![]() |
Грузоподьемность Суперба
Перевезти 40 пачек ламината (500 кг) выдюжит? :)
|
Re: Грузоподьемность Суперба
Без проблем.
|
выдюжит.
Главное перед этим нанять газель за 1500.:idea: |
Цитата:
А про 500кг ламината.... Да он мне кажется тупо не влезет. Затолкать можно конечно, но обдерешь салон. Центровку нарушишь и т.д. Если б нужно было перевезти 500кг свинца, то это другое дело. По полу равномерно разложил его везде и поехал. P.S. Может я и не прав. Я не помню как выглядит пачка ламината. Я когда на рыбалку езжу, заднего сидения у меня нет, спинки тоже. Самое дико тяжелое всё кладется на пол в салоне сзади. Что полегче на пол в глубине багажника. И уже что полегче, сверху накидывается и с краю багажника. |
поместится :wnk: проверено
на сиденья поперёк салона, а остальные вдоль и в принципе все очень хорошо помещается |
500 кг крутовато, найми газель. Кроилово приводит к попадалову.
|
возил 350кг цемента, нормально, только подвеску в спорт выставлял, у меня адаптивная
|
Цитата:
|
Цитата:
А так да, в одном из кафе шоколадное мороженое подают в унитазе. Я же оный предпочитаю использовать по назначению, а не есть и пить оттуда. Так же и с машиной. |
Товарищи, конечно суперб выдержит 500 кг, просто груз надо разложить равномерно от центра салона.
Но по опыту знаю, чтобы потом больше денег на чистках и прочей связанной лабудени не потратить, проще нанять газельку. Машина все-таки не для грузоперевозок. |
Я бы еще позанудствовал насчет безопасности. Если не дай бог авария, то эти полтонны поедут прямо на водителя. Причем это будут уже не полтонны, а 5-10-15-20 тонн - в зависимости от скорости.
|
|
Цитата:
Машина должна работать - приносить пользу семье. Если бы не локальные грузоперевозки (на дачу) - то вообще не надо покупать D-класс? По пробкам очень удобно ездить на смарте. Ничего страшного, обмотать стретчем накрыть сидение пледом и потихонечку привезти. Это будет быстро. И не придётся никого ждать. |
Цитата:
|
PS: Если вы на кассе в магазине поняли, что физически не влезет - тогда очень классная вещь - каршериг.
Вон у Яндекса есть фургончики Ситроен Джампи. Там есть тема - аренда на 2 часа в будний день -1275 руб. Или можно взять на 5 часов за 2550 руб. Можно много чего перевезти. |
Цитата:
Как-то был свидетелем сцены, чел приехал на шиномонтаж на мерсе С класса, ему какую-то детальку дают грязную (в пакете), а он такой да не зачем, ты посмотри на какой я тачке типа, такую грязь не вожу, еле уговорили в багажник положить. А тут рассуждения про 30 грязных пачек, которые в добавок легко могут повредить салон, стекла и подвеску. |
:crazy: да уж, каждый сходит с ума как может.
но поломка лопнувшие пружины или потекшие амортизаторы стоит дороже поменять :) одно дело стеллаж перевезти , а другое 500 кг. Грузоподъёмность 638 кг в характеристиках , так что можно еще 138 кг найти соседу привезти дрова :) В теории ничего не должно случиться :) ну , а там все зависит от уровня мастерства, но ламинат вроде равномерно в плане веса , можешь попробовать или в две ходки. хотя на другом сайте вот если дизельный универсал Масса, кг 1591 Общий вес автомобиля, кг 2154 Максимальная грузоподъёмность 563 , запас есть грузи в общем, а мы понаблюдаем :crazy: |
Цитата:
|
Цитата:
Но ламинат равномерный вес имеет тут проще , нежели например положить цемент и дрова) тогда могут быть проблемы. Тут главное чтоб по высоте поместилось , по длине пройдет , если ламинат не 4-х метровый ) если обычный до 2 метров , то проблем не будет , главное только чтоб он в голову при торможение не приехал поэтому грузить сильно высоко не стоит , не безопасно это . Ну или ставить перегородку , правда все от торможения зависит) может и ее снести. |
Цитата:
|
Цитата:
Универсал берут как "хозяйственную" машину. ИМХО. Перевозку 500кг позволяют даже технические характеристики универсала. Под это рассчитаны задние пружины. Перевозил похожий вес-- ни каких проблем. Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если бы не космическая цена - купил бы универсал) Но и у седана большой багажник - много чего влезает. А нравится/не нравится - это вопрос второстепенный. Хотя я знаю людей, которые под заказ ждали машину именно определённого цвета. А от аналогичной машины из наличия со скидкой (но другого цвета) отказывались))) |
Вложений: 2
Да нормально в Супербе стройматериалы возятся. Главное делать это с умом и тогда проблем не будет ни с перевозкой, ни с чистотой салона, ни с техническим состоянием авто.
|
:crazy: особенно с трубами порадовал и белым салоном:crazy:
я конечно тоже не сторонник пустого багажника, но всему есть пределы :) с утеплителем же багажник не закроется? или мне кажется. Бывают случаи просто когда потом так задние стёкла лопаются :) от торможения и прочего. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Не зря в "европах" универсалы составляют , ориентировочно, половину автопарка:crazy: МАТЕО сможет дать точную цифру. Просто мы еще не доросли. |
Цитата:
Я обычно беру огромный кусок толстой пленки, снимаю задние сидения. И пленку кладу так, что закрыты и бока салона и багажника и низ и пол и всё сразу до передних седений в нахлест. Креплю всё малярным скотчем и им же какие-то ещё открытые места салона закрываю. Так же купил на передние сидения накидные чехлы непромокаемые дешевые. Как носок надеваются на сидения. Подлокотник стрейчем заматываю. (часто бывает что рукав куртки в грязище) В плане веса много не грузил наверное, но зато такой подход с чехлами и пленкой, мне позволяет на рыбалках на природе: Садится в авто в грязной мокрой одежде, размещать в салоне и багажнике россыпью прям грибы, пакеты с рыбой, грязные сапоги и прочее прочее грязное и мокрое. А так же лодочный мотор в сборе, из которого часто капает масло или бензин. Его кладу на ненужную подушку от дивана. За несколько таких отпусков, где каждый день всю этй грязь приходилось возить и самому быть грязным, ни разу не попачкал и не повредил салон. (Суть рыбалок ,что надо каждый день до водоема ехать на авто и везти всё это туда и обратно) Переоборудовать так салон у меня занимает около 1 час. Я тщательно всё делаю. Снизу под пленкой ещё мягкие всякие ткани кладу, что бы пленку не пробить. |
Цитата:
|
|
Цитата:
https://i.yapx.ru/DiOW2.jpg |
StackOverflow,
:good: Надо взять на вооружение. |
Когда пересел с сарая на седан, в первое время испытывал дискомфорт. Не от того, что не мог что-то перевезти, а от ощущения, что вдруг придется, а оно не влезет. Со временем фобия прошла.
На смену формфактора шел сознательно, проанализировав реальный опыт использования машины. Да, возить помногу приходится регулярно, но негабарит среди барахла встречается нечасто. Т.е. седан справляется ничуть не хуже универсала, учитывая, что под шторкой объем примерно одинаковый. |
Главный вопрос - почему универсал так дорого стоит? Почему цена отличается более чем на 30% от седана?
Там в 2 раза больше металла? Сложнее устроены петли 5-ой двери? Или подвеска какая-то другая? |
Ampety, сено?
А чего бы его в мешки не запихать? Так же оно компактнее, затрамбовал посильнее и много влезает. И пленки не видно. Сок от скошенной травы если куда попадет потом не отмоешь. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Про третий Суп не в курсе. |
Вложений: 3
Все по разному используют свободное пространство :)
но за 2-3 ляма универсал приобретать , чтоб трубы или сено возить :) купите Dodge/Chrysler Caravan за 250-400 тысяч, за 500 вообще в идеале , с кожей и электроприводом ) грузи не хочу , если снять задние ряды и ровный пол и сзади рессорная подвеска)) которой ничего не страшно . |
Цитата:
|
Универсалы стоят дороже, потому что измененный кузов, тесты на безопасность и прочую лабуду по новой и спрос ниже.
Собственно по вопросу на форуме, перевозить 500кг на супе можно. П.С. оказывается большинство берут универсалы, минивены и машины с большими багажниками, чтобы перевозить кучу вещей. А Внедорожники берут, чтобы ездить по бездорожью....а нет стойте, что-то мне подсказывает, что 90% людей из обеих групп не делают этого. |
Цитата:
Запчасти стоят копейки и она гораздо большей грузоподъемностью обладает :) но кому раз в году надо бабушкин диван перевезти и суперба хватит , а так много кто рядом с домом рынок , катается на таких загружают по самый верх , мне удалось на таком покататься 3 месяца, ну кроме 14 литров расхода и отсутствия нормально света ничего особо не парило, чтоб загрузить и отвезти скарб хватает) Добавлено через 34 секунды Цитата:
на днях , открываю дверь подъезда смотрю роллс ройс купе Wraith , а сверху багажник , думаю от это да :) человек путешественник или внутри наверное бар у него , а это для багажа, чтоб обшивку не пачкать. Все очковал проехать между машиной и забором :haha: нечего в узкие улочки соваться на такой барже) |
Текущее время: 16:36. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot