![]() |
Помогите выбрать сигнализацию
Всем здрасте. Skoda Superb B6 2008 TSI DSG-7. Хочу установить сигнализацию. Основные пожелания к ней такие: приложение для мобильного телефона, турботаймер (вроде слышал, что в сигналках он есть), дистанционный запуск, в том числе, автозапуск, к примеру, если аккумулятору пора подзарядиться. Посоветуйте, пожалуйста, какого производителя/модель выбрать; вроде бы, у StarLine есть что-то путное.
|
Re: Помогите выбрать сигнализацию
Цитата:
А дистанционный запуск - это 1. Дыра в безопасности. Такая сигнализация поможет угонщикам. 2. Современный мотор можно хоть целый час прогревать - всё-равно пока на тапку не нажмёшь, он не прогреется. Если замерзаете зимой - тогда уж лучше вебасту поставить. Или электрическую печку РТС (если в Вашей комплектации её нет). Я бы сильно подумал и упростил требования к сигнализации: - открывать двери - пейджер - успеть добежать до машины, если её схватил в свои клещи зелёный эвакуатор ЦОДД. |
На TSI турботаймер не особо нужен, т.к. есть доп.насос циркуляции ОЖ, который работает некоторое время после остановки двигателя. Ну и сигналку можно поставить, которая нравится и проходит по бюджету, главное - "прямые" руки установщиков.
Добавлено через 4 минуты Umnikum, во-первых, согласно местным поверьям, Суп, "даже если положить ключи на крышу, никто не возьмет", во-вторых, дист.запуск - очень удобная фишка. Летом охлаждает салон, зимой прогревает перед поездкой. Да и сейчас, например, сижу на изоляции, сигналка пищит о низком напряжении АКБ, запускаю на пол-часа, подзаряжаю АКБ. Не надо никого просить и самому нарушать режим. |
О, очень интересное замечание насчёт турботаймера. Получается, я зря обычно высиживаю по несколько минут после поездки. Там на самом деле после выключения зажигания обычно ещё что-то гоняет несколько минут.
|
Цитата:
Хоть и стоит РТС, но иногда хочется уже выйти и сесть в теплую машину и отпотевшими стеклами. Остальное нафиг не нужно, охранять суперб особо не от кого, уезжал в недельный отпуск, машину забыл закрыть, неделю открытая стояла и документы в бардачке ))), приехал, все на месте, в стекле только бумажка какого то сервиса - реклама. |
Цитата:
Цитата:
Зато теперь понятно, почему тут каждый год по осени шум-гам от столичных жителей, как только маленько холодает: помогите, не завелась машина ;) |
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Единственное, если машина 3 дня без движения стоит, то первое время система старт-стоп не срабатывает. Видимо - для того, чтобы аккумулятор зарядить. Пол часа в пробке постоишь и снова начинает работать. 10 дней - это блин ... какой-то большой ток утечки у тебя... Получается замкнутый круг - сигнализация с автозапуском нужна для того, чтобы подзаряжать аккумулятор, который быстро разряжается от этой самой сигнализации. А генератор у тебя на универсале - такой же петушиный как у меня на 140А? Мне когда ставили РТС (потребляемый ток - 100А), сказали, что желательно поставить более мощный генератор (хотя бы на 180), но решил пока туда не лазить, чтобы не потерять гарантию. |
Серж-сараевод, а какая у тебя сигналка/модель стоит, которая пищит о низком напряжении АКБ? А сама не умеет запускать машину, когда АКБ начинает садиться?
|
stalker_spb, тоже подумываю о лист. запуске, в целом, требования как и у тебя. Списался с одним установочным центром, предложили СтарЛайн Е96 за 14 тр под ключ. Посмотрел, вроде ничего так, и ключ хоронить не надо.
|
Посоветую сигналку автолис.
Использую 5 лет. Автозапуск. Управляю через приложение в телефоне. Машина иногда стоит месяц без использования. Максимальная просадка аккумулятора была до 11,8 и то зимой в минус 30. После месяца простоя заводится нормально. На всякий случай поставил запуск двигателя при критическом разряде аккумулятора (есть такая функция в приложении) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я бы не стал так экспериментировать. Максимум, что можно сделать - поставить аккумултятор большей ёмкости, но и там тоже надо какие-то танцы с бубном делать - увеличивать зарядный ток. Как я понимаю, компьютер умеет управлять напряжением на катушках возбуждения генератора, тем самым изменяя мощность. Напряжение в бортовой сети может изменять в диапазоне +/-2В и это управляемый процесс. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Физику пропускал? Чем отличается аккум большей емкости от двух параллельных? Как зарядный ток готов увеличивать? Таблетки продолжаешь есть? Где их брал/берешь? |
Цитата:
Наоборот,интересовался по паджере,там выкидывают второй аккум к матери и ставят один но поболе. |
Цитата:
|
mk86, разве не под докаткой штатное место было для второго аккума на НФ?
|
Цитата:
Цитата:
2. Чем больше ток в обмотке возбуждения - тем этот самый генератор сложнее мотору крутить = больше расход бензина. Возможно больше нагрузка на подшипники. + Большой ток = больше нагрузка на щётки. Да и обмотка сильнее нагревается. Видимо это сокращает срок эксплуатации. |
На Суперб себе не ставил сигналку, не нашел подходящих, поставил Вебасто.
В сентябре супруге забирали Рапида нового, вот ей сигналку поставили. Выбор был определен следующими факторами: - с Вебасто надо следить за зарядом батареи и уровнем топлива, не доглядит 100% - нужен прогрев, особенно утром, когда нет времени, села и поехала - удаленный контроль автомобиля (где он, закрыт/открыт, заряд АКБ, уровень топлива). Это мне надо, чтобы заправлять и контролировать, ибо чё нить накосячит :dash: - чтобы не было никаких брелков, только метка и то желательно телефон использовать в качестве метки :good: - чтобы никаких ключей нигде не "хоронить", два рабочих ключа были - ценник адекватный, с установкой до 20 тыс. :angel: И таки такая нашлась!! :clapping: Старлайн, причем не простой, а заточенный под Skoda/VW и, более того с ВАГовским артикулом!!! Что это даёт? А то что можно частично оплатить саму сигналку и работы по установке СЕРТИФИКАТОМ!!! Брал максимальный комплект, с установкой вышло 15 тыс.!!! Гарантия как на оригинальную запчасть VAG 2 года!!! :idea: |
Цитата:
Я тут списывался с представителями СтарЛайн третьего дня, обозначил свою машину, пожелания и т.д., мне посоветовали установить StarLine S96 v2 2CAN+4LIN 2SIM GSM. Начал я курить ютубчик, отзывы, форумы на эту тему... Честно говоря, я такого не ожидал, 2020 год, вроде бы одна из самых современных и продвинутых сигналок, но столько негативных отзывов насчёт старлайн и конкретно s96, чего только стоят отзывы на яндекс маркет и обзоры на ютуб. Не понимаю, как такое возможно. Да и альтернатив-то особо нет, вроде бы, говорят, схожая Пандора несколько лучше, но, в принципе, не особо. В основном, конечно, грешат, что отваливается связь приложения в телефоне с сигналкой, типа там стоит древний 2g модем, и если кто-тот говорит по телефону в округе, то приоритет сети идет на голосовую связь. С метками, вроде бы, беда. И так далее... Но, справедливости ради, многие вполне довольны сигнализацией. Честно говоря, желание ставить сигнализацию заметно поубавилось, - я раньше как-то не особо вникал в эту тему, и был уверен, что на сегодняшний день все эти сигнализации и заявленные функции должны работать просто идеально. Но, судя по всему, это далеко не так. Впрочем, сигналку с автозапуском хотя бы нормальным, всё еще поставить весьма охота. Цитата:
----- Первое впечатление весьма неплохое, кстати. |
Цитата:
|
Серж-сараевод, ок, вроде тоже хороший вариант и отзывы неплохие, хоть их и не так много можно найти. На ~10К больше вместе с установкой того же злополучного Старлайна, ну не такое уж экстра лавэ, тут, на самом деле, главное, чтобы работало без глюков. Хотя вот смотрю, года три назад стоила она около 50К.
Я вот не совсем понял насчет бага с падением напряжения и его решением, - что за баг и что за решение? Поясни, плиз, если не сложно (сообщение выше я видел). Мне вот еще такой момент не совсем до конца понятен: если тачка завелась по авто/дистанционному запуску, и тут в неё проникает негодяй, он ведь не сможет взять и уехать? Что в этот момент происходит? |
stalker_spb, баг с напряжением - это информирование о падении напряжении. При том сигналка звонит всем, кто занесен в ее базу данных. С одной стороны, можно заблокировать этот сигнал тревоги на 2-3 месяца и расслабиться. С другой стороны, можно понизить порог срабатывания сигнала с 11.8, скажем до 11.0 Вольт. Думаю как пофиксить это.
Если авто стоит на дист. запуске, работает, то одно из событий - открытие дверей, снятие авто с ручника, нажатие педалей - сразу отрубает режим дистанционного запуска. Уехать негодяю без контакта с блоком сигналки не получится. |
Цитата:
|
Цитата:
В комплекте 3 симки (МТС, Билайн, Мегафон). Поставил МТС, ибо в телефонах у нас у всех тоже МТС. Добавлено через 17 минут Цитата:
При мне к установщику подходит менеджер (звонит клиент по Старлайну, надо объяснить). В ходе разговора выясняется, что чувак купил самую дешманскую сигналку Старлайн (для жигулей и Логанов которая) и хочет её на Кодьяк поставить. Ему в вежливой форме было отказано. Вот чего он сделает?: 1. ОД плохой, хочет бабла срубить и продать сигналку подороже :blush: 2. Поедет в гараж-сервис и поставит там свой Старлайн который купил. Он будет работать через ...опу, глючить. естественно виноват Старлайн, хреновая сигналка :dash: Партнёр мой по бизнесу в 2016 году купил Кадиллак SRX и решил поставить туда сигналку. Т.к. сервиса своего у Кадиллака нет, обслуживает ОД Форд, то там и поставили Старлайн. Мучения были в течении года. Переустанавливали, вызывали регионала Старлайна, каких то спецов с других ОД группы компании ОД... 80% проблем в итоге решили, но 20% то остались. Их признали нерешаемыми на данном авто :pardon: Т.е. изначально нужно было ДРУГУЮ сигнализацию ставить, вот и всё (Кадиллаков мало, опыта установки на них сигналок почти нет... Так что отзывы это, конечно, хорошо. Но зачастую человек сам виноват: - не узнал про сигналку - не спросил не прочитал про неё ничего - не уточнил какая модель по его потребностям и его авто ему больше подойдет - решил сэкономить на установке :лол: |
Минус любой современной сигналки - она сосет аккум. Медленно, но верно. Заметно это становится, когда аккум подустает. У меня проблемы начались на 2-м году владения. Всерьез подумываю отключить ее.
|
Цитата:
А если открыли дверь - то тут же открыли капот и срезали сирену, чтобы не привлекало внимание соседей. Ну а дальше осталось расковырять пространство под блоком предохранителей или в бардачке и найти захороненный ключ от системы автозапуска. Да, у пионера где-то 20 минут на обезвреживание сигналки уйдёт) Заветный ключ в руках. Поехали! Самая надёжная защита от угона, млин, - это штатный иммобилайзер. Сигнализация с автозапуском делает жизнь угонщиков проще. Да, простой пейджер наверно нужен, чтобы быстро выбежать, если твой авто притёрли на парковке у магазина или начали готовить к погрузке на эвакуатор. |
Umnikum, у тебя очень поверхностные данные по сигнализациям. Основной блок "хоронится" в салоне, также как и доп.ключ. Это да, но под ноги водятла и за бардачок блок и обходчик кидают только откровенные "сапожники". Так что быстро найти не так просто эти блочки при правильном монтаже. Да и не будем забывать, что у нас далеко не ОООО и не ХХХ или ХХ. Так что профи Суп не нужен, пионерам правильно установленная сигнализация скорее всего будет "не по зубам".
PS: Косвенным показателем качества установки служит срок монтажа. С моей возились два полных дня... PSPS: На фига козе бойан в виде пейджера, если есть штатная сигналка с оповещателем? Или люди, притирающие чужие авто, знают на что идут и заблаговременно включают глушилку GSM? Бред... Добавлено через 9 минут Цитата:
|
Цитата:
Если ты оставил машину у метро и уехал на другой конец города - то добежать и поймать с поличным "нарушителя" (или хотя бы сфотографировать номера) - всё-равно не успеешь. Но определённо в этом есть определённый комфорт - можно прогреть мотор (если он вообще прогреется на холостых, у меня что-то плохо зимой греется). И охладить салон летом. Но на МКПП не оставишь машину на передаче. Я не доверяю ручнику, всегда на передаче оставляю (в гору - на 1-ой, под горку - на R). |
Цитата:
|
lol_k, в этом кузове нет доп. аккумулятора. Есть один, но злой по параметрам.
|
mk86, Ну так это к слову о том, где в машине есть место, куда можно было бы воткнуть второй.
|
lol_k, отложу идею до момента, когда (если) появится повод. Предыдущие зимы проблем с энергосистемой не выявили, несмотря на регион, уличное хранение и наличие грелки.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ретроградство это, пропагандировать пейджер. Был на Мазде пейджер. На другой стороне дома стоит Мазда и нет связи. И да, был и инциндент, прямо под моими окнами еще с "зубила" (тоже, кстати, был пейджер) - с разбитием стекла стырили магнитолу. Пока я спускался со своего 9го этажа, магнитола уже была очень далеко. GSM - это прежде всего комфорт, потом осведомленность. Пример: оставил зимой авто у местро, по возвращению за 3-4 станций до авто запустил прогрев и садишься уже в теплое авто. Другой пример: Полгода тому назад был инцидент. Я был в комнадировке, срабатывает сигналка по шок-сенсору несколько раз, прошу семью разобраться, оказалось мудакеры-строители без всякого уведомления начали нам корочить парковку, естественно около моего авто. Попросил семью посодействовать, перегнали авто подальше от чудакеров. Цитата:
Цитата:
Добавлено через 17 минут Цитата:
|
Текущее время: 08:53. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot