![]() |
Дворник не опускается до конца.
С недавних пор заметил что правый(пассажирский) дворник при выключении не опускается до конца, а торчит сантиметра на 2-3. При этом в обычном режиме работы он двигается до самого низа(то есть физически он это может), но вот при выключении занимает позицию 2-3 см выше. Если раньше в выключеном положении его не было видно, то сейчас он бросается в глаза. В чем может быть причина? С водительской стороны дворник опускается до конца.
|
Re: Дворник не опускается до конца.
Азамат1983, дворники паркуются в 2-х положениях, якобы для уменьшения искривления лезвия резинки. Алгоритм не знаю, но этот момент имеет место быть.
|
Цитата:
|
Цитата:
Грубо говоря как будто нулевая точка вдруг сместилась) Добавлено через 35 минут Цитата:
|
Азамат1983, препятствия никакого нет (на стекле, в нише)? У меня так зимой себя вели. Правый не опускался в нишу даже из-за малейшего бугорка льда на стекле.
|
Цитата:
Самое смешное что проблема появилась сразу после того как мне чинили мотор. После того как забрал машину у мастеров, дворник был на сантиметр выше нормы. Уж не знаю какая связь. И еще более забавно, что позавчера уже другой мастер менял опорные подшипники, и после него дворник поднялся еще на пол сантиметра-сантиметр выше. И я не параноик, это мгновенно бросается в глаза. Если раньше ты дворников не видел, то сейчас правый торчит и попадает в поле зрения. Я даже представить не могу откуда такие совпадения. Может есть какая то связь.. |
Азамат1983, так снимают дворники, по крайней мере когда опорники меняют, переставь немного по шлицам на валу
|
Цитата:
переставить вот тут надо? http://[url=http://radikal.ru]http://d.radikal.ru/d27/1809/fc/f6a1915a6b0c.jpg[/url |
Да, тут. Может потребоваться съёмник, хотя если не давно снимали можно попробовать и без него
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Petroveech, главное не промахнуться пасатижами по стеклу :)
А так да, можно без фанатизма |
Цитата:
|
Как то стоял под липой, смола накапала на дворник, тот прилип, а когда я воспользовался ими то правый с грохотом оторвался от стекла и опустился чуть ли не на 5 см выше чем надо, в итоге я рукой надавил и поправил на место.
|
Цитата:
Когда заглушил машину, подрулевым выключателем нажимаешь один раз вниз, дворники поднмаются и застываюи вертикально на стекле.. ну а потом уже снимаешь поводки.. |
dimkar, и зачем? Ни чего это не меняет
|
iSewen, Просто удобнее снимать..:)
Добавлено через 3 минуты Кстати у меня тоже дворники то ложатся практически под капот, то приподнимаются (не критично).. При чем заметил, что когда они после работы уходят вниз под капот, то заглушив машину, дворники могут приподняться.. Это нормальное явление? |
dimkar, да, нормальное.
|
Цитата:
Попробую предложенным выше методом постукивания по гайке, может заодно ВД-шкой брызну. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сарказм понял) Где съемник найти?)
|
Цитата:
Гаражтулс,Всеинструменты ру,220вольт.... На любом авторынке наверняка в ассортименте. |
Была точно такая же проблема.
Заехал к оффициалам на диагностику- они бесплатно (я просто сказал,что есть такое дело) исправили сами этот косяк. Не знаю, что делали, но дворник уже не торчит. Также бесплатно (ничего не говорил) поменяли лампочку габарита заднего правого, горел индикатор и лампа горела, а теперь загорелся на панели и левая задняя под замену) |
Данный алгоритм я замечал, что если включен режим работы "дворников" от датчика дождя, то щетки не убираются в ноль. Соответственно, если выключен датчик дождя, то щетки лежат внизу.
Надо понаблюдать )) Забил на это дело...)) |
Всем привет, сегодня с утра протер стекло дворниками, а они во-первых не до конца поднимаются, во-вторых скрипят, скрип металлический и по ходу движения дергаются. Ну или до конца не опускаются. Дело в трапеции или че еще навернулось?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо, буду заниматься в выходные. Сейчас они не дергаются но и не работают как надо, до конца не ложатся и трут чуть ли не на пол стекла
|
странно, но ехал сегодня с работы, на улице льет дождь, а дворники не подводили) смазались что ли))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я тоже сегодня поеду смажу. И моторчик печки разберу и смажу
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты В общем вчера полез смазывать трапецию. Начал разбирать, один шток вышел нормально. А вот второй... Оказался на столько заклинившим, что выбивал молотком так сильно, что сломал резьбу. Поехал купил неоригинал новый и снял с неоргинала шток и вставил в оригинальную трапецию. Вывод, у кого авто старше 4-5 лет разбирайте и смазывайте привентивно. |
Цитата:
|
andropovv, возни много с профилактикой? Там только "жабо" снять? Или всю трапецию на свет божий извлекать?
|
Цитата:
Самый гемор, что дворники только съёмником снимать. А так, пара часов под пиво. |
Хммм...
Да съёмник не проблема, пивко тоже). Какую смазку заготовить заранее? |
Текущее время: 17:31. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot