Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Беседка (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Продал Суперб - купил Рапид (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=10981)

Trava77 29.06.2020 00:40

Продал Суперб - купил Рапид

Уважаемые форумчане. Сегодня мой суперБ ушёл в трейдин в зачёт покупки Шкоды Рапид в комплектации Style 1,6 акпп. С грустью вспоминаю время когда за 1млн можно было купить практически любую из машин класса D... но эти времена прошли и прошли уже давно. Сейчас Б класс начинается от 800+. Суперб послужил более 6 лет, за плечами 210000 пробега. Машина не подводила, были мелкие проблемы но впечатления все равно исключительно положительные. По факту пригона нового Рапида могу сказать одно.... хороша та машина которая по карману... мне по карману в 2014 было авто за 1 млн и в 2020 тоже авто за 1 млн.... буду по тихонько привыкать к тесноватому салону и отсутствию шумки.. и к Full led оптике, бесключевой доступу и современной мультимедиа. Всем спасибо! Всем удачи! :horovod:

litvintsev 29.06.2020 01:18

Re: Продал Суперб - купил Рапид

Но шумку то сделать можно.... Может еще застанем денежные времена..

376 29.06.2020 02:17

Кмк рапид, воообще ,лучший в категории:" много машины за мало денег " !Да и соотношение цена -качество на высоте!

mk86 29.06.2020 08:53

Цитата:

Сообщение от Trava77 (Сообщение 614563)
Шкоды Рапид в комплектации Style 1,6 акпп.

А чего не 1,4TSI+7DSG? Ненамного дороже, но существенно бодрее...

СтражДорог 29.06.2020 08:58

Если так дальше пойдет, скоро будет "продал рапид - купил велосипед"))

birelli 29.06.2020 09:04

Довели народ! :idea:

РадиоГубитель 29.06.2020 09:15

грустный какой-то пост...
мой крокодайл был приобретен в 2011. и до сих пор он со мной. и не продам я его, посему как на сии деньги можно купить ну оч хороший велосипед с электроприводом.

Komisar 29.06.2020 09:33

а я как лошара купил в третий раз суперб:crazy::лол::лол::лол:
и ни о чем не жалею и не продам :dirol:

РадиоГубитель 29.06.2020 09:37

Цитата:

Сообщение от Komisar (Сообщение 614582)
а я как лошара купил в третий раз суперб:crazy::лол::лол::лол:

Хорошая же машина. да, денех иногда просит. Но это любая машина их просить будет. даже гранта.

Komisar 29.06.2020 09:41

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 614583)
Хорошая же машина. да, денех иногда просит. Но это любая машина их просить будет. даже гранта.

для меня просто лучше "пузотерки" чем суперб нет , обслуживание и ремонт делаю сам , поэтому не дорого , если кроссовер , то ХЗ , ну а в идеале РЭМ , но в Москве очень с ним неудобно , как переберусь за город 200% задумаюсь о переходе обратно к пикапу :pardon:

Umnikum 29.06.2020 10:20

Цитата:

Сообщение от Komisar (Сообщение 614587)
ну а в идеале РЭМ , но в Москве очень с ним неудобно

Там минимум 8 горшков и налог на него дороже чем годовая страховка каско на Суперб. И бензина потребляет раза в 4 больше - разоришься вокруг бензоколонки ездить. Пускай и 92-го, но по городу 30 литров кушает только в путь.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

ушёл в трейдин в зачёт покупки Шкоды Рапид в комплектации Style 1,6 акпп.

мне тоже не понятно, зачем покупать 1,6, если есть надёжный и экономичный 1,4. И едет лучше и бензина меньше жрёт. И разница в цене не такая и большая. Разве что из наличия с хорошей скидкой - тогда да, не выбрать.

Цитата:

мне по карману в 2014 было авто за 1 млн и в 2020 тоже авто за 1 млн....

В недалёком 2018-м купил Суперб за 1'270'000 в комплектации Амбишн - 1,4 + МКПП. Мне кажется, мне сильно повезло.

Шумоизоляция по дверям, крыше, моторному отсеку - хорошая. А вот днище и арки - не особо. Если сделать антикор (а его там обязатлеьно надо делать, на заводе сэкономили) - то можно спокойно ехать 150 км/ч и разговаривать с пассижиром тихим голосом.

Komisar 29.06.2020 10:47

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 614590)
Там минимум 8 горшков и налог на него дороже чем годовая страховка каско на Суперб. И бензина потребляет раза в 4 больше - разоришься вокруг бензоколонки ездить. Пускай и 92-го, но по городу 30 литров кушает только в путь.

Добавлено через 4 минуты

мне тоже не понятно, зачем покупать 1,6, если есть надёжный и экономичный 1,4. И едет лучше и бензина меньше жрёт. И разница в цене не такая и большая. Разве что из наличия с хорошей скидкой - тогда да, не выбрать.

В недалёком 2018-м купил Суперб за 1'270'000 в комплектации Амбишн - 1,4 + МКПП. Мне кажется, мне сильно повезло.

Шумоизоляция по дверям, крыше, моторному отсеку - хорошая. А вот днище и арки - не особо. Если сделать антикор (а его там обязатлеьно надо делать, на заводе сэкономили) - то можно спокойно ехать 150 км/ч и разговаривать с пассижиром тихим голосом.

Лучше не писать ерунды если не знаешь :dash:

andropovv 29.06.2020 10:58

Цитата:

отсутствию шумки..

Как владелец рапида, вторая в семье, советую:
Шумка арок, можно жидким составом или обклейкой ( на свой выбор). И шумка дверей. И всё будет на уровне.
Я ещё поменял стойки. На родных безбожно раскачивался.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 614566)
Кмк рапид, воообще ,лучший в категории:" много машины за мало денег " !Да и соотношение цена -качество на высоте!

Я тоже пришёл к такому выводу. Продавали бы на дизеле, не задумываясь купил бы. А жене что-то побольше.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 614581)
мой крокодайл был приобретен в 2011. и до сих пор он со мной. и не продам я его, посему как на сии деньги можно купить ну оч хороший велосипед с электроприводом.

Мой в 12-м. Но продавать за 500-600 нет желания. а такого же не куплю, дизэля нэтути.

Umnikum 29.06.2020 11:09

Цитата:

Сообщение от Komisar (Сообщение 614592)
Лучше не писать ерунды если не знаешь

Не люблю переходить на личности и кого-то в чём-то обвинять. Давайте будем вежливыми!

Оффтоп

iSewen 29.06.2020 11:21

Umnikum, Оффтоп

Amaxim 29.06.2020 11:23

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 614590)
и налог на него дороже чем годовая страховка каско на Суперб

РЭМ идет уже как грузовик, налог там копеечный, но и соваться в центр на нем нельзя))))

Umnikum 29.06.2020 12:04

Как я понял из обзоров автоблоггеров, новый рапид (как и полоседан) - это по сути старые проверенные модели (платформа не изменилась) в новой скорлупе с современными опциями (front asistant, диодные фары и т.д.)

Да, это - хорошая машина. По опыту каршеринга, очень даже хорошо рулится. Лучше чем солярис/рио.

PS: У моего дяди Полу-седан первых годов выпуска с мотором CFNA и пробегом около 200 тыс. Да, мотор постукивает на холодную и масло кушает, но до сих пор ездит - ни разу в него не лазили. Были с ним мелкие неисправности, что-то по подвеске делали, но живее всех живых. Классная машина за свои деньги! Наверно, - лучшая в B-классе!

Владимир Мазаев 29.06.2020 12:11

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 614574)
А чего не 1,4TSI+7DSG? Ненамного дороже, но существенно бодрее...

Что-то в районе 45-48 тыс. разницы, ниочём короче :pardon:
За то существенно бодрее и + автохолд :good:

mk86 29.06.2020 12:47

Владимир Мазаев, да, при том, что я посмотрел у ТС прошлая машина в гараже не простаивала (210 тык набегал), соответственно проблем с турбиной от недостатка отжигов не предвидится... Ну да хозяин - барин.

Umnikum 29.06.2020 13:03

Цитата:

Сообщение от Владимир Мазаев (Сообщение 614611)
Что-то в районе 45-48 тыс. разницы, ниочём короче

Бывает, что дилер даёт хорошую скидку на машину, которая есть в наличии. А под заказ - существенно дороже. Если так, то автор топика всё грамотно сделал.

Если же есть выбор (оба автомобиля в наличии или оба надо ждать), наверно лучше турбированную брать.

Жизнь лучше не становится, доходы не растут. И экономия на бензине - это существенный довод в пользу турбированных машин с непосредственным впрыском. За 200 тыс Tsi мотор 3 раза отобьётся.

iSewen 29.06.2020 13:15

Блин, ну сколько можно ))))

Ampety 29.06.2020 13:31

Цитата:

Сообщение от Komisar (Сообщение 614587)
ну а в идеале РЭМ

3500, седло(или шар) в кузов и трейлер метров 12:)?

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 614615)
Блин, ну сколько можно ))))

Про кредит ещё не озвучили, так что все нормально.

Noxx97 29.06.2020 15:42

Trava77, у тебя белый был Суперб?

Umnikum 29.06.2020 15:58

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 614617)
Про кредит ещё не озвучили, так что все нормально.

Всё верно. Мы находимся на пороге экономического кризиса. Не известно, что будет с нашими доходами завтра. Сейчас никому не рекомендовал бы залезать в кредиты.

Лучше купить машину поменьше, но на свои. 2 года назад ситуация была другой. Всё течёт, всё меняется.

366 29.06.2020 22:41

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 614633)
Лучше купить машину поменьше

А мне до полового признака. Продал фордик и купил большой чорный и старый жып.
Я так хочу.
Думал,может поменять его на шкодорахит,но не то. Не то пальто.

376 30.06.2020 02:48

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 614644)
А мне до полового признака. Продал фордик и купил большой чорный и старый жып.
Я так хочу.
Думал,может поменять его на шкодорахит,но не то. Не то пальто.

А я чот подустал от тяжелых, длинных, просторных машин.Хачу купэху валящую :fly2:Кризис среднего возраста,епт...:blum:

РадиоГубитель 30.06.2020 08:51

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 614633)
Лучше купить машину поменьше, но на свои.

Ничего лучше в этом мире не придумали, чем электросамокат!!!
Ведь при помощи этого гениАльного изделия можно в карантин вваливать от ментов, привезти продуктов кучку, да и просто!
А как он мыргает лампочками! Разноцветно, с задором!

А еще велосипед!

А в кризис хорошо иметь добрый верный и надежный Каршер! Без него никак не пропадешь, а с ним уж тем более! Как классно садиться в кем то уже заботливо проперженное седло и мацать руль, который до тебя мацал юнец ковыряющийся в носу. А еще считать каждую секунду, ибо 7 рушлей/минута это вам не шутки!

Оффтоп

Komisar 30.06.2020 09:01

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 614599)
Не люблю переходить на личности и кого-то в чём-то обвинять. Давайте будем вежливыми!

Оффтоп

Я пишу то что думаю и знаю , если ты пишешь ерунду , то я на это и указываю , пока ты слюни ронял на 5.7 HEMI - я его успешно эксплуатировал много лет , поэтому твои бредни мне читать смешно , налог от 18 до 24 тр , средний расход 15-18 (по трассе при скорости до 120 можно уложится в 11л) , ты ведь наверное не в курсе , что у него отключаются 4 цилиндра при скорости свыше 18 миль в час ? Поэтому просьба , не знаешь - не пиши .

РадиоГубитель 30.06.2020 09:15

Цитата:

Сообщение от Komisar (Сообщение 614654)
пока ты слюни ронял на 5.7 HEMI - я его успешно эксплуатировал много лет

подожжи! ты так не эксплуатировал электросамокат и каршер в кредит! Ничиво ты нипанимаешь!

Оффтоп

Komisar 30.06.2020 09:46

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 614655)
подожжи! ты так не эксплуатировал электросамокат и каршер в кредит! Ничиво ты нипанимаешь!

Оффтоп

:лол::лол::лол::лол::лол::good:

Timurkin 30.06.2020 10:14

Komisar, насчёт налога, на самом деле 5.7 Hemi если 370 сил, то 55к в год по Москве и СПб идёт.

Владимир Мазаев 30.06.2020 10:27

Кстати, 1.4 TSI не катит под госпрограммы, только 1.6 MPI
Связано с тем, что сборка 1.4 не на 100% локализована, а это условие госпрограмм субсидирования :sorry:
Но меня, например, радует то, что мотор и DSG придут из Чехии собранными (лучше бы вся машина), проблем будет меньше от сборки.

Komisar 30.06.2020 11:18

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 614664)
Komisar, насчёт налога, на самом деле 5.7 Hemi если 370 сил, то 55к в год по Москве и СПб идёт.

Дружище , ну не пиши чего не знаешь ,ну и господа , учитесь пользоваться ресурсами на 100% , Додж Рам , Тойота Тундра , Шевроле Сильверадо и даже Ниссан Навара это не легковые автомобили , это категория легких грузовиков , к которым так же относятся коммерческие фургоны до 3.5т , категория В , класс Грузовые-Прочие , налог можете посчитать думаю сами , сайтов с данными масса , к примеру http://personright.ru/nalogi/transpo...-poryadok.html , ставка 58р , есть два варианта 5.7 , это 345лс и 396лс (370лс не существует), даже при самом мощном это почти 23тр .
Вы пытаетесь спорить с владельцем такого авто , это в корне не правильно , я много знаю про Рам и проехал на нем более 200т.км , думаю на этом дискусси далее проводить бессмысленно , извините если кого обидел :pardon: .
p.s. Кому интересно ,то очень подробно написано на Русском Додж Рам Клубе , коим участником я тоже являюсь и очень давно .

Timurkin 30.06.2020 11:26

Точно, выше же писали про грузовик. Буду знать :)

Gvardiya 30.06.2020 11:36

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 614653)
я ничего не забыл???

забыл. про перевозку авто поездом в кредит.

radm 30.06.2020 15:05

Ну я тогда вспомню про обязательную плёнку на автомобиль. Причем только на переднюю часть.

Trava77 30.06.2020 15:17

На счёт выбора авто- могу пояснить только свой случай! Выбрал 1.6 из-за гос программы -10%. Это был ключевой фактор. От робота и турбины только положительные эмоции, но не много смущала меньшая ликвидность на вторичном рынке (предвзятое отношение ни куда не делось!!!) на счёт того что Tsi отобьётся три раза за 200 тыс км... ну тут считать нужно может и с экономит деньги а может и нет. Суп по этой части отъездил замечательно! Цепь на 150к заменил и то не особо растянута была, коробка в нашем городке пробок не видела.... смущало следующее - проводка водительской двери (обрыв проводов), цветение кузова, и подвеска которая начала регулярно просить денег! Но машиной доволен и старой и новой !

radm 30.06.2020 15:30

Trava77, и это главное.
Я считаю что выбор за свои деньги хорош!

Если для семьи хватает - тем более.

Trava77 30.06.2020 15:36

Цитата:

Сообщение от radm (Сообщение 614679)
Trava77, и это главное.
Я считаю что выбор за свои деньги хорош!

Если для семьи хватает - тем более.

В том то и дело что с годами пришло понимание желаемого! Спасибо за поддержку и понимание! :drinks:

StackOverflow 30.06.2020 16:10

Цитата:

Сообщение от Komisar (Сообщение 614654)
что у него отключаются 4 цилиндра при скорости свыше 18 миль в час

Выше или ниже?

Текущее время: 23:01. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot