Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Комплектация и опции моего авто (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Салон: кожа или текстиль? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1077)

Бывший опер 11.02.2011 02:14

Салон: кожа или текстиль?

Господа! Заказал Суперб с двухцветным салоном (салон светлый, низ и верх черный). Пока есть еще время дозаказать кожу (тоже светлую). Как вообще кожа чешская, есть нарекания? На Крузаке 100 я не в восторге от кожи был, что зимой (долго греется), что летом вообще жуть, (ж... как в бане, климат не спасал).
Пасиб заранее!

mk86 11.02.2011 05:41

Re: Салон: кожа или текстиль?

Цитата:

Сообщение от Бывший опер (Сообщение 42540)
зимой (долго греется), что летом вообще жуть, (ж... как в бане, климат не спасал).

здесь, имхо, будет так же... Тема и не одна) об этом предмете имеется, воспользуйтесь поиском:)
Вот здесь, например, можно посмотреть: http://www.superb-club.com/forum/sho...t=%EA%EE%E6%E0

andropovv 11.02.2011 07:45

Ездил на коже и на лексусе и на кадиллаке и на саабе.
Для себя решил, что не хочу платить за дальнейшие проблемы со своим задом.

ОСА 11.02.2011 07:50

andropovv, так сейчас кожа или нет? что значит проблемы с ...

andropovv 11.02.2011 07:55

Сейчас текстиль. А вы на холодную кожу садясь задумайтесь. Ваша попа будет благодарна или нет.:)

wingswest 11.02.2011 07:58

Кожа по качеству совсем не айс, машине года еще нет, на вод.сидении боковая поддержка уже вытерается, при чем сильно заметно уже, под конец гарантии надо будет к диллеру наведываться, что это за чудо-кожа такая:idea:
P.s. Салон кожа/алькантара

ОСА 11.02.2011 08:01

andropovv, сажусь на алькантару. **** прекрасно себя чувствует. седня было -13,5 гр. даже не подумал о включении обогрева з.

Добавлено через 2 минуты

wingswest, поддержка вытирается, наверно, от того, что постоянно цепляешь ее. причем я цепляю бляшками на джинсах. сейчас стал за этим и усаживаться аккуратнее. кожу некоторые клубни меняли уже по гарантии. наверно, все-таки качество не айс.

andropovv 11.02.2011 08:26

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 42560)
седня было -13,5 гр. даже не подумал о включении обогрева

Рад за вас.:)

Добавлено через 1 минуту

Из виденных мной авто самая зачётная коже была в кадиллаке. При продаже авто, пробег был 147 тыс. Кожа была "как только из салона".

ОСА 11.02.2011 08:27

andropovv, это как к авто относиться.
а поводу алькантары не надо ерничать.:) она здесь у многих. и по моему никто особо не жалуется на нее в морозы.

Сергей_Орлов 11.02.2011 08:40

С алькантарой нормально. И летом и зимой.

ballid 11.02.2011 11:32

ездил на коже.....алькантара лучше, хотя ее вообще не рассматривал.....у товарища суп со светлой полной кожей....на коже оч видны все косяки

Витязь 11.02.2011 11:57

Алькантара всяко по-практичней будет в плане комфорта, чем кожа. На обед гоняем на Ауди А6 с кожей. Ужасно холодно, даже привставать приходится, чтобы не отморозить.... ну эти...
А вечером в Супике домой едешь и радуешься.

rauber 11.02.2011 12:14

Езжу на коже - зимой особо дискомфорта не испытываю, так как ношу длинные куртки. :wnk:
А вот летом на солнышке, тем более в черной машине - полный Ташкент.

ballid 11.02.2011 12:29

Цитата:

Сообщение от Витязь (Сообщение 42667)
.... ну эти...

кокохи))))

Кирилл 11.02.2011 12:30

Цитата:

Сообщение от Витязь (Сообщение 42667)
На обед гоняем на Ауди А6 с кожей.

А говорят что военнослужащие и служащие внутренних войск- малообеспеченные бюджетники!!!

Так это ложь???

Бывший опер 11.02.2011 16:07

Товарищи, б.с. за отзывы! Оставил в заказе текстиль. От светлого салона тож решил отказаться (хотя светлый салон выглядит супер). Все, будем ждать машинку!

ОСА 11.02.2011 16:15

Бывший опер, а так старались и не уговорили. была темка такая на форуме, звучала мысль: авто d-класса, кожа или кожа/алькантара - это как неотъемлемый элемент данного класса. все, конечно, ИМХО.

andropovv 11.02.2011 16:18

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 42770)
кожа или кожа/алькантара - это как неотъемлемый элемент данного класса.

Ерунда это.Например у япов кожа не в фаворе, а у америкосов наоборот. Мне например очень правится велюр в праворульках. В европейцах такого нет. Вот думаю по лету перетянуть салон в качественный велюр.

ОСА 11.02.2011 16:20

andropovv, это для Вас ерунда, а людям нравится. и стереотипы у людей, хотим мы этого или нет, складываются определенные по жизни.
вот Вы хотите велюр. никто ж не говорит, что это ерунда. по мне так велюр похуже будет алькантары в Супе.

andropovv 11.02.2011 16:29

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 42774)
и стереотипы у людей, хотим мы этого или нет, складываются определенные по жизни

И из чего сложился ваш стереотип?
Какой-то мажор сказал фууу, и вы гордо подхватили это знамя?
Мой например, из того что имел в собственности не маленькое количество авто с разными салонами.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 42774)
а людям нравится

Что нравится? Я писал об этом:
Цитата:

Так что тут нравится людям?

ОСА 11.02.2011 16:29

andropovv, про свой стереотип я не говорил. взял кожу и алькантару, потому что понравились материалы и цвет.
стереотипа не сложилось как такового, потому что я в отличие от некоторых поездил только на М2140, Г4, Тойоте Королле и усе, на момент покупки Супа.
нравится Вам велюр, хозяин-барин.
а ерунда, стереотипы, класс авто - это совершенно разные вещи.
на момент покупки Супа даже не читал форумы, особенно что касается кожи-рожи-алькантары-велюра. понравилось и все.

andropovv 11.02.2011 16:36

Ну я тоже не советуюсь ни с кем, кроме жены, что покупать.
Вы написали фразу. Будьте любезны объяснить всё же:
Цитата:

Так что тут нравится людям?

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 42781)
про свой стереотип я не говорил

Ну а зачем вы говорите за стереотипы других? Отвечайте только за себя, и за свои действия.

KOKI 11.02.2011 16:40

У меня кожаный салон,
летом мне нормально, потеет если только долго ехать да и то не сильно.
А вот зимой да, учитывая тормознутый подогрев сидений и долгий прогрев двигателя, с кожей сложно.

Pridurok 11.02.2011 16:41

ОСА, велюр велюру рознь.

Да, и алькантра разная бывает по плотности, гигроскопичности, устойчиости окраса.

Вы еще про пан-бархат в обивке забыли.

OBender 11.02.2011 16:41

Добавлю свои пару копеек :)

Целенаправленно заказывал себе суп именно с тканевым салоном. До этого три года отъездил на астре с рекаровским салоном (кожа-алькантара). Задница летом потеет - зимой мерзнет, вот и все основные доводы :лол:
Сейчас езжу довольный как слон, попогрейки работают на 5+. В мороз садиться на сидения уже не так напряжно. Летом буду тестировать на жароустойчивость :)
p.s. Периодически езжу на Октавии fl с салоном от rs (комбинированным)....Кожаные вставки совсем не комфортны (см. доводы :лол:)

andropovv 11.02.2011 16:44

Цитата:

Сообщение от KOKI (Сообщение 42789)
учитывая тормознутый подогрев сидений

Да это не подогрев тормознутый. Кожу тяжело прогреть.
Нравится кожа ездите, не нравится не ездите. Вот только высоких фраз не нужно типа "неотъемлемый элемент."

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от OBender (Сообщение 42791)
Сейчас езжу довольный как слон, попогрейки работают на 5+. В мороз садиться на сидения уже не так напряжно. Летом буду тестировать на жароустойчивость

Аналогично, шеф.:haha:

Pridurok 11.02.2011 16:44

andropovv, да, подогрев сидений тормознутый из-за АКБ недозаряженной.

Пошел прогрев моментально - ОК! Запаздывает - заряжай АКБ. Неужто плотность электролита проверять в запянной АКБ.

Кожа тут не причем.

andropovv 11.02.2011 16:50

Мне самому нравится кожанный салон, особенно в супе если комбинированный то вааще улёт. Вот только в эксплуатации не очень.
Это как сравнивать кроссовки и модельные туфли.

Добавлено через 57 секунд

Цитата:

Сообщение от Pridurok (Сообщение 42794)
подогрев сидений тормознутый из-за АКБ недозаряженной

Тут я не советчик, пока сам не проверю, утверждать не возьмусь.:pardon:

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от pridurok (Сообщение 42794)
Пошел прогрев моментально - ОК! Запаздывает - заряжай АКБ

Ну моментально он не может пойти, всё же сама нить нагрева должна нагреться, потом нагреть ткань или кожу сиденья, потом куртку( если длинная), штаны+ подштанники. И только тогда попец начинает чувствовать тепло. У меня на это уходит 3-4 минуты.:) (куртка короткая)

KOKI 11.02.2011 16:51

Цитата:

Сообщение от Pridurok (Сообщение 42794)
andropovv, да, подогрев сидений тормознутый из-за АКБ недозаряженной.

Пошел прогрев моментально - ОК! Запаздывает - заряжай АКБ. Неужто плотность электролита проверять в запянной АКБ.

Кожа тут не причем.

Не дело не в батарее, тк индикатор перед зимой смотрел он зеленый был да и в первый год тоже самое с подогревом было.

andropovv 11.02.2011 16:51

Ни на одной машине быстрее 3-4 минут не прогревало.:pardon:

KOKI 11.02.2011 16:57

И все таки тормознутый, даже 3-4 минуты много у друга на Киа сиде секунд за 30 уже тепло а через 2 минуты уже жарко.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 42792)
Да это не подогрев тормознутый. Кожу тяжело прогреть.
Нравится кожа ездите, не нравится не ездите. Вот только высоких фраз не нужно типа "неотъемлемый элемент."

Добавлено через 2 минуты

Аналогично, шеф.:haha:

А вот не согласен кожа сильно облагораживает салон, да и пахнет салон от кожи благородно.

OBender 11.02.2011 17:06

Цитата:

Сообщение от koki (Сообщение 42805)
А вот не согласен кожа сильно облагораживает салон, да и пахнет салон от кожи благородно.

Особенно благородно она будет пахнуть после длительной поездки в жару :лол::лол::лол:.
У каждого свои предпочтения. У кого-то в приоритете благородство салона, а у кого-то желание чувствовать себя комфортно, не взирая на гипотетическую ликвидность авто.....

Pridurok 11.02.2011 17:07

Цитата:

Сообщение от KOKI (Сообщение 42800)
Не дело не в батарее, тк индикатор перед зимой смотрел он зеленый был да и в первый год тоже самое с подогревом было.

А, если не в АКБ дело - то гарантия рулит. Значиться обрыв токопроводящих волокон.

Поторапливайтесь.

andropovv 11.02.2011 17:09

Цитата:

Сообщение от KOKI (Сообщение 42805)
кожа сильно облагораживает салон

Согласен на все 100 :plus1::plus1::plus1:
Вот только заднице от этого не теплее. Я же привёл пример с обувью.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от OBender (Сообщение 42814)
У кого-то в приоритете благородство салона, а у кого-то желание чувствовать себя комфортно

Так и я о том же.:idea:

ОСА 11.02.2011 17:22

andropovv, ух, как тема развернулась.
итак, по теме. отвечать буду за себя: Суп на коже выглядит гораздо лучше, чем на тряпке. Суп с ДСГ - это также данность класса. Суп с кожей на руле - аналогично. Иначе почему достаточно большое количество людей берет Суп именно в такой комплектации?
считаю, что Суп на коже/алькантаре, ДСГ, с кожаным пакетом будет продать гораздо легче, чем без таковых опций. Суп - это авто D-класса и многими людьми воспринимается (моими знакомыми, друзьями, родственниками) именно так. и многие считают, что должна быть кожа, ДСГ и т.п. приятности.
мажорство здесь ни при чем. наоборот, раз Вам не комфортно, то ...

ездил на тряпке. Тойота Королла - "плохая" тряпка, мне очень не нравилась. На Г4 - достаточно добротная тряпка.

кстати, сколько минут прогревает п""у не засекал. по ощущениям столько, сколько и у Г4. на Королле прогрев быстрее.

такой ответ Вас устроит?
слова "неотъемлемая часть" по Вашему указанию не применяю.

еще раз повторю, хозяин-барин. тряпка, так тряпка.

koteyka 11.02.2011 17:30

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 42831)
авто D-класса и многими людьми воспринимается (моими знакомыми, друзьями, родственниками) именно так. и многие считают, что должна быть кожа, ДСГ и т.п. приятности.

Стереотипы, стереотипы...:pardon:

Pridurok 11.02.2011 17:34

koteyka, стереотипы - потому что кожи не натуральные, а с исскуственным лицом спилки проще говоря)

RESPECT 11.02.2011 17:42

Кожа зимой особых неудобств не приносит. Холодновата первую минуту, но я и не сижу в этой время. Завожу, включаю жопогрев иду ворота открывать, снег смахивать с машины ну типа того.

А вот летом дээээ:( из-за этого только ненавижу ее

Поэтому хотел с алькантарой.

ОСА, абсолютно с вами согласен. Хоть и Константин говорит, что это стереотипы, но это правда жизни :)

Кстати, а разве суперб не Е класс?:rolleyes:
http://www.drive.ru/skoda/models/
http://www.drive.ru/skoda/models/2008/superb/

andropovv 11.02.2011 17:43

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 42831)
Суп - это авто D-класса

Вообще-то Е класс.

koteyka 11.02.2011 17:44

RESPECT, я хотел сказать, что на вкус, на цвет...

Текущее время: 14:05. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot