![]() |
кто как лечит проколы
обычно езжу на шиномонтаж но в дороге его не встретишь, а колесо менять лень.......вот хочу купить ремкомплект на всякий случай
почитал и понял что купить то что нужно не так просто...... http://www.zr.ru/a/285684 |
Re: кто как лечит проколы
если на переднем колесе можно заделать дыру не снимая колесо, то с задним сложнее и скорее всего без снятия колеса не обойтись, так что снимать его все равно придется. А если снимать, то пусть лучше заклеивают те у кого опыта побольше, а то потом замучаешься каждый день подкачивать...
|
Помнится, лет 15 назад, когда еще многие клубни ходили в начальную школу, собрался я ехать в дикие места по Мурманской трассе км.так за 600 на север. А тогда очень рекламировали какие-то баллоны с жидкостью от проколов, и у каждого автомага стоял чел. с колесом с торчащей из него отверткой. Понимая. что на трассе шиномонтаж не найдешь(тогда еще автозаправки там стояли через 200-250 км. друг от друга, купил я этих чудо баллонов(обещали, что надо их залить сразу и они еще балансировку обеспечат. Итак, залил я все 4 колеса и, выехав на трассу промучился километров 300:shok: так руль ходил ходуном. В конце концов где-то под Петрозаводском на шиномонтаже всю эту жижу мне слили и осчастливили тем самым.
Нет уж, пусть лучше лечат шины на шиномонтаже. А перед дальней дорогой неплохо еще и в церковь завернуть |
Если еще можно лечить, то шиномонтаж :)
правда был у меня прокол, с которым я почти месяц ездила подкачивая колесо каждые 40 минут :crazy::durdom: лень было до шиномонтажа доехать :blush: потом доехала, заклеили мне прокол, но в конечном итоге эти колеса сперли из гаража :crazy: |
главное не давать "умельцам" жгуты совать
|
Михалыч, ну, ты и повеселил.
Заливать-то надо после прокола, а что бы не было дисбаланса надо найти прокол и удалить гвоздь или проволоку, сместить место прокола вниз (поворотом колеса или перекатом авто) и только тогда заливать через сосок жижу и тут же накачивать колесо. В зависимости о места и величины прокола надо от 50 до 150 мл. чудодейственного герметика. |
Pridurok, так в аннотациях к ентому чудо-составу, как сейчас помню, было написано, что заливать можно заранее, в целях предотвращения потери давления при возможном проколе...:pardon:
|
koteyka, написать то написали, однако забыли, что герметик за несколько часов герметизируется.
Сразу заполнить 4 колеса, накачать их и во время езды в течение минимум 2-4 чаксов дождаться равномерного распределения и застывания герметика не каждый сможет и сообразит. Вот и возникает дисбаланс |
Цитата:
|
Цитата:
Заехал на шиномонтаж и мне за 10 мин заделали "тампоном". Вторую зиму езжу, вроде бы нормально всё:) |
Kirill_89, :plus1:
Сам прошлой зимой получил боковой прокол с внутренней стороны в Крыму... заехал в местный шиномонтаж, заделали... езжу до сих пор, не спускает!:yahoo: |
мне тоже жгут ставили...полет нормальный.....правда колесо потом на зад ставить
|
Жгут - временная мера, тем более боковой. Даже спецжурнал монтажный читал, там это все описано. Мне на предыдущей авто резину угробили жгутом. Если уж доехал до монтажа, то пусть лепят латку.
|
А я не говорил, что мне жгут на боковой порез поставили...
Цитата:
|
боковой порез вообще опасная штука, даже с латкой, а тем более на низкопрофильной резине
|
Почему обязательно нужно жгут менять на заплатку? Разъясните, пожалуйста.
Езжу со жгутами :pleasantry: |
Цитата:
Шины никогда не снимаю. Домкратится, главное найти прокол. Насос электро с собой и всё! Шинмонтажники и научили... Основной элемент в Комплекте вот этот - http://www.evrosto.com.ua/data/big/1346.jpg |
Уважаемые супербводы. Проколол колесо переднее правое. Починил в шиномонтажке. Пропускает воздух. Посоветовали поставить камеры на все колеса. Кто что думает? Спасибо
|
Какие к черту камеры... Ехать к шиномонтажникам, пускай переделывают!
|
pil123, Вань, загляни во флудильню, там уже все порешали с Димкиным Супербом.
|
Конечно немного не в тему. Хочу взять резину которая не боится прокола. Ваши мнения?
|
кореец, если ты о РанФлет думаешь, то готовься к очень жесткому ходу:(
|
Mr.I, что то расхотел
|
Цитата:
|
Комрады, я в шоке:shok: Опять саморез поймал:diablo:, да что же это за шинное проклятие - за 3 месяца 3(!!!) колесо:durdom: И это при том, что за все предыдущие года за рулём, ни одного прокола колеса не имел:dirol:
Выезжаю сегодня утром с семьёй в направлении деревенского отдыха и уже в пригороде наблюдаю, сработавший датчик давления в шинах. С нехорощим предчувствием съезжаю на обочину и мануальным способом:) обнаруживаю саморез в заднем левом колесе:diablo: Мож какой обряд есть - защита от проколов:)??? |
Из практики. Предыдущая машина моя - БМВ 116. Кто знает, на ней нет запаски. Ездил всегда (и на дальняк естественно) с компактым насосом от аккумулятора и набором. Набор спец. для ремонта проколов. Спец. шило, жгут, клей-активатор, и спец. инструмент для установки жгута. В общем, как в шиномонтаже. Очень компактно. Но самое главное, что можно колесо не снимать. Правда немного придется покарячиться, если речь идет о заднем. С передним проще. В итоге за 100 тыскм. пользовался дважды сам и один раз помог. Очень удобно и быстро. Все равно будут попадаться, как и камни. ((
|
Цитата:
|
Цитата:
На самом деле обилие саморезов на дороге заставляет задуматься... Комрад Tad правильно написал, ремкомплект от проколов. В шиномонтаже так же делают, только при этом разбортируют (надо же за что-то деньги брать). Сам всего два раза на Фабии ловил саморез за пять лет. |
Года 4 назад проколол колесо на Наваре в Норвегии было воскресенье, а уних в этод день даже хлеба не купишь благо шел с прицепом дачей, утром понедельника проснулся рано и от скуки снял колесо нашел прокол воткнул в него отвертку, чтобы монтажник не утруждал себя поисками и отдал колесо мастеру он долго и тупо объяснял что впервые видит чтобы колесо прокололось отверткой. Короче взял вставил в него жгут за 2 минуты и пожелал хорошей дороги, когда я расчитывался в кассе меня чуть родимчик не схватил сервис обошелся мне 1900 рублей. С тех пор всегда вожу набор жгутов и ни каких проблем нет в том числе и на супербе делал 2 колеса, кстати очень коректно сработала система, по колесу не видно что начало спускать а датчик уже сработал потеря давления была около 0,5 атмосферы
|
Вот такую ерунду я словила вчера на заднее колесо моего малыша. Как итог: резину можно выкидывать (((
Диск тоже пробило, ровно посередине. В связи с чем вопрос: Диск можно починить? Помнится мне выпрямляли диск на опеле, но тут дырка - делают ли?? http://s54.radikal.ru/i145/1207/b9/fdf4bf838dea.jpg http://s011.radikal.ru/i315/1207/12/82212ddf8fd0.jpg |
Наталия, не переживайте. Делают, все заваривают, что даже потом не заметите. Так варил 2 раза диски. Только потом лучше их ставить на заднюю ось.
Ps Очень похоже на кусок петли от грузовика. |
Цитата:
|
DIFast, спасибо, колесо как раз заднее :)
Igorilla, спасибо - посмотрю. |
Ребят, у кого есть опыт в этой области, подскажите, пожалуйста! Схватил боковой прокол :(, жгут вставил, пока не спускает. Можно ездить так или лучше на шиномонтаж и грибок ставить?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
b1b1ka, между кордом и протектором к утру не спустило, до работы доехал - тоже все нормально. Как вчера накачал 2.3, так и есть.
Спасибо за советы, буду наблюдать дальше :) |
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 21:14. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot