Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Кузовной цех (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Полировка лобового стекла (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1016)

Сергей 777 27.01.2011 17:57

Полировка лобового стекла

У меня есть машина. Ей 20 лет и лобовому стеклу столько же.
Стекло так занюхалось, что просто жуть.
Можно ли полировкой добиться устранения плохой видимости?
Само стекло лучше не менять, так как все в коррозии и мастера говорят, что назад оно уже так плотно, как нужно не встанет и будет течь.

Вячеслав М. 27.01.2011 18:17

Re: Полировка лобового стекла

Цитата:

Сообщение от Сергей 777 (Сообщение 37640)
Можно ли полировкой добиться устранения плохой видимости?

Я задавал аналогичный вопрос ребятам в Мобискаре. Сказали, что нельзя. Искаженя на стекле появятся (конкретнее не вспомню).

Сергей 777 27.01.2011 18:30

Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 37651)
Сказали, что нельзя. Искаженя на стекле появятся (конкретнее не вспомню).

Но может быть пусть будут лучше искажения чистого стекла, чем те же искажения, но от сильно посеченного временем.
Сейчас особенно в яркую погоду смотреть через стекло очень неприятно, всё сильно бликует.
Вот и думаю. Как быть.

366 27.01.2011 18:35

Сергей 777,
Теперь представь что после полировки будешь смотреть через множество линз. Будет весело как в комнате кривых зеркал.

Вячеслав М. 27.01.2011 19:45

Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 37651)
Искаженя на стекле появятся

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 37655)
Теперь представь что после полировки будешь смотреть через множество линз.

Ну да, нечто подобное и говорили. Просто невозможна будет сама эксплуатация авто.

abola 27.01.2011 20:43

по фарам полируют, по стеклам, незнаю... думаю лучше позвонить или задать вопрос в клубном разделе, там кто то был с автополировкой и даже полезные вещи рассказывал.

Pridurok 27.01.2011 21:14

abola, ну, а для чего мы в школе учились, для чего интерференцию и дифракцию в институте изучали?

Что бы в итоге запутаться и по телефону прозревать?

efe 27.01.2011 21:32

А фары полировать можно?

abola 27.01.2011 21:39

Pridurok,Михаил, все относительно, ведь грубость полировки не известна, но наверняка текущая будет грубже...

366 27.01.2011 22:19

efe,
Лучше не протирать насухо.Но если все же затерты,то можно и нужно.

efe 27.01.2011 22:54

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 37732)
efe, Лучше не протирать насухо.Но если все же затерты,то можно и нужно.

Да уже подзатёрлись. Точнее царапины появились...

366 27.01.2011 22:58

efe,
Светить стали хуже? Если да,можно полирнуть.Это быстро и недорого.

efe 27.01.2011 23:00

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 37742)
efe, Светить стали хуже? Если да,можно полирнуть.Это быстро и недорого.

Вообщем-то пока не сильно отличаются от новых в плане освещения, но вот выглядят уж очень царапанными...

Sergun 27.01.2011 23:26

Сергей 777, Вот здесь почитайте. http://forum.car-care.ru/index.php?showtopic=51
Там же можно и договориться, чтоб посмотрели - может, кто-то возьмется. Только обычную эзотерическую свою хрень не пишите - забанят ;)

Сергей 777 27.01.2011 23:33

В одной полировальной мастерской заверили, что стекло не будет как новым, но его прозразность во много раз улучшится, но стоит это не дешево=5тыс.
В другой сказали, что если хочу то натрут все что пожелаю, но что из этого получится и сами не знают, потому как у меня стекло очень заезжено и его легче совсем заменить.
В этом вопросе как и в вопросах с полировкой кузова, фирмы обещают одно, а в реальности эффект ниже обещанного или вылазят косяки.
Другое дело когда кто-то испробовал на себе и ему понравилось.
Вот мне так до сих пор не понятно про нано полировку. Тут на форуме кто-то хотел рискнуть и использовать на себе, но чем это закончилось не понятно и пока честно не признается о результатах, то по прежнему у меня подозрительное отношение к нано полировке.
И что-то мне подсказывает, что скорее правы те кто не советует выбрасывать деньги на полировку стекла, но может быть есть те кто удачно прошел через аналогичное мероприятие.

VOVKERR 28.01.2011 03:23

Сергей 777, Уважаемый, можно фигню спросить? Что с проёмом лобового стекла? Какая машина? Если всё держится на ржавчине, зачем вкладывать в полировку, если в любой момент из за хрупкости пропадет герметичность?
Но если решитесь, то стекло надо не просто полировать, а обязательно сначала нанести полимерный состав заполняющий трещины и царапины. После нескольких проходов "нанесение-полировка" стекло станет гораздо прозрачней, особенно в свете встречных фар. И не бойтесь чепухи про дифракцию и дисперсию. При подобном методе, неровности полимера в царапинах ни как не сравнить ни с неровностями пустых царапин, ни с линзами в которых может произойти значительное искажение изображения.

Позвоните в Mr.Cap

Вячеслав М. 28.01.2011 08:40

Цитата:

Сообщение от efe (Сообщение 37716)
А фары полировать можно?

Фары из пластика, мне полировали задние, все хорошо получилось. А по стеклам я разговаривал с мастерами (опытными) лично. Не взялись они этим заниматься по вышесказанным причинам.

Кирилл 28.01.2011 08:47

В случаеТС,что полировать,что пескоструить...эффект будет тот же почти.Вернуть хороший, не мутный обзор,без преломления света ночью и в сильное солнце невозможно.

Pridurok 28.01.2011 11:22

vovkerr, может быть Вы сами опыт полировки имеете - и сталлинита, и триплекса?

Боюсь псевдополировщики уже банкроты.

А может быть Вы и офтальмолог по совместительству?

efe 28.01.2011 17:37

Сергей 777, а есть смысл полировать, если уже кузов на столько ржавый, если есть угроза протечки, всёравно кузов потом на свалку...

Сергей 777 28.01.2011 21:09

Цитата:

Сообщение от VOVKERR (Сообщение 37751)
Позвоните в Mr.Cap

Позвоню.
И если не очень дорого, то воспользуюсь их услугами.

Toliksos 14.08.2011 15:37

нельзя добиться полировкой, да если стеклу 20 лет, то лучше будет потратится и купить новое

Сергей 777 14.08.2011 22:06

Цитата:

Сообщение от toliksos (Сообщение 99566)
нельзя добиться полировкой, да если стеклу 20 лет, то лучше будет потратится и купить новое

Когда на Супе менял лобовое стекло (из-за камня), то показывал и Мазду, но мастера предупредили, что если снимут стекло, то назад его можно будет поставить только после не хилого кузовного ремонта.
Поэтому оставил всё как есть и не полирую и не заменяю.
Наследник пока на ней мало ездит, да и водитель он со спокойным характером езды, так что пусть пока так ездит.
А через год думаю наследник так достанет, что в пору придется или отдать ему Суперб или купить ему машину по новее.

rauber 28.09.2011 18:48

Обрабатывал недавно кузов ждким стеклом на одной мойке - в принципе результатом этого пока не доволен. Обещали убрать мелкие царапинки на ЛКП - а они все равно видны. Только полировка видать поможет. Но я к этому, с другой стороны, был готов.

Вопрос еще по лобовухе - попутно обработали стекло антидождем - вода неделю, дней десять очень хорошо сходила.
Нет никаких побочных явлений в этом типа - жирной пленки на стекле или т.п.?

Вячеслав М. 27.10.2011 14:15

Сегодня оставил авто для замены лобового стекла по КАСКО.
Разговорился с мастером приемщиком по всякой всячине. Опять затронул вопрос и про полировку, и опять получил тот же ответ: НИЗЯ!
А родные стекла на Супербе, надо сказать, отвратительные. За 37 000 км через него уже стало хреновастенько смотреть на дороги. Все стекло испещрено. Что-то не припомню, что на других авто так было.
Стекло производства Франции (со слов мастера). Мне в этот раз досталось еще и с верхней полосой тонировки (дымчатая, какая-то). Думаю, хуже не будет.

http://s017.radikal.ru/i439/1110/db/18ac7aae3959.jpg

http://s017.radikal.ru/i441/1110/9f/b3c8dfe0937d.jpg

Михалыч 27.10.2011 16:30

Вячеслав М.,А какой дефект возник на стекле, на основании которого заменили по страховке?

366 27.10.2011 17:49

Вячеслав М.,
Да сейчас у всех авто лобовики расходник.Тысяч 25-30км. и уже хочется поменять. Так что Суперб не исключение.Обычное стекло,как у всех.Даже получше ,как мне кажется, на Супе сохранилось за 50т.км чем на Моне за 25т.км. Я грешу на писалки. Веерные Суповские гораздо лучше смачивают стекло и большую его плоскость чем классические струйные писалки. Сейчас поставил себе тоже веерные от другой модели.Надеюсь стекло будет меньше затираться. Вывод:-больше омывайки на стекло!:idea:

MadDan 27.10.2011 18:59

Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 121584)
Опять затронул вопрос и про полировку, и опять получил тот же ответ: НИЗЯ!

Они то так и скажут, им это выгодно. нужно независимое мнение.
У меня 14 тыщ, а уже видны следы от дворников, причем посередине, во тоже не знаю что делать, полировать, или забить, плюс еще много мелких сколов. А стекло у меня с подогревом, я думаю оно гораздо дороже стоить будет!

Вячеслав М. 31.10.2011 15:15

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 121625)
Вячеслав М.,А какой дефект возник на стекле, на основании которого заменили по страховке?

Михалыч, ты, по-моему, уже увидел в другой теме, какой дефект (камень попал).
Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 121645)
Я грешу на писалки. Веерные Суповские гораздо лучше смачивают стекло и большую его плоскость чем классические струйные писалки.

366, у меня вообще нет затертостей! Я имел ввиду, что ВСЕ стекло испещрено (отпескоструено), т.к. по трассам езжу на высоких скоростях. Сквозь него уже плохо видно, особенно ночью. Сейчас, с новым стеклом, эффект его полного отсутствия! Видимость отличная.

Цитата:

Сообщение от MadDan (Сообщение 121674)
Они то так и скажут, им это выгодно. нужно независимое мнение.

MadDan, где искать-то его, это "независимое мнение"? Да мне и без учета выгодности все рассказали. Никто из нормальных стеклоустановщиков не возьмется этой ахинееей заниматься. Так как это влияет на безопасность ДД, точнее, ее нарушение.

MadDan 31.10.2011 15:22

Вячеслав М., у меня щас на лобовом стекле есть полосы от дворников, они не оч глубокие, я думаю что их можно заполировать т.к. подобные царапины мне заполировали на боковом стекле.
Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 123024)
у меня вообще нет затертостей! Я имел ввиду, что ВСЕ стекло испещрено (отпескоструено), т.к. по трассам езжу на высоких скоростях. Сквозь него уже плохо видно, особенно ночью. Сейчас, с новым стеклом, эффект его полного отсутствия! Видимость отличная.

вот такое конечно не кто не будет полировать. проще заменить. Но мне что то не хочется каждые 15тыщ км менять стекло с подогревом.

efe 31.10.2011 17:13

MadDan, главное, чтобы специалист хороший был, а то может так наполировать, что получится эффект линзы, а значит сразу стекло под замену пойдёт...

ОСА 31.10.2011 17:18

MadDan, а с чего ты взял, что придется каждые 15 тык менять?

Ты спроси у камрадов, у которых пробеги перевалили за 50 тык, бегут они менять стекло или нет. За себя скажу: две авто, у каждой пробег по 19 тык, практически 100% используются на трассе, нормальное стекло, никаких полировок - замен не требуют.

Сергей 777 31.10.2011 17:28

MadDan,
Чтобы не рисковать, дай полернуть стекло со стороны пассажира. Если будет всё ОК, то тогда потом полерни свою сторону. А то вдруг на самом деле после полеровки стекло начнет бликовать.

MadDan 31.10.2011 17:41

ОСА, ну потому что у меня каким то образом уже образовались следы от дворников, прием в середине стекла, я сам в шоке! дворник менял после зимы тоже на оригинал.

Сергей 777, я думаю то о чем ты говоришь будет если царапины глубокие и нужна будет шлифовка и палировка, у меня же они даже пальцем не прощупываются, то есть сниматься будет оч тонкий слой.

ОСА 31.10.2011 17:45

MadDan, я это понял, просто кроме этой полосы, проблем по идее не должно быть со стеклом. По крайней мере, не каждые 15 тык.

Alexnad123 17.08.2015 21:14

Думаю есть разница: полировать (снятие 0.02мм) для повреждений от дворников, мелкие царапины, и шлифовка с последующей полировкой (снятие больше чем 0.02мм). Во втором случае возможны искажения, а в первом то откуда, посмотрите инет на предмет паст для полировки, не думаю у всех выходит с искажениями, не пользовались бы.
Вот тоже думаю, но уберет ли это мелкие точки от камней, их просто тьма (стекло родное уже 165т)

Текущее время: 05:52. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot