Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Шкода СуперБ 3!!! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5076)

Arnage 11.02.2015 11:40

Re: Шкода СуперБ 3!!!

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 409517)
Отличия в мелочах: датчики давления в шинах, цветной дисплей на приборке, полностью обитый войлоком бардачок+замок, крышка топливного бака закрывается/открывается за пол-оборота, для запуска двигателя не надо держать кнопку. Есть еще такая особенность, которой я не могу найти логичного объяснения: если в пассате выключить зажигания в момент работы дворников, то они вернутся на свое место, а в шкоде - остановятся на полпути.

Добавлено через 9 минут

Справедливости ради, пассат проигрывает в том, что нижняя часть торпедо жесткая.

Что действительно полезно на мой взгляд так это то, что кнопку запуска двигателя не нужно держать..кнопка запуска на супербе туговата и не у всех сразу получается завести авто..бывает некоторые "мастера приемщики" умудряются только с 3 раза завести авто...в остальном реальных преимуществ не вижу..тем более что тесноту в салоне все эти "бонусы" едва ли компенсируют.

Comdir 11.02.2015 12:04

Цитата:

Сообщение от arnage (Сообщение 409523)
Что действительно полезно на мой взгляд так это то, что кнопку запуска двигателя не нужно держать..

А у меня прямо противоположное мнение, основанное на опыте с БМВ, где не надо держать, а только ткнуть.
Так вот. Аккумулятор по первому морозу слабоват оказался. Ткнул коллега в кнопочку, и ничего уже сделать не может, стартер пытается заводить, ничего не получается, аккумулятор окончательно высасывает, и загораются все возможные чеки. Итог - не только аккумулятор менять, но и к дилеру, снимать ошибки.
Уж лучше я попридержу пальцем кнопку, хоть какой-то контроль этого тупого агрегата сохраняется.

Erthner 11.02.2015 13:27

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 409532)
А у меня прямо противоположное мнение, основанное на опыте с БМВ, где не надо держать, а только ткнуть. Так вот. Аккумулятор по первому морозу слабоват оказался. Ткнул коллега в кнопочку, и ничего уже сделать не может, стартер пытается заводить, ничего не получается, аккумулятор окончательно высасывает, и загораются все возможные чеки. Итог - не только аккумулятор менять, но и к дилеру, снимать ошибки. Уж лучше я попридержу пальцем кнопку, хоть какой-то контроль этого тупого агрегата сохраняется.

:plus1: сразу виден инженерный подход, я точно так же объяснял своим продвинутым товарищам, а то хай подняли - мол тачка за лям с хвостом, а кнопку держать надо:)

Элик 11.02.2015 13:57

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 409383)
Постараюсь подгадать визит в Женеву к автосалону... Если все сложится, то ради такого дела специально схожу на автосалон, хотя до этого ни разу туда не ходил. Тупо лень было: народу тьма, а все современные машины можно на паркинге в шереметьево посмотреть)))

СтражДорог, будет возможность - обязательно поезжай, на салоне весело, интересно, особая обстановка.:shamp: Потом расскажешь.
Но ты не носитель? А то бают:
Журналисты узнали о полном запрете для российских полицейских выезжать за границу
http://www.newsru.com/russia/10feb20...retpolice.html

СтражДорог 11.02.2015 14:30

Цитата:

Сообщение от Элик (Сообщение 409563)
СтражДорог, будет возможность - обязательно поезжай, на салоне весело, интересно, особая обстановка.:shamp: Потом расскажешь.
Но ты не носитель? А то бают:
Журналисты узнали о полном запрете для российских полицейских выезжать за границу
http://www.newsru.com/russia/10feb20...retpolice.html

Оффтоп

Элик 11.02.2015 14:38

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 409574)
Оффтоп

СтражДорог, сходи, сходи - мне нравилось. хоть тоже толпу не люблю. Надо компаньона найти - любящего авто или просто веселого.
Нафоткаешь - потом тут будешь баловать клуб.:shamp: (цена на самолет, правда, выросли существенно)

366 11.02.2015 17:14

Цитата:

датчики давления в шинах, цветной дисплей на приборке, полностью обитый войлоком бардачок, крышка топливного бака закрывается/открывается за пол-оборота

Вот и я говорю что Форд Мондео гораздо пижже Шкоды,ибо все это имеется. А крышка бака и вовсе отсутствует. Просто пихай шланг одним движением. Недосягаемый для конкурентов автомобиль.:good:

litvintsev 11.02.2015 18:31

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 409603)
Просто пихай шланг одним движением.

Предвартельно найдя правильный угол...:crazy:

navysuperb 11.02.2015 18:33

Цитата:

Отличия в мелочах: датчики давления в шинах, цветной дисплей на приборке, полностью обитый войлоком бардачок+замок, крышка топливного бака закрывается/открывается за пол-оборота, для запуска двигателя не надо держать кнопку. Есть еще такая особенность, которой я не могу найти логичного объяснения: если в пассате выключить зажигания в момент работы дворников, то они вернутся на свое место, а в шкоде - остановятся на полпути.

Добавлено через 9 минут

Справедливости ради, пассат проигрывает в том, что нижняя часть торпедо жесткая.

А что из этого всего реально делает автомобиль дороже и какая экономия?
Про датчики давления в шинах не понял, это о чем? Я когда резину по сезону меняю, или когда гвоздь ловлю и начинает подспускать, то в обязательном порядке на приборке загорается пиктограмка о необходимости проверки давления.
В части жесткой нижней части торпедо Супербу не только Пассат проигрывает:), даже у мерзавцев до Е-класса пластик там жесткий

366 11.02.2015 18:34

litvintsev,
Не только угол,но и правильную толщину пестика.

Текущее время: 22:13. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot