![]() |
Ложное срабатывание Front Assist
Неожиданно сработала система автоматического торможения Front Assist, на перекрестке и на небольшой скорости.
На видео со второй минуты (микрофон в багажнике, звук срабатывания системы не слышен) виден момент остановки перед трамвайными путями. передняя камера https://www.youtube.com/watch?v=ptQ6...youtu.be&t=127 задняя камера, мужик сзади "удивился" https://youtu.be/KpuX38d9uC4?t=127 Не первый раз ложно срабатывает, но впервые самостоятельно начала торможение. |
Re: Ложное срабатывание Front Assist
Хороший аргумент в споре с романтиками, утверждающими, что беспилотный транспорт - это прям самое ближайшее будущее. Каких-то 5-10 лет подождать осталось.
|
Front Assistant очень-очень полезная опция. Меня пару раз от ДТП уберегла, когда задремал в пробке.
Бывет зимой радар льдом со снегом покрывается и тогда система при старте мотора говорит - ошибка front assistant. У тебя таких сообщений не вылезало? PS: Слышал, что сетка радиатора, установленная кривыми руками может к ошибкам системы приводить... Какой пробег? Если машина свежая - я бы к дилеру по гарантии обратился. Так тебе просто в зад могут въехать... |
Цитата:
|
minikv, это трамвайные пути. Попробуй снизить чувствительность системы.
На кодиак форуме была история, когда так аварию спровоцировали, но там и пути выше были и кочки на самих путях. Машина встала колом и от нее уворачивался сзади идущий в соседний ряд. На кодиаке замечаю, что регулярно вылезает предупреждение о дистанции, но срабатываний не было. Я сразу снизил чувствительность и порог срабатывания, т.к. система сама начнет тормозить если долго не реагировать на предупреждение о дистанции. |
Цитата:
|
minikv, а что за машина? (слышу, что ваг, но вижу, что не суп..)
|
Цитата:
Никаких сеток нет. полностью стоковой авто. пробег около 25000 третий год кончается через три месяца. К дилеру попробовать можно, но боюсь проведут диагностику, ничего не найдут и отправят обратно. :durdom: Цитата:
Но почему на трамвайные пути? Были случаи срабатывания (предупреждающий сигнал без торможения) в городе в неплотном потоке, впереди никого, на соседних полосах трамвайные пути и попутные авто :shok: Цитата:
Цитата:
Суп 3, 2018 год, январь, полный привод, ЛК, сарай |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Приподняты
Предполагаю, что багажник пуст и бак? А подвеску заднюю не поднимали часом? |
Цитата:
Вот, почитай |
Цитата:
Кроме того, получал аналогичные срабатывания на тестовом медведе, когда от души скакал по ушатанной грунтовке: на глубоких ямках радаор "видел" землю :) |
Цитата:
|
А я офигевал когда ездил на каршеринговом новом CLA. При парковке он вопил на бордюр справа, но это ещё ладно.
Двигался потом по узкому проезду, сбоку от встречных машин был запас сантиметров 15-20. Так он заверещал так истошно, что я чуть в штаны не наложил) Не знаю, может это тоже настраивается, но скорее угодишь в ДТП от этих диких пищаний, чем от самого факта опасности. |
Не далее как пару часов назад, при разъезде во дворе, машина колом встала. Жена аж испуганно вскрикнула:"Куда въехал?"
А въехал в ветки кустов, нависших над проездом, т.к. к этому моменту уже по факту разъехались. Задний бампер встречки находился около переднего колеса и радар видеть встречку уже не мог. Можно посмотреть рег, но лень идти аж 20 м от подъезда. Не ожидал такого поведения машины. |
Цитата:
На шведах ни разу такого не было ни на старых моделях (V60 I, V70 III) ни на новой платформе. Опель тоже у меня ни разу на пути не реагировал. Так что это очень похоже на ваговскую фишку, точнее на особенность реализации. Добавлено через 14 минут Цитата:
|
Цитата:
И это европейское авто, где есть улицы, где не то что машинам, людям не разойтись?) |
Цитата:
|
Цитата:
У меня оно срабатывает не чаще раз в 2 месяца и только по делу. Чувствительность средняя стоит. Зимой, когда на капоте образуется сугроб, часто пишет ошибку. Надо пойти щёткой почистить радар. |
Цитата:
У меня тоже иногда пикает-срабатывает, особенно после занижения на СПОРТ-подвеску и когда по буеракам крадусь... но я понимаю ПОЧЕМУ и не вижу в этом проблемы. Зато когда нить это как минимум спасет от аварии (расходов), а как максимум от тюрьмы (представь что ты по двору крадёшься и малыш на 3-х колесном велике выезжает из-за припаркованной машины :shok:). |
Владимир Мазаев, я и написал что возможно это настраивается, просто авто то каршеринговое было.
|
Вложений: 1
Кстати, у меня иногда, когда еду в плотном потоке по МКАД, вот такой знак загорается.
Типа - рекомендация увеличить дистанцию. Т.е. компьютер как бы намекает, что если вдруг машина впереди резко затормозит - ты скорее всего её догонишь. Отпускаю педальку - даю уехать подальше. |
Ampety, на человека не реагирует, только с камерой. На тигуан клубе делали тесты с коробкой на разных скоростях, тоже не видит. На метал реагирует. Участники тигуан клуба собирались еще тестировать коробку с фольгой, надо почитать, чем закончилось.
Добавлено через 49 секунд Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|