![]() |
Мотор-доводчик крышки багажника Combi (Помогите с номерами пожалуйста)
Друзья, всем доброго дня! Superb Combi 2012 года. Перестал работать электропривод крышки багажника. В сервисе приговорили мотор-доводчик, сказали что оригинальная з/ч стоит 23000р. Номер естественно не дали. Подскажите пожалуйста, есть ли какие-то проверенные аналоги и напишите номер кто знает) Спасибо большое!
|
Re: Мотор-доводчик крышки багажника Combi (Помогите с номерами пожалуйста)
Они восстанавливаются. Почитай в теме. А вообще проверь привода для начала, напрямую подай 12 в на них, чаще блок управления выходит из строя.
|
https://www.drive2.ru/l/467138511250653314/
http://www.superb-club.com/forum/sho...9#.W3Vr5iO3pGM Ну на крайняк можно убрать сервоприводы и закрывать руками. |
Цитата:
|
Цитата:
|
NikolayF, проверенные аналоги стоят столько же или дороже. Можно перебрать. Там делов на час. К бабке не ходи накрылся левый привод. Угадал?
Ну и как вишенка на торте, если ставить последнюю редакцию, а в основном только они и есть в продаже, то менять нужно пару+ перепрошивка блока. |
Цитата:
Если менять один, с вторым он не подружится точно? В плане самостоятельного перебора не силён. Если подскажите кто это делает за разумную плату, буду благодарен. Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
NikolayF, Если ставить такой же как стоит, то можно один. Если новую ревизию то пара и прошивка блока. Номер можешь на них посмотреть. И старайся крышку не открывать в ручную. Привод может прихватить и заклинить в открытом положении.
Узнай сначала какие ошибки в сервисе нашли. Или можем пересечься, если ты вечером по м5 в область катаешь. |
NikolayF, узнай у официалов, может под акцию по замене машина подпадает.
|
Den-sl, в курсе с какого момента новая ревизия пошла?
|
Большой, нет, я их по PN отличаю.
|
Цитата:
А ты по М5 в какой районе живёшь? Напиши в личку пожалуйста. |
Добрый день!
Сегодня в Атланте приговорили оба привода багажника.говорят что механические повреждения внутри приводов.может кто-то знает кудесников которые могли бы отремонтировать?заранее спасибо. |
Цитата:
|
По сработке только на подъем и характерному звуку.теперь озадачен поиском бу
|
Вот и у меня накрылся правый привод,заказать новый этот номер 3T0 827 852 C правильно?А куда можно обратиться отремонтировать старый ? подскажите плиз,а то цена на новый :diablo:
|
Цитата:
а так B , ну если уж и делать то ставить с С , да и цена одинаковая..около 16-20 тысяч за штуку , ну хрен его знает...дорого , но комфорт дороже денег ) http://vagtec.ru/catalog/skoda/16641 вот можешь посмотреть , номера начиная с 19 позиции. А сколько пробег или какая причина ? примерзла крышка ? а то некоторые вручную тягают..на днях видел тетя на лексусе..багажник примерз , так она чуть ли не оторвала крышку :crazy: ну не открывается и бог с ним ..хотя у меня за 6 лет привод всегда открывал , снег вычищал . Можно попытаться на разборке найти цена будет в два раза дешевле...но сколько протянет хрен его знает. Искать , кто возьмется за ремонт, причина поломки не известна..а чтоб узнать надо залезть во внутрь , может причина и простая. Если машина будет надолго , то нет смысла ставить фуфел , скупой платит дважды . |
У меня тоже подох, левый..:cray:
Нашел пока что только б/у за 15т.р., с буквой "B", у меня дорестайл.. Периодически сижу, мониторю цены. |
vasiliy70,
john_moscow, сгоняйте к ОД. Была же отзывная акция по приводам. Мне по куланцу заменили и даже дали гарантию 2 года на них. Пришлось, конечно, мастера заинтересовать, но оно того стоило. |
Что-то мне подсказывает, что акция 14года, в 18-м уже не прокатит..
|
Цитата:
|
А что за ОД, подскажите?
|
Доброе утро.
Я нашел чудо-мастера и он отремонтировал мне оба привода с полной разборкой по очень божеской цене. |
Цитата:
|
жора1, сказал А, говори и Б. Что за мастер, что было с приводами? Какая цена по итогу?
Так то мы за тебя рады, но хотелось бы иметь варианты |
Цитата:
|
ну гарантийный ремонт возможен по куланцу , возможно не 100% за счет Шкоды , но частично и ваша оплата ,но тут много моментов , да и желательно знакомства или заинтересованность мастера )) иначе скажут, братан да ты на сервисе в каком году последний раз был..а щас какой год :)
|
Да знаем мы этот куланц. На таком возрасте цена по куланцу будет в лучшем случае близка цене в обычном магазине.
|
Цитата:
По правилам ОД привода меняются ПАРАМИ, ибо там датчики холла стоят и "уставший" и новый привод могут отличаться настолько, что электроника их не пропишет. Поэтому необходимо: 1. Оценить состояние приводов. Если не аварийные и работали без косяков, то скорее всего умер один, а второй рабочий. 2. Посмотреть маркировку на приводе и купить ТАКОЙ ЖЕ!!!! ибо если у вас В, а купите С, то они у вас парой не пропишутся. 3. Ставить, сбрасывать настройки старые и по новой прописывать. Лучше у ОД, конечно, если с "Васей" не на ты. |
Цитата:
Цитата:
так то и коробку сразу в сборе у нас меняют , а кто-то предпочитает ее перебрать ) |
Цитата:
|
https://parts.skoda-avto.ru/search?a...gion=1&dealer=
глянул всего 25 277,28 руб. :) так , что если согласуют замену может что и можно выгадать ..правда привода в магазинах стоят 17-20 тысяч..установка думаю на сдачу получится точно |
жора1, Хотелось бы очень подробностей!
|
Цитата:
Когда мне делали (я один привод менял), то видел как и что, поэтому пишу. Поэтому при замене ОДНОГО привода берите ТАКОЙ же артикул!!! Или только парой |
Цитата:
да уж..немецкий подход !) хоть он и правильный в данном случае , но операция у дилера будет стоить в районе 60 тысяч, по чем установка у этих рукастых ребят ? если запчасти только на 51 тысячу потянут. я б пробовал куланц хотя скорей всего откажут в 100% оплате , возможно и вообще нахрен пошлют . За 40 купить можно два привода ну и искать где установить , если уж совсем припрет то к дилеру обратиться. |
FAWE, приводы снять/ поставить мин по 10 на штуку. Самое сложное, на мой взгляд, это до фишки добраться - снимать обшивку задней стойки. За установку у ОД при куланце заплатил 2800р с адаптацией.
|
Цитата:
если только сильно знакомые мастера :drinks: а у тебя куланц был при каких условиях ? год и пробег ? мне знакомый мастер сказал , что если машина за сотню прошла и 5 лет уже все..лояльность ушла )) да и я после 3-х лет (4 то) сразу у него ТО проходил в гаражах . |
Цитата:
|
Цитата:
Дилер тоже первоначально сказал, что надо менять и второй, но так я до этого проходил у них диагностику и мне явно была рекомендация менять только один, как неисправный, то я уточнил "кто оплатит замену исправной детали на новую?". После моего уточнения дилер "связался с заводом" и и там ему сообщили, что можно поменять один и совместимость между версиями приводов есть. Новый привод чуть тоньше. Старый неисправный ещё не выкинул ) |
Текущее время: 00:32. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot