![]() |
Comfort vs Ambition vs Elegance
Comfort
• ABS,ASR, MSR И MBA • ESP, включая ABS+MSR+ASR+EDS и НВА (только для двигателей 1,8 TSI DSG) • TwinDoor - многофункциональная пятая дверь (возможность открытия в режиме хетчбек и седан) с комфортным электромеханическим открытием • Climatic - кондиционер с автоматической регулировкой • Аудиоподготовка - 8 динамиков, 2 антенны (на крыше и в заднем стекле) • Аудиоразъем в Jumbo box • Боковые электрозеркала с обогревом, с повторителями поворотов • Вещевой отсек Jumbo box с передним подлокотником,включая информационный дисплей для задних пассажиров (часы и дисплей внешнего термометра) • Внутренняя подсветка на всех дверях • Запасное колесо на стальном диске • Индикатор непристегнутого ремня безопасности водителя • Косметические зеркала с подсветкой, размещенные в козырьках водителя и переднего пассажира • Крепление для детского кресла на заднем сиденье ISOFIX • Легкосплавные диски Тempel 7,0J × 16" • Пакет для курящих (пепельницы и прикуриватели спереди и сзади) • Передние боковые подушки безопасности • Передние и задние электростеклоподъемники с функцией комфортного закрывания • Подушка безопасности водителя и переднего пассажира • Регулируемые по высоте активные подголовники спереди и сзади (5 шт.) • Сетчатый вещевой карман под крышкой багажника • Система Light Assistant (Coming Home, Leaving home,Tunnel Light Day Light) с возможностью отключения • Складной подлокотник для пассажиров сзади • Складывающаяся спинка заднего сиденья (в соотношении 1/3 и 2/3) • Трехточечные ремни безопасности с преднатяжителями и регулировкой по высоте спереди • Трехточечные ремни безопасности сзади • Три 12 В розетки на центральной консоли спереди и сзади в багажном отсеке • Форсунки омывателя лобового стекла с обогревом • Центральный замок с дистанционным управлением (два складных ключа) • Электромеханический усилитель рулевого управления • Электронный иммобилайзер двигателя • 2 складные ручки на потолке салона спереди, 2 складные ручки на потолке салона сзади (с крючками для одежды) • 2 складных крючка в багажном отсеке • б колец для крепления груза в багажном отсеке Ambition (Дополнительно к комплектации Comfort ) • ТРМ - система контроля давления в шинах • Передние противотуманные фары с функцией Corner (функция освещения поворота) • Обогреваемое тонированное заднее стекло со встроенной антенной • Малый кожаный пакет (трехспицевое рулевое колесо, рукоятка рычага КПП и стояночного тормоза, манжеты рычага КПП и стояночного тормоза) • Подстаканник, закрывающийся сдвижной шторкой спереди, подстаканники в заднем подлокотнике • Очечник • Многофункциональный дисплей Maxi Dot • Датчик дождя • Солнцезащитная механическая шторка для заднего стекла • Полноразмерное запасное колесо на 16" диске • Climatronic - двухзонный автоматический климат-контроль • Магнитола Swing - 2 DIN, CD, MP3 • Микролифт водительского и пассажирского сиденья (сиденья с поясничной поддержкой) • Подогрев передних сидений • Освещение салона, впереди 2 лампы для чтения (рассеянный свет CatVision), 2 лампы для чтения сзади • Отсек для зонта • Автоматически складывающиеся при запирании автомобиля электрозеркала с обогревом, с повторителями поворотов • Легкосплавные диски Spectrum 7,0J x 16" • Задние брызговики • Боковые хромированные молдинги • Декоративные накладки на передних и задних дверных порогах • Хромированная окантовка решетки радиатора, крышки багажника и рамок боковых окон • Пакет Chrom (хром, рамки дефлекторов воздуховодов,хромированный поворотный переключатель света,хромированная кнопка включения магнитолы, кондиционера, задняя часть вещевого отсека Jumbo box, рычаг переключения передач, хромированная окантовка верхней части панели приборов) Elegance (Дополнительно к комплектации Ambition ) • ESP, включая ABS+MSR+ASR+EDS и НВА (только для двигателей 1,8 TSI DSG, 1,8 TSI 4x4, 3,6 FSI 4x4 DSG) • Боковые электрозеркала с функцией памяти • Многофункциональное четырехспицевое кожаное рулевое колесо с функцией управления магнитолой • Биксеноновые адаптивные фары AFS с омывателями фар высокого давления • Запасное колесо-докатка • Круиз-контроль • Магнитола Bolero - 2 DIN со встроенным CD-чейнджером (6 CD), MP3 • Задний парктроник • Подогрев передних и задних сидений • Электрический привод сиденья водителя и пассажира в пяти осевых направлениях с памятью • Легкосплавные диски Venus 7,0x17" для 3,6 4x4 • Отделка Noblesse (декоративные вставки поддерево) • Эргономичные сиденья Elegance |
был выбран Elegance, как наиболее самодостаточная комплектация... сверху дозаказывал только кожаный салон, пару подушек и шторки сзади
|
Re: Comfort vs Ambition vs Elegance
Авто покупалось из наличия... по соображениям укладывания в бюджет. Приобрёлся Ambition, о чём нисколечки не жалею!:smile:
|
кстати да... купил что было :-) а потом что было то и полюбило :-)
|
Если выбирать Амбитишн и дооснащать его нужными опциями, то выйдет дороже Элеганса. Так что Элеганс самая хорошая комплектуха по соотношению цена/оснащение! ;)
|
Ну сейчас же пакеты опций появились... так что не всё так однозначно!
|
Пакет "Ambition 1", Для комплектации AmbitionТонировка стекол SunSet 9 300 руб.
Задний парктроник 14 300 руб. Круиз-контроль 7 400 руб. Биксеноновые адаптивные фары AFS с омывателями фар высокого давления (P0S) 39 600 руб. Магнитола Bolero – 2 DIN со встроенным CD-чейнджером (6 CD), MP3 12 800 руб. Сумма 83 400 руб. Выгода 34 500 руб. ~ 41% Итого 48 900 руб. Пакет "Ambition 2", для АКПП - AmbitionМногофункциональное трехспицевое кожаное рулевое колесо с функцией управления магнитолой и телефоном, с возможностью переключения скоростей для коробки передач DSG 16 100 руб. Подготовка под установку телефона GSM II с Bluetooth, MaxiDot 11 400 руб. Противоугонная сигнализация, оснащенная датчиком объема салона, датчиком крена, автономной сиреной 10 800 руб. Отделка Noblesse (декоративные вставки под дерево) 6 100 руб. Сумма 44 400 руб. Выгода 18 500 руб. ~ 42% Итого 25 900 руб. Пакет "Elegance 1", для комплектации EleganceСалон Glamour (кожа) 60 300 руб. Тонировка стекол SunSet 9 300 руб. Передний и задний парктроники 13 600 руб. Задние боковые подушки безопасности, шторки безопасности, преднатяжители ремней безопасности сзади и индикаторы непристегнутого ремня безопасности переднего пассажира 28 000 руб. Сумма 111 200 руб. Выгода 44 300 руб. ~ 40% Итого 66 900 руб. Пакет "Elegance 2", для комплектации EleganceСалон Emory (кожа / Alcantara) 60 300 руб. Тонировка стекол SunSet 9 300 руб. Передний и задний парктроники 13 600 руб. Задние боковые подушки безопасности, шторки безопасности, преднатяжители ремней безопасности сзади и индикаторы непристегнутого ремня безопасности переднего пассажира 28 000 руб. Сумма 111 200 руб. Выгода 44 300 руб. ~ 40% Итого 66 900 руб. Пакет "Elegance 3", для комплектации EleganceМногофункциональное трехспицевое кожаное рулевое колесо с функцией управления магнитолой и телефоном, с возможностью переключения скоростей для коробки передач DSG 11 400 руб. Подготовка под установку телефона GSM II с Bluetooth 11 400 руб. Противоугонная сигнализация, оснащенная датчиком объема салона, датчиком крена, автономной сиреной 10 800 руб. Аудиосистема (10 динамиков, цифровой эквалайзер) 16 400 руб. Сумма 50 000 руб. Выгода 21 100 руб. ~ 42% Итого 28 900 руб. Акция действует с 1 января 2010 года. |
Взяли Элеганс с автоматом. Муж говорил хочу автомат, за 14 лет устал на ручке, пробки кругом и т.п. А сам ездит на работу 10 минут по прямой и без пробок :)
p.s. Странно, как это он от навигатора отказался :) |
Цитата:
|
А я, если б был более терпеливым парнем, то тоже бы взял Элеганс, но терпеть не стал, купил что было из первой партии завезенной в РФ: Амбишн с опциями: эл рег сидений, затемняющ зеркала, Болеро, ППД и что-то там еще по мелочи, типа мультруля. Вот честно и как на духу скажу, не хватает afs хваленой, в остальном достаточно доволен. Салон тряпка, но качественная, ни разу не чистил за 1,5 года, как новый.
|
Блин! Чем больше читаю форум, тем чаще к трем вариантам(Comfort, Ambition и Elegance) в мыслях прибавляется вариант номер четыре - другая машина!!!
Неужели так плохо все??? |
Stout, Да нет с чего вы взяли??? Просто были прецеденты, после запуска в серию автомобиля... Народ волнуется, так же как и я например... Нормальная реакция...(на счет ксенона пока случаев отказа не наблюдалось)
Добавлено через 1 минуту abola, о как аж расслабился))) |
Товарищи! Не увлекаемся! тема для обсуждения выбора комплектация, опции обсуждаем другом месте)))) :nehuligan:
|
А я смотрю у нас ни одного комфорта нет...:sad:
Жаль... На следующей недели планируем для коллеги по работе заказывать супа именно в этой комплектации, в виду ограничения по бюджету... Хотелось бы услышать тех, кто хотя бы видел такие машины!:smile: |
admin, Как скажешь, только комплектации отличаются набором опций и только, что же тогда здесь обсуждать и как аргументировать свое "за" и "против" для возможных покупателей разных комплектаций.
Но подчиняюсь правилам общежития, тогда говорю:" Я против комплектации Комфорт:protiv: А почему? А не скажу:blum:" |
Бука Михалыч!:beee:
|
koteyka, Ну и ладно, пойду искать место под шашлык:buba:
|
В Чехии ещё и коплектация Exclusive есть, кто-то слышал в чем отличия от Elegance?:unknw:
|
Я так понимаю, что это то, что раньше Laurin&Klement называлось... топовая то бишь!
|
Кость, ну а куда еще топовее чем елеганс? там вроде и так уже всем чем могли машину напичкали...
|
В этой комплектации отделочные материалы лучше, к примеру... идёт натуральное дерево, а не пластик под него... во всяком случае, раньше так было...
|
Цитата:
Записано со слов манагеров: в лаурине - кожа какая то сильно понтовая и дерево чудное. А в эксклюзив - вообще можешь заказывать всё что душе угодно - только плати! |
У меня Ambition с установленными на заводе допами (машина была заказная):
1. ESP, включая ABS+MSR+ASR+EDS и НВА. 2. Многофункциональное четырехспицевое кожаное рулевое колесо с функцией управления магнитолой, с возможностью переключения скоростей для коробки передач DSG. 3. Биксеноновые адаптивные фары AFS с омывателями фар высокого давления. 4. Магнитола Bolero - 2 DIN со встроенным CD-чейнджером (6 CD), MP3. 5. Задний парктроник. |
Цитата:
Или ошибаюсь??? Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Нужно просто привынуть активно пользоваться режимом типтроник (ТТ), да еще и в сочетании с круизом наловчиться изголяться. |
Цитата:
Оно, конечно, если рысачить-то могет и прикольнее с подрулевыми то, а в обычном спокойном режиме как-интересует именно пресловутая "пробочная" вялотекущая езда????:crazy: |
Pridurok,
Ну да, иначе пользы не прочувствуешь... Добавлено через 56 секунд Trevel, Ну да ESP и много сочетаний заглавных латинских букав в базе идут... |
Цитата:
Шо, "развели" получаецца, на ровном месте??? :diablo: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да ЕСП идет уже с комплектацией комфорт. Когда купил машину, то меня не покидало чувство, что меня менеджеры немного надурили, сказав что мой Ambition напичкан кучей опций которых нет в базовых Ambition. Машина у меня 2009г., купил в мае 2010г. отдал 1млн.100 с хвостиком, а по их прайсу якобы машина стоила 1млн. 140тыс. Даже если они меня и обманули, то это хрен с ними, так как машиной очень доволен, но мне до сих пор не понятно почему мой Ambition стоит чуть меньше Elegance. Ни кого разоблачать не хочу, тем более, что мне в подарок установили кучу чего и только, то что сам захотел. Мне просто интересно понять ценообразование. При покупке брал калькулятор, брал цену базового Ambition и с суммировал дополнительные опции + год выпуска машины, но у меня тогда сумма не набиралась до 1млн. 140, а когда этот же калькулятор брали в руки менеджеры, то сумма зашкаливала и была в районе 1мнл. 180. И мне они восторженно говорили, что давно не продавали машину с такой сумасшедшей скидкой. А вообще-то о том как мной покупался Суперб можно снять фильм под названием «Один день из жизни АвтоПраги» на Коптевской. Дело в том, что выбор у меня занял 3 полных дня. Приходил почти с открытием и уходил перед самым закрытием. И мой глаз многое что узрел из того как работают менеджеры и по своей душевной простоте этими свои наблюдениями делился с менеджерами, о их ляпах, особенно часто с одним из них, а он оказался не менеджер, а руководитель этого заведения, но кто он есть такой, то об этом уже потом узнал. При моем появлении у менеджеров вытягивались лица, но они улыбались и были учтивы. Они очень хотели мне впарить имеющиеся Супербы 2010г. с существенной (по их словам) скидкой, а мне понравился именно из числа 2009г. Хочу его и только его, а он был единственный и они почему-то не горели желанием его продавать, а причину толком не могли или не считали нужным пояснить. Это их и сгубило. А у меня отпуск. А у меня куча времени. А мне его не куда девать. А мне много и не надо. Муха не так прожужжит и это уже для меня ценная информация, что же тогда говорить о другом. Вот и понеслось. В итоге они мне его уступили, видимо боясь, что не переживут еще одного дня моего присутствия, потому как они знали, что еще не все успел рассказать их шефу. А он перестал со мной общаться, прятался в кабинете. Возможно их очень обеспокоил тот факт, что оказывается с их главным шефом Поповым Владимиром дружит мной близкий приятель, да и самому мне пришлось как-то не раз и не два пообщаться с Поповым, на заре его деятельности, когда он еще только Ладами торговал, в одной единственной точке. А то, что Попов это тот Попов узнал случайно. Там были в бесплатной раздаче его книга «Три шага в будущее» с его фото на обложке, вот по фото и узнал его. Шеф заведения, после того как услышал мой возглас: «Вовчик, да ты оказывается крутым стал», подошел ко мне и как-то робко спросил: «А Вы что? С ним знакомы». Конечно у меня и мысли не было поделиться с Поповым (это же, в моем понимании было бы форменным доносом) о ляпах его сотрудников, можно сказать даже о прямых убытках в его фирме, но менеджеры-то этого не знали и видимо по этому немного нервничали. Выгнать меня с магазина не могли, все-таки как ни как клиент, который в процессе выбора, но уши и глаза они мне завязать не могли, а еще ноги связать, чтобы они не ходили туда, куда вход посетителям строго запрещен. А кто меня предупреждал, что ходи туда, а туда не ходи. Сами виноваты. Двери надо закрывать на замок. Когда выезжал за ворота на отдраенном до блека Супебе, то меня провожал весь офис, махали ручкой, даже носовые платки прикладывали к глазам и их шеф торжественно мне вручил скидочную карточку. Обещали пожизненное обслуживание на высшем уровне. Может быть не врут. Недавно заходил туда купить мелочевку, так весь офис впялил в меня свои глаза, шеф опять убежал в свой кабинет, а менеджер турнул клиента и в минуту обслужил меня. Но хоть убей, чую, что где-то они меня надули. Вот только где? И если узнаю, то следующую машину у них куплю уже с по настоящему существенной скидкой. (шутю). |
Сергей 777, у нас в автопраге брал Доктор_Н так это была жесть настроящая, ему навпаривали в виде скидки сигналку еще какую то лабуду, когда забирали авто обнаружили ошибку подушки, и как оказалось позже они её просто отключили дабы не заморачиваться :diablo: ну и еще было много чего...
|
Вась, только Никита на юге брал, а не на Коптевской...
|
koteyka, видать яблоко от яблони... :pardon:
Сергей 777, напиши опции и стоимость мы прикинем :wnk: |
Цитата:
Скажу по себе - даже ЕСЛИ развели маленько-ну что-ж, лоханулссо, бывает, все мы люди!!! Иной раз, хоть и сам торгую, попадаю в невинные на первый взгляд "заманухи", типа как здесь - расписывая СуперБы 2010г.в., за которые %дохода для "бегунков" автосалона меньший, чем от 2009г.в. Вы начинаете задумываться - типо "они от меня что-то скрывают, и почему-то не хотят отдавать ТОТ, любимый!!!" и... попадаете в психологическую ловушку, когда с упорством достигаете поставленной продавцом цели!!!!! :diablo: ИМХО, и возможно проигрыш Покупателя не только в 2009-м г.в. и "лишнему году", но и в начинке, где с весны 2010г.в. могли ставить какие-то модернизированные блоки управления, другие прибамбасики и запчастюшки, которые плохо показали себя на моделях 2009 года выпуска, потому и были модернизованы, как та-же ДСГ-7 с очередной модификацией LSS!!!! А сейчас копацца в ВИНе и прочем - уже, как грицца, "поздно пить боржоми, когда желудок вырезали"(с) - что, пойдете морды бить в салон, или Вовчику расскажете о том, как Вас "развели" (может быть)???? А может быть все наоборот - в модели 2009г.в. может быть есть что-то, чего нет в 2010-м и последующих - металл от свежих штампов лучше/ровнее/качественнее, лак/краска - толще/чище, руки сборщиков ровнее/правильнее, показатели работы двигателя при тестовом прогоне-ровнее и эластичнее, да мало ли... Сергей 777, Ездий и наслаждайся,а разонравицца - продай без сожаления и с добрым сердцем-она другому человеку тоже сослужит добрую службу, и он тебя будет вспоминать добрым словом, и твоя следующая машина впитает этот позитив и так-же будет служить тебе верой и правдой!!!!! :yahoo: |
Цитата:
В моем конкретном случае, они залежалый товар заныкали и продавать не хотели. Пришлось их загонять в угол и прижимать к стенке, но есть у меня внутреннее ощущение, что когда чуть ослабил хватку и расслабился, то менеджер молниеносно умудрился провести какой-то свой вышепилотажный трюк связанный с ценообразованием проданного товара, в сторону его увеличения или по крайней мере ему удалось не выйти за рамки обычных скидок. Вы же не знаете и даже представить себе не можете в какую сумму им обошлась бесплатная установка допов. Обозначать сумму не буду, так как она не приличная, а то вдруг найдется чудик, который потом им заявит, что хочет такую же скидку как и у Сергея 777, и на каком основании они ему дают такую скидку, а кому-то другую и пойдет искать правду. А у меня задача не волну поднимать, а убедиться в том, что со мной были честны, когда ослабил хватку, потому как мне еще не раз придется с ними иметь дело. А их скидка мне была не нужна. Они ее сами предложили и глупо было отказываться, но в баготворительность коммерческих структур мне верится с трудом, как с трудом верится, что несведущий человек в одиночку может справиться с хорошо отлаженной коммерческой структурой. Самое главное в этой истории то, что всё-таки получил именно ту машину, которую хотел, которой сразу был доволен и которой доволен до сих пор. |
Trevel, вопрос не в том выйграл\проиграл а просто поставить данному салону минус и оставить наказ потомкам и отзыв о дилере.
|
Цитата:
|
Леонид, с мая 2009 из Калуги машины пошли. Так что вряд ли.
|
так надо владельца дождаться, пущай вин посмотрит и все ясно станет
|
Текущее время: 05:13. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot