![]() |
Предложение о возмещении ущерба от росгосстраха...
Вложений: 3
Клубни, прошу помощи.
В почтовом ящике обнаружил письмо с предложением о возмещении ущерба после ДТП. ДТП было аж в августе 2016 года. Выкладываю фото. ЗЫ в "предложении" неправильно указан гос номер моей машины... ЗЫЫ забавно, конечно: оплатил я ОСАГО, попал в легкое ДТП (с кем не бывает?): повышающий коэффициент своего полиса ОСАГО на следующие года получил, в любой полис ОСАГО родственников меня вписать - тоже повышающий коэффициент, так теперь и за ремонт платить??? :crazy: Что посоветуете с "предложением" делать? |
Re: Предложение о возмещении ущерба от росгосстраха...
Надо читать закон (современный). Раньше точно был пункт в законе об осаго, что с застрахованного по осаго лица никто не вправе требовать больше, чем рассчитано при выплате по осаго.
|
Слать на юух думаю. У него каско, он за него платит, у тебя осаго ты за него платишь. Пускай свои коэффиценты засунут себе между булочек. Начали очередное отжимание бабла отрабатывать.
По сути ты должен заплатить за то, что водитель шевролета оплатил каско на свою машину :dash: |
Это по логике здравого человека... но, наверное, надо с автоюристами проконсультироваться будет
|
Boatsman,
Отправь РГС к той компашке, что считала ремонт по ОСАГО :) Они ведь не слепые - по каско зеркало было посчитано на 14 с копейками т.р., а по ОСАГО на 3,8 :pardon: |
Несколько моментов, которые смущают:
1) Предложение (не требование и тд) (спасибо, пожалуй откажусь от вашего предложения) 2) Ошибка в тесте письма с номером авто. Не управлял я таким авто. 3) мне кажется, такие письма не должны просто в почтовый ящик класться... |
Вот этими бумажками можно брать сушеную воблу и стучать по столу,чтобы она помягче стала.Запроси у них с уведомлением много всяких документов :калькуляцию ,например, расчета, копии платежных поручений на вот эту всю фигню,договор этого товарища ,квитанции об оплате, лицензию у страховой на осуществление ее вида деятельностти,справки о дтп,потом насколько я помню, они должны были тебя уведомить когда делали калькуляцию независимым экспердом, запроси и эту бумажку,запроси у них договор с сервисом и на каком основаниии этот сервис осуществлял ремонт ,чеки на все эти стекла зеркала,и клей с проводами ,именно от даты ремонта.Можно еще полстраницы фигни всякой насочинять :rolleyes:
|
Цитата:
Если есть сомнения в подлинности, можно уточнить непосредственно в РГС. Кстати, какое-то время назад была история с подобными требованиями, когда выплата по каско превышала регресс по ОСАГО и как следствие возникала разница, которую можно требовать с виноватого. Причём тогда шла речь про то, что требование это предъявляется по прошествии как правило двух лет, но до истечения сроков исковой давности (3-х лет). Почему именно так, не помню :pardon: Но это должно быть именно требование с указанием, что если сам не заплатишь - суд... |
Придется заплатить. Постольку поскольку уважаемая траховая компания тапереча платит только часть суммы, которая полагается патерпевшему с учетом износа автомобиля его.
Однако, ежели страховая потерпевшего ( каско) или оный ввиде самостоятельной единицы( если у него каски нету), захочет возместить полный усчерб, дудонит его с господина виновника по регрессу. И, что самое интересное, вышеобозначенные товарисчи имеют на это право. С точки зрения закона. |
Насколько мне известно, Регресс, возможен лишь в том случае, если виновник ДТП своевременно не предоставил данные(документы) о ДТП в свою страховую компанию. Если же все документы в порядке, то потерпевший, получает возмещение от страховой и идет лесом, тем более у него КАСКО, да и твоя ОСАГО покрывает лимит 400 тыс..
Ну а так, лучше обратиться к юристам и если страховая занимается фигней, просто послать их и отсудить у страховой или так же в добровольном порядке взыскать стоимость консультации у юристов. Когда страховался вот мне страховщик писал мой: Также стоит помнить, что если Вы виновник ДТП и оформляли по Европротоколу, то в течении 5 дней Вы должны отправить свой экземпляр в Ск (при этом важно, чтобы у Вас была информация о том, что они все получили), иначе будет регресс к Вам на всю сумму выплаты потерпевшему. |
Вложений: 1
ДТП оформляли гайцы. Причем второго водителя не было. Я снес зеркало припаркованной машины.
Второй лист предложения |
Слать их лесом.
Сами же в письме пишут, что пострадавший был застрахован по КАСКО, следовательно страховщих от него получил бабки, то бишь прибыль. О каких тогда убытках может идти речь? А учитывая то, что это вообще просто письмецо в конверте, то можно его спокойно отложить ребенку на сбор макулатуры |
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас все уже не так как в 2005-2010. Сейчас к нам могут запросто залезть в карман страховщики (регресс) или потерпевший. Будьте осторожны на дорогах. Сейчас вам дадут только скидку при оплатк ущерба потерпевшему. Можно, конечно, и послать. Но судебные издержки вырастят из мухи (5000р) слона (50000р). поэтому зело неплохой вариант договориться до суда. Автоюристы тут помочь не смогут. Закон однозначно на стороне страховщиков и потерпевшего. Будьте осторожны за рулем. Дорого это. Сейчас. |
Цитата:
Автоюристы говорят, что это развод. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
сам плачу рессо по 5500 в месяц....расширение в салоне не сделали сославшись на позний час (по факту то и забирал в 22 часа) а на след утро в меня влупился утырок на тойоте годовалой.. при чем стаж его был меньше возраста машины. ну а так как я выезжал с второстепенки вторым рядом и не успел его (летящего с обочины с превышением) увидеть из за цивика слева... высунулся на полметра дальше... остался виноватым.. за две недели до истечения срок адавности пришло заказное с долгом. больше года суд... снизили лишь на расходы на юристов по факту... печально в общем |
Тогда давайте читать закон (особенно пункт 4 статьи 14):
Статья 14. Право регрессного требования страховщика к лицу, причинившему вред (в ред. Федерального закона от 21.07.2014 N 223-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 1. К страховщику, осуществившему страховое возмещение, переходит право требования потерпевшего к лицу, причинившему вред, в размере осуществленного потерпевшему страхового возмещения, если: (в ред. Федерального закона от 28.03.2017 N 49-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) а) вследствие умысла указанного лица был причинен вред жизни или здоровью потерпевшего; б) вред был причинен указанным лицом при управлении транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного); в) указанное лицо не имело права на управление транспортным средством, при использовании которого им был причинен вред; г) указанное лицо скрылось с места дорожно-транспортного происшествия; д) указанное лицо не включено в договор обязательного страхования в качестве лица, допущенного к управлению транспортным средством (при заключении договора обязательного страхования с условием использования транспортного средства только указанными в договоре обязательного страхования водителями); е) страховой случай наступил при использовании указанным лицом транспортного средства в период, не предусмотренный договором обязательного страхования (при заключении договора обязательного страхования с условием использования транспортного средства в период, предусмотренный договором обязательного страхования); ж) указанное лицо в случае оформления документов о дорожно-транспортном происшествии без участия уполномоченных на то сотрудников полиции не направило страховщику, застраховавшему его гражданскую ответственность, экземпляр заполненного совместно с потерпевшим бланка извещения о дорожно-транспортном происшествии в течение пяти рабочих дней со дня дорожно-транспортного происшествия; з) до истечения 15 календарных дней, за исключением нерабочих праздничных дней, со дня дорожно-транспортного происшествия указанное лицо в случае оформления документов о дорожно-транспортном происшествии без участия уполномоченных на то сотрудников полиции приступило к ремонту или утилизации транспортного средства, при использовании которого им был причинен вред, и (или) не представило по требованию страховщика данное транспортное средство для проведения осмотра и (или) независимой технической экспертизы; и) на момент наступления страхового случая истек срок действия диагностической карты, содержащей сведения о соответствии транспортного средства обязательным требованиям безопасности транспортных средств, легкового такси, автобуса или грузового автомобиля, предназначенного и оборудованного для перевозок пассажиров, с числом мест для сидения более чем восемь (кроме места для водителя), специализированного транспортного средства, предназначенного и оборудованного для перевозок опасных грузов; к) страхователь при заключении договора обязательного страхования в виде электронного документа предоставил страховщику недостоверные сведения, что привело к необоснованному уменьшению размера страховой премии. (пп. "к" введен Федеральным законом от 23.06.2016 N 214-ФЗ) 2. Страховщик имеет право предъявить регрессное требование в размере осуществленного страхового возмещения к оператору технического осмотра, выдавшему диагностическую карту, содержащую сведения о соответствии транспортного средства обязательным требованиям безопасности транспортных средств, если страховой случай наступил вследствие неисправности транспортного средства и такая неисправность выявлена или могла быть выявлена в момент проведения технического осмотра этим оператором технического осмотра, но сведения о ней не были внесены в диагностическую карту. (в ред. Федерального закона от 28.03.2017 N 49-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 3. Страховщик вправе требовать от лиц, указанных в пунктах 1 и 2 настоящей статьи, возмещения расходов, понесенных при рассмотрении страхового случая. 4. Положения настоящей статьи распространяются на случаи возмещения вреда, причиненного имуществу потерпевшего в результате дорожно-транспортного происшествия, страховщиком, застраховавшим его гражданскую ответственность, с учетом особенностей, установленных статьей 14.1 настоящего Федерального закона. |
Единственное, Закон не применим задним числом, ЕМНИП. Поэтому в конкретном случае можно попробовать слать в юг
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
ФЗ об осаго четко перечисляет случаи регрессного возмещения вреда.
Дальше смотрим ссылку на: "Статья 1072. Возмещение вреда лицом, застраховавшим свою ответственность Юридическое лицо или гражданин, застраховавшие свою ответственность в порядке добровольного или обязательного страхования в пользу потерпевшего (статья 931, пункт 1 статьи 935), в случае, когда страховое возмещение недостаточно для того, чтобы полностью возместить причиненный вред, возмещают разницу между страховым возмещением и фактическим размером ущерба." Это вообще ни о чем. Страховая рассчитала с учетом износа. Значит по закону достаточно. Или РГС считает, что износа деталей не было? Пусть это доказывает, интересно как это у них получится. А то что они старые детали заменили на новые - это их личные дела с застрахованным. Дальше нет времени найти, но интересно почитать позицию конституционного и верховного судов. Может там разъяснения о правилах отгрузки заморских сухофруктов в порты Кубани.... |
Общий срок исковой давности три года.И возмещение они могут получить в порядке регресса.Вопрос в том, будут ли они связаться из -за этой суммы,если им максимально усложнить задачу.И есть практика по взысканию средств по подобным делам.Я бы не стал на это забивать.
|
Цитата:
Добавлено через 54 секунды Потому что, как я понимаю, речь идет о случаях, когда ущерб на 500т, а по осаго выплачено 400. тогда 100т выплачиваются без учета износа. Хотя и это тоже странно, почему в одном случае мы считаем, что износ у детали имеется, а в другом мы на это закрываем глаза. Надо читать. Добавлено через 4 минуты Грустно то, что зная какие у нас суды и страховое лобби, надо понимать что лучше не забивать, а заниматься писаниной, чтобы суд рассматривал позицию ответчика в письменном виде. Ну и письменные запросы и разъяснения позиций вполне могут отодвинуть суд за пределы срока давности. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я пишу про разницу в случае недостатрчности выплаты по осаго. Имеется ввиду когда не хватило 400т. У автора сумма меньше 400т. и в соответствии с законом и расчетом по осагом перечисленной суммы достаточно, учитывая износ.
|
К сожалению (или к счастью) наши земляки добились в верховном суде, что пострадавший в праве требовать у виновника разницу между ценой по ЕМ и реальным ущербом.
А финансовое положения данной страховой сейчас плачевно, поэтому они пытаются каждую копейку отбить. |
Цитата:
|
Сейчас эти юридические тонкости не помню. Завтра если получится уточню. Я не юрист.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
Нашлись граждане которые в суде доказали, что каждый имеет право ремонтироваться где он хочет. Он едет к дилеру берет расценки у него и требует у виновника разницу между дилером и ем |
Ultras,
По каско зеркало оценили в 14 тр, по ОСАГО - 3,8 минус износ. Вот и разница :pardon: Причём код запчасти и там, и там одинаковый :) |
Цитата:
в данном случае бред по нескольким пунктам: 1 сумма 2 вид претензии 3 способ подачи.. думаю просто проигнорировать и все |
Я тож не юрист. Просто очень интересно, какая **** меня может ждать. У кого есть возможность, скиньте прямые ссылки или сюда тескт постановлений. Будем разбираться.
|
Цитата:
Ведь если будут те же основания, что перечислены в статье, то виновнику будет отказано и в выплате по КАСКО. В данном случае, как я понял, ничего такого не было, т.е. имел место страховой случай. СК если очень хочется может обратиться к СК, в которой был по ОСАГО застрахован виновник. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Все, вопрос закрыт. Бумагу в макулатуру, ну или учитывая начавшийся сезон шашлыков, на растопку, развод для лошков |
Комрады, может я чего-то не понимаю... Ну насчитала терпиле СК 10 тысяч по ОСАГО, а он желает за 15 отремонтироваться. Ну так пускай сам выбивает со страховой деньги. Лимит в 400 тысяч виновником ведь не превышен. Иначе на кой болт вообще это ОСАГО и расширение к нему нужны?!
|
Цитата:
|
| Текущее время: 02:28. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot