Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Беседка (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Музей РЖД в Питере. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=10735)

Timurkin 06.10.2019 19:48

Музей РЖД в Питере.

Сходили сегодня в музей РЖД, на Балтийском вокзале который.
Музей новый, современный, с интерактивными экспозициями, рекомендую!
Даже локомотив Шкода был)
Детям тоже очень интересно будет! :plus1:
Небольшой фотоотчет

AleksanDER 06.10.2019 21:53

Re: Музей РЖД в Питере.

Timurkin, чаю из кружки в человеческий рост не отведал? :wnk:

Timurkin 06.10.2019 22:13

Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 594584)
Timurkin, чаю из кружки в человеческий рост не отведал? :wnk:

Нет)
Но там в кафешке поели, не очень дорого кстати :)

AleksanDER 06.10.2019 22:30

Timurkin, надо будет сходить, если буду в Питере с оказией.

Umnikum 07.10.2019 12:41

В Москве огромный музей на Рижском вокзале. Там интересные экскурсии проводят и на паровозах катают. Либо Л-ка, либо ЭР-ка.

От Москва-Рижская до паровозного депо "Красный Балтиец".

В паравозном депо представлен паровоз в разрезе. Довольно интересно для детей 8+.

---
PS: Вот так - раскрылась крыша у вагона, а оттуда огромные фалический символ выехал! И нету больше Вашей Америки))

Timurkin 07.10.2019 13:04

Umnikum, У нас тоже в разрезе паровозы есть, и фаллический символ также имеется! :pardon:

Umnikum 07.10.2019 13:12

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 594603)
фаллический символ также имеется

Как раз у нас я такого не видел.. Но увидел но твоих фотках. Ради этого имеет смысл туда сходить когда буду в Питере. Но это конечно надо с экскурсией - чтобы рассказали про этот поезд-трансформер. Всё-таки - гениальная поделка советских инженеров!

Timurkin 07.10.2019 13:22

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 594604)
Как раз у нас я такого не видел.. Но увидел но твоих фотках. Ради этого имеет смысл туда сходить когда буду в Питере. Но это конечно надо с экскурсией - чтобы рассказали про этот поезд-трансформер. Всё-таки - гениальная поделка советских инженеров!

Да, рекомендую с утра и на весь день! Детям кстати можно еще отдельно экскурсию заказать, очень много интерактива всякого!
А ты себе можешь за 200р заказать симулятор машиниста, настоящий тренажер!

screemer 07.10.2019 13:29

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 594604)
Но это конечно надо с экскурсией - чтобы рассказали про этот поезд-трансформер. Всё-таки - гениальная поделка советских инженеров!

Зачем экскурсия? :)
Это ракетовоз, замаскированный поl рефрижераторную секцию (4 вагона рефрижератора + вагон сопровождения с дизель-генераторной установкой). Но их враги с воздуха научились определять по трехосной тележке :)

Timurkin 07.10.2019 13:48

Ещё поражает, с оглядкой на современный мир, просто огромное количества железа в этих исполинах, особенно в паровозах Петровской эпохи. Сейчас наверное десятки тысяч современных авто бы сделали из этой техники)

Umnikum 07.10.2019 14:52

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 594607)
Это ракетовоз, замаскированный поl рефрижераторную секцию (4 вагона рефрижератора + вагон сопровождения с дизель-генераторной установкой). Но их враги с воздуха научились определять по трехосной тележке

Да, 4-осная тележка... Я тоже подумал - что-то тут не так.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 594606)
А ты себе можешь за 200р заказать симулятор машиниста

Да там ничего особо интересного - ручка-контроллер (реверсивный ключ). По сути - как на электросамокате - газ и тормоз.

i-1 07.10.2019 16:42

Именно из-за этого БЖРК (боевой железнодорожный ракетный комплекс) будучи в Питере с детьми и приходили в этот музей, но он гад такой выходные имеет ((( смотрели через забор.
Ну вы всё поперепутали тут))) В составе одного комплекса не 4 вагона на 3осных тележках, а ТРИ вагона на ЧЕТЫРЕХосных тележках! (если быть совсем точным - то просто по две тележки с каждой стороны вместо одной) Но в составе может быть и два и три комплекса.
Отличаются они не только тележками (которых с космоса не видно кстати) - отличается такой реф размерами - они заметно шире (что как раз их и палит!)),
А ещё взаимоопорные площадки между вагонами есть (тоже совсем не рефрижераторные)
(Служил в РВСН)

П.С.: их порезали всех (по официальной версии) - осталось штуки три - в Питере, в Звёздном и ещё кое-где (должна же быть интрига)))

Молодцы, что сходили!! При случае тоже повторим попытку)

Umnikum 07.10.2019 16:52

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 594625)
А ещё взаимоопорные площадки между вагонами есть

Слышал, что такой вагончик более 100 тонн весил. И поэтому пути просто проваливались под ним.

Поэтому такие поезда очень мало по стране колесили. По большей части стояли в своих секретных частях пылились. Именно поэтому от них легко отказались, когда подписывали договор о разружении.

Но сама идея - гениально!

i-1 07.10.2019 17:10

Да да стояли ))) и сейчас стоят))) - именно таки надо думать!
У нас регулярно боевые расчеты отправлялись в командировки надолго - отнюдь не стоять.
Суть как раз в том что они постоянно курсируют в составе обычных товарняков, что и обеспечивает эффект неожиданности.
А насчёт стотонности - по вашему товарный вагон десятку весит??

Umnikum 07.10.2019 17:35

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 594629)
по вашему товарный вагон десятку весит??

ну 50-к максимум весит... 100-150- это только локомотив так весит, и то 2-секционный

screemer 07.10.2019 17:52

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 594630)
ну 50-к максимум весит... 100-150- это только локомотив так весит, и то 2-секционный

:)
Грузоподъёмность полувагона 69 тонн + 22 тонны весит вагон.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Ну вы всё поперепутали тут))) В составе одного комплекса не 4 вагона на 3осных тележках, а ТРИ вагона на ЧЕТЫРЕХосных тележках!

Лично я сталкивался именно с трёхосными тележками - вагоны, переоборудованные из ракетовозов в грузовые и изотермические.
И составность я указывал секции, под которую маскировался этот комплекс :)

Добавлено через 6 минут

Цитата:

Отличаются они не только тележками (которых с космоса не видно кстати) - отличается такой реф размерами - они заметно шире (что как раз их и палит!)),

А как он может быть гораздо шире? На ЖД есть предельный габарит вагона. Шире (и выше) нельзя :)
По фото и по тому, что видел вживую - совсем не шире :)
Длинее обычного вагона, да, но ведь и реф вагон длинный - 22 метра против 15 (стандартный крытый или полувагон)...

litvintsev 07.10.2019 18:50

Чтото вы розошлись в показаниях, товарисчи военные)

i-1 07.10.2019 19:46

69+22=91т - я и говорю стандартный столько весит
Ракета 100-150т - не сильно отличается
Про ширину - поверьте - когда они идут в одном составе это заметно. Не верите или интернет в помощь или лучше просто измерить - благо возможность такая пока ещё есть.
По поводу количества вагонов на один комплекс - может и не три - запомнилось три. Возможно это от комплектации зависит.

Кстати ещё одно отличие такого состава - усиленная группа локомотивов - их больше.

angrybambr 07.10.2019 21:09

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 594607)
Зачем экскурсия? :)
Это ракетовоз, замаскированный поl рефрижераторную секцию (4 вагона рефрижератора + вагон сопровождения с дизель-генераторной установкой). Но их враги с воздуха научились определять по трехосной тележке :)

Полагаю, что из космоса были видны сплотки тепловозов, которые катали этот комплекс по жд.

screemer 08.10.2019 00:04

Пардоньте :pardon:
Попутал я - вагоны, с которыми сталкивался, это 6-осные (на трёхосных тележках) ракетовозы, но ракеты в них были без пусковых установок. Т.е. применялись они только для перевозки. Крыша у них не открывалась и имели они торцевую загрузку. Как-то так :)

i-1 14.11.2019 11:59

Вот кстати не РЖДшный музей, но очень близкий по тематике (особенно тем кто интересуется, да и просто детям 3-103лет):
https://m.vk.com/wall554663071_9
Я считаю обязательным к посещению

AleksanDER 14.11.2019 12:19

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 599095)
Я считаю обязательным к посещению

:plus1:
Гранд макет - офигенная тема:good: Дважды там был и ещё схожу при возможности. Они постоянно его модернизируют и добавляют новые объекты. Сейчас Москва-Сити добавляют в экспозицию.

LeftHook 14.11.2019 13:09

Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 599097)
:plus1:
Гранд макет - офигенная тема:good: Дважды там был и ещё схожу при возможности. Они постоянно его модернизируют и добавляют новые объекты. Сейчас Москва-Сити добавляют в экспозицию.

Надо сходить. Тем более, что в пешей доступности.

kolhoznik 14.11.2019 17:22

Были в Гранд Макете с дочкой в эти новогодние праздники. Очень понравилось. При случае, еще сходим. На территории платная парковка, места есть. Рядом по улице - бесплатная. Тоже есть места.

LeftHook 14.11.2019 17:45

Тьфу. Я перепутал Гранд Макет с историческим парком Россия.

На Цветочной нормально с парковкой только по выходным или после 18:00. В остальное время там треш.

Umnikum 15.11.2019 09:58

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 599172)
Рядом по улице - бесплатная

Там что-то от метро минут 10 идти. Я даже не заморачивался с парковкой, доехал на комфортном синем лимузине.

Да, Гранд Макет обязательно стоит посмотреть. Это как развод мостов - достопримечательность, которую нужно посетить когда ты в Питере.

testarossa 01.03.2023 16:40

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 594609)
особенно в паровозах Петровской эпохи.

Какой-какой эпохи?))

Timurkin 01.03.2023 16:53

Цитата:

Сообщение от testarossa (Сообщение 637874)
Какой-какой эпохи?))

Немного ошибся, чуть попозже паровозы появились :crazy:

testarossa 17.08.2023 12:06

Сходил тут пару месяцев назад в Музей РЖД - классный музей, паровозы просто огроменные.
В Гранд Макет тоже сходили. Тем кто соберется в сезон рекомендую настоятельно:
а) Купить билеты заранее на сайте (иначе рискуете стоять кучу времени в очереди).
б) Приходить как можно раньше. Мы пришли к 11, было еще терпимо, но потом набежала такая толпа, что продохнуть негде было.
в) Если поедете на машине - на бесплатную парковку не рассчитывайте, там вокруг одни БЦ, мест нет. Благо на территории самого музея платная парковка не дорого совсем стоит.

Timurkin 17.08.2023 12:30

Цитата:

Сообщение от testarossa (Сообщение 639510)
В Гранд Макет тоже сходили.

Все ноги не доходят, надо тоже сходить будет :)

testarossa 17.08.2023 12:33

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 639511)
Все ноги не доходят, надо тоже сходить будет

Это нормально, я в Москве тоже мало где был)
А Питер это отпуск.....время есть, и желание.

Текущее время: 14:44. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot