Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Охранные системы (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Помогите выбрать сигнализацию (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=11077)

stalker_spb 05.11.2020 09:50

Помогите выбрать сигнализацию

Всем здрасте. Skoda Superb B6 2008 TSI DSG-7. Хочу установить сигнализацию. Основные пожелания к ней такие: приложение для мобильного телефона, турботаймер (вроде слышал, что в сигналках он есть), дистанционный запуск, в том числе, автозапуск, к примеру, если аккумулятору пора подзарядиться. Посоветуйте, пожалуйста, какого производителя/модель выбрать; вроде бы, у StarLine есть что-то путное.

Umnikum 05.11.2020 10:24

Re: Помогите выбрать сигнализацию

Цитата:

Сообщение от stalker_spb (Сообщение 620498)
турботаймер (вроде слышал, что в сигналках он есть), дистанционный запуск

Турботаймер на современных моторах вроде как не нужен - есть принудительная электрическая помпа, которая продолжает гонять антифриз, если температура турбины выше определённого значения.

А дистанционный запуск - это 1. Дыра в безопасности. Такая сигнализация поможет угонщикам. 2. Современный мотор можно хоть целый час прогревать - всё-равно пока на тапку не нажмёшь, он не прогреется.
Если замерзаете зимой - тогда уж лучше вебасту поставить. Или электрическую печку РТС (если в Вашей комплектации её нет).

Я бы сильно подумал и упростил требования к сигнализации:
- открывать двери
- пейджер - успеть добежать до машины, если её схватил в свои клещи зелёный эвакуатор ЦОДД.

Серж-сараевод 05.11.2020 10:30

На TSI турботаймер не особо нужен, т.к. есть доп.насос циркуляции ОЖ, который работает некоторое время после остановки двигателя. Ну и сигналку можно поставить, которая нравится и проходит по бюджету, главное - "прямые" руки установщиков.

Добавлено через 4 минуты

Umnikum, во-первых, согласно местным поверьям, Суп, "даже если положить ключи на крышу, никто не возьмет", во-вторых, дист.запуск - очень удобная фишка. Летом охлаждает салон, зимой прогревает перед поездкой. Да и сейчас, например, сижу на изоляции, сигналка пищит о низком напряжении АКБ, запускаю на пол-часа, подзаряжаю АКБ. Не надо никого просить и самому нарушать режим.

stalker_spb 05.11.2020 10:44

О, очень интересное замечание насчёт турботаймера. Получается, я зря обычно высиживаю по несколько минут после поездки. Там на самом деле после выключения зажигания обычно ещё что-то гоняет несколько минут.

Володька 05.11.2020 10:55

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 620503)
во-вторых, дист.запуск - очень удобная фишка. Летом охлаждает салон, зимой прогревает перед поездкой.

да, мне этого не хватает.
Хоть и стоит РТС, но иногда хочется уже выйти и сесть в теплую машину и отпотевшими стеклами.
Остальное нафиг не нужно, охранять суперб особо не от кого, уезжал в недельный отпуск, машину забыл закрыть, неделю открытая стояла и документы в бардачке ))), приехал, все на месте, в стекле только бумажка какого то сервиса - реклама.

mk86 05.11.2020 11:42

Цитата:

Сообщение от stalker_spb (Сообщение 620508)
Получается, я зря обычно высиживаю по несколько минут после поездки.

Нет в этом необходимости.

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 620503)
сигналка пищит о низком напряжении АКБ, запускаю на пол-часа, подзаряжаю АКБ.

В наших широтах такой фокус не прокатит. Если есть сомнения в состоянии батареи, надо решать кардинально: либо оживлять текущую до правильных параметров, либо ставить новую. А чего это у тебя батарея садится сама по себе? Утечки где-то?
Зато теперь понятно, почему тут каждый год по осени шум-гам от столичных жителей, как только маленько холодает: помогите, не завелась машина ;)

Серж-сараевод 05.11.2020 12:01

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 620515)
В наших широтах такой фокус не прокатит.

Знамо дело. Есть за плечами опыт проживания в 100км от полярного круга :dirol:

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 620515)
А чего это у тебя батарея садится сама по себе? Утечки где-то?

Во-первых, уставка по срабатыванию сигнала слишком высока (поменять уставку с первого наскока пока не получилось). Во-вторых, сигнализация подъедает, 10 дней и напруга падает до порога срабатывания.

mk86 05.11.2020 12:11

Серж-сараевод, понятно.
Оффтоп

Umnikum 05.11.2020 12:32

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 620517)
Во-вторых, сигнализация подъедает, 10 дней и напруга падает до порога срабатывания

У меня простая старлайн с пейджером. Ток потребления в состоянии покоя в районе 60 мА и проблем с разряженным аккумулятором никогда ещё не возникало за 2 года эксплуатации.

Единственное, если машина 3 дня без движения стоит, то первое время система старт-стоп не срабатывает. Видимо - для того, чтобы аккумулятор зарядить. Пол часа в пробке постоишь и снова начинает работать.

10 дней - это блин ... какой-то большой ток утечки у тебя...

Получается замкнутый круг - сигнализация с автозапуском нужна для того, чтобы подзаряжать аккумулятор, который быстро разряжается от этой самой сигнализации.

А генератор у тебя на универсале - такой же петушиный как у меня на 140А? Мне когда ставили РТС (потребляемый ток - 100А), сказали, что желательно поставить более мощный генератор (хотя бы на 180), но решил пока туда не лазить, чтобы не потерять гарантию.

stalker_spb 05.11.2020 13:48

Серж-сараевод, а какая у тебя сигналка/модель стоит, которая пищит о низком напряжении АКБ? А сама не умеет запускать машину, когда АКБ начинает садиться?

Янэк 05.11.2020 19:43

stalker_spb, тоже подумываю о лист. запуске, в целом, требования как и у тебя. Списался с одним установочным центром, предложили СтарЛайн Е96 за 14 тр под ключ. Посмотрел, вроде ничего так, и ключ хоронить не надо.

roma123 05.11.2020 20:01

Посоветую сигналку автолис.
Использую 5 лет. Автозапуск. Управляю через приложение в телефоне.
Машина иногда стоит месяц без использования.
Максимальная просадка аккумулятора была до 11,8 и то зимой в минус 30.
После месяца простоя заводится нормально.
На всякий случай поставил запуск двигателя при критическом разряде аккумулятора (есть такая функция в приложении)

Аристарх 05.11.2020 21:24

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 620518)
[CUT]Я себе музыку нештатную поставил, теперь вот очкую, не будет ли утечек...

Для спокойствия можно воткнуть второй акум, ибо места в нем-туре, хватает.

mk86 06.11.2020 07:29

Цитата:

Сообщение от Аристарх (Сообщение 620542)
Для спокойствия можно воткнуть второй акум, ибо места в нем-туре, хватает.

Как-то не задумывался о таком варианте. Надо порыскать будет, может кто реализовывал уже. Потому как вопросов парочка сразу возникает: куда поставить (чтобы не мешался и при этом было безопасно) и как соединить (чтобы участвовал в "жизни" автомобиля - разряжался и заряжался, а то его в статичном виде надолго не хватит).

СтражДорог 06.11.2020 09:17

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 620551)
Как-то не задумывался о таком варианте. Надо порыскать будет, может кто реализовывал уже. Потому как вопросов парочка сразу возникает: куда поставить (чтобы не мешался и при этом было безопасно) и как соединить (чтобы участвовал в "жизни" автомобиля - разряжался и заряжался, а то его в статичном виде надолго не хватит).

Миш, геннадий за второй аккум спасибо не скажет))

Umnikum 06.11.2020 09:23

Цитата:

чтобы участвовал в "жизни" автомобиля - разряжался и заряжался, а то его в статичном виде надолго не хватит

Скорее всего их надо соединить параллельно... И вероятно надо ставить более мощный генератор и как-то менять логику мозгов, чтобы отдавало больший зарядный ток.

Я бы не стал так экспериментировать. Максимум, что можно сделать - поставить аккумултятор большей ёмкости, но и там тоже надо какие-то танцы с бубном делать - увеличивать зарядный ток. Как я понимаю, компьютер умеет управлять напряжением на катушках возбуждения генератора, тем самым изменяя мощность. Напряжение в бортовой сети может изменять в диапазоне +/-2В и это управляемый процесс.

mk86 06.11.2020 13:30

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 620559)
поставить аккумултятор большей ёмкости

Там изначально очень неслабый акумулятор, во всяком случае на версиях с дизелем, где автоматом идёт подогреватель.

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 620558)
геннадий за второй аккум спасибо не скажет

Геннадий - мужик серьёзный. С его мнением стОит считаться))

VIETNAMGEO 06.11.2020 13:44

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 620559)
Скорее всего их надо соединить параллельно...
Я бы не стал так экспериментировать. Максимум, что можно сделать - поставить аккумултятор большей ёмкости, но и там тоже надо какие-то танцы с бубном делать - увеличивать зарядный ток.
.

Физику пропускал? Чем отличается аккум большей емкости от двух параллельных? Как зарядный ток готов увеличивать? Таблетки продолжаешь есть? Где их брал/берешь?

366 06.11.2020 17:25

Цитата:

Надо порыскать будет, может кто реализовывал уже.

И рыскать нечего. Была такая история. Ставили на Эскалейд. Ох и гиморное же занятие.
Наоборот,интересовался по паджере,там выкидывают второй аккум к матери и ставят один но поболе.

Ampety 06.11.2020 19:24

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 620558)
Миш, геннадий за второй аккум спасибо не скажет))

Чем же так сильно насолит второй аккумулятор генератору? Это же не из разряда «не ставь большой аккумулятор, генератор его не зарядит»?

lol_k 06.11.2020 19:48

mk86, разве не под докаткой штатное место было для второго аккума на НФ?

Umnikum 06.11.2020 21:33

Цитата:

Сообщение от VIETNAMGEO (Сообщение 620579)
Как зарядный ток готов увеличивать?

Повышая напряжение в бортовой сети до 13-13,5 (если надо - 14) вольт. А это достигается увеличением напряжения на катушке возбуждения генератора. На сколько я помню школьную физику...

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 620586)
Чем же так сильно насолит второй аккумулятор генератору?

1. Может у штатного генератора не хватать мощности на низких оборотах (даже при максимальном возбуждении). Т.е. аккумуляторы всё-время будут недозаряженными и раньше времени гикнутся оба.
2. Чем больше ток в обмотке возбуждения - тем этот самый генератор сложнее мотору крутить = больше расход бензина. Возможно больше нагрузка на подшипники. + Большой ток = больше нагрузка на щётки. Да и обмотка сильнее нагревается. Видимо это сокращает срок эксплуатации.

Владимир Мазаев 07.11.2020 10:13

На Суперб себе не ставил сигналку, не нашел подходящих, поставил Вебасто.
В сентябре супруге забирали Рапида нового, вот ей сигналку поставили. Выбор был определен следующими факторами:
- с Вебасто надо следить за зарядом батареи и уровнем топлива, не доглядит 100%
- нужен прогрев, особенно утром, когда нет времени, села и поехала
- удаленный контроль автомобиля (где он, закрыт/открыт, заряд АКБ, уровень топлива). Это мне надо, чтобы заправлять и контролировать, ибо чё нить накосячит :dash:
- чтобы не было никаких брелков, только метка и то желательно телефон использовать в качестве метки :good:
- чтобы никаких ключей нигде не "хоронить", два рабочих ключа были
- ценник адекватный, с установкой до 20 тыс. :angel:
И таки такая нашлась!! :clapping:
Старлайн, причем не простой, а заточенный под Skoda/VW и, более того с ВАГовским артикулом!!!
Что это даёт? А то что можно частично оплатить саму сигналку и работы по установке СЕРТИФИКАТОМ!!!
Брал максимальный комплект, с установкой вышло 15 тыс.!!!
Гарантия как на оригинальную запчасть VAG 2 года!!! :idea:

stalker_spb 07.11.2020 21:26

Цитата:

Сообщение от Владимир Мазаев (Сообщение 620590)
И таки такая нашлась!! :clapping:
Старлайн, причем не простой, а заточенный под Skoda/VW и, более того с ВАГовским артикулом!!!

Так что за модель старлайна-то??! Какие цифири, буквы?

Я тут списывался с представителями СтарЛайн третьего дня, обозначил свою машину, пожелания и т.д., мне посоветовали установить StarLine S96 v2 2CAN+4LIN 2SIM GSM. Начал я курить ютубчик, отзывы, форумы на эту тему... Честно говоря, я такого не ожидал, 2020 год, вроде бы одна из самых современных и продвинутых сигналок, но столько негативных отзывов насчёт старлайн и конкретно s96, чего только стоят отзывы на яндекс маркет и обзоры на ютуб. Не понимаю, как такое возможно. Да и альтернатив-то особо нет, вроде бы, говорят, схожая Пандора несколько лучше, но, в принципе, не особо. В основном, конечно, грешат, что отваливается связь приложения в телефоне с сигналкой, типа там стоит древний 2g модем, и если кто-тот говорит по телефону в округе, то приоритет сети идет на голосовую связь. С метками, вроде бы, беда. И так далее... Но, справедливости ради, многие вполне довольны сигнализацией. Честно говоря, желание ставить сигнализацию заметно поубавилось, - я раньше как-то не особо вникал в эту тему, и был уверен, что на сегодняшний день все эти сигнализации и заявленные функции должны работать просто идеально. Но, судя по всему, это далеко не так. Впрочем, сигналку с автозапуском хотя бы нормальным, всё еще поставить весьма охота.

Цитата:

Посоветую сигналку автолис.
Использую 5 лет. Автозапуск. Управляю через приложение в телефоне.
Спасибо за совет, надобно ознакомиться.
-----
Первое впечатление весьма неплохое, кстати.

Серж-сараевод 07.11.2020 21:51

Цитата:

Сообщение от stalker_spb (Сообщение 620528)
Серж-сараевод, а какая у тебя сигналка/модель стоит, которая пищит о низком напряжении АКБ? А сама не умеет запускать машину, когда АКБ начинает садиться?

Призрак 840. Не из эконом-разряда, т.к. привык к комфортным и безглючным сигналкам, да и пользую авто долго, потому не жалко немного экстра лавэ за вышеупомянутое. Функционал почитай в описалове у производителя на сайте. Из неприятного только упомянутый баг с падением напряжения (уронить его порог немного и проблема отпадет), да батарейка нестандартного размера 2520 в метке "съедается" раз в пол-года (надо держать запасную недалеко, иначе манипуляции с секретным кодом).

stalker_spb 08.11.2020 15:44

Серж-сараевод, ок, вроде тоже хороший вариант и отзывы неплохие, хоть их и не так много можно найти. На ~10К больше вместе с установкой того же злополучного Старлайна, ну не такое уж экстра лавэ, тут, на самом деле, главное, чтобы работало без глюков. Хотя вот смотрю, года три назад стоила она около 50К.
Я вот не совсем понял насчет бага с падением напряжения и его решением, - что за баг и что за решение? Поясни, плиз, если не сложно (сообщение выше я видел).
Мне вот еще такой момент не совсем до конца понятен: если тачка завелась по авто/дистанционному запуску, и тут в неё проникает негодяй, он ведь не сможет взять и уехать? Что в этот момент происходит?

Серж-сараевод 08.11.2020 21:16

stalker_spb, баг с напряжением - это информирование о падении напряжении. При том сигналка звонит всем, кто занесен в ее базу данных. С одной стороны, можно заблокировать этот сигнал тревоги на 2-3 месяца и расслабиться. С другой стороны, можно понизить порог срабатывания сигнала с 11.8, скажем до 11.0 Вольт. Думаю как пофиксить это.
Если авто стоит на дист. запуске, работает, то одно из событий - открытие дверей, снятие авто с ручника, нажатие педалей - сразу отрубает режим дистанционного запуска. Уехать негодяю без контакта с блоком сигналки не получится.

mk86 09.11.2020 05:56

Цитата:

Сообщение от lol_k (Сообщение 620588)
разве не под докаткой штатное место было для второго аккума на НФ?

Нэт. Под джьёппой водителя.

Владимир Мазаев 09.11.2020 06:57

Цитата:

Сообщение от stalker_spb (Сообщение 620598)
Так что за модель старлайна-то??! Какие цифири, буквы?
Я тут списывался с представителями СтарЛайн третьего дня, обозначил свою машину, пожелания и т.д., мне посоветовали установить StarLine S96 v2 2CAN+4LIN 2SIM GSM.

Да, S96. Только вроде 2CAN+2LIN. А 2SIM GSM зачем?
В комплекте 3 симки (МТС, Билайн, Мегафон).
Поставил МТС, ибо в телефонах у нас у всех тоже МТС.

Добавлено через 17 минут

Цитата:

Сообщение от stalker_spb (Сообщение 620598)
Начал я курить ютубчик, отзывы, форумы на эту тему... Честно говоря, я такого не ожидал, 2020 год, вроде бы одна из самых современных и продвинутых сигналок, но столько негативных отзывов насчёт старлайн и конкретно s96...

Дак купить мало, нужно ещё правильно поставить и настроить.
При мне к установщику подходит менеджер (звонит клиент по Старлайну, надо объяснить). В ходе разговора выясняется, что чувак купил самую дешманскую сигналку Старлайн (для жигулей и Логанов которая) и хочет её на Кодьяк поставить.
Ему в вежливой форме было отказано. Вот чего он сделает?:
1. ОД плохой, хочет бабла срубить и продать сигналку подороже :blush:
2. Поедет в гараж-сервис и поставит там свой Старлайн который купил. Он будет работать через ...опу, глючить. естественно виноват Старлайн, хреновая сигналка :dash:
Партнёр мой по бизнесу в 2016 году купил Кадиллак SRX и решил поставить туда сигналку. Т.к. сервиса своего у Кадиллака нет, обслуживает ОД Форд, то там и поставили Старлайн.
Мучения были в течении года. Переустанавливали, вызывали регионала Старлайна, каких то спецов с других ОД группы компании ОД... 80% проблем в итоге решили, но 20% то остались. Их признали нерешаемыми на данном авто :pardon:
Т.е. изначально нужно было ДРУГУЮ сигнализацию ставить, вот и всё (Кадиллаков мало, опыта установки на них сигналок почти нет...

Так что отзывы это, конечно, хорошо. Но зачастую человек сам виноват:
- не узнал про сигналку
- не спросил не прочитал про неё ничего
- не уточнил какая модель по его потребностям и его авто ему больше подойдет
- решил сэкономить на установке :лол:

СтражДорог 09.11.2020 09:32

Минус любой современной сигналки - она сосет аккум. Медленно, но верно. Заметно это становится, когда аккум подустает. У меня проблемы начались на 2-м году владения. Всерьез подумываю отключить ее.

Umnikum 09.11.2020 10:26

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 620631)
Если авто стоит на дист. запуске, работает, то одно из событий - открытие дверей, снятие авто с ручника, нажатие педалей - сразу отрубает режим дистанционного запуска. Уехать негодяю без контакта с блоком сигналки не получится.

Во-первых, я думаю, профессиональные пионеры имеют глушилку GSM в кармане и им ничего не стоит сделать так что радиомодуль покажет "нет сигнала", "абонент не отвечает или временно недоступен". Т.е. о том, что тебе разбили стекло и открыли дверь ты "онлайн" не узнаешь. "Оператор глючит".

А если открыли дверь - то тут же открыли капот и срезали сирену, чтобы не привлекало внимание соседей.

Ну а дальше осталось расковырять пространство под блоком предохранителей или в бардачке и найти захороненный ключ от системы автозапуска.

Да, у пионера где-то 20 минут на обезвреживание сигналки уйдёт)
Заветный ключ в руках. Поехали!

Самая надёжная защита от угона, млин, - это штатный иммобилайзер. Сигнализация с автозапуском делает жизнь угонщиков проще.

Да, простой пейджер наверно нужен, чтобы быстро выбежать, если твой авто притёрли на парковке у магазина или начали готовить к погрузке на эвакуатор.

Серж-сараевод 09.11.2020 11:14

Umnikum, у тебя очень поверхностные данные по сигнализациям. Основной блок "хоронится" в салоне, также как и доп.ключ. Это да, но под ноги водятла и за бардачок блок и обходчик кидают только откровенные "сапожники". Так что быстро найти не так просто эти блочки при правильном монтаже. Да и не будем забывать, что у нас далеко не ОООО и не ХХХ или ХХ. Так что профи Суп не нужен, пионерам правильно установленная сигнализация скорее всего будет "не по зубам".
PS: Косвенным показателем качества установки служит срок монтажа. С моей возились два полных дня...
PSPS: На фига козе бойан в виде пейджера, если есть штатная сигналка с оповещателем? Или люди, притирающие чужие авто, знают на что идут и заблаговременно включают глушилку GSM? Бред...

Добавлено через 9 минут

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 620648)
Минус любой современной сигналки - она сосет аккум. Медленно, но верно. Заметно это становится, когда аккум подустает. У меня проблемы начались на 2-м году владения. Всерьез подумываю отключить ее.

Сколько машина стоит без движений? Прочувствовал падение напряжения АКБ только сейчас, когда авто стоит 2 недели по причине форс-мажора (самоизоляция). А до этого проблем не было с сигнализацией, потому что максимум когда авто оставалась без движения - это 4-5 дней.

Umnikum 09.11.2020 12:34

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 620651)
: На фига козе бойан в виде пейджера, если есть штатная сигналка с оповещателем?

Добежать ты успеешь если находишься где-то рядом (в магазине) 50-100 метров и тут пейджер скорее всего добьёт. Зачем платить лишние деньги оператору за поддержание сим-карты?

Если ты оставил машину у метро и уехал на другой конец города - то добежать и поймать с поличным "нарушителя" (или хотя бы сфотографировать номера) - всё-равно не успеешь.

Но определённо в этом есть определённый комфорт - можно прогреть мотор (если он вообще прогреется на холостых, у меня что-то плохо зимой греется). И охладить салон летом.

Но на МКПП не оставишь машину на передаче. Я не доверяю ручнику, всегда на передаче оставляю (в гору - на 1-ой, под горку - на R).

lol_k 09.11.2020 12:40

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 620635)
Нэт. Под джьёппой водителя.

Под джёппой это основной. А вот второй как раз ставили под запаской для машин с предпусковиком. На GP по крайней мере.

mk86 09.11.2020 12:50

lol_k, в этом кузове нет доп. аккумулятора. Есть один, но злой по параметрам.

lol_k 09.11.2020 12:54

mk86, Ну так это к слову о том, где в машине есть место, куда можно было бы воткнуть второй.

mk86 09.11.2020 13:07

lol_k, отложу идею до момента, когда (если) появится повод. Предыдущие зимы проблем с энергосистемой не выявили, несмотря на регион, уличное хранение и наличие грелки.

СтражДорог 09.11.2020 13:11

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 620635)
Под джьёппой водителя.

Миш, может ну его нафиг, этот второй аккумулятор? А то вдруг рванет - урон может быть непоправимым))

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 620651)
Сколько машина стоит без движений? Прочувствовал падение напряжения АКБ только сейчас, когда авто стоит 2 недели по причине форс-мажора (самоизоляция). А до этого проблем не было с сигнализацией, потому что максимум когда авто оставалась без движения - это 4-5 дней.

Вот прям как у тебя. Обычно езжу по выходным, но из-за пандемии в последнее время поездок стало меньше. Первый раз не завел в мае, когда напруга на аккуме после 2 недель стоянки опустилась, емнип, до 11,5. До сентября выносил мозг дилеру, который ставил сигналку, чтобы нашли причину разряда. Установили, что ток утечки до 300 мА доходил. Сначала говорили, что все Ок, но потом вроде как нашли причину утечки - конфликт сигналки с камерой ЗВ. Исправили, но все равно сейчас где-то около 50 мА - по заверениям ОД это связано с тем, что сигналка каждые 10 минут обращается к GPS-модулю. По факту это означает, что каждые 2-3 дня напруга на аккумуляторе падает на 0,1В, т.е. при аолностью заряженном аккуме (у меня почему-то больше 12,5В не получается набрать) до критического падения, когда невозможно завести, проходит как раз около 2 недель. И это еще морозы не настали...

mk86 09.11.2020 13:21

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 620666)
А то вдруг рванет - урон может быть непоправимым))

Весомый аргумент в пользу отказа от апгрейда:drinks:

Серж-сараевод 09.11.2020 13:39

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 620659)
Добежать ты успеешь если находишься где-то рядом (в магазине) 50-100 метров и тут пейджер скорее всего добьёт. Зачем платить лишние деньги оператору за поддержание сим-карты?

Прежде всего расходы опреатору. В месяц 25-30 рублей (при нахождении в "домашнем" регионе) - вполне достойная плата за удобство.

Ретроградство это, пропагандировать пейджер. Был на Мазде пейджер. На другой стороне дома стоит Мазда и нет связи. И да, был и инциндент, прямо под моими окнами еще с "зубила" (тоже, кстати, был пейджер) - с разбитием стекла стырили магнитолу. Пока я спускался со своего 9го этажа, магнитола уже была очень далеко.

GSM - это прежде всего комфорт, потом осведомленность. Пример: оставил зимой авто у местро, по возвращению за 3-4 станций до авто запустил прогрев и садишься уже в теплое авто. Другой пример: Полгода тому назад был инцидент. Я был в комнадировке, срабатывает сигналка по шок-сенсору несколько раз, прошу семью разобраться, оказалось мудакеры-строители без всякого уведомления начали нам корочить парковку, естественно около моего авто. Попросил семью посодействовать, перегнали авто подальше от чудакеров.

Цитата:

Но определённо в этом есть определённый комфорт - можно прогреть мотор (если он вообще прогреется на холостых, у меня что-то плохо зимой греется). И охладить салон летом.

И не только. Можно программировать уровень включения попогрея, чтобы и сиденья тоже встречали теплом. Есть еще фишка позиционирования.
Цитата:

Но на МКПП не оставишь машину на передаче. Я не доверяю ручнику, всегда на передаче оставляю (в гору - на 1-ой, под горку - на R).

После BZB остался жесткий рефлекс - только ручник.

Добавлено через 17 минут

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 620666)
Исправили, но все равно сейчас где-то около 50 мА - по заверениям ОД это связано с тем, что сигналка каждые 10 минут обращается к GPS-модулю. По факту это означает, что каждые 2-3 дня напруга на аккумуляторе падает на 0,1В, т.е. при полностью заряженном аккуме (у меня почему-то больше 12,5В не получается набрать) до критического падения, когда невозможно завести, проходит как раз около 2 недель. И это еще морозы не настали...

Ну не знаю, прошлую зиму без проблем прожила сигналка. Правда, в штатном режиме (без пандемии) машина пользуется как минимум пару-тройку раз в неделю. Если что, поставлю помощнее АКБ, но от сигналки не хочу отказываться. Удобная.

Текущее время: 08:53. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot