![]() |
Superb 2.0 жор масла
Всем привет !
Недавно приобрёл суперб 2 2015 года с мотором CCZA 6 dsg. Сразу после покупки решил поменять цепь(была растянута). Масло тоже поменял в бывшем официален на Mobil 1 esp 5w30 Не в моих 502 допусках (там 504) но говорят норм. Появился жор масла - проехал 1500 км долил грамм 500) Я слышал что на этих моторах (Ea888 gen 3) Вылечили проблему. Может кто сталкивался ? Пробег 67500 Заранее прошу простить если тему уже мусолили, не нашёл в поиске) |
Re: Superb 2.0 жор масла
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Dimdimich, привет, VIN давай, интересно про пробег посмотреть
|
Цитата:
|
https://otoba.ru/dvigatel/vw/ccza.html так и написано "Силовые агрегаты этой серии были печально известны своим внушительным расходом масла"
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Тачка раньше каталась в лизинге, поэтому скорее всего не щадили. Обслуживалась у ОД все ЗН в наличии)) |
Dimdimich, при прохождении техосмотра 21.02.2018 был зафиксирован пробег в 3900 км., может конечно ошибка и было 39000, но что то подсказывает владелец делал техосмотр через интернет (предложений много) и заведомо указал 3900
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Знаю, так как сам людям выписываю, но требую фото пробега, так пробег попадает в автокод потом. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Dimdimich, владельцы разные бывают ((
|
Цитата:
Тут очевидно, что тачку скорее всего слили, по этой же причине. |
Dimdimich, Я примерно также как и ты, купил авто у юр. лица, с пробегом 89 тысяч, в 2016 году.
Машина такая же как у тебя, с мотором CCZA. Тоже был жор, в районе 400г на тысячу. Раскоксовкой потом жор убавил где-то до 200г на 1000км. Потом у меня было много приключений по двигателю, в основном из-за косоруких мастеров. Рассказывать можно очень долго :crazy: Так что рекомендую доверять сложные работы только проверенным мастерам. И ОД тоже не гарантия хорошей работы. А по теме, я бы попробовал раскоксовать, пробег то небольшой. Ну а если не поможет, тогда уже лезть в мотор. Многие Суслика рекомендуют в Москве. |
Цитата:
Доп вопрос - наверное уже отдельная тема Какое масло порекоммендуйте. У меня сейчас залито mobil 1 ESP 5W30 Хочу поменять на https://www.idemitsu.ru/products/car...ro-spec-5w-40/ Говорят вроде норм в моих допусках VAG 502 И качество и подделать сложнее (доп гемор с железной канистрой) |
Dimdimich, подделывают всё (
Наверное лучше выбирать по тестам, в частности температура вспышки, тест на испаряемость, ну и допуски конечно, а так же что бы 100% не подделка |
Ну собственно проконсультировался с Алексеем Ака suslik Юрьевич, сказал
Что после замены цепи появляется такая проблема и надо менять кольца в ближайшей перспективе ~95 рублей. |
Цитата:
Хотя Алексей видимо точно знает о этой проблеме в ближайшей перспективе, это почти соточка за 1 день )) |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 38 секунд Но, может и совпадение. |
Янэк, у многих к такому пробегу начинается, но у человека авто 2015 года с пробегом 67500 км и уже поменяная цепь, пробег на последнем техосмотре в 2018 году 3900 км., а также первым владельцем было юр лицо, меня наводит на некоторые мысли ))
|
Цитата:
|
Текущее время: 01:16. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot