![]() |
Количество фреона в системе кондиционирования Skoda Superb mk3?
Здравствуйте! Что то странное случилось у Вас на форуме с разделом суперб мк3, все темы и разделы пропали..
С каждым годом замечаю, что суперб начинает всё слабее и слабее холодить, в первый год хололило так, что снаружи окна потели где дефлектор на стекло, в этом году в салоне при + 27 прохладно, намечается поезда на юг страны где в тени до +45 может быть, да и вообще хочется чтобы холодило как новый. Подскажите знающие какой объем фреона надо закачивать в систему, если планируется полностью с вакуумом заменить фреон, с замером остатка. Данные нашел только по супербу мк2, это 525гр +/- 20гр. Я почти уверен, что и в третьем кузове столько же, но хотелось бы точно узнать. Есть такая инфа сколько надо фреона в систему? |
Re: Количество фреона в системе кондиционирования Skoda Superb mk3?
Цитата:
|
Там только R134a написано
|
500 + 15 g refrigerant R 134a (for all AC compressors)
475 + 15 g refrigerant R134a - vehicles with MODINE condenser 460 g of refrigerant R1234yf (for all AC compressors) |
А как узнать какой у меня?
|
Цитата:
|
Ampety, чем знаменателен конденсор от MODINE, что его выделили отдельной строкой? Не в курсе? (Впервые вижу, на Октавии такого не было)
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Вложений: 1
Это за три года езды по Москве.
|
Цитата:
|
Цитата:
Пробег около 100 за три года. Но когда машина стоит с работающим климатом, пробега нет, а винты засасывают грязь. Особенно пух. Шуба на фото, как раз пуховая. |
Цитата:
Добавлено через 8 минут Присмотрелся к фланцам, таки радиатор. Добавлено через 3 минуты Все равно не понимаю, как его так закидало. Он же последний стоит в бутерброде, или там низкий интеркулер? |
Цитата:
Он, радиатор охлаждения двигателя, как раз всегда и покрывается грязью. |
Вложений: 1
Вот три года назад, когда мыли.
|
Это же потом заново антифриз заливать, фреон закачивать...
А без разбора, если? Снять бампер запенить радиатор опенным очистителем двигателя, потом промыть водой со шланга без сильного напора, например от погружного насоса ... Насчет типа радиаторов спасибо! |
Цитата:
|
Цитата:
Как кондиционерщик со стажем скажу: Прежде чем трогать заправку, надо проверять чистоту радиаторов. Добавлено через 32 секунды У нас бутерброд из трёх радиаторов. Не промыть без разбора!!! Добавлено через 4 минуты Цитата:
А если бензина, и особенно БМВ, то раз в два года |
Цитата:
|
нашел, наклейку, написано 500гр)
буду мыть, пока без разборки бутерброда, сниму бампер залью химией ликви моли для наружней мойки радиаторов.. самому разбирать ни инструмента ни места нету, на СТО просят от 5000руб. |
Цитата:
|
Первый стоит радиатор от кондиционера.
И он всегда чистый. Так что его мойка ничего не даст. Вся грязь скапливается на заднем радиаторе охлаждения двигателя. Вот он и начинает страдать от перегрева. Так что мыть можно/нужно но для кондиционера это бесполезно. Читал, что в нормальных условиях может уходить до 15% фреона в год. У меня за три года уходит треть и начинается характерный свист. Есть счастливчики, у которых и за 10 лет фреон не уходит. Так что правильная заправка не повредит. |
Drache76,
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Правильно. Задний забивается и сквозь радиаторы воздух не проходит. Потому и двигатель на повышенной температуре и кондиционер работает ненормально. |
ну бампер я снял, но вот как снимать радиатор ОЖ и кулек я не понял, я просто обильно все запенил и чтобы эту пену всосало на все радиаторы включил кондей, заработа вентилятор и пока он работал поливал химией радиатор, потом выкл оставил 5мин, потом опять завел, включил кондей чтобы вентилятор включился и начал иш г
шланга с напором мыть радиатор, Вентилятор здорово сосет воду:blush: почти всю подкапотку залило водой)) вообщем промыл все как мог. да и откуда там грязь возьмется? на моторах 1.8-2.0 стоят электрожалюзи открываются редко только когда очень жарко двигателю или когда работает кондей..летом в дождь он вряд ли постоянно открыт, так что там все довольно чисто. мыть радиатор буду на 5-й год, т.е. летом 2022) |
Цитата:
|
https://youtu.be/zpHlyxUEMiI
аккмулятор сел, сейчас попробую зафиксировать их работу. Добавлено через 4 минуты https://moskva.tiu.ru/p354820126-zha...kie-skoda.html Добавлено через 10 минут https://superb-club.com/forum/showthread.php?p=521207 Добавлено через 10 минут https://youtu.be/RGAMTH791HE |
Привет всем, не стал плодить тем, при включении кондиционера, начинает шелестеть в воздуховодах, но холодит, что за симптомы?
|
Цитата:
|
Вы оказались правы, в системе было 60грамм, вместо 460гр, оказывается фреон уходит 15 % в год со слов мастера, моему звездолету 6 лет, плюс-минус верно.
|
Цитата:
Добавлено через 52 секунды Цитата:
|
Заканчивается 8ой год эксплуатации Белоснежки. Кондей ни разу не заправлял. Сейчас катаюсь по берегу Черного моря, доходило до +30, в салоне тишь и благодать.
|
Вот тоже задумался. Машина 14го года, эксплуатация только летом. Холодит вроде нормально. СтОит проверять заправку кондиционера, может масло заменить во фреоне?
|
Если не беспокоит, зачем чинить? А бы не мешал работать системе.
|
Цитата:
|
У меня есть в системе микро дырочка которую никто найти не может. Через неё уходит помаленьку фреон Так что приходится заправлять каждый год за это время уходит от 30 до 50% фреона.
Ремонт будет дороже стоить чем подливать фреон поэтому езжу так с самой покупки машины 9 лет уже. Добавлено через 1 минуту Кстати я бы не сказал что наша машина холодит отлично. Весь холод уходит назад и люди сзади в принципе довольны А вот на водителя жарит солнце через ветровое стекло и как бы не выставлял настройки всегда жарко спина мокрая. |
Цитата:
|
razrus,
А ты прочитай коды ошибок там стоят моторчики на заслонках которые часто клинят и эта сторона не холодит. У меня например плохо холодильнит левая сторона есть ошибка по моторчику но я уже не меняю там много всего разбирать нужно. |
Текущее время: 20:43. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot