Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Гарантия на ходовую (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=10892)

Alexxx_reg_61 20.03.2020 05:56

Гарантия на ходовую

Камрады а какая гарантия у нас на ходовку??? 2 год или 100 тыщ? или по другому?? кто скажет?

Ampety 20.03.2020 06:00

Re: Гарантия на ходовую

Цитата:

Сообщение от Alexxx_reg_61 (Сообщение 607389)
Камрады а какая гарантия у нас на ходовку??? 2 год или 100 тыщ? или по другому?? кто скажет?

Было 3 и 100.

andropovv 20.03.2020 08:38

2 года без ограничения пробега. Либо 3 года или 100 тысяч

Alexxx_reg_61 20.03.2020 11:51

Спасибо.
У меня 30 тыщ пробега и 14 месяцев эксплуатации.... Вроде что то скрипеть начало.
По идее гарантия?

Барсук СПб 20.03.2020 11:55

Я думаю, скрип это не гарантия. Вот если люфт в подвеске это гарантия.

andropovv 20.03.2020 11:59

Цитата:

Сообщение от Alexxx_reg_61 (Сообщение 607419)
По идее гарантия?

Да любые посторонние звуки не допустимы.

Alexxx_reg_61 13.04.2020 08:23

Может немного не в тему, но такой вопрос....
Подходит очередное то (ТО-2)
Расходники есть, масло есть. Но вот беда - дилеры в связи с обстановкой из за короновируса теперь не дают присутствовать при ТО, более того ты просто отдаешь машину и уходишь, даже в камеру не имеешь возможности наблюдать.... ((((
Дилеры в то же время говорят что допустим межсервисный интервал на 1000 км по перепробегу.
Вот думаю как лучше поступить? Превысить или отдать и пусть меняют. С гарантии все таки слететь не хочется ещё почти год остался....
Кто может грамотно растолковать?

Добавлено через 1 час 18 минут

ЗЫ: Инфорации о перепробеге в сервисной книге не нашел.

mk86 13.04.2020 08:25

Alexxx_reg_61, если тебе дилер подтвердил (устно), что перепробег в 1000 км допустИм, то я бы и не парился. Сам лично дважды в период гарантии приезжал на ТО с перепробегом (цифры сейчас не назову, но оба раза до 1000 км). Никаких проблем не возникло.

Alexxx_reg_61 13.04.2020 08:39

Устно то они скажут, понятное дело. Да даже штампик о ТО поставят. Ну а если что с движком не так, потом на этот перепробег не сошлются???
Да и в книжечке по сервиске я не нашел информации о перепробеге.
Отправил вопрос в оф.представительство Шкоды в России, посмотрим что они ответят.
Просто с одной стороны - ТО пройти есть вроде возможность, а с другой не хочу бросать машину без контроля, зная нашу могучую страну.
В тоже время и перепробег не хотелось бы допускать...
Дилема что лучше....

Timurkin 13.04.2020 08:52

Alexxx_reg_61, а что прямо там есть где накосячить, в это ТО?
Масло то в состоянии они поменять наверное :(
Я к тому, что если сомневаешься, делай сейчас тогда ТО, или не езди на машине до конца карантина.

Alexxx_reg_61 13.04.2020 09:21

1.Перепроверять не хочется.
2. Нет гарантий что где нибудь что нибудь не махнут или не появится неисправность)))

Это я к тому что отлично знаю российскую действительность и знаю что иногда, но не всегда делают с брошенными машинами на период ТО или ремонта.

iSewen 13.04.2020 10:02

Компания ООО «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» выражает Вам своё уважение и признательность за выбор автомобиля марки «Škoda».

По Вашему обращению, мы готовы сообщить следующее.

Допустимым считается превышение межсервисного пробега на величину не более 1500 км или межсервисного временного интервала не более 30 календарных дней, в зависимости от того, что наступит раньше.

Ampety 13.04.2020 15:58

Цитата:

Сообщение от Alexxx_reg_61 (Сообщение 609452)
С гарантии все таки слететь не хочется ещё почти год остался....
Кто может грамотно растолковать?

К Диллеру на ТО ездил первые два раза, далее обращался только по гарантийным моментам и замене задних колодок(не было Васи под рукой), все остальное менял сам, своими руками. Никто меня не снял с гарантии и Вас тоже не снимут, можете вообще не ездить к нему. Единственный минус, официалы меньше заработают и останутся без премий:cray:.

Alexxx_reg_61 13.04.2020 16:42

Ampety, а ТО как проходили?
Непрохождение ТО как раз и является основанием для прекращения гарантийных обязательств.
Вы по гарантийным вопросам потом обращались или нет?

Добавлено через 42 секунды

iSewen, это ответ по 3ьему супу или по второму?

iSewen 13.04.2020 16:44

iSewen, это ответ по 3ьему супу или по второму?[/QUOTE]
По октавии А7, а какая разница?
Для верности напиши сам и свой VIN им дай, мало ли что за пару лет изменилось

Alexxx_reg_61 13.04.2020 16:57

так я и написал - жду ответа. разница в том что это разные машины.
и если для октавии это допустимо, то не факт что те же самые условия и для 3го суперба

Ampety 13.04.2020 18:46

Цитата:

Сообщение от Alexxx_reg_61 (Сообщение 609554)
Ampety, а ТО как проходили?
Вы по гарантийным вопросам потом обращались или нет?

Да никак не проходил. Вы сообщение мое внимательно читали? «К Диллеру на ТО ездил первые два раза, далее обращался только по гарантийным моментам и замене задних колодок(не было Васи под рукой), все остальное менял сам, своими руками.»

Добавлено через 57 секунд

Цитата:

Сообщение от Alexxx_reg_61 (Сообщение 609554)
Непрохождение ТО как раз и является основанием для прекращения гарантийных обязательств.

Это вам кто такое сказал?

Alexxx_reg_61 13.04.2020 20:38

Ampety, нет ну круто конечно. Но я предпочту пока что на ТО ездить все таки к дилеру. Ибо потом ссылаться на то что кто то на форуме сказал .... )

Comdir 13.04.2020 21:08

Цитата:

Сообщение от Alexxx_reg_61 (Сообщение 609589)
Ибо потом ссылаться на то что кто то на форуме сказал ...

А первоисточник почитать никак не получается? Машина (товар) куплена по договору с продавцом? Там есть что-нибудь про условия предоставления гарантии? Конкретно, привязка срока гарантии к прохождению ТО у продавца или иного, входящего в ограниченный круг, исполнителя?
Если нет ничего, то тем более гарантия предоставляется на общих, законодательных основаниях. То есть, по ЗоЗПП. Уж его-то почитать каждый может, даже тот, кто договор потерял.

Ampety 13.04.2020 21:10

Цитата:

Сообщение от Alexxx_reg_61 (Сообщение 609589)
Ampety, Ибо потом ссылаться на то что кто то на форуме сказал .... )

А зачем вы тогда на форуме, не для обмена информацией? Лишний раз убеждаюсь, что те кому нужна подобная информация уже нашли её сами, остальным она просто не нужна.

Alexxx_reg_61 13.04.2020 21:51

Вложений: 2
Ampety, я хз.... Но бодаться потом и вникать в юридические тонкости нет ни времени ни желания....
Вложение 22192

Вложение 22193

Alexxx_reg_61 13.04.2020 21:55

Ладно, все это демагогия.....
Конкретно есть у кого нить ответ по вопросу или нет?)
Так, ковыряя в носу, можно до усрачки спорить....

Comdir 13.04.2020 22:05

Цитата:

Сообщение от Alexxx_reg_61 (Сообщение 609605)
Конкретно есть у кого нить ответ по вопросу или нет?)
Так, ковыряя в носу, можно до усрачки спорить....

Уж куда конкретнее, чем уже ответили! Почитатель дилерских «правил» - перепробег до 1,5 тыс не считается.
Не почитатель - делаешь ТО самостоятельно.
То, что ты закрасил маркером, как раз говорит о том, что вне дилера неквалифицированный ремонт(!), а не обслуживание авто.
Выводы делай сам.

Ampety 13.04.2020 23:22

Цитата:

Сообщение от Alexxx_reg_61 (Сообщение 609604)
вникать в юридические тонкости нет ни времени ни желания....

В этом у нас основная проблема в стране.

litvintsev 14.04.2020 01:45

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 609461)
а что прямо там есть где накосячить, в это ТО?
Масло то в состоянии они поменять наверное

к сожалению, и при замене масла могут накоячить запросто...

Я бы позвонил или подъехал к дилеру, объяснил своё беспокойство и категоричность своего решения. Вполне возможно они и согласились бы на очное тихое присутствие в респираторе...

Alexxx_reg_61 14.04.2020 07:46

litvintsev, да пытался, причем по разным дилерам, даже готов за магар - намекал. но у них там камеры, типа не смогут.

Добавлено через 32 секунды

чувствую прийдется перекатывать на ту же 1000(((

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 609611)
То, что ты закрасил маркером, как раз говорит о том, что вне дилера неквалифицированный ремонт(!), а не обслуживание авто.
Выводы делай сам.

А что подразумевает "квалифицированный" ремонт и ТО? я тк понимаю это сертифицированные центры....
И про обслуживание там тоже речь идет в том числе.

mk86 14.04.2020 08:15

Alexxx_reg_61, я сейчас глянул старую тему по ТО-2 на 2-м Супербе (думаю, на 3-м всё аналогично). Масляный сервис, по сути. Плюс ошибки почитают. И что, тебе прям жизненно необходимо присутствовать при этой процедуре? Прям все дилеры в округе жулик на жулике и рукожопы? Йопт, да загони ты им машину на ТО с твоими расходниками. Поменяют масло, штампик заветный в сервисную поставят (или справку дадут, что в электронной сервиске запись сделана) и поедешь со спокойной душой дальше...
Кмк, больше загоняешься из разряда "и рыбку съесть, и с ёлки слезть". И к дилеру не поеду, потому что в ремзону не пускает, и гарантию боюсь потерять, хоть и не влияет ТО у дилера на неё, и перепробега боюсь...
Кстати, у нас с понедельника послабление - автосервисы и мойки работают.

Alexxx_reg_61 14.04.2020 09:27

Кушать сейчас все хотят. можно поменять например те же фильтры и свечки только на бумаге. Новье - продать, бабки в карман. Ты же при приемке авто не полезешь смотреть заменены ли они.
Можно вместо хорошего масла залить какую нить дешевку. Экспертизу делать никто не станет.
Можно снять что то исправное и поставить вместо этого условно исправное. Клиент все равно не увидит и не заметит.
Я часто бывал в оф сервисах и делал машины по серому .... так что как работает эта "машина" по выкуриванию денег из штанов - я в курсе.
Дело тут не в том что хочется и рыбку съесть и на елку залезть, просто это к сожалению суровая российская действительность.
Как работают в таких сервисах - я в курсе, верить невозможно, хотя и хочется.
В принципе, за 1000 км думается что ни с машиной ни с мотором ничего не произойдет.
Жду оф ответ от шкода авто россия.

litvintsev 14.04.2020 09:48

mk86, рукожопов очень много. Инженеры хоть и постарались чтобы ребенок справился, косячат постоянно. У меня по-моему только пара ТО из 6 прошли без косяков. Всегда нужно внимательно смотреть. Обычно визит к дилеру достаточно напряженно проходит - нужно и каско офломить, проверить, оплатить и бегом в ремзону до испарины доходит. Один раз трубу подачи воздуха не соединили нормально - возле акб после фильтра(!). Сколько лить масла не знают половина. По мелочам тоже косячат. А какие-то вещи всплывают при осмотре - прошу исправить. А так они выйдут к тебе на улицу скажут - там у тебя пыльник отвалился, но мы тебе этого не покажем:dash:

Comdir 14.04.2020 09:56

Цитата:

Сообщение от Alexxx_reg_61 (Сообщение 609642)
Я часто бывал в оф сервисах и делал машины по серому .... так что как работает эта "машина" по выкуриванию денег из штанов - я в курсе.

То есть, когда ты был в роли выгодоприобретателя, тебя не парило, что там скручивают с чужих машин, и ты довольный соучаствовал в обмане потребителей. Теперь у этих самых потребителей ищешь советов, как тебе избежать их участи?

mk86 14.04.2020 10:28

Парни, ваша паранойя неизлечима:good:
Как вы продукты в магазине покупаете? Ведь вы не видели, как доили ту корову, молоко которой в купленной бутылке. А мясо - точно говядина?
Ладно, каждый сам себе тараканов в голове выращивает.:drinks:

Timurkin 14.04.2020 10:37

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 609649)
Парни, ваша паранойя неизлечима:good:
Как вы продукты в магазине покупаете? Ведь вы не видели, как доили ту корову, молоко которой в купленной бутылке. А мясо - точно говядина?
Ладно, каждый сам себе тараканов в голове выращивает.:drinks:

Точно)
Мне ГБЦ дилер 3! недели менял. Это мне надо было жить к ним переезжать тогда :crazy:
Другое дело что даже если бы я там стоял и смотрел, толку было бы мало, т.к. я в этом мало что понимаю.
Не зря же гарантию ОД дает, чего теперь, может им болты еще подавать чтобы они не забыли чего?

P.S. А то что они косячат это согласен, у меня так и вышло, ГБЦ поменяли а в блок не посмотрели.

Alexxx_reg_61 14.04.2020 10:41

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 609646)
То есть, когда ты был в роли выгодоприобретателя, тебя не парило, что там скручивают с чужих машин, и ты довольный соучаствовал в обмане потребителей. Теперь у этих самых потребителей ищешь советов, как тебе избежать их участи?

Вовсе нет. Просто мне меняли дифференциал на предыдущем авто, а провели как замену подрамника по бумагам. С чужих авто никогда ничего не брал и не собираюсь. А вот как это происходило в ремзоне сам видел

366 14.04.2020 10:49

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 609649)
Парни, ваша паранойя неизлечима

Миша,на авито и ему подобных площадках навалом расходников с сервиса. Это именно то что указанно в счете который нам суют на оплату. Самое безобидное это всякие очистители в баллончиках.

СтражДорог 14.04.2020 10:56

Цитата:

Сообщение от Alexxx_reg_61 (Сообщение 609655)
Вовсе нет. Просто мне меняли дифференциал на предыдущем авто, а провели как замену подрамника по бумагам. С чужих авто никогда ничего не брал и не собираюсь. А вот как это происходило в ремзоне сам видел

Так это ведь звенья одной цепи.

litvintsev 14.04.2020 11:19

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 609654)
Мне ГБЦ дилер 3! недели менял. Это мне надо было жить к ним переезжать тогда
Другое дело что даже если бы я там стоял и смотрел, толку было бы мало, т.к. я в этом мало что понимаю.
Не зря же гарантию ОД дает, чего теперь, может им болты еще подавать чтобы они не забыли чего?

Если не ошибаюсь, с ремонтом у тя тоже не все гладко прошло. Если бы тебе хватило квалификации и там можно было жить, возможно все вышло бы лучше. Но что не возможно то не возможно. А вот как ТО делают - проконтролировать вполне реально. Какую гарантию дилер дает? На то что воздух мимо фильтра во впуск поступал - да не докажешь никогда, что мотор начал пожирать через 50000 изза этого. Или то что катализатор подзасрался. По тормозной системе можно доказать, но это если еще останется кому доказывать...

Timurkin 14.04.2020 11:28

litvintsev, Да, в моем случае мне надо было заканчивать курсы моториста, чтобы их проконтролировать :crazy:
К слову, потом мне когда мастер блок делал, он же сам у этого же ОД работал, потом от них убежал и стал на себя работать.
Так вот он рассказывал, что там большинство в ремзоне вообще бояться в моторы лезть.
Но чтобы при замене масла еще косячить, это жесть конечно.

mk86 14.04.2020 12:33

366, дядя Витя, тогда топикстартеру надо сделать проще: уйти от официалов, найти нормальный сервис и обслуживаться там. Нафига нужна гарантия? Если дрыгатель в гарантийный период стуканёт, он (ТС) в ремзону переедет жить?
В своё время была у меня возможность по куланцу ремонтировать последствия перескока цепи на Супербе. Взвесил всё и отказался от этой мысли. Не то чтобы из-за рукожопости дилерских мастеров... но всё же. Я к тому, что выбор есть, осталось его сделать.
А то мне опять противоречия видятся: "я буду делать ТО у дилера, чтобы сохранить гарантию. При этом в гарантию я не верю, потому что мастера у дилера рукожопые"

Серж-сараевод 14.04.2020 12:41

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 609671)
В своё время была у меня возможность по куланцу ремонтировать последствия перескока цепи на Супербе. Взвесил всё и отказался от этой мысли. Не то чтобы из-за рукожопости дилерских мастеров... но всё же.

Расклад какой по финансам какой был? Когда у моего BZB клапан сгорел, предварительно оценивал по деньгам делать по куланцу или у неофициала, то получалось примерно одинаково. По времени естественно получалось лучше ехать к неофициалам, что и было сделано.
При том я еще допом и цепь с кольцами махнул у неофициалов по нормальным ценам, что спасло от перескока и потенциального масложора (хоть он на BZB и был маловероятен, но все таки иногда встречался).

mk86 14.04.2020 12:42

Серж-сараевод, у меня ещё одна вводная была: до дилера (ближайшего) 700 км.А машина, как ты понимаешь, была слегка не на ходу.

Текущее время: 07:07. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot