![]() |
отвалился вентилятор охлаждения
всем привет, перестал работать вентилятор охлаждения, то есть он захотел включился, захотел нет, температура растет, приходится ездить с печкой периодически. Самое интересное что это уже второй вентилятор за 5 лет.
У кого то может было что то похожее, дайте совет может фирмы какой получше из аналогов, а то за 10-15 покупать не хочется, да и вообще он не должен ломаться то. диагностику не делал, по симптомам тоже самое когда первый раз он сломался |
Re: отвалился вентилятор охлаждения
Из аналогов лучше покупать оригинал,есть подозрения, что остальные не корректно работают.
Добавлено через 1 минуту Ломается он запросто, очень нагруженный узел,почему не должен? :) Добавлено через 5 минут Я даже алгоритм усиленного охлаждения обмозговал уже :crazy: Однако,зима ,летняя машина и отсутствие денег оттягивают его реализацию на неопределенный срок :scratch: |
То есть это нормально что срок службы вентилятора 5 лет?). Получается расходник) вот стоял с завода оригинал, через 5 лет перестал работать, поставили вроде как аналог, и тоже 5 лет, все работало без проблем, до вчерашнего дня замечаний не было. Менять буду посмотрю че там стояло фирма какая
|
А ты уверен, что дело в вентиляторе? Может датчик температуры охлаждающей жидкости просто не дает сигнал на включение вентилятора? Ошибки читал?
|
Цитата:
Цитата:
|
Он работает как хочет. Хочет включился, хочет нет. Ошибки почитаю в выходные, пока нет возможности. Если только в сервис заезжать. Я сужу по тому что было в прошлый раз, ситуация один в один
|
Бу вентиляторами в улитке большого вентилятора.Слышал, что его можно разобрать и посмотреть.Некоторые даже его чистили, смазывали и ставили назад.
Добавлено через 2 минуты Ошибки он может и не показывать.Алгоритм работы мне не понятен до сих пор.Сравниваю с Йети.При прочих равных на Йети включается, на Супе нет.Хз почему так,может помпа, может дтож,может вентиляторы не оригинал. |
если есть вариант его починить я конечно починю, сначала в любом случае диагностика, может это и не он, а датчик.
p.s. какой раз уже убеждаюсь что мне нужен свой шнурок) |
короче приговорили мне вентилятор, буду менять
стоит вопрос какой ставить, оригинал не хочу, он так же отвалится через 5 лет да и дорого, termal говорят говно, предлагают dominant и я еще на hans prise смотрел. что посоветуете? |
Мне кажется они все одинаковые, если уж совсем крайности не смотреть. У меня на пассате б5 стерлись щетки вентилятора кондиционера. Менять было запарно, оригинал стоил десятку, взял на рынке за 2.5 рубля - работал отлично! Ибо нафик переплачивать...
|
в итоге я купил ханс прайс, 5400р, сегодня привезут, попробую сам поставить
я просто читал отзывы совсем дешевых, писали что они свистеть потом начинают и тд. а так если он за 5к каждые 5 лет ломаться будет и бог с ним, не приятно конечно но че делать |
Цитата:
|
Вложений: 1
10 минут стою охлаждаю,118 было
|
Так температура масла то всегда больше чем ож, у меня не показывает температуру масла, а зачем охлаждать?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я уж забыл как 100 выглядятъ) С холодным термосом) |
Цитата:
|
Цитата:
PS: Кстати, есть вариант на просторах тырнета ставить дешевую модель от того-же VDO с перепайкой клеммника. |
Цитата:
|
Господа всем привет, у меня все как всегда), поставил новый вентилятор, средней цены, фирма ossca, но проблема не закончилась. Когда он закручивается, в салоне гул как в самолёте, причем крутится он ровно. В связи с этим подумал а не модет ли блок управления быть прошит на другие обороты?
Кто что думает об этом, посоветуйте что можно сделать? Забить или может программно как то выставить значения. |
Могу дать контакты человека работает в оф сервисе вага, только это пересечение МКАД и Ярика. Я у него делаю все что касается под капотом.
Ценник не дерет. Вся остальная информация через личку. |
Давай на всякий случай, я сам в правильном сервисе обслуживаюсь, но человек знающий ваг лишним не будет)
|
На 89104511856 на ватсап скинь свои контакты.
|
89264739932, спасибо)
|
wsad, чем в итоге все закончилось?
У меня периодически отключается вентиляторы, из-за этого растет давление хладогента до 26 bar и кондей вырубается. Попробую заменить только большой, ведь он же вроде и управляет малым. Малый разберу, почищу. Коллеги, у нас точно блок управления вентиляторами стоит в большом карлсоне или где-то есть внешний блок? |
Аристарх, это легко определить по форме задней части большого карлсона. Если задняя часть оребренная, то однозначно блок управления обоими карлсонами стоит за этими радиаторами. Обычная практика для ВАГов тех лет, которая мне вынесла моск в свое время...
PS: Лучше не затягивать и поменять сразу большой карлсон при первых симптомах несрабатывания карлсонов (начале перегрева). На моей прошлой Октаве такое было. От перегрева (какой муттак придумал ставить плату в такое теплонагруженное место???!!!) плата просто вся вздулась, точнее бочонки конденсаторов или чего там, я не великий спец в электрике. PSPS: Если родной или аналог стОит немерянно, то нужно поискать опусы на драйве по замене с переделкой клеммника. |
Серж-сараевод, заказал Mahle Behr CFF170000S, номинальной мощностью 300вт. Более дешевые, почему-то имеют мощность 200вт.
|
Аристарх, сам подбирал или тебе подбирали? В подборе есть нюансы...
|
Цитата:
|
А есть отдельно блок управления и стоит в три раза дешевле карлсона.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем привет! Порвался ремень обводной и оторвал провода идущие с разъема 14а (14-ти контактный) к датчикам вкл.вентилятора, вкл. кондиционера, темп.наружного воздуха и концевика капота. Самой фишки "Папы" которая должна подключаться к разъему 14а "мама" нету и соответсвенно невозможно понять распиновку проводов, ибо провода на "маме" и провода на "папе" отличаются цветами. Надыбал схему, но в ней есть только концевик капота и темп.наружного воздуха. Остальные два 4-х контактных датчика непонятно как подключить к разъему 14а. Может у кого есть полная схема?
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот с этим китайцем блоки управления 1 в 1. Теперь буду пытаться оформлять возврат, ну или может надо кому.... |
Текущее время: 22:31. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot