![]() |
Одной или двумя ногами, кто как нажимает на педали?
Господа супербоводы и сочувствующие!!!
Хочу с вами поделиться так сказать произошедшим со мной "культурным" шоком. Я, как совладелец автомобиля КИА Пиканто, залез сегодня на форум Пикантоводов и нашел там такую тему "Для АКПП, одной или двумя ногами? (Одной или двумя ногами, кто как нажимает на педали?)". Честно скажу был шокирован. Мне такое в голову не приходило!!!:shok: Я еще понимаю картинг, формульные болиды - так да, гонщики используют обе ноги. Но на гражданских машинах:shok:. Или может кто-то из камрадов тоже практикует??? |
Re: Одной или двумя ногами, кто как нажимает на педали?
Цитата:
Хотя,у меня друг,также пользуется двумя ногами. Пробовали переучивать-бесполезно. Даже левую ногу привязывали,что чуть не привело к аварии. Бросили это дело,пусть ездит как удобно. Сам я,пользуюсь только одной ногой,правой. |
У меня даже и мысли такой в голову не приходило, тем более чтобы это практиковать :)
Это же надо было догадаться поднять такую тему ?(имею ввиду форум Пиканто) Да ужж.., видимо все беседы исчерпаны... Надо им подкинуть тему о тонировке :лол: |
:shok: А че делать если механика? Третью ногу отращивать? Или использовать доступное мужчинам? :):)
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, как оказалось, суперб отлично ездит боком - занос очень плавный, предскауемый и хорошо контролируемый |
Вот тёмные люди!
Педалей две? -Две! Ноги две? -Две! Какие вопросы? А я всё думал, чего это левая нога мёрзнет. Просто надо использовать по назначению...:idea: Доберусь до машины, начну учиться. |
Цитата:
|
я таких видел даже....оч сильно удивлялись, когда им правду рассказал)))
а еще есть люди, которуе нейтраль накатом включают |
Цитата:
|
Ыыыыы....они бы еще руль кусали,чтобы машина злее тормозила :лол::лол::лол::лол:
|
Кирилл, ты только это на их форуме не скажи. Вдруг примут как руководство к действию. :):):)
|
Не скажу.А то вид кусающих руль индивидуумов будет шокирующе действовать на остальных участников движения и вызывать истеричный смех.....который может привести к ДТП..тьфу тьфу,шоб не сглазить:лол:
|
Цитата:
12 лет управляю двумя ногами. Почти всегда эксплуатировал два автомобиля: механика, автомат и часто пересаживался. Много ошибался при попытках управлять автоматом одной ногой (последствия на механике). Из аргументов против "двуногих" читал только про высокую вероятность среднестатистического водителя при экстренной ситуации, машинально жать на обе педали (газ+тормоз). Это увеличивает тормозной путь, может привести к остановке двигателя (слабые моторы) и последующему отключению усилителя тормозных усилий. Не обладаю высокой моторной памятью, но за 12 лет ни разу не ошибся. Думаю причина в психологическом контроле агрегатов (обработка причинно-следственных связей на подсознательном уровне=>чувства). Этим навыком владеют большинство мужчин, разбирающихся в технике, а значит далеко не все водители. Может по этому и правила такие? Что то я упустил? Итого в активе: Время реакции (по мне, очень значительное) Наибольший контроль автомобилей разной конструкции. К стати, для Суперб остановка двигателя не возможна при нажатии обеих педалей (электронный приоритет тормоза)... |
Мне в позапрошлом сентябре прилетела в заднюю часть авто блондинка на красненькой киа пиканто, видимо читала форум:лол:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
ballid а ты попробуй им докажи, что при накате идет торможение двигателем и бензин вообще не расходуется! и что это опасно очень! да и вредно... (как и с мкпп так и акпп!)
|
Ну блин... надо попробовать (в смысле, двумя ногами педали жать)...только посоветуйте, как лучче: правой ногой - тормоз, левой - газ, или наоборот?:crazy:
|
Цитата:
|
Да, я смотрю темка многих зацепила за живое...:лол:
|
При разгоне,следует пользоваться плетью,дабы подстёгивать табун,прячущийся под капотом :idea::fly2:
|
извращенцы:haha::good:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кирилл, а вот это уже издевательство над животными....гринписсс неодобрит:haha::лол:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 55 секунд Предлагаю запатентовать сие изобретение как наше клубное и продавать Пикантоводам:fly2: |
Пиканто WRX STI Evolution Skipidarum....
|
Цитата:
Упал под стол.Помогите встать....:лол::лол: |
Вообще в арсенале раллистов есть такой прием.Когда неубирая ногу с газа левой кратковременно тормозят.Но это когда идет борьба за секунды.В процессе моего военкоматовского обучения вождению вполне можно было схлопотать по колену палкой за такой прием.А ещё водилы троллейбусов так делают, им то ли рулевая колонка непозволяет тормозить правильно то ли раллисты они непризнанные.:unknw:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 42 секунды Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Мож ты и мне закажешь новый Фиат Добло с 1,9 мультиДжет и 4х4???Есть такая версия... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
[QUOTE=Trevel;36740]Вопрос, скока Пикант в троллейбус влезет???? :wnk:
Неактуально.Гораздо интереснее сколько троллейбусников можно напихать в пиканту.:crazy: |
Цитата:
ЖЕСТЬ!!!:crazy: Добавлено через 49 секунд Цитата:
|
Текущее время: 17:29. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot