Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Шины/диски (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=32)
-   -   кто как лечит проколы (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1038)

Лазерфакер 02.02.2011 14:56

кто как лечит проколы

обычно езжу на шиномонтаж но в дороге его не встретишь, а колесо менять лень.......вот хочу купить ремкомплект на всякий случай

почитал и понял что купить то что нужно не так просто......

http://www.zr.ru/a/285684

pil123 02.02.2011 15:09

Re: кто как лечит проколы

если на переднем колесе можно заделать дыру не снимая колесо, то с задним сложнее и скорее всего без снятия колеса не обойтись, так что снимать его все равно придется. А если снимать, то пусть лучше заклеивают те у кого опыта побольше, а то потом замучаешься каждый день подкачивать...

Михалыч 02.02.2011 15:24

Помнится, лет 15 назад, когда еще многие клубни ходили в начальную школу, собрался я ехать в дикие места по Мурманской трассе км.так за 600 на север. А тогда очень рекламировали какие-то баллоны с жидкостью от проколов, и у каждого автомага стоял чел. с колесом с торчащей из него отверткой. Понимая. что на трассе шиномонтаж не найдешь(тогда еще автозаправки там стояли через 200-250 км. друг от друга, купил я этих чудо баллонов(обещали, что надо их залить сразу и они еще балансировку обеспечат. Итак, залил я все 4 колеса и, выехав на трассу промучился километров 300:shok: так руль ходил ходуном. В конце концов где-то под Петрозаводском на шиномонтаже всю эту жижу мне слили и осчастливили тем самым.
Нет уж, пусть лучше лечат шины на шиномонтаже. А перед дальней дорогой неплохо еще и в церковь завернуть

Катёна 02.02.2011 15:32

Если еще можно лечить, то шиномонтаж :)
правда был у меня прокол, с которым я почти месяц ездила подкачивая колесо каждые 40 минут :crazy::durdom: лень было до шиномонтажа доехать :blush:
потом доехала, заклеили мне прокол, но в конечном итоге эти колеса сперли из гаража :crazy:

Большой 02.02.2011 15:34

главное не давать "умельцам" жгуты совать

Pridurok 02.02.2011 17:42

Михалыч, ну, ты и повеселил.

Заливать-то надо после прокола, а что бы не было дисбаланса надо найти прокол и удалить гвоздь или проволоку, сместить место прокола вниз (поворотом колеса или перекатом авто) и только тогда заливать через сосок жижу и тут же накачивать колесо. В зависимости о места и величины прокола надо от 50 до 150 мл. чудодейственного герметика.

koteyka 02.02.2011 17:45

Pridurok, так в аннотациях к ентому чудо-составу, как сейчас помню, было написано, что заливать можно заранее, в целях предотвращения потери давления при возможном проколе...:pardon:

Pridurok 02.02.2011 17:55

koteyka, написать то написали, однако забыли, что герметик за несколько часов герметизируется.

Сразу заполнить 4 колеса, накачать их и во время езды в течение минимум 2-4 чаксов дождаться равномерного распределения и застывания герметика не каждый сможет и сообразит.

Вот и возникает дисбаланс

koteyka 02.02.2011 18:09

Цитата:

Сообщение от Pridurok (Сообщение 39559)
Вот и возникает дисбаланс

Да, такое сплошь рядом случалось...:pardon:

Kirill_89 24.02.2011 21:57

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 39519)
главное не давать "умельцам" жгуты совать

Почему? Помню поймал я шуруп на зимней резине. Спускало медленно, приходилось подкачивать каждый день.
Заехал на шиномонтаж и мне за 10 мин заделали "тампоном".
Вторую зиму езжу, вроде бы нормально всё:)

koteyka 25.02.2011 07:02

Kirill_89, :plus1:
Сам прошлой зимой получил боковой прокол с внутренней стороны в Крыму... заехал в местный шиномонтаж, заделали... езжу до сих пор, не спускает!:yahoo:

ballid 25.02.2011 07:20

мне тоже жгут ставили...полет нормальный.....правда колесо потом на зад ставить

Большой 26.02.2011 11:35

Жгут - временная мера, тем более боковой. Даже спецжурнал монтажный читал, там это все описано. Мне на предыдущей авто резину угробили жгутом. Если уж доехал до монтажа, то пусть лепят латку.

koteyka 26.02.2011 12:51

А я не говорил, что мне жгут на боковой порез поставили...

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 47286)
Если уж доехал до монтажа, то пусть лепят латку.

Так и сделали!:)

chencov 26.02.2011 13:58

боковой порез вообще опасная штука, даже с латкой, а тем более на низкопрофильной резине

Илья 07.06.2011 13:12

Почему обязательно нужно жгут менять на заплатку? Разъясните, пожалуйста.
Езжу со жгутами :pleasantry:

RAF 02.08.2011 20:44

Цитата:

Сообщение от pil123 (Сообщение 39504)
если на переднем колесе можно заделать дыру не снимая колесо, то с задним сложнее и скорее всего без снятия колеса не обойтись, так что снимать его все равно придется. А если снимать, то пусть лучше заклеивают те у кого опыта побольше, а то потом замучаешься каждый день подкачивать...

...лет 10наверное - полет намана, ремкомплект и всё...
Шины никогда не снимаю. Домкратится, главное найти прокол. Насос электро с собой и всё! Шинмонтажники и научили...
Основной элемент в Комплекте вот этот -
http://www.evrosto.com.ua/data/big/1346.jpg

кореец 09.09.2011 18:56

Уважаемые супербводы. Проколол колесо переднее правое. Починил в шиномонтажке. Пропускает воздух. Посоветовали поставить камеры на все колеса. Кто что думает? Спасибо

pil123 09.09.2011 23:15

Какие к черту камеры... Ехать к шиномонтажникам, пускай переделывают!

Николай 09.09.2011 23:18

pil123, Вань, загляни во флудильню, там уже все порешали с Димкиным Супербом.

кореец 04.06.2012 16:06

Конечно немного не в тему. Хочу взять резину которая не боится прокола. Ваши мнения?

Mr.I 04.06.2012 16:57

кореец, если ты о РанФлет думаешь, то готовься к очень жесткому ходу:(

кореец 04.06.2012 19:08

Mr.I, что то расхотел

Mr.I 04.06.2012 19:25

Цитата:

Сообщение от кореец (Сообщение 204489)
Mr.I, что то расхотел

Наверное и правильно, например, большинство владельцев БМВ, у которых РанФлет идёт в базе, стараются при первой же возможности поменять их на обыкновенные шины, т.к. стоковые очень дубовые:(

Mr.I 23.06.2012 14:28

Комрады, я в шоке:shok: Опять саморез поймал:diablo:, да что же это за шинное проклятие - за 3 месяца 3(!!!) колесо:durdom: И это при том, что за все предыдущие года за рулём, ни одного прокола колеса не имел:dirol:
Выезжаю сегодня утром с семьёй в направлении деревенского отдыха и уже в пригороде наблюдаю, сработавший датчик давления в шинах. С нехорощим предчувствием съезжаю на обочину и мануальным способом:) обнаруживаю саморез в заднем левом колесе:diablo:
Мож какой обряд есть - защита от проколов:)???

Tad 23.06.2012 16:13

Из практики. Предыдущая машина моя - БМВ 116. Кто знает, на ней нет запаски. Ездил всегда (и на дальняк естественно) с компактым насосом от аккумулятора и набором. Набор спец. для ремонта проколов. Спец. шило, жгут, клей-активатор, и спец. инструмент для установки жгута. В общем, как в шиномонтаже. Очень компактно. Но самое главное, что можно колесо не снимать. Правда немного придется покарячиться, если речь идет о заднем. С передним проще. В итоге за 100 тыскм. пользовался дважды сам и один раз помог. Очень удобно и быстро. Все равно будут попадаться, как и камни. ((

Педалькин 23.06.2012 17:07

Цитата:

Сообщение от Mr.I (Сообщение 210011)
Мож какой обряд есть - защита от проколов

К сожалению, самый распространенный обряд - запаска и ближайший шиномонтаж...

Dmitry 23.06.2012 19:37

Цитата:

Сообщение от Mr.I (Сообщение 210011)
Мож какой обряд есть - защита от проколов???

Святой воды взять в церкви и окропить колёса с молитвой "Свят, свят, прокол иди на кол, колесо воздух не спускай, саморез в себя не допускай":лол:
На самом деле обилие саморезов на дороге заставляет задуматься...
Комрад Tad правильно написал, ремкомплект от проколов. В шиномонтаже так же делают, только при этом разбортируют (надо же за что-то деньги брать). Сам всего два раза на Фабии ловил саморез за пять лет.

popov482 23.06.2012 22:13

Года 4 назад проколол колесо на Наваре в Норвегии было воскресенье, а уних в этод день даже хлеба не купишь благо шел с прицепом дачей, утром понедельника проснулся рано и от скуки снял колесо нашел прокол воткнул в него отвертку, чтобы монтажник не утруждал себя поисками и отдал колесо мастеру он долго и тупо объяснял что впервые видит чтобы колесо прокололось отверткой. Короче взял вставил в него жгут за 2 минуты и пожелал хорошей дороги, когда я расчитывался в кассе меня чуть родимчик не схватил сервис обошелся мне 1900 рублей. С тех пор всегда вожу набор жгутов и ни каких проблем нет в том числе и на супербе делал 2 колеса, кстати очень коректно сработала система, по колесу не видно что начало спускать а датчик уже сработал потеря давления была около 0,5 атмосферы

Наталия 18.07.2012 09:53

Вот такую ерунду я словила вчера на заднее колесо моего малыша. Как итог: резину можно выкидывать (((
Диск тоже пробило, ровно посередине. В связи с чем вопрос: Диск можно починить? Помнится мне выпрямляли диск на опеле, но тут дырка - делают ли??

http://s54.radikal.ru/i145/1207/b9/fdf4bf838dea.jpg
http://s011.radikal.ru/i315/1207/12/82212ddf8fd0.jpg

DIFast 18.07.2012 09:59

Наталия, не переживайте. Делают, все заваривают, что даже потом не заметите. Так варил 2 раза диски. Только потом лучше их ставить на заднюю ось.

Ps Очень похоже на кусок петли от грузовика.

Igorilla 18.07.2012 10:00

Цитата:

Сообщение от Наталия (Сообщение 217640)
Диск можно починить?

А вот этот вопрос лучше задать в хорошем шиномонтаже. Например тут http://remont-diskov.ru/.

Наталия 18.07.2012 10:02

DIFast, спасибо, колесо как раз заднее :)
Igorilla, спасибо - посмотрю.

lehis 06.03.2014 20:36

Ребят, у кого есть опыт в этой области, подскажите, пожалуйста! Схватил боковой прокол :(, жгут вставил, пока не спускает. Можно ездить так или лучше на шиномонтаж и грибок ставить?

Comdir 06.03.2014 21:43

Цитата:

Сообщение от lehis (Сообщение 341832)
жгут вставил, пока не спускает. Можно ездить так или лучше на шиномонтаж и грибок ставить?

Если прокол не крупный, типа гвоздь/шуруп - жгута с клеем вполне достаточно. На прокол крупнее (в который жгут лезет со слабым натягом) - на монтаж, ставить грибок. Лучше со снятием шины перед этим, чтобы хорошо зачистить изнанку и аккуратно посадить на клей.

b1b1ka 07.03.2014 01:01

Цитата:

Сообщение от comdir (Сообщение 341855)
Если прокол не крупный, типа гвоздь/шуруп - жгута с клеем вполне достаточно. На прокол крупнее (в который жгут лезет со слабым натягом) - на монтаж, ставить грибок. Лучше со снятием шины перед этим, чтобы хорошо зачистить изнанку и аккуратно посадить на клей.

Смотря еще какой боковой , если на корде, то полюбому должна быть грыжа.... вообще если грыж нет и не спускает то можно не париться, а так для уверненности можно и камеру поставить еще :)

lehis 07.03.2014 05:53

b1b1ka, между кордом и протектором к утру не спустило, до работы доехал - тоже все нормально. Как вчера накачал 2.3, так и есть.
Спасибо за советы, буду наблюдать дальше :)

Леонид 07.03.2014 14:24

Цитата:

Сообщение от b1b1ka (Сообщение 341879)
а так для уверненности можно и камеру поставить еще

покрышка перегреваться будет
Цитата:

Сообщение от lehis (Сообщение 341832)
жгут вставил, пока не спускает.

грибок надо поставить

Текущее время: 21:14. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot