Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Электрика и электроника (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Китай xenon. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=10842)

Vladica 03.02.2020 09:58

Китай xenon.

Приветствую всех. Так как галоген в фарах не устраивает совсем решил поставить xenon. Знакомый посоветовал ребят которые очень хорошо с этим справляются. Комплект xenon купил с ALi. На самом блоке написано что 55 w. По вопросу на счёт риска для блока комфорта они сказали что всё будет хорошо. Обманок не ставили и спрос не снимали. На панели приборов ошибок нет. Есть ли риск что блок сгорит или можно не беспокоиться

Владимир Мазаев 03.02.2020 17:09

Re: Китай xenon.

Цитата:

Сообщение от Vladica (Сообщение 604811)
Приветствую всех. Так как галоген в фарах не устраивает совсем решил поставить xenon. Знакомый посоветовал ребят которые очень хорошо с этим справляются. Комплект xenon купил с ALi. На самом блоке написано что 55 w. По вопросу на счёт риска для блока комфорта они сказали что всё будет хорошо. Обманок не ставили и спрос не снимали. На панели приборов ошибок нет. Есть ли риск что блок сгорит или можно не беспокоиться

Можешь не беспокоиться :blush:
Рано или поздно сгорит :sorry: тем более с китай-комплектом с Али :dash:

376 03.02.2020 23:19

Сгорит блок- купит новый.На алике же и купит!Фигня делов... :comp: Колхоз-дело добровольное !

Vladica 04.02.2020 10:54

Снять и для начала кодировки поменять и прописать везде где нужно?

Umnikum 04.02.2020 15:46

Цитата:

Сообщение от Vladica (Сообщение 604811)
Так как галоген в фарах не устраивает совсем решил поставить xenon

Фара на 3-ем Супербе не линзованная. Я бы не стал колхозить. Просто потому что да, ярче будут свет, но пучок будет не собранный - будет слепить встречных водителей, а видно дорогу лучше не будет.

Опять же заводской ксенон имеет автокорректор и + форсунки омывайки на него писают.

Надо подождать пока 3-ие супербы будут разбирать и на разборке готовые оригнальные фары с ксеноном купить и перепрошить блок. В целом галоген, хоть и смотрится бедно, светит тут очень даже хорошо. Лучше чем на Сонате, хоть там и с линзами фара была, а тут - без.

И существенный плюс галогена - лампочки дешёвые. Перегорела - не жалко)
У боса на Вольво XC60 оригинальная лампочка 10 к руб стоит. Он поставил китайскую за 3, но светит заметно хуже. Спектр отличается от оригинала.

Saybb 04.02.2020 16:15

Umnikum, автор вроде ни где не указывал что у него суп3.
а судя по этому "Адрес: Кишинев" у него может быть вполне суп2 европейка, там фары не ксенон, но с линзой и омыватель есть и корректор ручной.
При таком раскладе, лучше всего поставить линзы hella 3R bi-xenon.
А в блоке поставить галку, что установлен ксенон.

p.s. догадки не много подтверждаются, этим постом.
http://www.superb-club.com/forum/sho...&postcount=238
#36 на суп2 омыватель, у суп3 #42.

iSewen 04.02.2020 16:15

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 604866)
У боса на Вольво XC60 оригинальная лампочка 10 к руб стоит

Оригинальный OSRAM без наклейки VOLVO как раз 3000 стоит, светит отлично

Umnikum 04.02.2020 16:38

Цитата:

Сообщение от Saybb (Сообщение 604867)
у него может быть вполне суп2 европейка, там фары не ксенон, но с линзой и омыватель есть

Видно на 3-м супербе жёстко экономили. 2-ой как-то даже в базовой комплектации поинтереснее нафарширован.

Повторюсь, на 3-м претензий к галогену нет - светит очень неплохо для галогена.

Vladica 04.02.2020 20:00

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 604866)
Фара на 3-ем Супербе не линзованная. Я бы не стал колхозить. Просто потому что да, ярче будут свет, но пучок будет не собранный - будет слепить встречных водителей, а видно дорогу лучше не будет.

Опять же заводской ксенон имеет автокорректор и + форсунки омывайки на него писают.

Надо подождать пока 3-ие супербы будут разбирать и на разборке готовые оригнальные фары с ксеноном купить и перепрошить блок. В целом галоген, хоть и смотрится бедно, светит тут очень даже хорошо. Лучше чем на Сонате, хоть там и с линзами фара была, а тут - без.

И существенный плюс галогена - лампочки дешёвые. Перегорела - не жалко)
У боса на Вольво XC60 оригинальная лампочка 10 к руб стоит. Он поставил китайскую за 3, но светит заметно хуже. Спектр отличается от оригинала.

Автомобиль Superb mk2. Фары линзовые. Регулятор в салоне есть. Писелек нет, но не проблема остановиться и почистить фары. Пучок света очень даже хороший. СТГ в норме. Не слепит встречный транспорт, проверяли. Ночью и в мокрую погоду дорога хорошо видна.

iSewen 04.02.2020 20:14

Vladica, к ксенону нужно омывайки, если омывателя нет, то будешь слепить встречные машины

На фото чистые и грязные, где какие думаю понятно

https://c.radikal.ru/c43/2002/58/27a580d463ba.jpg

Vladica 04.02.2020 20:32

Вложений: 1
Я с вами согласен. Но остановиться и почистить не проблема, не растаю.

iSewen 04.02.2020 20:52

Vladica, как моргать начнуть остановка ))
Доукомплектовать омывайками

Timurkin 04.02.2020 20:55

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 604875)
Доукомплектовать омывайками

У меня вторая машина с омывателем, вот честно, когда в нашей питерской грязищи и говнищи ездишь, такое ощущение что этот омыватель только грязь размазывает. Никогда не помню чтобы было так, что побрызгал на фары, и все прямо сразу видно стало)
Или омыватель это только для тех, кого ослепить можешь?

iSewen 04.02.2020 20:59

Timurkin, у меня нормально моет, грязищи у нас тоже по самые яйки бывает :)

Timurkin 04.02.2020 21:02

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 604877)
Timurkin, у меня нормально моет, грязищи у нас тоже по самые яйки бывает :)

Фиг знает, может на самом деле лампочки менять уже пора в фарах, не очень доволен яркостью освещения.
А ты же менял себе лампы, лучше стало?

iSewen 04.02.2020 21:09

Timurkin, менял, клубень недавно подогнал несколько штук не очень сильно б/у, светят гораздо лучше моих с завода.

Timurkin 04.02.2020 21:14

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 604879)
Timurkin, менял, клубень недавно подогнал несколько штук не очень сильно б/у, светят гораздо лучше моих с завода.

Ясно, надо будет тоже потом поменять тогда.

andropovv 04.02.2020 21:38

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 604871)
Vladica, к ксенону нужно омывайки, если омывателя нет, то будешь слепить встречные машины

На фото чистые и грязные, где какие думаю понятно

https://c.radikal.ru/c43/2002/58/27a580d463ba.jpg

У меня был Лексус со штатным ксеноном омываек нет.
Шкода рапид со штатным ксеноном, омываек нет.

OBender 04.02.2020 22:13

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 604882)
У меня был Лексус со штатным ксеноном омываек нет.

Саня, там есть нюансы со световым потоком.
Цифры точно не вспомню, но достигнув определенного количества люменов наличие омывателя и автокорректора становится обязательным. По лексусу не скажу, а у Рапида по моему как раз свет укладывается в допустимые границы.

Добавлено через 3 минуты

P.s. вместе с колхозным ксеноном с Али надо сразу дозаказать блок комфорта оттуда же. Помнится на клаше владельцы Октавий фл с галогеновыми линзами сначала дружно навтыкали туда ксенона, а потом после появления кучки "ёлок" с пробитыми ключами, также оперативно вернулись обратно.

Saybb 04.02.2020 23:10

Цитата:

Сообщение от Vladica (Сообщение 604870)
Писелек нет, но не проблема остановиться и почистить фары.

а ка же это?...
http://www.superb-club.com/forum/sho...&postcount=238

Добавлено через 13 минут

Цитата:

Сообщение от OBender (Сообщение 604883)
Саня, там есть нюансы со световым потоком.
Цифры точно не вспомню, но достигнув определенного количества люменов наличие омывателя и автокорректора становится обязательным. По лексусу не скажу, а у Рапида по моему как раз свет укладывается в допустимые границы.

Нюанс там скорее в типе лампы.
D1/2/3/4S - 35W и 85V
D5/8S - 25W и 40V (на рапиде с 2012г D5S)
ну и по люменам там разница почти в 1,5раза
если взять Osram Xenarc то 3200Lm против 2000Lm.

Вот за счет низкого энергопотребления и яркости, омыватель необязателен.

СтражДорог 04.02.2020 23:33

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 604868)
Оригинальный OSRAM без наклейки VOLVO как раз 3000 стоит, светит отлично

Причем если не брак, то тысяч на 100 пробега его гарантированно хватит. Экономия электричества опять же, а значит, и топлива:wnk:

Comdir 04.02.2020 23:50

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 604881)
надо будет тоже потом поменять тогда.

Не исключено, что и стекла фар отполировать. Особенно, если ты или прежний владелец имели обыкновение их тряпкой/щеткой/салфеткой протирать.
На глаз стекло кажется всё еще прозрачным, а по факту может уже хорошо так съедать свет.

Timurkin 05.02.2020 00:25

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 604888)
Не исключено, что и стекла фар отполировать. Особенно, если ты или прежний владелец имели обыкновение их тряпкой/щеткой/салфеткой протирать.
На глаз стекло кажется всё еще прозрачным, а по факту может уже хорошо так съедать свет.

Я не протирал, а вот до меня может быть...

Серж-сараевод 05.02.2020 07:47

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 604882)

Добавлюсь про световой поток в 2000 люменов, тоже читал у ЗР в статье про тесты головной оптики. Иногда бывают вопросы у гибдунов или на ТО по поводу легитимности ксенона без омывателя и автокорректора, потому лучше распечатать текстовку из подборки доков на драйве - https://www.drive2.com/b/3227492/

СтражДорог 05.02.2020 07:49

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 604891)
Иногда бывают вопросы у гибдунов

Не бывает таких вопросов. Это журналисты имеют обыкновение придумывать проблемы, которых не существует.

Серж-сараевод 05.02.2020 07:51

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 604892)
Не бывает таких вопросов. Это журналисты имеют обыкновение придумывать проблемы, которых не существует.

На драйве можно почитать вопросы обычных людей, которые явно не представители "одной из самых древнейших профессий". Наверняка вопросы были не в Мск и МО, здесь много умных :) даже слишком :wnk:
PS: Пардон, если обидел прононсом народного сленга...

Wint 05.02.2020 08:46

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 604889)
Я не протирал, а вот до меня может быть...

Ещё сами линзы протирать! Внутри налёт большой.

Timurkin 05.02.2020 10:38

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 604895)
Ещё сами линзы протирать! Внутри налёт большой.

Да я уже понял)
- поменять лампы
- протереть линзы
- протереть стекло
Осталось найти, кто это все сделает, сам не полезу, страшно :)

Saybb 05.02.2020 10:56

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 604905)
- поменять лампы
- протереть линзы
- протереть стекло

и по итогу поменять линзы :crazy:

Umnikum 05.02.2020 11:27

Цитата:

Добавлюсь про световой поток в 2000 люменов

Честно говоря, хорошие галогенки дают 1500 люменов. Как бы выигрыш от такого ксенона не большой - больше декоративный.

Если для "красоты", кстати, в магазинах можно купить синие галогеновые лампочки H7 для имитации ксенона - обычно рядом с красными брызговиками SPARCO лежат.

Чтобы получить заметный выигрыш - нужно хотя бы 3000 люминов, чтобы свет был.

andropovv 05.02.2020 12:41

Цитата:

Сообщение от OBender (Сообщение 604883)
По лексусу не скажу

не линзы были

Добавлено через 23 минуты

Цитата:

Добавлюсь про световой поток в 2000 люменов, тоже читал у ЗР в статье про тесты головной оптики. Иногда бывают вопросы у гибдунов или на ТО по поводу легитимности ксенона без омывателя и автокорректора, потому лучше распечатать текстовку из подборки доков на драйве - https://www.drive2.com/b/3227492/

на рапиде со штатным ксеноном корректор ручной тоже.:crazy:

Серж-сараевод 10.02.2020 10:28

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 604879)

Рад, что пришлись к месту! :good:

Vladica 10.02.2020 12:05

iSewen, Через реле читал что ставят xenon. Это поможет продлить пожизненный срок жизни блока комфорта?

iSewen 10.02.2020 12:28

Серж-сараевод, ещё раз спасибо!

Vladica, не подскажу, так как не вдавался в этот вопрос

Текущее время: 04:26. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot