![]() |
Кривой руль в нуле
Уважаемые клубни!
Прошу вашего совета/помощи! Заметил, что ноль на руле сместился немного правее. Или не ноль и я не знаю как это назвать. Вот пример - едешь по дороге. Немного руль влево и отпустил, чтобы он вернулся в ноль - он туда и возвращается и немного даже правее встает. Если сделать тоже самое с другой стороны - повернуть направо и отпустить, то в центр он уже не возвращается, а встает немного направо. Если по Васе смотреть, то это примерно около 2,5 градусов. В общем: при езде, если держать руль ровно - машина идет ровно (по относительно прямой дороге). Если же руль отпустить - он встает немного правее и машина идет правее. Ездил на несколько разных сход-развалов и все в идеале. Все стоит в пределах нормы. Посоветовали адаптировать датчик G85 и G200 (63 вроде группа) - вроде сделал - ничего не поменялось. Может конечно и не адаптировал, но, если смотреть через васю, то параметры прямого руля немного поменялись в нужную сторону, но руль также стоит правее, что означает, что что-то машина и запомнила. Подвеску несколько раз трясли - все хорошо. Тормоза не закусывает. Независимо от того разгоняюсь я или нет. При торможении увода не наблюдается никуда (по идее отметаю тормоза). Даже и не знаю куда смотреть. :рулетка: Подскажите пожалуйста что еще может быть или на что обратить внимание. Немного сумбурно описал, но надеюсь проблема описал. |
Re: Кривой руль в нуле
Цитата:
А по теме,колеса поменяй местами. |
Сход-развал у нормального спеца сделай и все будет хорошо.
|
Цитата:
На ауди теперь аналогичная ситуация - иногда прямо, иногда на градус-другой повернут. Заметно только если приглядываться. |
Цитата:
Цитата:
Я очень сомневаюсь, что 4 стенда и разные механики могут делать криво. Цитата:
|
СтражДорог,
Ну вот видишь,ты,как я и советую, стал смотреть на дорогу и нашел гармонию.:good: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Интересно,а если для достижения полной гармонии поехать с кривым рулем в,например,Кривой Рог.:crazy:
|
Мне помог сход развал.
|
teraoleg, может чем нибудь поможет это https://www.drive2.ru/l/4679873/
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
teraoleg, градусы от нуля до крайних положений какие?
|
teraoleg, по кривом руле машина куда едет? Я так понимаю у вас не руль кривой, т.е криво выставлен с завода на шлицах или при ремонте, а посто тянет в какую либо сторону, из за развала, резины, кривого кузова, смешения подрамников. Если второе, то после ваших процедур как мне кажется есть смысл обратиться к экспертам, нужно делать доскональные исследования, если квалификации обычного слесаря не хватает. Да это не дёшево, но делать с десяток развалов тоже не малые деньги.
|
teraoleg, а есть распечатки сход-развала?
|
Цитата:
Цитата:
Вот не могу понять это физическая проблема или рейка мандит. Цитата:
|
teraoleg, у меня тянуло влево слегка, поправили на сход-развале заднее левое колесо и все прошло
Не пробовал выставить ноль при прямом руле, и когда машина едет прямо? Едешь четко прямо, останавливаешься и смотришь градусы. Что вася показывает если так ехать? Ноль? |
Цитата:
подключал васю при езде и если руль держу ровно, то по васе тоже точный ноль. Если отпускаю - то завал идет на 1,49 до 2 с копейками градусов направо. или ты имеешь ввиду адаптировать рейку и выставить ему заново ноль? |
Да, попробовать прописать ноль, после того как ехал прямо, руль был прямо, остановиться на ровной дороге не двигая руль, если нуля не будет, то прописать его. Сделать это лучше на дороге с разметкой по которой ориентироваться для прямой езды, небольшая погрешность в крайних положениях не криминал, ну и если что, то можно опять вернуть ровные крайние положения путем прописки нуля
Ну и разбираться дальше с ходовой, сход/развал, кастор проверить. |
Цитата:
|
alanser, возможно опытный увидит, но зачем делать если можно не делать ))
Подрамник можно подвигать, если конечно рычаг не погнут На форуме йети про кастер Во время очереднего ремонта подвески были ослаблены крепления рычагов и подрамника, последний был сдвинут за счет люфтов - люфта в 2-3 мм вполне достаточно, что бы выровнять колесную базу до исходных (или почти исходных) величин |
Цитата:
Вот моя распечатка недельной давности https://a.d-cd.net/nSAAAgC_fOA-960.jpg |
alanser, как он там задаётся?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Так, разобрался. Насчет кастора был неправ. Изменить его можно, подвигав подрамник вперёд-назад. Развал изменить нельзя. |
alanser, На форумах пишут только заменой поврежденных (погнутых) деталей или люфтом подрамника который в районе 3 мм
|
Цитата:
Насчет невозможности регулировки развала передка был уверен абсолютно, по кастеру сомневался. Оказалось, не напрасно. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Здравствуйте, форумчане. Одна надежда на вас. Авто Шкода суперб2 2015 модельного года, пробег 9тыс км. Было ДТП. Восстановил авто, но горит жёлтый руль и esp, крутится легко. По диагностике ошибка 03803, вроде бы на датчик положения руля, но у меня его нет. Нет снизу руля блока.
|
Может, мы о разных вещах говорим? Даже на абсолютно здоровой машине при прямолинейном движении руль гуляет на несколько градусов в зависимости от поперечного уклона, износа покрытия, ветра, состояния резины и т.п.
|
Цитата:
|
Это тот случай, когда самодиагностика может выйдет боком:). Лучше посетить профессионалов.
|
Вложений: 2
Grafvoron009, а какого черта ищешь датчик угла поворота руля G85 в рулевой колонке?
У реек 3-го поколения он находится в самой рейке Спроси тут, Октавия, рейка 3-го поколения как у нас, давно он писал, может и починил уже, ну и последний комментатор в той теме что то писал про решение |
понял, спасибо. Буду изучать
|
Текущее время: 10:48. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot