![]() |
Салон: кожа или текстиль?
Господа! Заказал Суперб с двухцветным салоном (салон светлый, низ и верх черный). Пока есть еще время дозаказать кожу (тоже светлую). Как вообще кожа чешская, есть нарекания? На Крузаке 100 я не в восторге от кожи был, что зимой (долго греется), что летом вообще жуть, (ж... как в бане, климат не спасал).
Пасиб заранее! |
Re: Салон: кожа или текстиль?
Цитата:
Вот здесь, например, можно посмотреть: http://www.superb-club.com/forum/sho...t=%EA%EE%E6%E0 |
Ездил на коже и на лексусе и на кадиллаке и на саабе.
Для себя решил, что не хочу платить за дальнейшие проблемы со своим задом. |
andropovv, так сейчас кожа или нет? что значит проблемы с ...
|
Сейчас текстиль. А вы на холодную кожу садясь задумайтесь. Ваша попа будет благодарна или нет.:)
|
Кожа по качеству совсем не айс, машине года еще нет, на вод.сидении боковая поддержка уже вытерается, при чем сильно заметно уже, под конец гарантии надо будет к диллеру наведываться, что это за чудо-кожа такая:idea:
P.s. Салон кожа/алькантара |
andropovv, сажусь на алькантару. **** прекрасно себя чувствует. седня было -13,5 гр. даже не подумал о включении обогрева з.
Добавлено через 2 минуты wingswest, поддержка вытирается, наверно, от того, что постоянно цепляешь ее. причем я цепляю бляшками на джинсах. сейчас стал за этим и усаживаться аккуратнее. кожу некоторые клубни меняли уже по гарантии. наверно, все-таки качество не айс. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Из виденных мной авто самая зачётная коже была в кадиллаке. При продаже авто, пробег был 147 тыс. Кожа была "как только из салона". |
andropovv, это как к авто относиться.
а поводу алькантары не надо ерничать.:) она здесь у многих. и по моему никто особо не жалуется на нее в морозы. |
С алькантарой нормально. И летом и зимой.
|
ездил на коже.....алькантара лучше, хотя ее вообще не рассматривал.....у товарища суп со светлой полной кожей....на коже оч видны все косяки
|
Алькантара всяко по-практичней будет в плане комфорта, чем кожа. На обед гоняем на Ауди А6 с кожей. Ужасно холодно, даже привставать приходится, чтобы не отморозить.... ну эти...
А вечером в Супике домой едешь и радуешься. |
Езжу на коже - зимой особо дискомфорта не испытываю, так как ношу длинные куртки. :wnk:
А вот летом на солнышке, тем более в черной машине - полный Ташкент. |
Цитата:
|
Цитата:
Так это ложь??? |
Товарищи, б.с. за отзывы! Оставил в заказе текстиль. От светлого салона тож решил отказаться (хотя светлый салон выглядит супер). Все, будем ждать машинку!
|
Бывший опер, а так старались и не уговорили. была темка такая на форуме, звучала мысль: авто d-класса, кожа или кожа/алькантара - это как неотъемлемый элемент данного класса. все, конечно, ИМХО.
|
Цитата:
|
andropovv, это для Вас ерунда, а людям нравится. и стереотипы у людей, хотим мы этого или нет, складываются определенные по жизни.
вот Вы хотите велюр. никто ж не говорит, что это ерунда. по мне так велюр похуже будет алькантары в Супе. |
Цитата:
Какой-то мажор сказал фууу, и вы гордо подхватили это знамя? Мой например, из того что имел в собственности не маленькое количество авто с разными салонами. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Цитата:
|
andropovv, про свой стереотип я не говорил. взял кожу и алькантару, потому что понравились материалы и цвет.
стереотипа не сложилось как такового, потому что я в отличие от некоторых поездил только на М2140, Г4, Тойоте Королле и усе, на момент покупки Супа. нравится Вам велюр, хозяин-барин. а ерунда, стереотипы, класс авто - это совершенно разные вещи. на момент покупки Супа даже не читал форумы, особенно что касается кожи-рожи-алькантары-велюра. понравилось и все. |
Ну я тоже не советуюсь ни с кем, кроме жены, что покупать.
Вы написали фразу. Будьте любезны объяснить всё же: Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
У меня кожаный салон,
летом мне нормально, потеет если только долго ехать да и то не сильно. А вот зимой да, учитывая тормознутый подогрев сидений и долгий прогрев двигателя, с кожей сложно. |
ОСА, велюр велюру рознь.
Да, и алькантра разная бывает по плотности, гигроскопичности, устойчиости окраса. Вы еще про пан-бархат в обивке забыли. |
Добавлю свои пару копеек :)
Целенаправленно заказывал себе суп именно с тканевым салоном. До этого три года отъездил на астре с рекаровским салоном (кожа-алькантара). Задница летом потеет - зимой мерзнет, вот и все основные доводы :лол: Сейчас езжу довольный как слон, попогрейки работают на 5+. В мороз садиться на сидения уже не так напряжно. Летом буду тестировать на жароустойчивость :) p.s. Периодически езжу на Октавии fl с салоном от rs (комбинированным)....Кожаные вставки совсем не комфортны (см. доводы :лол:) |
Цитата:
Нравится кожа ездите, не нравится не ездите. Вот только высоких фраз не нужно типа "неотъемлемый элемент." Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
andropovv, да, подогрев сидений тормознутый из-за АКБ недозаряженной.
Пошел прогрев моментально - ОК! Запаздывает - заряжай АКБ. Неужто плотность электролита проверять в запянной АКБ. Кожа тут не причем. |
Мне самому нравится кожанный салон, особенно в супе если комбинированный то вааще улёт. Вот только в эксплуатации не очень.
Это как сравнивать кроссовки и модельные туфли. Добавлено через 57 секунд Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Ни на одной машине быстрее 3-4 минут не прогревало.:pardon:
|
И все таки тормознутый, даже 3-4 минуты много у друга на Киа сиде секунд за 30 уже тепло а через 2 минуты уже жарко.
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
У каждого свои предпочтения. У кого-то в приоритете благородство салона, а у кого-то желание чувствовать себя комфортно, не взирая на гипотетическую ликвидность авто..... |
Цитата:
Поторапливайтесь. |
Цитата:
Вот только заднице от этого не теплее. Я же привёл пример с обувью. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
andropovv, ух, как тема развернулась.
итак, по теме. отвечать буду за себя: Суп на коже выглядит гораздо лучше, чем на тряпке. Суп с ДСГ - это также данность класса. Суп с кожей на руле - аналогично. Иначе почему достаточно большое количество людей берет Суп именно в такой комплектации? считаю, что Суп на коже/алькантаре, ДСГ, с кожаным пакетом будет продать гораздо легче, чем без таковых опций. Суп - это авто D-класса и многими людьми воспринимается (моими знакомыми, друзьями, родственниками) именно так. и многие считают, что должна быть кожа, ДСГ и т.п. приятности. мажорство здесь ни при чем. наоборот, раз Вам не комфортно, то ... ездил на тряпке. Тойота Королла - "плохая" тряпка, мне очень не нравилась. На Г4 - достаточно добротная тряпка. кстати, сколько минут прогревает п""у не засекал. по ощущениям столько, сколько и у Г4. на Королле прогрев быстрее. такой ответ Вас устроит? слова "неотъемлемая часть" по Вашему указанию не применяю. еще раз повторю, хозяин-барин. тряпка, так тряпка. |
Цитата:
|
koteyka, стереотипы - потому что кожи не натуральные, а с исскуственным лицом спилки проще говоря)
|
Кожа зимой особых неудобств не приносит. Холодновата первую минуту, но я и не сижу в этой время. Завожу, включаю жопогрев иду ворота открывать, снег смахивать с машины ну типа того.
А вот летом дээээ:( из-за этого только ненавижу ее Поэтому хотел с алькантарой. ОСА, абсолютно с вами согласен. Хоть и Константин говорит, что это стереотипы, но это правда жизни :) Кстати, а разве суперб не Е класс?:rolleyes: http://www.drive.ru/skoda/models/ http://www.drive.ru/skoda/models/2008/superb/ |
Цитата:
|
RESPECT, я хотел сказать, что на вкус, на цвет...
|
Текущее время: 14:05. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot