![]() |
Как я изменил Супербу...
Понимаю, что рискую быть заброшен камнями и побит ногами за то, что обещал, но не женился:pardon:. Но все ж расскажу, как я выбрал в итоге не Суперб Комби. Влюбился в Комби я еще в октябре прошлого года, но машину хотел получить в апреле-мае и, т.к. очень хотелось панорамную крышу, ждал январь, чтобы сделать заказ. До того, как прийти к Супербу Комби, думал о кроссоверах - на московском салоне очень понравился BMW X1. Но, прокатившись в живой машинке в комплектации до 1,6 млн (больше тратить не хотел), вычеркнул из списка - уж очень бедненько все внутри.
И вот в конце января я уже намылился идти заказывать свой Комби. Изначально, кто помнит, цена на Комби начиналась от 1289 руб., а с нового года выросла до базовой 1349 руб. По новому ценнику конфигуратор насчитал мне 1410 тыс. руб. Прибавляйте к этому еще 33 тыс. за доустановку Коламбуса (т.к. хотел встроенный навигатор). Ценник приближался к полутора миллионам и это стало меня слегка напрягать. И тут на глаза попалась реклама: Ниссан Мурано от 1589 руб. Смотрю на фотку рестайлингового Мурано - стал явно симпатичнее - убрали обилие хрома и бампер не такой акулистый как был. Решил пройти тест-драйв. Зимы у нас пошли снежные и морозные. Как раз в такой день, когда дороги в Москве были запорошены снегом, а на обочинах высились свежие сугробы, я и поехал на своей Машке тестить Мурано. Вобщем после переднеприводной Машки, Мурано просто танк: со светофора стартует в 2 раза быстрее без пробуксовок, снежную кашу вообще не замечает, сидишь высоко - глядишь далеко. После теста душа была в смятении - неделю метался между Супербом и Мурано:dash:. Но, после того как мне пришлось полчаса прокапывать дорожку чтобы вытащить свою Мазду из снежного плена, вопрос был решен. В итоге купил вчера один из последних Мурано японской сборки цвета белый перламутр (В Питере кстати белых Мурано делать не будут - не могут у нас трехслойный перламутр наносить). К Супербу все равно осталась любовь - была бы возможность взял бы и Комби тоже. |
Re: Как я изменил Супербу...
Цитата:
|
главное чтобы в удовольствие.На Супербе свет клином не сошёлся.
|
Maxxus, ну что же голубчик, ты сделал свой выбор.... уверен, мы не серчаем... Молодец, что честно. Дорогого стоит!!!!:plus1:
|
Maxxus, на мурано не ездил...с виду не плох...да и в салоне приятно отчасти. А вообще что меня бесит в ниссанах - так это дурацкий дешевый пластик, переключатели, как тумблеры в танке, совершенно непонятная коробка.....говорю я это про х-трейл
|
Взял базовую (но довольно богатую) комплектацию за 1593 тыс.
|
купил ниссан.... ну дальше знаете )))
а в общем пусть приносит удовольствие |
Кстати, судя по мурановскому форуму, второе поколение почти беспроблемное. В отличие от первого, где были серьезные заморочки с вариатором.
И еще маленькая ремарка. Все другие ниссаны не про меня: Мурано единственный ниссан, в который я помещаюсь. Даже в гигантском патроле мне ужасно тесно, в теане тоже коленки об руль стукаются. Суперб по простору для ног водителя, конечно, вне конкуренции. |
Цитата:
А так, поздравлямс:good:, я если честно кроссоверами переболел, но их достоинства не отрицаю... Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
А у меня был выбор между Иксом и супером. И икс получался всего на сотку дороже в полном фарше( есть скидка).
Ну вот езжу я на супербе.:) Сколько людей, столько мнений. А за 1,5 ляма. Я бы смотрел в сторону Кия мохейв. Правда там цена 1,8. Но выкрутился бы. http://www.kia-favorit.ru/models/mohave/options/ |
Да ладно уж, я бы себе тоже взял мурано.
Если уж сравнивать с супом то 3и6 и какой-нибудь скаут... Так таких нет, да и стоить будет.... |
Maxxus, главное не расслабляйся, а то ведь полный привод он тока разгоняется быстрее, а тормозит так же, а иногда даже похуже! Но все равно, поздравляю с покупкой!
|
Денис, спасибо за поздравление. Но, будет не хватать в Мурано панорамной крыши, уж это точно.
|
Maxxus, поддерживаю с выбором! Но и в оправдание Супа скажу. В Мурманске придурочная погода. В течении дня, температура может повысится (или наоборот) в промежутке до 30 градусов. Так вот за вторую зиму на своём "ледоколе", застрял только один раз. Причём помяли крышку багажника, когда выталкивали, но выехал своим ходом без тросов. Но это так, к слову.
|
Витязь, во-во! лучше не просить помощи) я тоже на своей застрял и пока "помощники" помогали откапывать - оставили 4 скола на двери до грунта...
|
Цитата:
|
Maxxus, поздравляю, отличная машинка. сам когда то думал о такой, но бюджет не позволял. среди одноклассников наверняка выбор был бы за ним. вживую правда не видел, не тестил. снаружи оч. нравится.
|
Maxxus, поздравляю! какая комплектация то? что есть? и на какие еще кроссоверы смотрел?
|
Комплектация SE. Проще сказать чего нет по сравнению с более дорогими LE/LE+:
Электропривода регулировки руля Памяти сидений Электропривода двери багажника Мультимедиа для задних пассажиров на потолке Панорамной крыши Из всего вышеперечисленного я бы взял только привод двери, но не за 110 тыс.! Панорамная крыша там одно название, не то что в Комби. Два убогих люка, разделенных 20 см перемычкой. Если отбросить полный привод и клиренс 18 см, то у Комби побольше наворотов. Например, у Мурано хоть и биксенон, но не адаптивный. Нет парктроников (правда есть камера заднего вида), нет обогрева лобовухи, объем багажника заметно меньше. Из преимуществ Мурано: звук Bose с сабвуфером, регулировка по наклону сидений заднего ряда, электропривод раскладывания сидений заднего ряда. Из кроссоверов думал еще об XC60, но там схожая с Мурано комплектация дороже тысяч на 300. |
Maxxus, боус не приятно играет в сравнении с супербом.
|
Поздравляю! Кстати дешево взяли, я когда в салон заходил на теане покататься. там база 10 года начиналась от 1700 :shok:
Но я бы за такие деньги смотрел явно не мурано |
Это цена со скидкой за 10-й год. Таких уже не осталось - мало кто хочет первые образчики российской сборки брать да еще по цене от 1699 тыс. за se, поэтому последних японок расхватали очень быстро.
|
После первых поездок из плюсов:
+ стекла реально меньше засираются от дорожной взвеси + камера заднего вида: помогла избежать столкновения в тесной парковке с торчащим длинным фаркопом на соседней машине (парктроник мог и не заметить его) + шумоизоляция очень хорошая - даже собственный клаксон еле слышно. Из минусов: - расход топлива (16 литров в городе, хотя говорят после обкатки падает на 1 - 2 литра). Полный бак (82 литра) 2000 р. - непривычно. - автомат стеклоподъемника только для водителя (жадюги). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 00:09. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot