![]() |
Господа, пора планировать летний отдых!
Комраден, нужна помощь зала. Очень охота на море, но у меня жена, двое детей (6 и 2), и нету денег. Причем деньжат я к лету подмучу, но вот жена и дети это константа.
Я особо нигде не был, поэтому опыта толком нет. Для меня идеальный отдых, это раза на море сходил, вечерком пивка попил и лег спать. Жутко в этом плане люблю Хорватский частник. Снял апартамент, хочешь на хозяйском гриле мясо жарь, хочешь иди пиццу в любой кабак кушай. Хочется отельчик рядом с морем, мало народу, чтобы кормили. Хочу поехать в первую неделю сентября, чтоб школота уже училась и ценник спал. Дней на десять минимум. Я так понимаю что выбор у меня между Турцией и Турцией? Мне не обязательно тур, я и сам умею, только не могу понять куда. Поехал бы в албанию, но туда прямых нету. Рад любому совету |
Re: Господа, пора планировать летний отдых!
В первую неделю сентября это только российские школьники в школу идут. Европейские вовсю отдыхают, и начало сентября - это очень даже высокий сезон. Так что на дисконты 30% можно не рассчитывать нигде, кроме Моря Лаптевых.
Если у тебя стиль отдыха определен и ты уже знаешь про Хорватию - зачем тебе еще какие-то советы? Особенно про Албанию. Отдыхай среди единоверцев! Открывай ГугльМапс, смотри панорамы, фотографии и обозначения гостишек и апартов, залезай на их сайты, читай отзывы на всяких путешественных сайтах... раз ты и сам умеешь. Выберешь по вкусу. Ну, а к ожидаемым тратам применить коэффициент 1,5 придется по-любому. тогда отдохнешь и с пивком, и с интернетом :) |
Я в хорватии был больше двух раз. Западные европейские страны мне пока не по карману. Да и хочется туром поехать.
|
В Европе, школьники начинают учиться в основном с 15 сентября.
Рассмотри Болгарию. Только не юг, а север. Место Альбена. В сентябре, там кроме европейских пенсионеров, уже никого нет. Тихо и спокойно. Песок и никаких камней. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
По моим наблюдениям, ценник на Турцию начинает спадать только после 20 сентября. Относительно невысокие цены стартуют с 4 октября. Для себя уже несколько лет Турцию рассматриваю только на начало октября: погода очень приятная (днем 25-30°С, вечером/ночью 18-22°С, море 23-25°С), толп народа уже нет, но все летние концепции в отелях еще действуют. 1-2 дня могут быть дождливыми и прохладными, но чаще это происходит в последних числах сентября.
Romanchikov, в вашем случае для покупки тура есть только один минус - двое детей сразу предполагает семейный номер, а не обычный стандарт/делюкс. По цене это много дороже, хотя за бюджет Хорватии вы все равно получите очень хорошую турецкую пятерку :) |
Самому готовить в отпуске (купи продуктов, сготовь, уберись), это 50% времени отпуска коту под хвост :cray:
Не рационально ни разу. А детям чего там делать в частном секторе? Сходили на море, поплавали ииии??? Поэтому в этом плане Турция самый самолёт, на любой карман и пожелания с мая по октябрь :good: Я на июнь купил по раннему бронированию 31.01. со скидкой 80 тыс. :yahoo: |
А Кипр сильно дорого?
Там получше гораздо в плане климата, там вплоть до конца октября можно смело ехать. В другой Европе уже холодно, а там отлично. И виза не нужна. Точнее нужна, но формальная бесплатная. |
366, дядь Вить, яж замкадышь. Все детство провел на Пироговской ривьере, Comdir не даст соврать.
angrybambr, уж наверное лучше Болгария. Кстати, подал заявление через госуслуги на заграники детские. 1400 за два. |
В Турции например если поселиться в дешевом отеле, то придется и пляжем довольствоваться плохим.
На пляж от 5ти звездочных отелей вас никто не пустит. На Кипре с этим иначе. Отели не могут по закону захватывать пляжи. Все пляжи общие. Можно жить в лачуге и ходить купаться на самые лучшие пляжи побоережья. Вход бесплатный везде, плата только за лежаки и зонты. Из тех мест где я был, пляжи Кипра я считаю лучшими для отдыха, в том числе семейного. Сравниваю с такими местами как Турция, Египет, Майами, Калифорния, Мексиканский залив и т.д. Самые же лучшие в Европе пляжи это в Греции, но она дороже Кипра. Испания посредственно, от места зависит. В Турции еще лично меня очень раздражает местное население. |
Цитата:
К слову в Турции тоже ВСЕ пляжи государственные и пройти можно свободно (сами гуляли по берегу, проходя по 10-15 отельных пляжей). Но задержавшись на нём при отсутствии браслета, в зависимости от охраны вас вежливо попросят максимум через 30-40 минут удалиться 2. Сколько лет езжу, всё гуд. Может потому что из отелей только на организованные экскурсии ездим? А чего с отеля выходить и на ..опу приключения искать, если в нём всё есть? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Разве что Мармарис - ещё более менее годится для самостоятельных движух. Но там море совсем негодное. Цитата:
|
С детками своя специфика есть, её лучше всего знают мамашки. Вот мы тут рассуждаем про количество людей на пляже, про качество пляжа... ближе к теме про "готовить".
А бывает, что самая насущная тема на отдыхе с малой деткой - чем её кормить в отельной столовой. Даже 5 звезд и с супер-пляжем. Будет двухлеточка неделю лопать спагетти болоньезе с картошкой фри (такое вот детское меню) или придется кормить её взрослой едой с соусами и приправами. В Турцию на отдых с детьми или ехать в специально "детский" отель, или в такой, где можно сходить в гастроном и купить нормальную молочку, соки, галеты, детское пюре в баночках. |
Цитата:
|
Romanchikov, для большей конкретики желательно рассказать о запланированном бюджете на отдых.
А то для каждого понятие "нет денег" своё, как в пословице - "кому щи пусты, кому жемчуг мелок":лол: |
Ситуация впринципе схожая, тоже такие же спиногрызы 2 и 6, в прошлом году были на Кипре, место Протарас, там никогда нет волн, но были в Июле, по цене вышло 240 заказывал за месяц, ща если посмотреть цена схожая.
В этом году попробую Болгарию, неохото много денег тратить! |
Цитата:
При прогнозе погоды смотреть так же на такой параметр как UV index. Он не корелирует с температурой. В целом всем полезном будет прочитать что это и какая опасность от этого. |
А никто не подскажет место чтоб песчаный пляж, длинный пологий вход и не глушь, чтоб походить было где. Может Грецию или Хорватию.
До этого был в Болгарии "Солнечный берег" и на Кипре Айя-Напа (нисси бич). Там как раз так. 240 это за сколько времени? Я на Кипре в13-м году был. На 3-их чуть больше сотки вышло за 3-ху с едой за 11 дней. |
Цитата:
Но конкретные места и пляжи надо гуглить и потом уже ехать. Из минусов - в Греции где крутые пляжи - везде глушь будет. Ничего похожего на Айа-Напу не будет. |
kostik123, это за 11 дней и получилось, 13 год всеж гуманный был !
StackOverflow, насчет индекса, там в обед только я купался и загарал, мелкие в номере спали с женой и выходили только к 5 вечера. Днем если только в воде безвылазно сидеть |
в 2016, начало июня кажется, с двумя детьми 1,5 и 6 лет, были тут https://www.booking.com/hotel/gr/pil...resort.ru.html . Вышло ~ 230 вместе с визами. Полупансион, но при этом дети до 12 лет на полном питании. Хороший пляж, пологий вход.
|
Цитата:
Греция. Пелопоннес. Grecotel Olympia Oasis https://www.tez-tour.com/hotel.html?id=385494 Шикарный очень длинный пологий вход в море и песок. Единственный смешной момент, что самолет прилетал в маленький аэропорт Араксос (крохотная "будка" около взлетной полосы), который до сих пор является базой ВВС НАТО. Брали бунгало, очень понравилось. Греция. Крит. Mythos Palace Resort & Spa https://www.booking.com/hotel/gr/myt...al;type=total& Такой же шикарный пляж и мелкое море. Из минусов - отель небольшой в отличие от Грекотеля, следственно развлечений в самом отеле мало. Ездили на экскурсии. Брали номер с бассейном - очень комфортный. Добавлено через 10 минут Цитата:
|
Цитата:
Тройка лидеров это Кипр, Болгария и Турция. |
Цитата:
Кипр 4* все включено от 169; Болгария 4* все включено от 87. А так вот ссылка https://vladimir.tez-tour.com/search.html смотрите, выбирайте:horovod: Хорошие предложения попадаются от туроператора БиблиоГлобус, но больно у них сайт для поиска "дурацкий" https://www.bgoperator.ru/ Еще хорошо сравнивать предложения от всех туроператоров на сайте Слетать.ру https://sletat.ru/ , действительно получается найти самое выгодное предложение. |
Цитата:
Обалдеть цены.... |
Цитата:
Но с опытом неизбежно приходишь к варианту лучше "всё сам", чем "всё включено". |
Да вот как-то пытался я собрать сам те же варианты что у туроператора и получалось дороже... Наверное жал не туда:лол:
По Греции варианты красивые, спасибо. Но буду бороть жабу, а то опять 4-й год подряд в Болгарию поеду. |
Цитата:
|
Цитата:
А вот можно ли как-то купить билет на чартер без тура? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А еще лучше останавливаться в таких местах, которых на Букингкоме вовсе нет. |
Comdir, спрашивал у владельцев апартаментов про комиссию Букинга, говорили 15%.
Но у меня, как постоянного клиента, на Букинге 10% скидка, плюс постоянные спецпредложения. Мне нравится с ними сотрудничать, вроде (тьфу, тьфу, тьфу) никогда не подводили. Предпочитаю самостоятельно планировать поездки чисто экскурсионные, для души:fly2:, а вот курортно-пляжный отдых отдаю "на откуп" туроператорам. |
Цитата:
|
Цитата:
2. Бывает и так, правильно делают. Ибо просто пройти и начать отдыхать - разные вещи 3. Желание выйти из отеля возникает, если территория маленькая и делать в нём нечего. Всегда смотрю отели с территорией не меньше 100000 м2 (обычно 120-160 тыс.), желания куда-то идти ни разу не возникало. Последний раз в лом даже за сувенирами было идти на рынок ближайший. 4. Езжу Корал, автобусы большие, с кондиционером, у каждого место, никто не мешает, Вы о чём? Не надо путать жирное с солёным. Добавлено через 7 минут Цитата:
У меня с этого года ребенок в категорию 12+ перешёл и получилось (3 взр.+1 реб.) в хороший 5* на 15 ночей 250 тыс. по раннему бронированию. Я в Болгарии не был, даже вид фотографий и отзывы отпугнули. Тесть с тёщей сгоняли в 2016 году, больше не хотят :pardon: Тесть сравнил Болгарию с Санаторием МВД в Крыму, в который они нахаляву прошлым маем ездили. Отстой полный, даже с учетом что они не шибко притязательны. Добавлено через 4 минуты Цитата:
Зато сэкономил, чё :crazy: |
Цитата:
|
Цитата:
Многие могут сказать - зачем я буду где-то ходить что-то покупать сам в страховых. Оператор об этом позаботится пусть. Так вот она покупается за 5 минут в онлайне. Оператор при страховке в рамках тура, очень много-го не включает в страховку, например такое как: Катания на водных всяких штуках, гидроциклах, катерах, бананах и т.д. Страховка не действует на это и прочий активной отдых. Даже на рыбалку не действует. Это надо иметь ввиду. При самостоятельной покупке всё это можно и нужно добавить в страховку за доплату. И можно даже добавить, что бы страховка действовала в состоянии алкогольного опьянения. Правда это не дешего уже, но тем не мене опции доступны. |
Я решил остановится на кипре.
Тур с НВ на 10 дней около 150. Кореш мой говорит, что в топку тур. Сосисок на завтрак можно и в магазе купить. Отели или в жопе или дорогие. Агитирует за апартамент. Сходу вижу что перелет 60, апартамент от 40. Ищу рекомендации по отелям.Ну или по апартаметам |
Вот ХЗ как сейчас, но когда я был на Кипре еда была дорогая, а шмотки дешевые.
Прям вот дешевле было прийти голым и уйти одетым чем прийти голодным, а уйти сытым. Поэтому возможно туром с едой и лучше. |
Цитата:
Из апартаментов у себя в закладках держу ссылку http://nissi49.com/ P.S. питание на Кипре недешевое. Хороших магазинов в курортной зоне нет. Нормальные супермаркеты (карфур, лидл, альфабета) доступны только на машине. |
Текущее время: 22:55. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot