![]() |
Нужен совет, нештатные размеры резины.
Вроде кто-то из первых обладателей Суперба ставил с ППД размер 225*55*17 на 17 диаметр дисков и у него не цепляло. (аналог - 225*60*16)
Мне штатного размера, если честно мало. Поэтому если изношу текущие комплекты, то на лето буду искать наверно 225*55*16, а на зиму 205*60*16 или 215*60*16. |
Re: Резина на зиму
rauber, а что значит мало. поясните, плиз.
|
Цитата:
2. Все-таки хочу сделать свой Суперб немного повыше - в Питере плоховато убирают дороги, для меня клиренс лишним не будет. :) К обману по скорости привыкнуть готов. |
Лёш, ты правда считаешь, что встанут 225*55*16 или 215*60*16?!:shok:
|
koteyka,
366 ставил 235*45*17 на свой Суперб - не цепляло, а этот размер шире на 1 см, чем 225*55*16, но ниже на 5.3 мм. Думаю пойдет. 215*60*16 - чем наша машина хуже Камри? :rolleyes: |
Гм... интересно. Надо обдумать!
|
Цитата:
У кого уже стоит резина размером 215*60*16? Правильный ответ: У меня. |
Сергей 777,сорри...:blush:
|
Сергей 777, диски теперь за бордюры не цепляются???
|
Цитата:
|
тока не ставьте на машины без ППД
попадете ) 225/50/R17 - уже цепляет |
Нужен совет 55 или 60
С завода стоит резина 205\55\16 "Континенталь спортт контакт 2" Ненравится мне она дубовая:( Зимняя стоит 205\60\16 Вот и думаю поставит в такомже размере летнюю, "Мишлен примакси НР" Вот хочу посоветоватся на что повлияет(кроме показания спидометра и клиренса) эта разница в размере(нагрузка на подвеску,ступичные нодшипники......)
|
Re: Нужен совет 55 или 60
Я бы посоветовал 215/55 r16 если хочешь немного повыше и пошире на лето...
205\60\16 всё же высоковат профиль для летней... |
Pobeditel, ну если подошла зимой так и летом пойдет..но на лето лучше 17 имхо
|
Pobeditel, так подьем авто на 0.5 см не критично - ничего не заметите.
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Pobeditel, а Вы сравните массу колес.
Чай 60-ка не от трактора? Максимум на уровне 17" баллона |
один из самых серьёзных недостатков бескамерки,это возможность спустить при резком маневрировании.Если вы повышаете профиль без изменения ширины,то шанс попасть значительно возрастает,причём из за большой разнице в диаметре спущенного и рабочего колеса вариант с сальтом становится реальным .Особенно летом,где скорости возрастают.
Поэтому если есть желание увеличить толщину резиновой прослойки между асфальтом и диском,то лучше начинать "играть" с ширины при том же профиле. Добавлено через 1 минуту даже на одном размере у разных производителей вес покрышки может играть в пару кило легко. |
У нас тут круглый год лето . На моём Супе стоит 225/45R17
|
[QUOTE=DeniS;45438]Поэтому если есть желание увеличить толщину резиновой прослойки между асфальтом и диском,то лучше начинать "играть" с ширины при том же профиле.
и радиусе? 215\55\16 всетаки,наверное,может...???? |
У меня такой типоразмер и зимой, и летом...:)
|
Цитата:
для меня тоже кажется идеальным вариантом 215\55\16. Сей час езжу на таком размере. Добавлено через 5 минут Цитата:
|
А я попробую, если штатное лето износиться, поставить размер 225/55R16.
Но буду наверно мерить при установке. |
Лёш, а у тебя с ППД?
|
У меня с ППД те же размеры
лето: та же "родная" дубовая Мишлен спорт контакт 2 205/55/16 зима: шипы Хака 7 205/60/16 с большей Хакой никаких проблем - нигде не цепляет, спидометр только точнее стал показывать на лето собираюсь новую брать 205/65/16 как раз для того, чтобы помягче была насчет большей ширины с тем же диаметром - опасаюсь, как бы цеплять не начала |
У меня стоит зимняя 215+60+16.
Для зимы пойдет 60, но летом на 60 ездить не хочу. На 60 машина становится мягче и появляется валкость, которой нет на 55. Летняя 60 может полностью устроить тех кто не гоняет и в повороты входит с торможением, а для любителей по гонять летняя 60 не то. |
Цитата:
Да, с ППД. Поэтому рискнуть и готов. |
колесо может разуться не только у гонщиков в вираже,но и при маневрировании на грунтовке на 40-50 км/ч при "пенсионерском" стиле езды.
Про значительную потерю управляемости я вообще молчу. Думаю с резиной 205х65х65 это уже перебор,даже если и цеплять не будет. не ужели суп на столько жёсткий,что идут на такие кардинальные меры??? по мне в самый раз,не надо не жёстче,не мягче. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Зимнюю поставил 205/60/16 с увеличение диаметра на 20 мм и запас в арках достаточный ещё. Зато заметно мягче. Скорее конечно из-за самой резины, а не из-за размера.
Вон ставят 215+60+16 - увеличение не только по диаметру 32 мм, но и по ширине на 10 мм (что критичнее) - в арки влазит Где то мы уже обсуждали на 17 ставили тоже с увеличением диаметра около 40 мм и тоже ещё шире - влезли без проблем Суперб не воспринимаю, как авто для "погонять". Поездил на Импрезе битурбо - вот это погонять, а Суп "домашняя" машина. А разуть колесо - это ж как надо "маневрировать" даже на грунтовке. Чего только на льду да на зимниках, мы не вытворяли, но до раззуваний не дошло. К весне подумаю ещё, может проверенные 215/60/16 поставлю, померяю, там видно будет. |
вчера осмотрел диски авто на предмет их повреждений. резина стандартная 205/55/r16. обнаружены царапины (есть достаточно глубокие), потертости и т.п.
вывод: надо думать какой размерности и какую (марка, модель) резину брать на лето; куда девать новую (авто покупалось новым в декабре 2010) летнюю резину. по теме: сам больше склоняюсь к 205/60. должна стать чуток пошире, за счет этого контакт с бордюрами и прочим сводится к минимуму. все ИМХО. |
ОСА, какие проблемы продать новую резину?!
А насчёт того, что пошире станет... повыше - да, а вот пошире... вряд ли!:pardon: |
koteyka, поспрашиваю еще. м.б. 215/55. время еще есть.
резину продам, проблем быть не должно. |
Насчёт, 215/55 уже отвечал... сам использую и летом и зимой... это штатный типоразмер для VW Passat..:)
|
koteyka, Константин, как с бордюрами дела? или ты таким не балуешься?
я так понимаю, на твой взгляд, такую резину стоит взять, да? марка модель какая летняя у тебя? |
С бордюрами всё в порядке... как без этого в наше время!:haha:
Резина стоит Йокогама децибел... Великолепно! http://www.yokohama-tire.ru/content/...s-decibel-v550 Единственное, индекс износостойкости у неё невысокий - обратная сторона мягкости и бесшумности... но, один сезон уже откатал, думаю минимум ещё на пару хватит!:) |
koteyka, Костя, спасибо. будем подумать.
|
http://shintorg.com.ua/calculator/ Насколько точны эти калькуляторы?
|
Думаю, достаточно точны...
мне больше нравится - http://www.best-tyres.ru/tyres/calcu...ius=r16&cwidth[]=215&cheight[]=55&cradius[]=r16&cwidth[]=&cheight[]=&cradius[]=&cwidth[]=&cheight[]=&cradius[]= Или -http://www.pokrishka.ru/calculator.html |
Текущее время: 04:24. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot