Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Шкода СуперБ 3!!! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5076)

Noxx97 09.10.2015 16:48

Re: Шкода СуперБ 3!!!

а че европейцы к нам не едут покупать авто, если они дешевые в евро?

Matteo 09.10.2015 16:49

Цитата:

Сообщение от Noxx97 (Сообщение 444023)
Для меня важна приемистость авто при обгонах, чтобы присутствовать на встречной полосе минимальное время.

обсуждали уже выше... насчет необходимости таких обгонов.

Добавлено через 41 секунду

Noxx97,
а почему вы не ввозите из Европы БУ авто больше? Того же поля ягоды.

westkaa 09.10.2015 16:52

Цитата:

Сообщение от Noxx97 (Сообщение 444025)

У меня была мысля продавать суп 2 в конце года в Европу...При наших 1,3 млн,у них он в переводе на наши стоил 1,9
В принципе при нормальном раскладе можно заработать процентов 20% с учетом растаможки машины в Европе.Но ты ее должен купить и привезти туда и там продавать.Из России ты ее не продашь.

Matteo 09.10.2015 16:54

westkaa,
+++
суть подмечена точнее некуда.

ЦенныйМех 09.10.2015 16:54

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 444022)
ой ей... как же все запущено... "O tempora, o mores!"

А у Вас как все запущено, женщин же в Европе практически не осталось симпатичных, даже не симпатичных, о хотя бы немного привлекательных, про красивых вообще речи нет, сколько не ездил, ни разу про себя не подумал, ах какая женщина ......ни разу , европейским мужикам можно только посочувствовать, когда смотришь на женщин с которыми они там проводят время и на ком женятся ....а у нас тут да, можно быть и женатым и позволять себе иногда отдыхать от семьи.....согласен, не очень хорошо выглядит, но столько красивых женщин что не всегда получается себя сдерживать....хотя конечно если уж женился, то нужно заканчивать с вольной жизнью, а то это не брак, и не семья, а помойка ....но это на словах легко рассуждать, когда тебя региональный филиал не провоцирует на корпоративах....легко быть блюстителям чужой нравственности когда по старости сам ни на что не способен....а в реальной жизни приходится всегда искать компромиссы, чтобы и жене не делать больно, и самому не обернуться на бесцельно прожитые годы

Noxx97 09.10.2015 16:59

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 444026)
обсуждали уже выше... насчет необходимости таких обгонов.

Добавлено через 41 секунду

Noxx97,
а почему вы не ввозите из Европы БУ авто больше? Того же поля ягоды.

курс рубля - никакой выгоды. Пошлины до 3-х лет космические, более-менее сносные на 3-х 5-ти летние авто, но за такие же деньги можно и здесь купить.

westkaa 09.10.2015 16:59

Цитата:

Сообщение от ЦенныйМех (Сообщение 444030)
когда тебя региональный филиал не провоцирует на корпоративах...

Поустойчивее надо быть...Бесцельно прожитые годы как раз годы в б...стве.А создание нормальных семейных отношений это правильный и взрослый подход к жизни.
Мы же не собаки,чтобы случаться при каждой течке:)

navysuperb 09.10.2015 17:01

Цитата:

Сообщение от Noxx97 (Сообщение 444025)

Потому что им надо будет растаможить у себя авто, которое куплено в России, так что им нет никакой выгоды.
А вот белорусы очень даже едут к нам, они в силу слабости национальной валюты давным-давно все накопления в зеленых или европейских деньгах делают, потому они с большим удовольствием пользуются моментом. В прошлом декабре вычистили почти все дилерские стоянки:crazy:

Денис. 09.10.2015 17:01

ЦенныйМех, ты, случаем, форумом не ошибся? Голова пухнет от твоих трактатов.

Noxx97 09.10.2015 17:02

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 444028)
У меня была мысля продавать суп 2 в конце года в Европу...При наших 1,3 млн,у них он в переводе на наши стоил 1,9
В принципе при нормальном раскладе можно заработать процентов 20% с учетом растаможки машины в Европе.Но ты ее должен купить и привезти туда и там продавать.Из России ты ее не продашь.

а к нам приехать и купить здесь они могут?

Matteo 09.10.2015 17:03

Цитата:

о это на словах легко рассуждать, когда тебя региональный филиал не провоцирует на корпоративах

слова не мальчика, но мужа...

вы, как бы, за короткий период, пожалуй, лидером по тиражированию самых разных стереотипов на форуме стали. Начиная от дизеля и заканчивая женщинами. Даже забавно.

Noxx97 09.10.2015 17:05

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 444033)
Потому что им надо будет растаможить у себя авто, которое куплено в России, так что им нет никакой выгоды.
А вот белорусы очень даже едут к нам, они в силу слабости национальной валюты давным-давно все накопления в зеленых или европейских деньгах делают, потому они с большим удовольствием пользуются моментом. В прошлом декабре вычистили почти все дилерские стоянки:crazy:

выходит у них ставки ввозные тоже ого-го?
с белорусами понятно, сначала мы у них потом они у нас. 1:1

РадиоГубитель 09.10.2015 17:05

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 444034)

А еще возникает вопрос... Ну да ладно, судя по последним псто, кому надо сами додумают:drinks:

Ingener 09.10.2015 17:07

А я на камрюше с мая и не желею, хоть и серьёзно рассматривал суп 3. Но теперь уверен что решил не ждать.

westkaa 09.10.2015 17:08

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 444033)
Потому что им надо будет растаможить у себя авто, которое куплено в России,

Так и вы получите НДС к возмещению при экспорте.
Я же говорю при готовом покупателе можно смело заработать 20%.

Noxx97 09.10.2015 17:08

Цитата:

....но это на словах легко рассуждать, когда тебя региональный филиал не провоцирует на корпоративах....

- сказал заплаканный муж своей жене:cray:

Модный "властелин колец", но слабохарактерный...

westkaa 09.10.2015 17:09

Цитата:

Сообщение от Noxx97 (Сообщение 444035)
а к нам приехать и купить здесь они могут?

А вы сами общались с нашей таможней,и регистрационными органами?:)

ЦенныйМех 09.10.2015 17:09

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 444034)

Я это к тому, что когда покупается автомобиль за 2.5 млн, то за эти деньги люди хотят уже не просто практичный семейный автомобиль, а нечто большее, чтобы демонстрировало окружающим их статус....а меня убеждают в обратном, что вместительного багажника и динамики в 5 сек вполне достаточнот...не для того, большая тройка десятилетиями вкладывала в рекламные бюджеты астрономические суммы, чтобы как можно дальше дистанцироваться от остальных, чтобы кто-то просто сделал большой салон с багажником оснастил резвой динамикой и в одночасье тоже стал премиумом....так не было и не будет, и объемы продаж супербов это наглядно продемонстрируют....

westkaa 09.10.2015 17:10

Цитата:

Сообщение от Ingener (Сообщение 444040)
А я на камрюше с мая и не желею

Она лучше второго супа положа руку на сердце?

ЦенныйМех 09.10.2015 17:11

ну все, молчу, молчу, Ваше дело, офицерское, благородное

Noxx97 09.10.2015 17:13

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 444044)
А вы сами общались с нашей таможней,и регистрационными органами?:)

нет, поэтому и спрашиваю.

РадиоГубитель 09.10.2015 17:13

Цитата:

Сообщение от ЦенныйМех (Сообщение 444045)
Я это к тому, что когда покупается автомобиль за 2.5 млн, то за эти деньги люди хотят уже не просто практичный семейный автомобиль, а нечто большее, чтобы демонстрировало окружающим их статус....а меня убеждают в обратном, что вместительного багажника и динамики в 5 сек вполне достаточнот...не для того, большая тройка десятилетиями вкладывала в рекламные бюджеты астрономические суммы, чтобы как можно дальше дистанцироваться от остальных, чтобы кто-то просто сделал большой салон с багажником оснастил резвой динамикой и в одночасье тоже стал премиумом....так не было и не будет, и объемы продаж супербов это наглядно продемонстрируют....

ХАХАХАХАХАХА...
Где статус и где 2,5 млн часть из которых в кредит..
Какие глупые давалки пошли. Не тратьте на них свое время:лол::лол::лол:

westkaa 09.10.2015 17:16

Цитата:

чтобы как можно дальше дистанцироваться от остальных

Это ну очень наивно звучит...Дистанцируются чиновники с мигалками...
Есть где-то пост о том,что все хотят получить премиум,не понимая зачем он вообщем-то нужен.Это как работа ради работы.
Ты покупаешь премиум за 2млн,чтобы другие владельцы премиума тебя приняли в свой премиум клуб...
И ты думаешь про себя-я на вершине горы,все остальные внизу под ногами...Но мимо тебя проезжает человек на s-классе или 7-ке бмы и смотрит на тебя как на говно на говношестерке до 2 лямов...А на него в свою очередь смотрят как на покупателя ширпотреба владельцы авто от 10 млн.,если даже вообще удостоят взглядом.Так куда вы стремитесь и что хотите доказать,и,самое главное,кому?

Добавлено через 48 секунд

Цитата:

Сообщение от Noxx97 (Сообщение 444049)
нет, поэтому и спрашиваю.

Специалисту сложно со всем этим разобраться,а уж европейцу и подавно...Так потом еще и растаможкой этого авто у себя заниматься...

Noxx97 09.10.2015 17:22

Цитата:

т.е. премиум стал "премиумом" только благодаря рекламе и навязыванием мнения "мы не такие"? Если никаких выдающихся характеристик они не дают в этом диапазоне, тогда почему они лучше? Может раньше их переоценили или Шкоду недооценивали? Видимо подобрались к более менее реальной настоящей стоимости или нет?

Оффтоп

Matteo 09.10.2015 17:24

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 444051)
Есть где-то пост о том,что все хотят получить премиум,не понимая зачем он вообщем-то нужен.

я не совсем понимаю что такое этот "премиум", но смысл в приобретении того же Е-класса определенный есть, потому как это весьма надежный, большой и современный авто с кучей полезных плюшек как для езды, так и для безопасности, с довольно большим ресурсом, хорошим, продуманным конструктивом итд. Audi А6 и Volvo XC70 играют примерно в той же лиге, с некоторыми отличиями, а вот с пропеллером сложнее :)

westkaa 09.10.2015 17:25

Цитата:

Сообщение от Noxx97 (Сообщение 444053)
ПыСы: Сам хочу А6

БМВ красивее...

Noxx97 09.10.2015 17:26

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 444055)
БМВ красивее...

не нравится шрифт на спидометре и тахометре:(

westkaa 09.10.2015 17:28

Цитата:

Сообщение от Noxx97 (Сообщение 444056)
не нравится шрифт на спидометре и тахометре

Это бессмертная классика...))Как,впрочем,и задний привод

ЦенныйМех 09.10.2015 17:29

Цитата:

Сообщение от Noxx97 (Сообщение 444053)
т.е. премиум стал "премиумом" только благодаря рекламе и навязыванием мнения "мы не такие"? Если никаких выдающихся характеристик они не дают в этом диапазоне, тогда почему они лучше? Может раньше их переоценили или Шкоду недооценивали? Видимо подобрались к более менее реальной настоящей стоимости или нет?

Оффтоп

В июне коллега взял А6 за 1,890 рестайл 1.8 190лс с роботом вполне укомплектованную .......он даже не понял сначала, что за суперб 1.4 просят 1,5млн...сказал хорош прикалываться, вот как обычные массы не погруженные в тему эти игры в бизнес класс суперба воспринимают

navysuperb 09.10.2015 17:31

Цитата:

Я это к тому, что когда покупается автомобиль за 2.5 млн, то за эти деньги люди хотят уже не просто практичный семейный автомобиль, а нечто большее, чтобы демонстрировало окружающим их статус..

Кто это Вам сказал? Вас дико обманули:лол:
Чтобы подчеркнуть свой статус, люди покупают вот это http://www.mk.ru/upload/iblock_mk/47...__63272564.jpg
Или вот это http://avia.pro/sites/default/files/7e6a010870b1.jpg
Ну а российские доширархи те да, берут аудибмвмерседес барабанэдишен, в нем девки лучше дают, а большего нам и не надь :русский:

westkaa 09.10.2015 17:35

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 444059)
в нем девки лучше дают,

Мохнатое золото правит умами в России:osen:

И только владельцы супербов,экономные,прижимистые скряги и зануды не продаются..))

SSerg 09.10.2015 17:38

Вот же засрали тему-то! Пора ее уже прихлопнуть.
Что же до машин, то... Как же здорово, что у меня есть мой суп-2!

Noxx97 09.10.2015 17:41

Цитата:

Сообщение от ЦенныйМех (Сообщение 444058)
В июне коллега взял А6 за 1,890 рестайл 1.8 190лс с роботом вполне укомплектованную .......он даже не понял сначала, что за суперб 1.4 просят 1,5млн...сказал хорош прикалываться, вот как обычные массы не погруженные в тему эти игры в бизнес класс суперба воспринимают

а что в ней такого лучшего на 400тыс.???
двигатель, как мы выяснили, едет не хуже да и гонять негде.
впереди многорычажка, это да. но 400!!!!

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 444061)
Вот же засрали тему-то! Пора ее уже прихлопнуть.

:tema1::dont_flood:

:blum:

westkaa 09.10.2015 17:43

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 444061)

А как же Мицубиси?

ЦенныйМех 09.10.2015 17:47

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 444060)
Мохнатое золото правит умами в России:osen:

И только владельцы супербов,экономные,прижимистые скряги и зануды не продаются..))

А почему одновременно не совместить несколько потребительских качеств это за 2 млн ? (за 1 млн как за предыдущий суперб можно было на все закрыть глаза), а за 2 хочется уже и статуса на дороге ......чтобы чувствовать себя уже чатланином, чтобы пропускали и почтительно держались на расстоянии, чтобы ездовой комфорт и шумоизоляция была на уровне A6 а не на уровне суперба, чтобы подвеска все сглаживала а не передавала каждый лежачий полицейский на пятую точку, чтобы женщинам нравилось (и каждая про себя думала, человек умеет жить), да, хочу всего и сразу - много зарабатывать, любить женщин, помогать родителям, вкусно есть и пить, и все это хочу получить здесь и сейчас

https://youtu.be/4f_KG1qGPpU

Денис. 09.10.2015 17:53

Цитата:

Сообщение от ЦенныйМех (Сообщение 444065)
А почему одновременно не совместить несколько потребительских качеств это за 2 млн ? (за 1 млн как за предыдущий суперб можно было на все закрыть глаза), а за 2 хочется уже и статуса на дороге ......чтобы чувствовать себя уже чатланином, чтобы пропускали и почтительно держались на расстоянии, чтобы ездовой комфорт и шумоизоляция была на уровне A6 а не на уровне суперба, чтобы подвеска все сглаживала а не передавала каждый лежачий полицейский на пятую точку, чтобы женщинам нравилось (и каждая про себя думала, человек умеет жить), да, хочу всего и сразу - много зарабатывать, любить женщин, помогать родителям, вкусно есть и пить, и все это можно получить только здесь и сейчас

https://youtu.be/4f_KG1qGPpU

Где модератор? Прикройте уже этот спермотоксикоз.
Ценный ты наш, здесь люди думают головой, а у тебя другая голова пока перевешивает.

ЦенныйМех 09.10.2015 17:59

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 444066)
Ценный ты наш, здесь люди думают головой, а у тебя другая голова пока перевешивает.

А вы будете 10 страниц обсуждать, чем лучше или хуже пластик, и где в картах дверей он мягче, и что качество изготовления тогда было несравнимо лучше нонешнего и все банально в очередной раз сведется к общему рассуждению и цоканью языком, что второй суперб во всем лучше первого и обновляться никакого смысла нет..... и мухи будут дохнуть от этого...что собственно тут и было....

РадиоГубитель 09.10.2015 18:11

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 444066)

:plus1:
Дошло теперь, какой мех для человека ценен???????:crazy:

navysuperb 09.10.2015 18:14

Я таки проехался на 1,4:crazy:
Что сказать? Едет. Вполне себе едет. Я как владелец 200-сильного турбосарая не почувствовал себя обманутым. Вот в 175-сильном бензиновом Соренто :bad: хотелось выйти и толкать, или ногами себе помогать как на беговеле.
Как для себя и предполагал динамика на уровне моего прошлого седанохэтча с 1,8, ну, чутка похуже, есть ощущение, что после 150 уже не столь задорно, но в целом - зачет. Лишний раз убедился в своих представлениях, что ДСГ-7 офигенно классная коробка. Вопросы её надежности вынесу за скобки, мой личный опыт езды 2,5 года на ней исключительно положительный, сейчас в семье есть Суп-сарай 1,8 с ДСГ-7, полтора года полет нормальный, тьфу три раза.
Не понравились зеркала. Но это скорее просто вопрос привычки, т.к. привык к тому, что они большие, у супруги Сузуки Сплэш, там тоже лопухи будь здоров, поэтому видимо подспудно сидит мысль, что зеркала маленькие и я чего-то лишен.
Не знаю, в чем дело, но показалось, что теперь больше шума от задних колес, переднюю подвеску практически не слышно, зато теперь отчетливый шум из задней части салона

dmitr 09.10.2015 18:20

Короче, из всего вышесказанного понял, что мой суп2 3,6 4х4 по надёжности переездит 3-ий , и через 3 года на вторичке будет в одну цену с 2,0 4х4 280лс.

Текущее время: 19:11. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot