Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Автомобили (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=47)
-   -   Куплю суперб универсал, АТ, Москва (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=11015)

korneevka 08.08.2020 19:29

Куплю суперб универсал, АТ, Москва

Всем привет. Подискиваю беспроблемного красавца. Год где то от 12 г.в. Кузов в идеале универсал, но можно и лифтбек. Коробка в идеале Aisin.
К огромному сожалению, предложение от johnflame пропустил.
Цвет особо не принципиален. Самое главное состояние и прозрачная история. Машинку ищу довольно долго. Ищу на длительный срок 3-5 лет. К сожалению, на авто.ру почти все хлам. Может кто здесь планирует продавать.

korneevka 10.08.2020 09:21

Re: Куплю суперб универсал, АТ, Москва

Чёт уже 1.5 мес ищу авто неспешно и глухо. На авто.ру или в салонах один хлам. А до не хлама доехать не успеваешь) так что в принципе готов рассмотреть и другие авто. Бюджет около 700. Авто на автомате. Можно корейца, можно кроссовер какой нить. На него смогу добавить чуток. Самое главное состояние и прозрачная история. Может кто тоже в салон по трейд он планирует сдавать.

СтражДорог 10.08.2020 09:44

Если ищешь долго, то имеет смысл подождать еще. Раз в пару-тройку месяцев здесь появляются достойные варианты. Суперб - не самый ходовой авто на вторичке, так что бежать сломя голову не придется. Впереди осень - начнется сезонное обострение обновление, к концу года дилеры со скидками активизируются, может кого и сподвигнут на телодвижения...

Ultras 10.08.2020 11:07

Цитата:

Сообщение от korneevka (Сообщение 615967)
Чёт уже 1.5 мес ищу авто неспешно и глухо. На авто.ру или в салонах один хлам. А до не хлама доехать не успеваешь) так что в принципе готов рассмотреть и другие авто. Бюджет около 700. Авто на автомате. Можно корейца, можно кроссовер какой нить. На него смогу добавить чуток. Самое главное состояние и прозрачная история. Может кто тоже в салон по трейд он планирует сдавать.

Очень размытое понятие, что хлам и не хлам, я вот считаю что моя машина даже очень, для тебя скорее всего будет хлам, потому что были ремонты по кузову скажем.

Да и плюс сейчас рынки сильно колбасит и курс, в августе не удачный момент покупать авто.

korneevka 10.08.2020 12:25

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 615970)
Если ищешь долго, то имеет смысл подождать еще. Раз в пару-тройку месяцев здесь появляются достойные варианты. Суперб - не самый ходовой авто на вторичке, так что бежать сломя голову не придется. Впереди осень - начнется сезонное обострение обновление, к концу года дилеры со скидками активизируются, может кого и сподвигнут на телодвижения...

Про суперб согласен. Да и немного их. Особенно универсалов. Но ищу не только его теперь. Всякие варианты готов рассмотреть. Так как в основном на дальняк езжю, путешествия и т.п. , то самое главное комфорт, надёжность и экономичность. Ну и хозяин конечно же заядлый клубень))) по срочности , да. Особой нет, так как по Москве на общественной транспорте передвигаюсь. Но все равно. В отпуск то хотца уже))) но ничего. Надеюсь дождусь достойного варианта

Добавлено через 7 минут

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 615973)
Очень размытое понятие, что хлам и не хлам, я вот считаю что моя машина даже очень, для тебя скорее всего будет хлам, потому что были ремонты по кузову скажем.

Да и плюс сейчас рынки сильно колбасит и курс, в августе не удачный момент покупать авто.

Для меня хлам - это не ухоженные убитые авто со скрученными пробегами с непонятной историей и криминальными моментами ( типа с ПТС). Есессн ничего сьрашного нет, если были незначительные дтп и сделан качественный ремонт.

Согласен. Даже на форумах активность минизерная. Но ничего. Щас народ с отпусков вернётся и рванет в салоны))

366 10.08.2020 14:52

Цитата:

Сообщение от korneevka (Сообщение 615975)
Щас народ с отпусков вернётся и рванет в салоны))

Да подмывает рвануть. Но,прикинул что надо будет еще полтора мильона захватить с собой и отдать вместе с супербом. Пожалуй что поменяю сейчас грм на нем с помпой и еще послужит.

СтражДорог 10.08.2020 14:55

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 615980)
поменяю сейчас грм на нем с помпой

Оффтоп

Ultras 10.08.2020 15:01

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 615984)
Оффтоп

Движок бензом обрызгает и помоет потом )

Matteo 10.08.2020 15:55

Цитата:

Сообщение от korneevka (Сообщение 615975)
Всякие варианты готов рассмотреть. Так как в основном на дальняк езжю, путешествия и т.п. , то самое главное комфорт, надёжность и экономичность.

Пассат В7 комби еще можно поискать, с 2.0 двигателем там уже более живучая ДСГ шла.

korneevka 10.08.2020 16:50

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 615980)
Да подмывает рвануть. Но,прикинул что надо будет еще полтора мильона захватить с собой и отдать вместе с супербом. Пожалуй что поменяю сейчас грм на нем с помпой и еще послужит.

Так же бы поступил))

Добавлено через 13 минут

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 615999)
Пассат В7 комби еще можно поискать, с 2.0 двигателем там уже более живучая ДСГ шла.

Его форум тоже мониторю) все равно к дсг так себе отношение. Хотя там вроде как dq250 стоит, она по-моему по надёжности норм. Но все равно. Автомат он и в Африке автомат)

Matteo 10.08.2020 18:47

Цитата:

Сообщение от korneevka (Сообщение 616000)
Хотя там вроде как dq250 стоит, она по-моему по надёжности норм. Но все равно. Автомат он и в Африке автомат)

автомат на суперб довольно старый ставили, к тому же очень недолго и только на 1.8 TSI, отличающийся масложором и другими "плюшками". Так что преимущество перед мокрой ДСГ6 сомнительное.

366 10.08.2020 19:08

СтражДорог,
Я запятую забыл поставить. Следует читать так что с помпой еще послужит после замены грм. В остальном,относительно фуршета,все верно. Хорошая машина этого достойна. Водитель и подавно.

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 615986)
Движок бензом обрызгает и помоет потом

Кто же дизельный движок бензином орошает? В крайнем случае керосин. Ну уайт спирит еще ладно.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Так же бы поступил

Сначала купи неговно а потом уж поступай. А то про корейца заговорил уже.(((
Оптима из такси будет так себе вариант.:bad:

Цитата:

к дсг так себе отношение. Хотя там вроде как dq250 стоит, она по-моему по надёжности норм. Но все равно. Автомат он и в Африке автомат)

Так дк 250 попижже айсина будет. Даже в Африке.

korneevka 10.08.2020 20:18

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 616003)
СтражДорог,
Я запятую забыл поставить. Следует читать так что с помпой еще послужит после замены грм. В остальном,относительно фуршета,все верно. Хорошая машина этого достойна. Водитель и подавно.

Кто же дизельный движок бензином орошает? В крайнем случае керосин. Ну уайт спирит еще ладно.

Добавлено через 3 минуты

Сначала купи неговно а потом уж поступай. А то про корейца заговорил уже.(((
Оптима из такси будет так себе вариант.:bad:

Так дк 250 попижже айсина будет. Даже в Африке.

Так вот и стремаюсь корейца брать или Октавию. Потому что из под такси одни. А пробег, особенно, в корейцах не проверить. Зато типа в облуге недорогие. Но это поиск причин к покупке их наверное) а двиги 2.0 так вообще беда у них. Как повезет скажем.
Короч. Самое главное норм авто ухоженное от норм хозяина))

366 10.08.2020 20:45

Цитата:

Сообщение от korneevka (Сообщение 616005)
главное норм авто ухоженное от норм хозяина)

Я вроде норм. А машина зачуханной какой то кажется.((( Хоть и пробег небольшой еще но время свое берет. Все таки старенькие они уже.

korneevka 10.08.2020 22:50

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 616006)
Я вроде норм. А машина зачуханной какой то кажется.((( Хоть и пробег небольшой еще но время свое берет. Все таки старенькие они уже.

К сожалению, да. Что что. А ничего не вечно. Единственно, что отпугивает от школы - это слабое ЛКП и металл. Идёшь и почти каждая вторая во ржи. И думаешь Толи битая Толи сама по себе такая. К сожалению,и Шкода этим не славится. Хотя могу ошибаться.

366 10.08.2020 23:05

Цитата:

Сообщение от korneevka (Сообщение 616013)
могу ошибаться.

Конечно можешь. Моему супербу уже 8,5 лет но лкп в порядке. И это в Питере он живет под открытым небом. Понятно что потертости и сколы есть но так что бы с арок да вокруг дверных ручек осыпалась краска,такого нет. Наверно стык заднего бампера с крыльями на следующий год вылезет. Ну должно же наконец.

Ultras 11.08.2020 08:42

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 616014)
Конечно можешь. Моему супербу уже 8,5 лет но лкп в порядке. И это в Питере он живет под открытым небом. Понятно что потертости и сколы есть но так что бы с арок да вокруг дверных ручек осыпалась краска,такого нет. Наверно стык заднего бампера с крыльями на следующий год вылезет. Ну должно же наконец.

Если хорошо относишься к авто, регулярно моешь его, то может и не вылезет. У меня тачке уже 9ый идет и пока тьфу тьфу вообще никаких таких косяков, справедливости ради зимой не часто гоняю на ней ну либо мою, не реже раз в 2 дедели.

korneevka 11.08.2020 10:42

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 616016)
Если хорошо относишься к авто, регулярно моешь его, то может и не вылезет. У меня тачке уже 9ый идет и пока тьфу тьфу вообще никаких таких косяков, справедливости ради зимой не часто гоняю на ней ну либо мою, не реже раз в 2 дедели.

Согласен. Регулярно мыть авто залог успеха, особенно по Москве. Не всегда правда это спасает. Но все же. У меня у дядьки нива 10 летняя. Такие него почти нигде ржи нет, так как в чистоте всегда и под навесом.

Giuseppe Balsamo 11.08.2020 11:00

Цитата:

Сообщение от korneevka (Сообщение 615963)
Всем привет. Подискиваю беспроблемного красавца. Год где то от 12 г.в. Кузов в идеале универсал, но можно и лифтбек. Коробка в идеале Aisin.
К огромному сожалению, предложение от johnflame пропустил.
Цвет особо не принципиален. Самое главное состояние и прозрачная история. Машинку ищу довольно долго. Ищу на длительный срок 3-5 лет. К сожалению, на авто.ру почти все хлам. Может кто здесь планирует продавать.

https://auto.ru/cars/used/sale/skoda..._content=offer

Так вот отличный вариант )
Понимаю, по цене, возможно, Вас не устроит, но приезжайте, смотрите, может и найдем общий язык :)

П.с. за 8к просмотров 1 осмотр :)

birelli 11.08.2020 11:25

5,5 лет бричке, сколов тьма, царапок тоже, вчера порог ободрал :( Салон очень хороший износостойкий. Для сравнения есть рио 2,5 летний, там уже потихоньку как в Бейруте становится. Хотя уход такой же.

korneevka 11.08.2020 13:15

Цитата:

Сообщение от Giuseppe Balsamo (Сообщение 616022)
https://auto.ru/cars/used/sale/skoda..._content=offer

Так вот отличный вариант )
Понимаю, по цене, возможно, Вас не устроит, но приезжайте, смотрите, может и найдем общий язык :)

П.с. за 8к просмотров 1 осмотр :)

Благодарю. Но для меня очень дорого за седан.

Giuseppe Balsamo 11.08.2020 14:23

Цитата:

Сообщение от korneevka (Сообщение 616030)

Так я и говорю - приезжайте, смотрите :)

В любом случае в октябре - ноябре я буду продавать за ту сумму, за которую купят.

Машина кайфовая и точно без вложений в ближайшее время:idea:

Matteo 11.08.2020 16:21

Цитата:

Сообщение от korneevka (Сообщение 616030)

все-таки это лифтбэк и формально там багажник побольше, чем у некоторых комби. Ну и по-большому счету связка дизель+ДСГ6 - самый живучий вариант на втором супербе. Опять же панорамы нет (может быть головной болью, а может и не быть).
Ценник был высоким до подорожания евро :)

Ultras 11.08.2020 17:10

Цитата:

Сообщение от Giuseppe Balsamo (Сообщение 616031)
Так я и говорю - приезжайте, смотрите :)

В любом случае в октябре - ноябре я буду продавать за ту сумму, за которую купят.

Машина кайфовая и точно без вложений в ближайшее время:idea:

100-ку отложил! жди меня, друг!)

Giuseppe Balsamo 11.08.2020 17:28

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 616035)
100-ку отложил! жди меня, друг!)

Как опущусь напишу! :)

366 11.08.2020 18:30

Цитата:

Сообщение от Giuseppe Balsamo (Сообщение 616036)
Как опущусь напишу!

Но,но. Каминг аутов нам тут ниннада.:protiv:

Giuseppe Balsamo 11.08.2020 18:33

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 616037)

Да я про цену, а не коленки :durdom:
:horovod::dance-1:

birelli 11.08.2020 20:10

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 616037)

Отнюдь. Скучно стало как-то в здешних краях. Шибко веселых репрессировали попросили быть скромнее и вот, одна тема в день и та про избавление от хлама основной тематики форума.
Поеду завтра K5 посмотрю, может покатаю.
За мульен продам сарай, семь сотен докину и куплю новую оптиму!

366 11.08.2020 20:46

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 616041)
куплю новую оптиму!

К ней фуражку на голову,колпак на крышу и лицензию. Будешь по общественно транспортной полосе кататься.:good:

birelli 11.08.2020 21:20

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 616042)
К ней фуражку на голову,колпак на крышу и лицензию. Будешь по общественно транспортной полосе кататься.:good:

Ну! Все к тому и идет :D
С другой стороны для передвижения 60-80 км/ч комфорта у этого авто будет вполне.

366 11.08.2020 22:28

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 616043)
комфорта у этого авто будет вполне

Конечно. Сейчас,в принципе,у любого авто комфорта достаточно. Но нет шарма. Владеть таким нет никакого удовольствия.

birelli 11.08.2020 23:43

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 616044)
Конечно. Сейчас,в принципе,у любого авто комфорта достаточно. Но нет шарма. Владеть таким нет никакого удовольствия.

Как сейчас помню, у ГАЗ 24-10 было дофига шарма и удовольствия от владения. Это был Автомобиль. Сейчас что ни посмотри- холодильник с баранкой.

dc2606 12.08.2020 09:38

Всем привет!
Связка тди и дсг 6 идеальный вариант как по мне по расходу мало/дт.........но тоже подошел к порогу продажи.............хоть и наездил 250 т..но все сам))........не кидайте тапками но рассматриваю падение на уровень киа сид

korneevka 12.08.2020 10:03

Киа Сид довольно технологичная машинка. Конечно все равно с супербом пропасть, но не такое уж это и падение) достойный пробег!

Добавлено через 3 минуты

Сам недавно ездил Киа Серато смотреть годовалый. По хорошей цене предлагали. Но не понравилось абсолютно. В салоне тесновато, как то не комфортно. Конечно это чисто мои ощущения. Но как то без души что-ли. Вообщем не прилегла. Рассматривал исключительно из-за сладкой цены (которую поменяли при осмотре) и из-за гарантийки. У корейцев с этим все очень не плохо.

dc2606 12.08.2020 11:18

ну как говорится .........на новый суперб пока не хватает.......хотя и старый пока никто не берет:)

birelli 12.08.2020 11:51

Цитата:

Сообщение от korneevka (Сообщение 616048)
Конечно все равно с супербом пропасть

Турбина и робот это уже не пропасть, а доп оборудование. Которое тоже ломается.
В нынешних реалиях чем проще, тем экономичнее в долгосрочном владении. Маховики на дизеля не дешевеют и на круг получается 23+8 тыр только штатная болячка.

korneevka 12.08.2020 12:11

Единственно, чем нравятся корейцы.. То что подвеска копейки стоит, коробка классика неубиваемая и двиг норм. Обычные атмосферники. Проблем мало. Исключение только 2х литровые с задирами. Но сейчас вроде как с 18 г.в. решили эту проблему. И экономичные очень движки. У друга елантра 2.0 АТ. Пятый год ездит и не нарадуется. Поехали посмотрели на тот же Серато новый. так он сказал что не ща что не продаст елантру. И согласен. Очень был удивлен уменьшенным салоном у Серато в сравнении с элантрой. Хотя класс один и тот же. Соната сейчас у них огонь. Но ценник конечно конский.

Добавлено через 1 минуту

Сам вчера подумал по перспективе на следующий год. Так как хотим в жилье вложиться, то готов сейчас и на ПОЛО поездить. Но только что б с круизом обязательно) без него уже никуда)

Добавлено через 4 минуты

Даже тот же поло. В ресте начали ставить шикарный моторчик 1.4. неубиваемый. Но в паре с дсг dq200. Вот поставили бы dq250, то цены не было бы такому авто. А на механику уже тяжеловато пересесть. Хотя у них очень приятные переключения.

Matteo 12.08.2020 12:32

Цитата:

Сообщение от korneevka (Сообщение 616054)
коробка классика неубиваемая

так специально для РФ стали делать Карок с 8-ступенчатым автоматом, классическим. вот он, например, за 1.3 новый:
https://autospot.ru/brands/skoda/kar.../offer/166307/
Чем кореец лучше будет?

korneevka 12.08.2020 12:41

Да ничем. Карок шик. И двиг очень удачный. Особенно за такую цену. У корейцев альтернативы нет. А тот же спортаж под 2млн нафиг не нужен

Серж-сараевод 12.08.2020 12:42

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 616057)
Чем кореец лучше будет?

Вангую, что величиной премии КАСКО :crazy:

Текущее время: 05:08. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot