Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Трансмиссия (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Проблема с дсг (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=10406)

Stalkerru 12.12.2018 19:29

Проблема с дсг

Добрый вечер. Помогите разобраться что с коробкой.
Увы и меня накрыла печальная учесть дсг 7 неделю назад. Приехала жена на машине и сказала что мигает индикатор передач. Достал шнурок, подключился. Ошибка p17bf 000 защита от игры. Неоправданного включения...
По лазил по форумам и интернету понял что передвигаться дальше - дороже выйдет (гидроаккумулятор пропускает не удерживает нужное давление) - сожгу сцепу.
Подключил Васю, диагноз подтвердился. Насос качает до 60, отключается, давление падает до 40, опять включается. Причём примерно каждые 2-3 секунды (давление секунды за 2- 3 падает до 40). И при этом машина нормально передвигается, нету ни пинков ни дерганья ни подтеков масла. На тот момент увидел что соклубник продаёт дсг6 с приводами в соседней ветке но решил что восстановить можно применив минимум средств.
Купил рем комплект мехатронника (гидроаккумулятор чашку к нему из полноценного металла и фильтр с прокладками и маслом).
Снял мехатронник (в режим снятия переводил) Разобрал (снял только крышку т. К. не стал фильтр менять). Собрал всё обратно. Ошибки стёр. Теперь стало на много лучше с давлением (на холостом ходу набирает до 60 атмосфера и секунд за 20 спускается до 40). Узнал у человека у которого покупал чашку он сказал что так и должно быть...).
Поехали на машине от гаражей, стала иногда пинать я при переключении со второй на третью и иногда при старте. Подумал что адаптируется. Выехал на трассу, пинки так и остались но при переключении на 5ю заморгал индикатор передач, загорелся чек, и отказали четные скорости. Что для меня оказалось совсем удивительно. Т. К. Мехатронник вообще, почти, не разбирали - сняли крышку, открутил гидроаккумулятор, вместо него поставил чашку и закрутил новый). И снимали мехатроник нормально (перевёл в режим снятия, подложил под вилки сцепления биту и только после отсоединения аккумулятора отключали мехатрон). При сборке протёр все магниты от стружки (было в принципе очень мало для пробега 130т.км).
Диагностика показала ошибку p073a - 5я передача не регулируется.
Пытался скинуть адаптацию. Выдаёт ошибку 59. В интернете пишут про какой то тайм аут.
Адаптация сцепления не сбросилась (грешил на неё, те же показания что и до разборки).
По этой ошибке ТПИ пишет (при замене деталей или замене или снятию и установке мехатронника) что проверить установку штоков (возможно неправильная установка если не использовали спец инструмент. Спец инструмент я не использовал но установил вроде правильно) , или колпачки на штоках сцепления. Ошибка т. К. Вал нечетных передач вращается на нейтралке. Но в группах 5.3 и 5.4 валы не вращаются. Значит установил правильно.
Уже не знаю в чем причина. Проверил вроде всё что возможно.
Не подскажете в каких блоках смотреть датчик холла 5й передачи, на него начинаю грешить (хочется посмотреть видит ли коробка 5ю передачу)
И кому не сложно, посмотрите у себя в 30м и 31м блоке давление на нейтралке и при запущенной и прогретом двигателе за сколько секунд падает с 60 бар до 40. Не верю я что 20 секунд это нормально , хотя могу ошибаться.

Добавлено через 20 минут

Извините за ошибки. Писал с т9 с телефона :pardon:

Добавлено через 11 минут

N434 клапан отвечает за 5 и 7 скорость
G 489 датчик холла 5 и 7 скорости
Можно ли через Васю посмотреть работу этих датчика и клапана?

РадиоГубитель 12.12.2018 20:16

Re: Проблема с дсг

Правильная фраза только одна: соклубник продает дсг6.
Нада брать и ставить.
А это недоразумение в мусорку снести.

Stalkerru 12.12.2018 20:50

РадиоГубитель, мечта.... Но увы ипотека делает своё... На красавицу почти ничего не остаётся....:cray:

birelli 12.12.2018 21:17

У нас тут в основном за вискарь почесать, да за футбол посвистеть. :dirol: За 3,5 года не припомню чтобы кто-то хоть что-то серьезное разобрал.
Коробас конечно порочный с рождения.

РадиоГубитель 12.12.2018 22:21

birelli, ну коробас разобрать много уму не надобно. А вот обратно в кучу собрать - это даже вумным германским жынерам не удалось за 10 лет.
Куда уж нам, в лаптях. Нам про свапнуть да за вискарь почесать:лол::pardon:

Stalkerru 13.12.2018 04:20

Буду первопроходцем. Посмотрите в группах у кого как насос отрабатывает. 20 секунд кажется маловато, хотя и сказали что так должно быть.

Stalkerru 24.12.2018 21:29

Победил я эту проблему на половину. Снял мехатроник, выставил штоки вилок и поставил обратно. Сначала пиналась на задней и второй передаче, сделал 2-4 попытки адаптации (закончилось всё на ошибке 255 29 Druckrampe 2 WDK timeout--коды ошибок взяты из интернета) теперь работает идеально, ни пинков ни ошибок. Остался вопрос только с адаптацией.

Stalkerru 25.12.2018 17:58

Проехал 400 км пинки вернулись:dash::dash::dash:
Но не особо ощутимые.....
Сохранились 2 ошибки
P072b задняя передача не регулируется (хотя проблем в ней не вижу, назад включается и едет нормально)
P175d муфта 1 непреднамеренно разомкнута.
Пока не знаю что делать.....

iSewen 25.12.2018 18:26

Цитата:

Сообщение от Stalkerru (Сообщение 575558)
Победил я эту проблему на половину. Снял мехатроник, выставил штоки вилок и поставил обратно

Что значит выставил штоки?

Цитата:

Сообщение от Stalkerru (Сообщение 575617)
P072b задняя передача не регулируется (хотя проблем в ней не вижу, назад включается и едет нормально)
P175d муфта 1 непреднамеренно разомкнута.

По таким ошибкам вроде ремонт гидроблока мехатроника и возможно замена вилки в самой коробке
Но лучше начать с менее трудоёмкого ремонта мехатроника, хотя ремонт коробаса не намного дороже ремонта мехатроника (мехатроник можно отремонтировать самостоятельно)

http://sv-tr.ru/ошибки-трансмиссий-dsg7-0am/

РадиоГубитель 25.12.2018 19:39

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 574653)
Правильная фраза только одна: соклубник продает дсг6.
Нада брать и ставить.
А это недоразумение в мусорку снести.

Ога!!
Можно под машиной лежать. А можно на ней гонять. Народная мудрость. Я чрез оную прошел, как ГАЗ31хх продал:shamp:

Stalkerru 26.12.2018 21:17

iSewen, штоки.... Которые переключает вилки выставил по 25мм. До этого не выставлял, как снял так и поставил надеясь что пронесёт.
Тоже читал про вилку задней и шестой передачи, надеюсь не она (до снятия мехатроника проблем то не было, да и в ручную переключается нормально, отвёрткой без особых усилий).
Думаю после праздников сниму мехатроник.
Узнавал по поводу мехатроника, сказали что ремонт мехатроника совсем не сложный, нету в нём заумных деталей только пару троек электро клапанов пара предохранительных клапанов и сами толкатели. Спросил по поводу моих ошибок и ошибок адаптации (255 23, 255 17) ответили что что то серьёзное сломаться не могло, что очень похоже что засорился канал или клапан т. К. Ошибки лепит не логичные и каждый раз при адаптации разные.
Плюс в общий огород проблем: я фильтр не менял, при этом жидкость сливал полностью, а это делать нельзя (фильтр полу бумажный) и фильтр обычно рассыпается, потом опять наполняется и частицами забивает каналы. Каждый 5й мехатроник к ним приезжает с этой проблемой, когда владельцы пытаются заменить не заменяемое (жидкость с полной заменой). Сказали лечится полной разборкой, и чистой.
Надеюсь мне повезёт. Тьфу тьфу тьфу.

Stalkerru 10.02.2019 21:03

Забыл отписаться. Починил я свой мехатроник :dirol: уже больше месяца назад. Причиной было не дотянутый болт на клапанах. Пропусколо с клапана актуатора второго сцепления. Разобрал. Нарастил провода. Хомутами заблокировал актуаторы сцепления. И при адаптации увидел как травит из под клапанов. Докрутил болты. Поставил. Прошёл адаптацию. И уже тысяч 5 проехал. Никаких пинков и ошибок:dirol:
Всё таки реально самому сделать мехатроник. Жаль только то что запчасти на него пока не продаются (номера запчастей есть).
Не советую покупать аккумулятор с площадкой. Лучше потратиться и купить плиту с ресталингового мехатроника. Не внушает доверия этот гидроаккумулятор. Затянул на максимум, пропускает. Чуть открутил, держит.

i-1 13.02.2019 12:54

Цитата:

Сообщение от Stalkerru (Сообщение 575692)
я фильтр не менял, при этом жидкость сливал полностью, а это делать нельзя (фильтр полу бумажный) и фильтр обычно рассыпается, потом опять наполняется и частицами забивает каналы. Каждый 5й мехатроник к ним приезжает с этой проблемой, когда владельцы пытаются заменить не заменяемое (жидкость с полной заменой). Сказали лечится полной разборкой, и чистой.

Т.е. масло в мехатронике не стоит менять???
Вроде только что обсуждали, что не плохо бы...

Stalkerru 27.02.2019 12:15

Масло менять рекомендуется каждые 60т.км. Но каждые 120т.км менять масло обязательно с фильтром. Фильтр больше 120 не ходит. Начинает расслаиваться. Если найду скину фотку что с фильтром на 130т. Стало... :( часть фильтра кусками гуляло в мехатроннике..

iSewen 27.02.2019 12:53

Stalkerru, речь вроде про DSG7 идёт

Stalkerru 19.03.2019 09:44

Да про неё родимую, 7ку..... Трасмиссионное масло (то что в самой коробке) менять обязательно, у меня за 120т.км оно чернющее и жаль фильтра в ней вообще никакого нет, его советуют менять каждые 60т км. Как мне сказал мастер который лет 10 этими коробками занимается:" пусть трансмиссионка донельзя простое масло но за свои 50-60т км оно столько в себя продуктов жизни деятельности принимает (начиная от перепадов температур, когда в составе масла окислы появляются до микрон частиц трущихся деталей). И то что коробки приезжали на переборку из-за стертых втулок все по причине загаженного масла (не та вязкость, работа на полусухую и конец), даже говорил про неоднократные случаи, когда люди приезжали с подозрительными гулами и просто поменяв масло с промывкой уезжали уже без гулов, т.ее хорошо работающей коробкой". И по советовал заливать не 1,9 литра а смело 2 литра.
А по поводу жидкости в мехатроннике, можно по идее вообще не замарачиваться и не менять, там жидкость с гура заливается. Но там проблема как раз в противоположном, из-за наличия фильтра обслужить надо обязательно. Как минимум разобрать, поменять фильтр (или вообще выбросить его и забыть про обслуживание), хотя стоимость нового фильтра 300р а работы 5т по замене фильтра, и залить старую жидкость назад. Продуктов так называемых жизнедеятельности работы у исправного мехатроника там нету вообще (ничего не загрязняется ничем не забивается) но фильтр устроен таким образом (специально или нет его сделали бумажным!!!), что на 120т становится разбухщим, расслаиваться так сказать....

iSewen 19.03.2019 10:38

Stalkerru, ещё не мешало бы проверить актуальность ПО, но думаю все прошли процедуру прошивки у ОД, акция для машин выпущенных до 2014 года была в 2014 году, акция для машин выпущенных после 2014 года была в 2017. По акции 2017 года заливали прошивку которую лили по акции d 2014 году, так сказать обкатывали её на коробках с 5-ти летней гарантией.
Спокойно можно лить 2 литра масла, можно даже больше, слышал про машину в которую залили аж 4 литра, ездила год без проблем
Фильтр мехатроника не бъётся по каталогам, есть в продаже на али
Если уж менять фильтр в мехатронике, то и литрушку новой гидравлической жижи лучше залить.
Так случилось, что масло в коробке менял каждые 30 тыс км., первый раз по акции и замене сцепления, второй при замене сцепления, и третий при ремонте коробки

Stalkerru 19.03.2019 13:44

iSewen, по мне не заливали, в другой теме мы с вами как раз про по и говорили год назад. Не могу у себя в городе найти людей кто сможет прошить.

iSewen 19.03.2019 14:21

Stalkerru, будете в наших краях могу залить, делов на 15 минут

Stalkerru 19.03.2019 14:44

iSewen, оо спасибо.

Poison 25.03.2019 11:07

Добрый день. Камрады, подскажите плиз, может кто сталкивался с таким.
Вчера решил немного поотжигать, благо дорога была неблизкая.
Выехал на трассу, режим спорт и тапку в пол. :yahoo:
И тут чую как то не так себя машинко ведет :(
Выше пятой скорости не переключается, тахометр чуть ли не в красной зоне, скорость 130км/ч и всё. Наотжигался.
Сбавил скорость, ещё раз - то же самое.
И тут вдруг на панели приборов, там где показывает какая скорость включена цифра показывающая ту самую включенную скорость начинает меняться на ключик. По прикидкам ключик 8 на 10 :blush:
Ессна у меня изменя, скорость снижаю, перехожу в драйв, ничего не меняется, проклытый ключик мигает, никаких чеков не загорается.
Понятное дело я уже на измене, думаю какую почку продавать, правую или левую.
Попробовал поставить на паркинг, мигает зараза. Включаю заднюю (ну фиг его зачем я это делал, наверное посмотреть включается ли) - едет и мигает. Остановился, заглушил, трясущимися руками достал сигареты, пошел курить (легких то пока два) и думать.
Минут через десять включаю зажигание и о чудо! Всё нормально!:yahoo:
Тронулся нормально, коробка как то даже мягче себя вести стала. Попробовал спорт режим - всё хорошо. Правда выше 5й разогнаться не удалось, подъезжал уже к населенному пункту.
Так вот что это было, кто то сталкивался?
Я просто думаю можно ли вискарика бахнуть или всё же поберечь почку?:sorry:

Ultras 25.03.2019 11:16

Цитата:

Сообщение от Poison (Сообщение 582195)
Добрый день. Камрады, подскажите плиз, может кто сталкивался с таким.
Вчера решил немного поотжигать, благо дорога была неблизкая.
Выехал на трассу, режим спорт и тапку в пол. :yahoo:
И тут чую как то не так себя машинко ведет :(
Выше пятой скорости не переключается, тахометр чуть ли не в красной зоне, скорость 130км/ч и всё. Наотжигался.
Сбавил скорость, ещё раз - то же самое.
И тут вдруг на панели приборов, там где показывает какая скорость включена цифра показывающая ту самую включенную скорость начинает меняться на ключик. По прикидкам ключик 8 на 10 :blush:
Ессна у меня изменя, скорость снижаю, перехожу в драйв, ничего не меняется, проклытый ключик мигает, никаких чеков не загорается.
Понятное дело я уже на измене, думаю какую почку продавать, правую или левую.
Попробовал поставить на паркинг, мигает зараза. Включаю заднюю (ну фиг его зачем я это делал, наверное посмотреть включается ли) - едет и мигает. Остановился, заглушил, трясущимися руками достал сигареты, пошел курить (легких то пока два) и думать.
Минут через десять включаю зажигание и о чудо! Всё нормально!:yahoo:
Тронулся нормально, коробка как то даже мягче себя вести стала. Попробовал спорт режим - всё хорошо. Правда выше 5й разогнаться не удалось, подъезжал уже к населенному пункту.
Так вот что это было, кто то сталкивался?
Я просто думаю можно ли вискарика бахнуть или всё же поберечь почку?:sorry:

Лучше сделай диагностику коробки, пока не накрылась. Может какой-нибудь клапан сбоит или перегрев был и т.д.

alexfromdmitrov 25.03.2019 11:49

шнурок подключи. ошибку прочитай. будет понятно куда копать.

Suerte 25.03.2019 12:38

Всех приветствую!
В вашем клубе я человек совсем новый... И привела меня сюда увы унылое событие. Новостью данная проблема хотя ни для кого не является...
На днях накрыла меня так же участь с ДСГ...
На обгоне дал газу и раздался чуть слышный свист. Словно металл и что-то провернуло. Обороты перестали набираться. После остановки отпускаю тормоз - УДАР! Достаточно мощный! Даже оборотов прибавилось, но потом все в норму вошло. В общем Драйв не встает - снова удар и все.

Подскажите, что именно может это быть? к чему готовиться и самое главное! ГДЕ В МОСКВЕ НАЙТИ ТОЛКОВЫЙ СЕРВИС ПО РЕШЕНИЮ ЭТОЙ ПРОБЛЕМЫ? Чтобы не нае... из серии купил новое, а поставили БУ ну и прочее...

Серж-сараевод 25.03.2019 13:25

По трансмиссиям есть дока (особенно по ДСГ) -
http://www.octavia-club.ru/f/remont/...osy-otvety-po/
и
https://vk.com/id266086502
Владимир Новожилов
Попробуй к нему стукнуться.

iSewen 25.03.2019 13:42

Цитата:

Сообщение от Poison (Сообщение 582195)
Минут через десять включаю зажигание и о чудо! Всё нормально!

Вангую
Это не надолго видимо, заморгает опять, после энного времени, может 10 минут, а может 40 минут езды, в зависимости от размера трещины (очень похожий симптом), если у тебя конечно DSG7, у тебя видимо FL?
Побереги пока почки, считай ошибки, если будет ошибка защита от игры, то корпус мехатроника лопнул, если подтвердится, то лучше не кататься много, вытечет жижа и машина встанет, ну и при постоянной работе насоса он может просто сгореть

Можно без шнурка так попробовать проверить (если ещё нет видимой течи, если мех сопливый, то...)
Откыть капот
Включить зажигание и слушать насос в мехатронике, лучше с кем нибудь вдвоём, один включает второй слушает
При нормальной работе примерно 10 секунд работает и выключается
Если трещина в корпусе, то будет работать всё время

Suerte, если механическая часть крякнула, то к Новожилову, если мехатроник, то к нему не нужно, он не делает, даёт контакты Александра (если понадобится есть у меня), если сломалась коробка, то может как вариант подумать о свапе на DSG6

Suerte 25.03.2019 14:49

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 582203)
По трансмиссиям есть дока (особенно по ДСГ) -
http://www.octavia-club.ru/f/remont/...osy-otvety-po/
и
https://vk.com/id266086502
Владимир Новожилов
Попробуй к нему стукнуться.

Спасибо! Уже приходилось про него слышать где-то

iSewen 25.03.2019 14:51

Suerte, я у него чинил механическую часть коробки, уверен в его компетенци на все 100%

https://www.drive2.ru/b/477884313266815769/

Suerte 25.03.2019 14:56

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 582208)
Suerte, я у него чинил механическую часть коробки, уверен в его компетенци на все 100%

https://www.drive2.ru/b/477884313266815769/

Спасибо! Я так понимаю, что все дороги ведут к Новожилову)

iSewen 25.03.2019 15:03

Suerte, так сейчас машина едет?
Есть контора DSG-remont-moscow.com вроде и ещё remont-dsg.moscow, вот где жульё, не попадись ))
Если решишь к Новожилову, то звони ему на тел., а не в VAG STO

Suerte 25.03.2019 15:29

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 582210)
Suerte, так сейчас машина едет?
Есть контора DSG-remont-moscow.com вроде и ещё remont-dsg.moscow, вот где жульё, не попадись ))
Если решишь к Новожилову, то звони ему на тел., а не в VAG STO

Почему именно на его телефон? Я написал в ВК ему. В ответ прислали визитку Vag-sto. Мол диагностика нужна
Нет. Машина не едет

iSewen 25.03.2019 15:52

Suerte, ошибки почитал шнурком?
Это нужно сделать обязательно
Если в ремонт к Новожилову, и коробку снимать не в VAG STO будешь, то нужно считать ошибки и распечатать для Новожилова.

Poison 25.03.2019 17:17

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 582196)
Лучше сделай диагностику коробки, пока не накрылась. Может какой-нибудь клапан сбоит или перегрев был и т.д.

Понял, на выходные поеду

Poison 25.03.2019 20:57

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 582204)
Вангую
Это не надолго видимо, заморгает опять, после энного времени, может 10 минут, а может 40 минут езды, в зависимости от размера трещины (очень похожий симптом), если у тебя конечно DSG7, у тебя видимо FL?
Побереги пока почки, считай ошибки, если будет ошибка защита от игры, то корпус мехатроника лопнул, если подтвердится, то лучше не кататься много, вытечет жижа и машина встанет, ну и при постоянной работе насоса он может просто сгореть

Можно без шнурка так попробовать проверить (если ещё нет видимой течи, если мех сопливый, то...)
Откыть капот
Включить зажигание и слушать насос в мехатронике, лучше с кем нибудь вдвоём, один включает второй слушает
При нормальной работе примерно 10 секунд работает и выключается
Если трещина в корпусе, то будет работать всё время

Suerte, если механическая часть крякнула, то к Новожилову, если мехатроник, то к нему не нужно, он не делает, даёт контакты Александра (если понадобится есть у меня), если сломалась коробка, то может как вариант подумать о свапе на DSG6

Я хрен знает где, Донецк, думаю слышали. У нас я так понял их тоже чинят, просто пока не морочился. Дело в том, что уже 150 км проехал, всё вроде нормуль. В силу обстоятельств у нас сейчас нет официалов, поеду к бывшим уже типа официалам (люди остались, работают, цены гнут конские, но фиг с ним). Сразу поменяю масло в коробке, по сервисной почему то масло поменяли на 40 тысяч и больше тишина. Машина без истории, досталась случайно, спросить не у кого. Сейчас пробег уже 200 тысяч. Коробка ведет себя достойно, реально нареканий практически нет. Иногда на подъемах со старта немножко идёт вибрация, как раньше на девятках была, когда с сцеплением проблемы. Лечил простым советом кого то из клубней (не вспомню сейчас) затягиваешь ручник, включаешь заднюю, отпускаешь тормоз, 3 секунды и сброс. Два-три раза. Реально помогло. Я конечно понимаю, что это полумера и когда то это приедет всё, но пока работает.
А вообще предыдущие хозяева машину не любили, нихрена не обслуживали толком. Я просто не понимаю, как ТАКУЮ машину можно не любить? (((
Мне даже гаишники говорят, что супер тачка.
И да, соррян, дсг 7 же

Добавлено через 12 минут

не хочу шестерку, дсг 7 супер коробка!
она просто шикарна, как и двиг tsi 1,8. Я в эту машину вложил уже считай половину её стоимости за которую купил, но не жалею ни рубля. Уделать лекс rx350 со старта - бесценно. На пол корпуса всего, но его удивленные шары на след светофоре это высшее удовольствие. И уже шары какму Голума с властелина колец на следующем светофоре сравни оргазму )))))

angrybambr 25.03.2019 21:10

Я менял клапан на dsg 6 в мастерской Fettingera вот тут: http://fettinger.ru

iSewen 25.03.2019 22:19

Poison, я ехал с моргающими передачами 400 км, доехал и отремонтировал.
Прочитать ошибки, может был глюк

Poison 25.03.2019 23:14

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 582229)

Насколько понял.это.она падала в аварийный режим, скорее всего перегрел. 160 тысяч без замены масла, всё может быть в этом случае

iSewen 26.03.2019 00:02

Poison, из за масла не может, у неё требований по маслу нет, это не АКПП и не DSG6, DSG7 по механике как МКПП будет ехать даже без масла и не чирикнет, в ней самой нет датчика температуры масла и вообще ни каких датчиков.
Можно посмотреть температуру самого сцепления, до 200-250 греется не критично, видел у клубня 312 градусов, гадать бесполезно, нужно посмотреть шнурком ошибки!
Температуру дисков сцепления можно посмотреть в 98 и 118 группах измеряемых величин.

Poison 26.03.2019 11:20

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 582229)

в субботу записался на диагностику и замену масла в коробке

Добавлено через 13 минут

и ещё, камрады. Краем уха что то слышал про фильтр в коробке. К дсг 7 это относится? Если да, то какой он должен быть?

iSewen 26.03.2019 11:46

После 140 тыс конечно нужно поменять, даже не столько важна замена, а замер слившегося количества и ПРОВЕРКИ НАЛИЧИЯ СТРУЖКИ В МАСЛЕ!
Слить в чистую ёмкость, замерять количество слитого и внимательно изучить на наличие стружки!!!
Попутно на подъёмнике посмотреть не сопливят ли сальники приводов в самой коробке
Залить 2 литра нового G052512A2
Фильтра в самой DSG7 нет, есть фильтр в мехатронике, но в пррдаже их отдельно нет (если только купить у китайцев на али), сливную пробку менять не нужно

Шнурка нет посмотреть ошибки по коробке самостоятельно? А то надиагностируют там ))
Чиркни что покажет диагностика

Текущее время: 03:57. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot