Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Постгарантийное обслуживание (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=76)
-   -   Трещетка при резком разгоне (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=10262)

ДимаЗ 14.08.2018 15:25

Трещетка при резком разгоне

Приветствую!
М.б. тут подскажут, что за звук трещетки (см. видео https://youtu.be/OXWpUVnSud8) при резком разгоне (от 4000 оборотов на видео) и в основном после длительной стоянки. Звук достает уже не первый год и доносится он со стороны левого колеса. Всю подвеску уже ни один раз диагностировали - ничего такого и все Ок. Наружный ШРУС разбирали, осматривали, закладывали новую смазку и одевали новый пыльник - все норм. Защита и т.п. нигде не задевает. Резина новая, асфальт сухой. Есть небольшой вертикальный люфт внутренней колодки - это м.б. источник этого звука?
SUPERB 2014, 1.8, 73000км.

Николай854 14.08.2018 22:03

Re: Трещетка при резком разгоне

У меня с рождения авто тоже самое... диагностировали по началу... результат нулевой. Самый адекватный вариант это работа противобуксовой системы (вроде типа того завернули несколько совершенно разных сто)
В итоге забил и уже 4 года катаю... неприятно согласен, но ломать голову надоело

Ultras 15.08.2018 07:29

Нет ну если очень интересно найти звук, вывешиваешь машину на подъёмник и даешь газу, а второй человек слушает снизу и все станет примерно ясно.

Николай854 15.08.2018 09:04

вешали))) слева с переднего колеса звук... но ничего более :лол:

Hopper 15.08.2018 10:02

Было что то похожее, по итогу заменил вал с 2 ШРУСами. Но у меня еще в поворотах дубасил.

Когда менял, сказали, что с виду он может быть и нормальный, а звуки издавать, т.е. толком никак не проверишь, только если с другой машины перекидывать

Добавлено через 11 минут

И кстати когда искал причину звука, еще опорники заменил, т.к. по симптомам подходили, но мне не помогло. Машину смотрели сервиса 3 никто толком ничего сказать не мог, одни вообще сказали тип КПП каюк, иди меняй. По итогу поехал в сервис где Новожилов работает (на другой конец Москвы) и приемщик раз прокатился и сказал 100% причину.

Ultras 15.08.2018 10:53

Цитата:

Сообщение от Hopper (Сообщение 566669)
Было что то похожее, по итогу заменил вал с 2 ШРУСами. Но у меня еще в поворотах дубасил.

Когда менял, сказали, что с виду он может быть и нормальный, а звуки издавать, т.е. толком никак не проверишь, только если с другой машины перекидывать

Добавлено через 11 минут

И кстати когда искал причину звука, еще опорники заменил, т.к. по симптомам подходили, но мне не помогло. Машину смотрели сервиса 3 никто толком ничего сказать не мог, одни вообще сказали тип КПП каюк, иди меняй. По итогу поехал в сервис где Новожилов работает (на другой конец Москвы) и приемщик раз прокатился и сказал 100% причину.

Ну т.е это ШРУСЫ ?

Hopper 15.08.2018 11:31

Без диагностики не узнаешь, что это. В моем случае были ШРУСы, но у меня было при интенсивном разгоне (а у тебя еще звук в момент падения оборотов). Попробуй съездий в ВАГ СТО, что в Люберцах, и еще хороший сервис ВАГ доктор (это в районе Соколиной горы).

iSewen 15.08.2018 12:09

Hopper, VAG STO обычный ни чем не примечательный сервис, даже можно сказать так себе, был там работники ленивые, ходят как мухи сонные, в уши ссут ного чего вместе с приёмщиком, ехать туда не рекомендую, если только именно к Новожилову с демонтированной коробкой.

Один из отзывов о VAG STO из топика https://www.drive2.ru/l/482884617272033824/

Оффтоп

Erthner 15.08.2018 13:00

iSewen, согласен, качественная работа одного человека в сервисе не говорит ни о чем вообще, кроме как о качественной работе того самого одного человека. Сервис может быть очень посредственный.

iSewen 15.08.2018 13:11

Erthner, ну собственно Новожилов там самостоятельная единица и этот ваг сто пользуется его популярностью, они находятся вместе только на одной территории, ну и расчет через кассу сервиса и всё

Hopper 15.08.2018 17:32

Ну может просто повезло мне, а так знакомые ВАГ доктором пользуются.

iSewen 15.08.2018 17:37

Я бывает пользуюсь VAG RS в СЗАО на ул. Петушкова

litvintsev 15.08.2018 21:52

У меня на мондео тоже прявоялся несколько трещеточный звук. Заставлял мастеров шрусы проверять. Но с 3 раза они поняли, что стоит нештатная защита, которая в кренах задевала рычаги.

ДимаЗ 16.08.2018 11:15

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 566661)
Нет ну если очень интересно найти звук, вывешиваешь машину на подъёмник и даешь газу, а второй человек слушает снизу и все станет примерно ясно.

У меня именно при езде в "натяг", ну т.е. когда морду задирает при разгоне, а если вывесить, то навряд ли будет звук (зацеп за асфальт нужен). ШРУС осматривали, сказали ничего серьезного, никакой выработки менять на аналог смысла нет. С покупки авто, я этого звука в первый год не слышал... :(
Тоже, то забиваю на это, то заново копать начинаю :))
В сервисе сказали забить и ездить, т.к. ничего критичного не нашли. Факт в том, что не у всех такой звук есть, а значит это не норма…

rassel 16.08.2018 11:27

каких только звуков нет в передней подвеске моего суперба... Так и езжу более 7 лет :)

Вот один из них
https://www.youtube.com/watch?v=VxALq0hLEFc

Hopper 16.08.2018 12:53

Цитата:

Сообщение от ДимаЗ (Сообщение 566755)
У меня именно при езде в "натяг", ну т.е. когда морду задирает при разгоне, а если вывесить, то навряд ли будет звук (зацеп за асфальт нужен). ШРУС осматривали, сказали ничего серьезного, никакой выработки менять на аналог смысла нет. С покупки авто, я этого звука в первый год не слышал... :(
Тоже, то забиваю на это, то заново копать начинаю :))
В сервисе сказали забить и ездить, т.к. ничего критичного не нашли. Факт в том, что не у всех такой звук есть, а значит это не норма…

Один в один было, тапку в пол жмешь, морду задирает и появлялся звук. А на подъемнике я его не слышал, т.к. нагрузки небыло

ДимаЗ 16.08.2018 17:52

Цитата:

Сообщение от Hopper (Сообщение 566771)
Один в один было, тапку в пол жмешь, морду задирает и появлялся звук. А на подъемнике я его не слышал, т.к. нагрузки небыло

Хмм.., тогда так и поступим, попробую махнуть ШРУС внешний на неоригинал LOEBRO 305448 за 4т.р. (оригинал стоит около 20тр) =)
Спасибо!

Денис. 16.08.2018 18:29

Цитата:

Сообщение от ДимаЗ (Сообщение 566808)
Хмм.., тогда так и поступим, попробую махнуть ШРУС внешний на неоригинал LOEBRO 305448 за 4т.р. (оригинал стоит около 20тр) =)
Спасибо!

А лучше взять бэушный привод в сборе за эти деньги.

Hopper 17.08.2018 12:45

Но я менял в сборе вал, т.к. еще в поворотах такое было, походу сразу и вн. и внут. плохо было. Причем оригинальный б/у вал мне не подошел (скорей всего из-за ПДД), поэтому взял новый китайский, года 2 назад за него отдал около 8т.р (единственное, когда ставили добавили туда смазки)

ДимаЗ 22.08.2018 11:18

Итог: махнул я левый наружный ШРУС на Loebro и все звуки исчезли, авто как из салона !!
:horovod: Спасибо всем за советы!
P.S. Официалы не могли идентифицировать этот звук как минимум в течении 3-4 моих обращений/жалоб.

Ultras 22.08.2018 11:53

Цитата:

Сообщение от ДимаЗ (Сообщение 567093)
Итог: махнул я левый наружный ШРУС на Loebro и все звуки исчезли, авто как из салона !!
P.S. Официалы не могли идентифицировать этот звук как минимум в течении 3-4 моих обращений/жалоб.

какой кат номер шруса ?

Денис. 22.08.2018 12:20

Цитата:

Сообщение от ДимаЗ (Сообщение 567093)

Сильно не радуйся, через год опять затрещит. Шрус неоригинал это фуфло.

Ultras 22.08.2018 12:41

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 567103)

Может Loerbo оригинальные поставщики )

ДимаЗ 22.08.2018 12:53

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 567096)
какой кат номер шруса ?

Loebro 305448

Стоит 3500 руб.

Тяжелый, на вид не хуже оригинала :))
По отзывам - все Ок, многие именно на него и меняют.

Hopper 22.08.2018 15:10

Цитата:

Да бред, 2 года катаюсь с китайским и никаких проблем.

ДимаЗ 22.08.2018 15:12

Цитата:

При цене оригинала 20-25К - я могу каждый год менять ШРУС на новый в течении 6 лет (с работой) :wnk:

Денис. 22.08.2018 19:04

Цитата:

Сообщение от ДимаЗ (Сообщение 567109)
Loebro 305448

Стоит 3500 руб.

Тяжелый, на вид не хуже оригинала :))
По отзывам - все Ок, многие именно на него и меняют.

Многие меняют только из-за дешевизны. И с каких это пор детали на вес покупают, это ж не жигуль. Все равно самые лучшие запчасти идут на конвейер, даже оригинал у дилера это уже не то...

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от ДимаЗ (Сообщение 567123)
При цене оригинала 20-25К - я могу каждый год менять ШРУС на новый в течении 6 лет (с работой) :wnk:

Чего подмигиваешь, тебя это и ждёт))) Я также менял каждый год раньше, ставя неоригинал. Дури в машине много, вот и не держит нагрузки. На все моторы один и тот же шрус идёт.

alanser 22.08.2018 20:00

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 567148)
Все равно самые лучшие запчасти идут на конвейер, даже оригинал у дилера это уже не то...

Яростно плюсую! :good: Неоднократно сталкивался с тем, что ни один пусть даже супер-пупер заменитель не выхаживает больше оригинала.

ДимаЗ, желаю, чтобы новый Loebro отходил хотя бы столько же...

andropovv 22.08.2018 20:53

Цитата:

С хренали?

Добавлено через 1 минуту

У меня скф уже третий год ходят. Оригиналы проходили 3 года

Денис. 22.08.2018 21:09

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 567160)

И что? Пробег, манера езды не указаны почему-то.

andropovv 22.08.2018 21:18

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 567164)
И что? Пробег, манера езды не указаны почему-то.

На данный момент пробег 233 тысячи. Прошито всё что можно. Дизель. Вваливаются на все деньги.
Достаточно?

Добавлено через 37 секунд

Ежегодный пробег 40 + -

Денис. 22.08.2018 21:24

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 567165)
На данный момент пробег 233 тысячи. Прошито всё что можно. Дизель. Вваливаются на все деньги.
Достаточно?

Я могу только порадоваться. Сам перепробовал три фирмы, в том числе скф, сначала через год менял, а потом привод свапнул,нагрузка на шрус снизилась, катаю третий год. Только не помню, что в последний раз ставил :(
Пробеги у меня плюс минус те же, езжу быстро, но аккуратно.

Ultras 23.08.2018 06:50

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 567148)
Многие меняют только из-за дешевизны. И с каких это пор детали на вес покупают, это ж не жигуль. Все равно самые лучшие запчасти идут на конвейер, даже оригинал у дилера это уже не то...

Добавлено через 1 минуту

Чего подмигиваешь, тебя это и ждёт))) Я также менял каждый год раньше, ставя неоригинал. Дури в машине много, вот и не держит нагрузки. На все моторы один и тот же шрус идёт.

Это с чего это на все моторы один и тот же идет ?

andropovv 23.08.2018 07:16

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 567192)
Это с чего это на все моторы один и тот же идет ?

Наружный один и тот же.

Ultras 23.08.2018 08:23

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 567193)
Наружный один и тот же.

Ну вот человек пишет поставил 305448, я нашел вот такой 304329, они по размерам конечно схожи, но есть небольшие отличия.

ДимаЗ 23.08.2018 11:14

Цитата:

С хренали?

Цитата:

Добавлено через 1 минуту

Конечно, от манеры езды зависит сильно, но я езжу очень спокойно (плавненько), стараюсь объезжать все ямки и т.п.,
и получается, что штатный ШРУС дал о себе знать уже через 2 года и >30 тыс. пробега, ровно как гарантия на авто закончилась :(

Так что в данном случае не буду восхвалять оригинальные детали (ШРУС и др.) с завода...

P.S. М.б он также "made in Ukraine" как и жгут проводов в двери, и мат подогрева сидений :))) В выходные ототру и изучу страну происхождения и название производителя ориг. ШРУСа.

Николай854 04.09.2018 10:53

Хм))) а можете номер привода в сборе кинуть по вину? TMBJH93T3E9008507

или рискнуть и внешний тоже махнуть только

Текущее время: 01:23. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot