Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Электрика и электроника (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Мотор-доводчик крышки багажника Combi (Помогите с номерами пожалуйста) (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=10264)

NikolayF 16.08.2018 15:05

Мотор-доводчик крышки багажника Combi (Помогите с номерами пожалуйста)

Друзья, всем доброго дня! Superb Combi 2012 года. Перестал работать электропривод крышки багажника. В сервисе приговорили мотор-доводчик, сказали что оригинальная з/ч стоит 23000р. Номер естественно не дали. Подскажите пожалуйста, есть ли какие-то проверенные аналоги и напишите номер кто знает) Спасибо большое!

Wint 16.08.2018 15:17

Re: Мотор-доводчик крышки багажника Combi (Помогите с номерами пожалуйста)

Они восстанавливаются. Почитай в теме. А вообще проверь привода для начала, напрямую подай 12 в на них, чаще блок управления выходит из строя.

Ultras 16.08.2018 15:20

https://www.drive2.ru/l/467138511250653314/
http://www.superb-club.com/forum/sho...9#.W3Vr5iO3pGM

Ну на крайняк можно убрать сервоприводы и закрывать руками.

NikolayF 16.08.2018 16:06

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 566791)
https://www.drive2.ru/l/467138511250653314/
http://www.superb-club.com/forum/sho...9#.W3Vr5iO3pGM

Ну на крайняк можно убрать сервоприводы и закрывать руками.

Рукой и так открывается, с небольшим усилием) Даже доводчик срабатывает (дотягиваем багажник в нижнем положении). За номера спасибо. Буду думать что делать.

angrybambr 16.08.2018 16:38

Цитата:

Сообщение от NikolayF (Сообщение 566789)
Друзья, всем доброго дня! Superb Combi 2012 года. Перестал работать электропривод крышки багажника. В сервисе приговорили мотор-доводчик, сказали что оригинальная з/ч стоит 23000р. Номер естественно не дали. Подскажите пожалуйста, есть ли какие-то проверенные аналоги и напишите номер кто знает) Спасибо большое!

Для начала посмотри Васей ошибки.

Den-sl 16.08.2018 16:45

NikolayF, проверенные аналоги стоят столько же или дороже. Можно перебрать. Там делов на час. К бабке не ходи накрылся левый привод. Угадал?
Ну и как вишенка на торте, если ставить последнюю редакцию, а в основном только они и есть в продаже, то менять нужно пару+ перепрошивка блока.

NikolayF 16.08.2018 16:57

Цитата:

Сообщение от Den-sl (Сообщение 566797)
NikolayF, проверенные аналоги стоят столько же или дороже. Можно перебрать. Там делов на час. К бабке не ходи накрылся левый привод. Угадал?
Ну и как вишенка на торте, если ставить последнюю редакцию, а в основном только они и есть в продаже, то менять нужно пару+ перепрошивка блока.

Какой именно узнаю завтра.

Если менять один, с вторым он не подружится точно?

В плане самостоятельного перебора не силён. Если подскажите кто это делает за разумную плату, буду благодарен.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 566796)
Для начала посмотри Васей ошибки.

Для начала надо найти Васю) Хотя думаю в целом это не проблема

angrybambr 16.08.2018 17:03

Цитата:

Сообщение от NikolayF (Сообщение 566799)
Какой именно узнаю завтра.

Если менять один, с вторым он не подружится точно?

В плане самостоятельного перебора не силён. Если подскажите кто это делает за разумную плату, буду благодарен.

Добавлено через 3 минуты

Для начала надо найти Васю) Хотя думаю в целом это не проблема

Это вообще не проблема особенно выходные в районе динамо.

Den-sl 16.08.2018 17:21

NikolayF, Если ставить такой же как стоит, то можно один. Если новую ревизию то пара и прошивка блока. Номер можешь на них посмотреть. И старайся крышку не открывать в ручную. Привод может прихватить и заклинить в открытом положении.
Узнай сначала какие ошибки в сервисе нашли. Или можем пересечься, если ты вечером по м5 в область катаешь.

Денис. 16.08.2018 17:43

NikolayF, узнай у официалов, может под акцию по замене машина подпадает.

Большой 17.08.2018 09:47

Den-sl, в курсе с какого момента новая ревизия пошла?

Den-sl 17.08.2018 11:17

Большой, нет, я их по PN отличаю.

NikolayF 17.08.2018 13:20

Цитата:

Сообщение от Den-sl (Сообщение 566806)
NikolayF, Если ставить такой же как стоит, то можно один. Если новую ревизию то пара и прошивка блока. Номер можешь на них посмотреть. И старайся крышку не открывать в ручную. Привод может прихватить и заклинить в открытом положении.
Узнай сначала какие ошибки в сервисе нашли. Или можем пересечься, если ты вечером по м5 в область катаешь.

Привод всё-таки правый. Питание на него приходит, с проводами всё ОК!. Привод совсем никак не откликается.

А ты по М5 в какой районе живёшь? Напиши в личку пожалуйста.

жора1 23.08.2018 19:40

Добрый день!
Сегодня в Атланте приговорили оба привода багажника.говорят что механические повреждения внутри приводов.может кто-то знает кудесников которые могли бы отремонтировать?заранее спасибо.

angrybambr 23.08.2018 20:00

Цитата:

Сообщение от жора1 (Сообщение 567274)
Добрый день!
Сегодня в Атланте приговорили оба привода багажника.говорят что механические повреждения внутри приводов.может кто-то знает кудесников которые могли бы отремонтировать?заранее спасибо.

А как они это увидели, позвольте осведомиться?

жора1 23.08.2018 21:33

По сработке только на подъем и характерному звуку.теперь озадачен поиском бу

vasiliy70 12.12.2018 11:57

Вот и у меня накрылся правый привод,заказать новый этот номер 3T0 827 852 C правильно?А куда можно обратиться отремонтировать старый ? подскажите плиз,а то цена на новый :diablo:

FAWE 12.12.2018 12:15

Цитата:

Сообщение от vasiliy70 (Сообщение 574632)
Вот и у меня накрылся правый привод,заказать новый этот номер 3T0 827 852 C правильно?А куда можно обратиться отремонтировать старый ? подскажите плиз,а то цена на новый

ну если рейстайл то точно с буквой C
а так B , ну если уж и делать то ставить с С , да и цена одинаковая..около 16-20 тысяч за штуку , ну хрен его знает...дорого , но комфорт дороже денег )
http://vagtec.ru/catalog/skoda/16641 вот можешь посмотреть , номера начиная с 19 позиции.
А сколько пробег или какая причина ? примерзла крышка ? а то некоторые вручную тягают..на днях видел тетя на лексусе..багажник примерз , так она чуть ли не оторвала крышку :crazy: ну не открывается и бог с ним ..хотя у меня за 6 лет привод всегда открывал , снег вычищал .
Можно попытаться на разборке найти цена будет в два раза дешевле...но сколько протянет хрен его знает.
Искать , кто возьмется за ремонт, причина поломки не известна..а чтоб узнать надо залезть во внутрь , может причина и простая.
Если машина будет надолго , то нет смысла ставить фуфел , скупой платит дважды .

john_moscow 12.12.2018 20:00

У меня тоже подох, левый..:cray:
Нашел пока что только б/у за 15т.р., с буквой "B", у меня дорестайл..
Периодически сижу, мониторю цены.

Аристарх 12.12.2018 21:27

vasiliy70,
john_moscow, сгоняйте к ОД. Была же отзывная акция по приводам. Мне по куланцу заменили и даже дали гарантию 2 года на них. Пришлось, конечно, мастера заинтересовать, но оно того стоило.

john_moscow 12.12.2018 22:49

Что-то мне подсказывает, что акция 14года, в 18-м уже не прокатит..

Аристарх 12.12.2018 22:53

Цитата:

Сообщение от john_moscow (Сообщение 574658)
Что-то мне подсказывает, что акция 14года, в 18-м уже не прокатит..

У меня в конце 17-ого прокатило. Да и не акция была это, а куланц. ОД взял на себя 100% стоимость з/ч, а я работу.

john_moscow 12.12.2018 22:56

А что за ОД, подскажите?

жора1 13.12.2018 06:12

Доброе утро.
Я нашел чудо-мастера и он отремонтировал мне оба привода с полной разборкой по очень божеской цене.

Аристарх 13.12.2018 06:47

Цитата:

Сообщение от john_moscow (Сообщение 574661)
А что за ОД, подскажите?

АСЦ на Обручева, но разумней обращаться туда, где обслуживался.

Большой 13.12.2018 07:53

жора1, сказал А, говори и Б. Что за мастер, что было с приводами? Какая цена по итогу?

Так то мы за тебя рады, но хотелось бы иметь варианты

john_moscow 13.12.2018 08:30

Цитата:

Сообщение от жора1 (Сообщение 574665)
Доброе утро.
Я нашел чудо-мастера и он отремонтировал мне оба привода с полной разборкой по очень божеской цене.

Делитесь ценной информацией, с координатами и ценой данной услуги :wnk:

FAWE 13.12.2018 09:46

ну гарантийный ремонт возможен по куланцу , возможно не 100% за счет Шкоды , но частично и ваша оплата ,но тут много моментов , да и желательно знакомства или заинтересованность мастера )) иначе скажут, братан да ты на сервисе в каком году последний раз был..а щас какой год :)

litvintsev 13.12.2018 11:48

Да знаем мы этот куланц. На таком возрасте цена по куланцу будет в лучшем случае близка цене в обычном магазине.

Владимир Мазаев 13.12.2018 12:44

Цитата:

Сообщение от FAWE (Сообщение 574636)
ну если рейстайл то точно с буквой C
а так B , ну если уж и делать то ставить с С , да и цена одинаковая..около 16-20 тысяч за штуку , ну хрен его знает...дорого , но комфорт дороже денег )
Можно попытаться на разборке найти цена будет в два раза дешевле...но сколько протянет хрен его знает.
Искать , кто возьмется за ремонт, причина поломки не известна..а чтоб узнать надо залезть во внутрь , может причина и простая.
Если машина будет надолго , то нет смысла ставить фуфел , скупой платит дважды .

Рассказываю, для тех кто не в курсе.
По правилам ОД привода меняются ПАРАМИ, ибо там датчики холла стоят и "уставший" и новый привод могут отличаться настолько, что электроника их не пропишет. Поэтому необходимо:
1. Оценить состояние приводов. Если не аварийные и работали без косяков, то скорее всего умер один, а второй рабочий.
2. Посмотреть маркировку на приводе и купить ТАКОЙ ЖЕ!!!! ибо если у вас В, а купите С, то они у вас парой не пропишутся.
3. Ставить, сбрасывать настройки старые и по новой прописывать. Лучше у ОД, конечно, если с "Васей" не на ты.

FAWE 13.12.2018 13:42

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 574671)
Да знаем мы этот куланц. На таком возрасте цена по куланцу будет в лучшем случае близка цене в обычном магазине.

возможно на стороне работы + запчасти дешевле обойдутся..:) вопрос по чем дилер продает привода .

Цитата:

Сообщение от Владимир Мазаев (Сообщение 574677)
По правилам ОД привода меняются ПАРАМИ, ибо там датчики холла стоят и "уставший" и новый привод могут отличаться настолько, что электроника их не пропишет.

ну конечно любую синхронную запчасть лучше менять парой...но когда денег нет , народ любит изобретать другие пути , нежели идти по регламенту.
так то и коробку сразу в сборе у нас меняют , а кто-то предпочитает ее перебрать )

Большой 13.12.2018 13:59

Цитата:

Сообщение от FAWE (Сообщение 574684)
вопрос по чем дилер продает привода

как и все - втридорога

FAWE 13.12.2018 14:42

https://parts.skoda-avto.ru/search?a...gion=1&dealer=
глянул всего 25 277,28 руб. :) так , что если согласуют замену может что и можно выгадать ..правда привода в магазинах стоят 17-20 тысяч..установка думаю на сдачу получится точно

angrybambr 14.12.2018 06:06

жора1, Хотелось бы очень подробностей!

Владимир Мазаев 14.12.2018 06:38

Цитата:

Сообщение от FAWE (Сообщение 574684)
ну конечно любую синхронную запчасть лучше менять парой...но когда денег нет , народ любит изобретать другие пути , нежели идти по регламенту.
так то и коробку сразу в сборе у нас меняют , а кто-то предпочитает ее перебрать )

Там когда адаптацию приводов делаешь у ОД, нужно указывать какие привода (артикул). Если они у тебя с разным артикулом - то не пройдет адаптация :cray:
Когда мне делали (я один привод менял), то видел как и что, поэтому пишу.
Поэтому при замене ОДНОГО привода берите ТАКОЙ же артикул!!!
Или только парой

FAWE 14.12.2018 09:39

Цитата:

Сообщение от Владимир Мазаев (Сообщение 574744)

это на новой машине ? или на мк2 ?
да уж..немецкий подход !) хоть он и правильный в данном случае , но операция у дилера будет стоить в районе 60 тысяч, по чем установка у этих рукастых ребят ? если запчасти только на 51 тысячу потянут.
я б пробовал куланц хотя скорей всего откажут в 100% оплате , возможно и вообще нахрен пошлют . За 40 купить можно два привода ну и искать где установить , если уж совсем припрет то к дилеру обратиться.

Аристарх 14.12.2018 09:46

FAWE, приводы снять/ поставить мин по 10 на штуку. Самое сложное, на мой взгляд, это до фишки добраться - снимать обшивку задней стойки. За установку у ОД при куланце заплатил 2800р с адаптацией.

FAWE 14.12.2018 09:51

Цитата:

Сообщение от Аристарх (Сообщение 574749)
За установку у ОД при куланце заплатил 2800р с адаптацией.

ну скромно , тогда бы не искал гаражных мастеров ))
если только сильно знакомые мастера :drinks:
а у тебя куланц был при каких условиях ? год и пробег ? мне знакомый мастер сказал , что если машина за сотню прошла и 5 лет уже все..лояльность ушла )) да и я после 3-х лет (4 то) сразу у него ТО проходил в гаражах .

Аристарх 14.12.2018 10:24

Цитата:

Сообщение от FAWE (Сообщение 574750)
а у тебя куланц был при каких условиях ? год и пробег ?

4 года с пробегом 102000км.

FirstRay 14.12.2018 10:31

Цитата:

Сообщение от Владимир Мазаев (Сообщение 574744)
Там когда адаптацию приводов делаешь у ОД, нужно указывать какие привода (артикул). Если они у тебя с разным артикулом - то не пройдет адаптация :cray:
Поэтому при замене ОДНОГО привода берите ТАКОЙ же артикул!!!
Или только парой

Менял 2 месяца назад привод, поставили один 3T0 827 851 C вместо 3T9 827 851 A. Второй привод остался прежним. Всё прошилось и работает.
Дилер тоже первоначально сказал, что надо менять и второй, но так я до этого проходил у них диагностику и мне явно была рекомендация менять только один, как неисправный, то я уточнил "кто оплатит замену исправной детали на новую?". После моего уточнения дилер "связался с заводом" и и там ему сообщили, что можно поменять один и совместимость между версиями приводов есть.
Новый привод чуть тоньше.
Старый неисправный ещё не выкинул )

Текущее время: 00:32. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot