место). Посмотрев на http://www.elcats.ru/skoda/Parts.aspx?Mdl=76800000&SubId=93500085
понял, что этот "узел" продается и меняется целиком (около 5 тыс. рублей). Вот и вопрос к тем, кто снимал обшивку дверей, во-первых, как это делается, во-вторых, может кто-нибудь уже сталкивался с подобным? Для начала, думаю снять и посмотреть, что случилось. Может там самому можно все исправить. http://s51.radikal.ru/i131/1312/b0/ba31b370aeec.png |
Вячеслав М.,Снимается легко. Нужно только карту двери снимать. Как снять карту посмотри там же где схему взял. А там уже сам разберешься на месте..... Сложного нет ничего
|
St@vr, спасибо! А инструмент какой будет нужен для снятия обшивки?
|
Была подобная беда на супе ii 2008 г.в. только у меня видать оказался сам тросик бракованным и наконечник один оторвался менял саму тягу
|
Цитата:
Но если нет, как у меня, я пользовался плоской отверткой, плюс набор насадок - торкс. Нужны два вида побольше и поменьше. Обычно в наборах есть. Обшивка держится на пяти болтах - шурупах. Один под пищалкой, два в подлокотнике и два снизу, остальное все на клипсах. Дергаем аккуратненько, чтобы не выломать площадку посадочную для клипс. Потом чуть вверх карту и снимаем, предварительно отсоединив разъемы. И выдавливаем аккуратненько внутреннюю ручку - она остается на двери и держится на поводке. |
St@vr, спасибо еще раз, у нас что-то похолодало, наверное в сервис придется ехать (а может подожду оттепели, т.к. на функционал никак не влияет)!
|
Я авторазборе заказывал 2500р. из Москвы в Тюмень с доставкой транспортной.
|
Текущее время: 08:51. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot