![]() |
Полировка лобового стекла
У меня есть машина. Ей 20 лет и лобовому стеклу столько же.
Стекло так занюхалось, что просто жуть. Можно ли полировкой добиться устранения плохой видимости? Само стекло лучше не менять, так как все в коррозии и мастера говорят, что назад оно уже так плотно, как нужно не встанет и будет течь. |
Re: Полировка лобового стекла
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас особенно в яркую погоду смотреть через стекло очень неприятно, всё сильно бликует. Вот и думаю. Как быть. |
Сергей 777,
Теперь представь что после полировки будешь смотреть через множество линз. Будет весело как в комнате кривых зеркал. |
Цитата:
Цитата:
|
по фарам полируют, по стеклам, незнаю... думаю лучше позвонить или задать вопрос в клубном разделе, там кто то был с автополировкой и даже полезные вещи рассказывал.
|
abola, ну, а для чего мы в школе учились, для чего интерференцию и дифракцию в институте изучали?
Что бы в итоге запутаться и по телефону прозревать? |
А фары полировать можно?
|
Pridurok,Михаил, все относительно, ведь грубость полировки не известна, но наверняка текущая будет грубже...
|
efe,
Лучше не протирать насухо.Но если все же затерты,то можно и нужно. |
Цитата:
|
efe,
Светить стали хуже? Если да,можно полирнуть.Это быстро и недорого. |
Цитата:
|
Сергей 777, Вот здесь почитайте. http://forum.car-care.ru/index.php?showtopic=51
Там же можно и договориться, чтоб посмотрели - может, кто-то возьмется. Только обычную эзотерическую свою хрень не пишите - забанят ;) |
В одной полировальной мастерской заверили, что стекло не будет как новым, но его прозразность во много раз улучшится, но стоит это не дешево=5тыс.
В другой сказали, что если хочу то натрут все что пожелаю, но что из этого получится и сами не знают, потому как у меня стекло очень заезжено и его легче совсем заменить. В этом вопросе как и в вопросах с полировкой кузова, фирмы обещают одно, а в реальности эффект ниже обещанного или вылазят косяки. Другое дело когда кто-то испробовал на себе и ему понравилось. Вот мне так до сих пор не понятно про нано полировку. Тут на форуме кто-то хотел рискнуть и использовать на себе, но чем это закончилось не понятно и пока честно не признается о результатах, то по прежнему у меня подозрительное отношение к нано полировке. И что-то мне подсказывает, что скорее правы те кто не советует выбрасывать деньги на полировку стекла, но может быть есть те кто удачно прошел через аналогичное мероприятие. |
Сергей 777, Уважаемый, можно фигню спросить? Что с проёмом лобового стекла? Какая машина? Если всё держится на ржавчине, зачем вкладывать в полировку, если в любой момент из за хрупкости пропадет герметичность?
Но если решитесь, то стекло надо не просто полировать, а обязательно сначала нанести полимерный состав заполняющий трещины и царапины. После нескольких проходов "нанесение-полировка" стекло станет гораздо прозрачней, особенно в свете встречных фар. И не бойтесь чепухи про дифракцию и дисперсию. При подобном методе, неровности полимера в царапинах ни как не сравнить ни с неровностями пустых царапин, ни с линзами в которых может произойти значительное искажение изображения. Позвоните в Mr.Cap |
Цитата:
|
В случаеТС,что полировать,что пескоструить...эффект будет тот же почти.Вернуть хороший, не мутный обзор,без преломления света ночью и в сильное солнце невозможно.
|
vovkerr, может быть Вы сами опыт полировки имеете - и сталлинита, и триплекса?
Боюсь псевдополировщики уже банкроты. А может быть Вы и офтальмолог по совместительству? |
Сергей 777, а есть смысл полировать, если уже кузов на столько ржавый, если есть угроза протечки, всёравно кузов потом на свалку...
|
Цитата:
И если не очень дорого, то воспользуюсь их услугами. |
нельзя добиться полировкой, да если стеклу 20 лет, то лучше будет потратится и купить новое
|
Цитата:
Поэтому оставил всё как есть и не полирую и не заменяю. Наследник пока на ней мало ездит, да и водитель он со спокойным характером езды, так что пусть пока так ездит. А через год думаю наследник так достанет, что в пору придется или отдать ему Суперб или купить ему машину по новее. |
Обрабатывал недавно кузов ждким стеклом на одной мойке - в принципе результатом этого пока не доволен. Обещали убрать мелкие царапинки на ЛКП - а они все равно видны. Только полировка видать поможет. Но я к этому, с другой стороны, был готов.
Вопрос еще по лобовухе - попутно обработали стекло антидождем - вода неделю, дней десять очень хорошо сходила. Нет никаких побочных явлений в этом типа - жирной пленки на стекле или т.п.? |
Сегодня оставил авто для замены лобового стекла по КАСКО.
Разговорился с мастером приемщиком по всякой всячине. Опять затронул вопрос и про полировку, и опять получил тот же ответ: НИЗЯ! А родные стекла на Супербе, надо сказать, отвратительные. За 37 000 км через него уже стало хреновастенько смотреть на дороги. Все стекло испещрено. Что-то не припомню, что на других авто так было. Стекло производства Франции (со слов мастера). Мне в этот раз досталось еще и с верхней полосой тонировки (дымчатая, какая-то). Думаю, хуже не будет. http://s017.radikal.ru/i439/1110/db/18ac7aae3959.jpg http://s017.radikal.ru/i441/1110/9f/b3c8dfe0937d.jpg |
Вячеслав М.,А какой дефект возник на стекле, на основании которого заменили по страховке?
|
Вячеслав М.,
Да сейчас у всех авто лобовики расходник.Тысяч 25-30км. и уже хочется поменять. Так что Суперб не исключение.Обычное стекло,как у всех.Даже получше ,как мне кажется, на Супе сохранилось за 50т.км чем на Моне за 25т.км. Я грешу на писалки. Веерные Суповские гораздо лучше смачивают стекло и большую его плоскость чем классические струйные писалки. Сейчас поставил себе тоже веерные от другой модели.Надеюсь стекло будет меньше затираться. Вывод:-больше омывайки на стекло!:idea: |
Цитата:
У меня 14 тыщ, а уже видны следы от дворников, причем посередине, во тоже не знаю что делать, полировать, или забить, плюс еще много мелких сколов. А стекло у меня с подогревом, я думаю оно гораздо дороже стоить будет! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вячеслав М., у меня щас на лобовом стекле есть полосы от дворников, они не оч глубокие, я думаю что их можно заполировать т.к. подобные царапины мне заполировали на боковом стекле.
Цитата:
|
MadDan, главное, чтобы специалист хороший был, а то может так наполировать, что получится эффект линзы, а значит сразу стекло под замену пойдёт...
|
MadDan, а с чего ты взял, что придется каждые 15 тык менять?
Ты спроси у камрадов, у которых пробеги перевалили за 50 тык, бегут они менять стекло или нет. За себя скажу: две авто, у каждой пробег по 19 тык, практически 100% используются на трассе, нормальное стекло, никаких полировок - замен не требуют. |
MadDan,
Чтобы не рисковать, дай полернуть стекло со стороны пассажира. Если будет всё ОК, то тогда потом полерни свою сторону. А то вдруг на самом деле после полеровки стекло начнет бликовать. |
ОСА, ну потому что у меня каким то образом уже образовались следы от дворников, прием в середине стекла, я сам в шоке! дворник менял после зимы тоже на оригинал.
Сергей 777, я думаю то о чем ты говоришь будет если царапины глубокие и нужна будет шлифовка и палировка, у меня же они даже пальцем не прощупываются, то есть сниматься будет оч тонкий слой. |
MadDan, я это понял, просто кроме этой полосы, проблем по идее не должно быть со стеклом. По крайней мере, не каждые 15 тык.
|
Думаю есть разница: полировать (снятие 0.02мм) для повреждений от дворников, мелкие царапины, и шлифовка с последующей полировкой (снятие больше чем 0.02мм). Во втором случае возможны искажения, а в первом то откуда, посмотрите инет на предмет паст для полировки, не думаю у всех выходит с искажениями, не пользовались бы.
Вот тоже думаю, но уберет ли это мелкие точки от камней, их просто тьма (стекло родное уже 165т) |
Текущее время: 05:52. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot