Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Закон и порядок (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   +10 (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=10809)

VIETNAMGEO 20.12.2019 17:10

+10

Хз кто такой Акимов, но начало с пилотных зон по превышению+10 - это задел...
https://www.rbc.ru/society/20/12/201...7947bb9e972986
Немного бы подумали эти гении MBI, что снижение на 8-9% превышения скорости коснется и скорости доставки грузов(до 60% автоперевозок товаров), а следовательно и замедление роста экономики.
Наличие пробок? Думаю, что снизится их протяженность, но не время на их прохождение. Но,это не 100% и генераторов законов это не волнует((
«Делать мы это точно будем — у нас ни с технической точки зрения, ни с точки зрения правил установки средств фотовидеофиксации нет никаких сомнений, что и точность показаний приборов в автомобиле, и точность работы камер абсолютно точно позволяют с совсем небольшой погрешностью наказывать водителей за превышение скоростного порога»

Где, ска, разговор за безопасность? А вот и нет его))) Её забыли (Она утонула...)
А вот главное - это наказать и баблишка в бюджет оформить.. збс!...В чем плюсы всего этого? Я думаю, что наполнение штрафной кубышки быстрее пойдет. Заработают 1млрд, а косвенно потеряют 10млрд которые отразятся на населении... Гении экономики.. Транспортный налог уже просто анекдот к выборам...

Как же это надоело. Мне. Сидящему 10 лет за бугром. И приезжающему (внимание!) в 2010-2016 - На Родину, 2016-2018-домой, 2018-2019-в рашку... Не знаю куда приеду в 2020... Зацебись прогресс... :хелп:
(Да. Сваливать за границу пока нет желания большого. Хотя есть возможность)

Мое мнение - +10 в населенных пунктах и +30 вне них. Все одно скорость там за 120км/ч у всех.
Надеюсь, что правительство это прочтет:gigi:

Серж-сараевод 20.12.2019 17:40

Re: +10

У меня такое неубиваемое ощущение, что нас постоянно испытывают когда-ж мы возьмемся за "орудие пролетариата" и выйдем на улицы крошить старый режим. Троллят нипадецки всё население. как бы не доигрались :diablo:

birelli 20.12.2019 17:45

Мы думали, что мы на дне, но тут нам снизу постучали :dash:

screemer 20.12.2019 18:25

Если отбросить все политические и экономические подтексты - то штраф за превышение на 10-20 км/ч очень логичен. Ведь причины его отмены несколько лет назад были не в желании сделать водителям жизнь проще :)

Серж-сараевод 20.12.2019 18:33

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 602422)
Если отбросить все политические и экономические подтексты - то штраф за превышение на 10-20 км/ч очень логичен. Ведь причины его отмены несколько лет назад были не в желании сделать водителям жизнь проще :)

Ну да, 2024г. далеко, можно поэкспериментировать :shok:

screemer 20.12.2019 19:26

Серж-сараевод,

А что плохого в том, что ограничение скорости будет работать более точно? Не +20, а +10? :)

Капитан ШОК 20.12.2019 19:46

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 602424)
А что плохого в том, что ограничение скорости будет работать более точно? Не +20, а +10?

Я, вот, тоже в этом ничего плохого не вижу!

Серж-сараевод 20.12.2019 19:58

Цитата:

Серж-сараевод,

А что плохого в том, что ограничение скорости будет работать более точно? Не +20, а +10? :)

Ненасытному бюджету денег не хватает... Вот что плохо :(

screemer 20.12.2019 20:04

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 602426)
Ненасытному бюджету денег не хватает... Вот что плохо :(

А пусть все назло системе ездят по правилам :)

Серж-сараевод 20.12.2019 20:12

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 602427)
А пусть все назло системе ездят по правилам :)

Ну-ну... Перенастроиться за день? Сначала заплатим пару штрафов, 100пудово. На это и расчет. Это как новый знак на дороге и дежурящие под ним гайцы. Только здесь вместо гайцов будут камеры...

litvintsev 20.12.2019 20:15

Цитата:

Серж-сараевод,

Всё логично, если бы одно НО: это алгоритм оспаривания факта нарушения. Сейчас камеры настроены на +20. И если по недосмотру камера (у которой погрешность 1кмч) начинает грешить на 5-8кмч, у водмтеля остается запас 12- 15 кмч. А оспаривать - устанешь "пыль глотать". Почти нереально.
А факты таких погрешностей часто были.
Поэтому сначала доступный механизм оспаривания, затем честные штрафы.

screemer 20.12.2019 20:22

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 602428)
Ну-ну... Перенастроиться за день? Сначала заплатим пару штрафов, 100пудово. На это и расчет. Это как новый знак на дороге и дежурящие под ним гайцы. Только здесь вместо гайцов будут камеры...

Настраивайтесь заранее - видишь знак - соблюдай :)
И все, никаких перестроек. Вон соотечественники когда в туже Финляндию приезжают за 5 мин перестраиваются. И дело не в уважении законов соседей, а в тех же камерах и штрафах немаленьких :)

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 602429)
А факты таких погрешностей часто были.

Были случаи, что кого-то оштрафовали за скорость 60 км/ч при ограничении 60 к/мч? :)

Серж-сараевод 20.12.2019 20:22

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 602430)
И все, никаких перестроек. Вон соотечественники когда в туже Финляндию приезжают за 5 мин перестраиваются. И дело не в уважении законов соседей, а в тех же камерах и штрафах немаленьких :)

Я говорю про простых людей, не имеющих опыт выезда за границу и локальной перестройки "мЫшления". На них и рассчитаны все эти высеры нововведения...

screemer 20.12.2019 20:27

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 602432)
Я говорю про простых людей, не имеющих опыт выезда за границу и локальной перестройки "мЫшления". На них и рассчитаны все эти высеры нововведения...

А в чем разница? Этим простым людям можно нарушать ПДД? А если их мышление по другому не поменять, то пусть платят свои кровные в казну, а она на эти деньги ставит ещё больше камер: на скорость, на стоп линию и вафельницу, на обочину и т.д. Глядишь и ДД станет спокойнее и безопаснее :)

Серж-сараевод 20.12.2019 21:03

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 602433)
А в чем разница? Этим простым людям можно нарушать ПДД? А если их мышление по другому не поменять, то пусть платят свои кровные в казну, а она на эти деньги ставит ещё больше камер: на скорость, на стоп линию и вафельницу, на обочину и т.д. Глядишь и ДД станет спокойнее и безопаснее :)

Ладно, я понял, что мы на разных языках говорим. Good night! :)

376 20.12.2019 21:15

Все ска,к тому и шло.А началось с того,что внезапно стали тут и там появлятся ограничения в 50 вместо 60 - ти кмч!Где инфраструктура,бле@ть,дорожная,хочется спросить этих бизнесменов от государства!?

screemer 20.12.2019 21:33

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 602434)
Ладно, я понял, что мы на разных языках говорим. Good night! :)

Говорим то мы на одном языке, а вот на вещи смотрим по-разному: оплошность, допущенная нашими законотворцами в виде отмены штрафа за превышение скорости на 10-20 км/ч была воспринята народонаселением как дар царя, а теперь, когда эту оплошность решили исправить, началось бурление, мол как же так, это ж наше, нам подарено!
В данном вопросе резоннее спросить про то, что делать с организацией ДД, которая уже адаптировалась под эти +20? Например, в виде знаков ограничения скорости в 40 км/ч в многих населённых пунктах. :)
А в целом, если вернут штраф за 10-20, то как минимум в населённых пунктах будет чуть спокойнее, ведь 20 км/ч к 60 - это откровенный перебор :)

РадиоГубитель 20.12.2019 21:40

Да по.. им на безопасность. И лень пустоголовая совковая.
2 остальным совкам поддерживающим ограничения скорости. Да. Они должны быть. Но они должны быть разумными, как и кегельбан, норовящий залезть под колеса. Пусть делают хоть +3, но и пусть кегель, залезший на капот в неположенном месте, несет полную ответственность за отсутствие серого вещества там, куда он жрет. Ну и яжемамки тоже пусть несут ответственность за упущенное поведение потомства.
А уж простите на гонщегов по дворам и прочих идиотов количество камер не повлияет. Ну не ставят их во дворах, где отъявленно тошнящие вдруг возомняют себя шумахерами.

Добавлено через 5 минут

Аву мою видите???
Раздвиньте веку. Это вулица Широкая. Промзоны, гаражи. Прямая. Ограничение 40. 40, карл. Там ни площадок для собак, ни децких. Ничего.
Дебилы пустоголовые там повесили 40 и камеру.

litvintsev 20.12.2019 21:43

РадиоГубитель, :plus1:

screemer 20.12.2019 21:58

РадиоГубитель,

Мне думается, что не надо в одну кучу мешать ПДД, устанавливающие ограничения скорости, организацию ДД в конкретных местах, в виде знаков ограничения скорости, не соответствующих дорожной обстановке, штрафы за нарушение ПДД и поведение отдельных особей на дороге.
Вполне очевидно, что отсутствие штрафа за превышение скорости на 10-20 км/ч воспринимается многими как разрешение ехать с превышением в эти 20 км/ч, что, как мне, не правильно :pardon:

Янэк 21.12.2019 00:08

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 602441)
Мне думается, что не надо в одну кучу мешать

Конечно не надо. Оффтоп

Comdir 21.12.2019 00:33

Цитата:

не надо в одну кучу мешать

Разумеется. Мешать не надо. Надо иметь память и логику. Здесь, как и во многих других кейсах, сработала подлая «двухходовочка».
Поднимаем нештрафуемый порог. Затем вешаем новые знаки (минус двадцать) и тыщу камер. Кассируем миллиарды. Как только бабла стало меньше, снижаем порог. Но знаки минус двадцать не меняем. Продолжаем кассировать.
Суки.

Янэк 21.12.2019 01:20

Не надо мешать.Оффтоп

Серж-сараевод 21.12.2019 04:51

Comdir, :plus1: даже +100500.
Я про это же толкую, а мне про воспитание водителей. Да пофуям эти водители нашим крюкотворцам! Чего нельзя сказать о кошельках водителей. Здесь да, особая забота.

Timurkin 21.12.2019 08:15

Может я не понял что-то...
Ну будете ехать не 79, а 69 в городе, это так плохо?
Поменяют знаки если, они и в Навигаторе поменяются.

possva 21.12.2019 09:20

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 602430)
Были случаи, что кого-то оштрафовали за скорость 60 км/ч при ограничении 60 к/мч?

Да, меня, на Коломенском проезде 3 раза камера, об этом даже писали в прессе, что камера врет. Гибдд признало это и камеру отключили для настройки, но штрафы не вернули.

litvintsev 21.12.2019 09:22

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 602451)
Может я не понял что-то...
Ну будете ехать не 79, а 69 в городе, это так плохо?
Поменяют знаки если, они и в Навигаторе поменяются.

- по трассе ехать будет дольше, особенно на дальняк, хотя дорога по безопасности позволяет, например, мне до Кировска целый день ехать 1200км. А придется минимум на час раньше выдвигаться, повысится утомляемость со всеми вытекающими.
- товар будет доставляться дольше, вырастут тарифы на доставку
- меньший порог сложнее не нарушить, а оспорить также нереально

screemer 21.12.2019 10:27

Цитата:

Сообщение от possva (Сообщение 602452)
Да, меня, на Коломенском проезде 3 раза камера, об этом даже писали в прессе, что камера врет. Гибдд признало это и камеру отключили для настройки, но штрафы не вернули.

В этой ситуации, что +10, что +20 не принципиально :)

Добавлено через 29 минут

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 602453)
товар будет доставляться дольше, вырастут тарифы на доставку

Стоимость доставки повысится из-за роста цен на ДТ, ставки Платона, ужесточения штрафов за соблюдение норм труда и отдыха водителей. Эти минус 10 никто не заметит :pardon:

Добавлено через 56 секунд

И вообще, кто-нибудь помнит, почему отменили штраф за 10-20? :)

РадиоГубитель 21.12.2019 10:34

Цитата:

Вполне очевидно, что отсутствие штрафа за превышение скорости на 10-20 км/ч воспринимается многими как разрешение ехать с превышением в эти 20 км/ч, что, как мне, не правильно :pardon:

А по мне неправильно - это ограничение 90 на трассе. и 60 в городе на вылетных(уже) магистралях. Там 80-100 едешь нормально. Там нет пешеходов. Там бетонные блоки по центру.
Нет. 60.:durdom:
А Шмеле сделал нормально. +20. И ничего, никто не помер. А отдельные кегли, которые пытаются штурмом взять бетонный разделитель, должны претендовать не на компенсацию в случае увечий, а на премию Дарвина.

Добавлено через 2 минуты

Ну а теперь пусть гиббоны свои жырные жопки оторвут от стулов и начнут ревизию скоростных режимов.
А потом можно и пороги поснижать.

Серж-сараевод 21.12.2019 10:56

Просто для информации:
ВСЕ (ну скажем большинство), даже включая МВД против снижения порога:
https://www.zr.ru/content/news/92035...vtomobilistov/
https://www.zr.ru/content/news/92083...zheniya-nesht/
Но кто-то разве слушает большинство? Всё делается так, как хочет меньшинство у кормушки.
Оффтоп

screemer 21.12.2019 11:22

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 602457)
А по мне неправильно - это ограничение 90 на трассе.

На большинстве трасс и 90 много. Речь про местные (не федеральные) трассы. На таких трассах премию Дарвина надо присуждать ездунам 100+ :)

Добавлено через 7 минут

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 602459)
Просто для информации:
ВСЕ (ну скажем большинство), даже включая МВД против снижения порога:
https://www.zr.ru/content/news/92035...vtomobilistov/
https://www.zr.ru/content/news/92083...zheniya-nesht/
Но кто-то разве слушает большинство? Всё делается так, как хочет меньшинство у кормушки.
Оффтоп

Это популизм. Любой нормальный человек понимает, что если есть норма права, то должна быть и санкция за ее не соблюдение. А отмена санкции в виду того, что норма права исполняется криво - это реально какое-то извращение. :pardon:

Оффтоп

Matteo 21.12.2019 11:37

Цитата:

Сообщение от VIETNAMGEO (Сообщение 602417)
Где, ска, разговор за безопасность? А вот и нет его))) Её забыли (Она утонула...)

Неправда, вы выдернули лишь одну фразу из контекста статьи. Вот две цитаты по вашей же ссылке:

"Однако 20 декабря вице-премьер Акимов пояснил, что ни в одной стране мира, «которая относит себя к цивилизованным», не считается допустимым превышать лимит скорости на 20 км/ч. Поэтому, отметил Акимов, и в России нужно «уходить от ситуации, когда водитель в своей голове всегда прибавляет к скоростному ограничению 20 км/ч, просто интуитивно это делая, считая, что это дозволенный режим».

"В заключение вице-премьер, по словам его представителя, добавил: «Как глава комиссии по безопасности дорожного движения, уверен, что мы должны сделать правильный выбор, никакой пощады для тех, кто подвергает опасности жизни других людей, быть не должно»."

- более того, здесь почему-то сразу смешивают сам факт ввода ограничений с конкретными ситуациями и знаками в разных городах.

- как скажется отмена +20 на перевозке грузов я не совсем уловил, учитывая, что грузовик все равно идет 90 км/ч (и для всех любителей 2500лыс под капотом основным аргументом является "безопасный обгон по встречке поезда из грузовиков, плюющихся кирпичами и грязью"). Более того, вся Европа (за исключением Германии, но там-то как раз грузовики более 90 и не ездят) как-то ездит с ограничениями скорости и вроде бы не встала еще

-
Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 602437)
как и кегельбан, норовящий залезть под колеса

это тоже немного другое: здесь уже прежде всего нужно спросить тех, кто проектировал город, почему такое возможно. Часто данные ситуации связаны с неправильной организацией движения (нет наземных переходов, светофоров итд). Человек (практически вне зависимости от страны) как и вода, ищет наиболее легкий и короткий путь. К тому же: в Москве лишь 20% населения ежедневно используют личный автомобиль для поездок на работу. 80% - тот самый "кегельбан", так вот здесь возникает резонный вопрос: а почему при строительстве города преференции отдаются автомагистралям, а не комфортной городской среде и общественному транспорту, если подавляющее число жителей перемещается не на автомобиле?

РадиоГубитель 21.12.2019 11:51

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 602462)

это тоже немного другое: здесь уже прежде всего нужно спросить тех, кто проектировал город, почему такое возможно. Часто данные ситуации связаны с неправильной организацией движения (нет наземных переходов, светофоров итд). Человек (практически вне зависимости от страны) как и вода, ищет наиболее легкий и короткий путь. К тому же: в Москве лишь 20% населения ежедневно используют личный автомобиль для поездок на работу. 80% - тот самый "кегельбан", так вот здесь возникает резонный вопрос: а почему при строительстве города преференции отдаются автомагистралям, а не комфортной городской среде и общественному транспорту, если подавляющее число жителей перемещается не на автомобиле?

А это уже подмена понятий.
Дорожная инфраструктура делается не только лишь для личного транспорта. Тут и доставка, тут и обслуживание производств, тут и легкий коммерческий транспорт для различных сфер.
Так же нельзя забывать о том, что треклятые владельцы повозок за это платят. Да.
1. Налог ежегодный
2. НДСы
3. Налог в топливе.

Поэтому можно им выделить кусок среды, где они имеют безоговорочное право перемещаться. Зачастую оно требуется оставшимся 80%. Меблю там перевезти, технику доставить.

Я видел эту картинка какого-то дебиловатого европейского художнега, типа там педестрик идет по тортуару, а вокруг пропастя из автодорог. Ну флаг в руки, когда он сломает спину таща свой гарнитур через весь город по пустой магистрали:shok:

Или оставим тока коммтранспорт? И личный в митол сдадим?

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 602460)
На большинстве трасс и 90 много. Речь про местные (не федеральные) трассы. На таких трассах премию Дарвина надо присуждать ездунам 100+ :)

Вот в этих местах и можно поставить знак 70-ть. Или по твоей логике надобно тупо везде ограничить 70-ю??? Только из-за пары трасс в окрестности Нижнезалупинска.

screemer 21.12.2019 11:55

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 602463)
Вот в этих местах и можно поставить знак 70-ть. Или по твоей логике надобно тупо везде ограничить 70-ю??? Только из-за пары трасс в окрестности Нижнезалупинска.

По моей логике, на трассах, которые отвечают определённым требованиям, нужно ставить знак 100, 120, 140. А на всех остальных должно быть ограничение 80 :)

Серж-сараевод 21.12.2019 12:00

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 602460)
Это популизм. Любой нормальный человек понимает, что если есть норма права, то должна быть и санкция за ее не соблюдение. А отмена санкции в виду того, что норма права исполняется криво - это реально какое-то извращение. :pardon:
Оффтоп

Популизм? Закручивание гаек - популизм? Какой-то он в стиле БДСМ, 100пудово.
Оффтоп

РадиоГубитель 21.12.2019 12:07

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 602465)
А на всех остальных должно быть ограничение 80 :)

а пачиму не 50?? или не 30???
Так же безопаснее:plus1::blush:
Тише едешь, морда шире...

Если человек не чувствует себя уверенно за рулем на скорости 100, это не значит что все остальные такие же.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

РадиоГубитель,

Мне думается, что не надо в одну кучу мешать ПДД, устанавливающие ограничения скорости, организацию ДД в конкретных местах, в виде знаков ограничения скорости, не соответствующих дорожной обстановке, штрафы за нарушение ПДД и поведение отдельных особей на дороге.

Сорри. Пропустил.
Отвечаю. Просто потому что это объединено масштабной фразой : Организация дорожного движения. Это все неотделимо для своевременного комфортного и безопасного передвижения по городу и автодорогам.
При рассмотрении этого всего в отдельности получаем лебедя, рака и щуку.

Добавлено через 2 минуты

К примеру. Сбитый наглухо дебилом во дворе жилого дома непременно попадет в статистику ГИБДД по смертности.

Matteo 21.12.2019 12:29

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 602463)
Тут и доставка, тут и обслуживание производств

- я так понимаю, что производства все-таки стараются сейчас выпихивать на окраины или за черту города, это всем удобнее

- доставка (даже мебели) вполне себе обычно выполняется небольшими грузовыми авто, необходимость постоянно в центр города гонять фуры - сомнительна

- Осло уже имеет центр без машин, вообще, только пешеходная зона, 56 км автомобильных дорожек будут заменены велосипедными. И сейчас становятся очень популярны грузовые велосипеды, под них даже есть дотации
https://www.weforum.org/agenda/2017/...to-go-car-free

- Брюссель введет во всем городе ограничение 30 км/ч, причем большая часть жителей проголосовала за это нововведение (уже много раз писал об этом), очень поддерживаю.

Ну итд. Как раз мировая практика показывает, что в мегаполисах стоит развивать общественный транспорт и общественную инфраструктуру, а не автомобильный. Более того, посмотрите на современные европейские кварталы (вся скандинавия, например, близкая по климату). Дворы в принципе закрыты для проезда автомобилей. И никто не страдает от того, что нельзя поставить машину под окном или из-за того, что не так удобно будет заносить мебель (грузчикам идти чуть дольше). Парковки загоняются под землю.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 602467)
а пачиму не 50?? или не 30???
Так же безопаснее

В городе - однозначно безопаснее.

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 602465)
А на всех остальных должно быть ограничение 80

Французы уже ввели, у них теперь на региональных трассах ограничение 80. И камеры. Вроде бы как именно по этому поводу никто на забастовки не выходил (а то здесь недавно французов в пример привели).

РадиоГубитель 21.12.2019 12:48

Мы с вами единозначно разговариваем на разных языках.
По-ходу настолько всего боитесь, что слово безопасность затмевает за собою всю разумность.
Знаете, мойте руки с мылом, температура воды не ниже 60(!) градусов. А то микробы. Одна так заморочилась в штатах, что мыла руки после каждого чиха, боясь что ее ребенок чем-то заразится. Так же, вылизывала всю квартиру с жесткой химией.
Итог был замечательный на мой взгляд.
1. Баба превратилась в старуху с ошпаренными постоянной мойкой руками.
2. У нее случился жесточайший психоз, после того как она узнала, что у ее ребенка напрочь отсутствует иммунитет.
3. Ну и психдом, конечно же.

Про суддьбинушку отпрыска я не в курсе, не интересовался. Но КМК он не жилец с таким иммунитетом.

А теперь понимаем, что случаи гипердибилизма есть во всех сферах. И теперь плавно все переносится на дороги.

S.Pereyro 21.12.2019 14:28

Ограничение скорости 60 км/ч в НП тянется чуть ли не с середины 50-х годов. Прошло 70 лет, другие машины, другие дороги, другие средства безопасности и проч. и проч., а ограничение все то же - 60 км/ч (иногда 80, но очень редко). А статистика смертности, если ее поднять, говорит о том, что убивают и убираются не те, кто едет 60+20, а те, кто жгут на все деньги, от 100 и выше, тем, кому насрать на штрафы, какие бы они не были, потому что им так же насрать на все прочие законы и нормы морали- они каста неприкасаемых, с деньгами, мигалками, ксивами и друзьями. И другая категория -просто уебаны, которым так же плевать на всё, но по причине слабого умственного развития. Основная масса людей, передвигающихся по дорогам, ни к тем ни к другим не относятся. Напротив - это законопослушная категория, которой в свое время правительство, зачем то, дало возможность безопасно нарушать (+20). Равносильно было бы разрешить немного воровать, или немного насиловать, так, на пол шишки. Люди привыкли и теперь, соответственно, возмущены- типа, права нарушаются!
Не логичнее ли было бы поднять скоростной порог в городе до 80 км/ч (ровно так в МСК, в частности и перемещались все, при отсутствии пробок последние 3-5 лет), но при этом снизить нештрафуемый порог до +5 км/ч (погрешность прибора). И это касалось бы всех! И Акимова на его S классе с мигалкой и митрополита, и ментов всех мастей с красными корками, и даже самого ВВП с его кортежем. То же и вне НП. Максимальное ограничение 150, мин.110, среднее 130. Но, за превышение, так же карать нещадно. Люди быстро привыкнут и будут придерживаться на уровне рефлексов, как общая масса европейцев.
Но, у нас свой путь! Сначала запретить, потом наказать , и тут же дать лазейку, чтобы обойти (как с 50% оплаты штрафа и +20 к скорости).

Анатолий Анатольевич 21.12.2019 15:22

Ребят. Ну что толку здесь эмоции выносить.... Страна рабов, страна господ... И ты, послушный им народ...

Текущее время: 04:15. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot