Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Шкода СуперБ 3!!! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5076)

neyro 10.02.2015 19:25

Re: Шкода СуперБ 3!!!

Цитата:

Сообщение от matteo (Сообщение 408528)
И что все так к этой виртуальной приборке привязались. Особенно если учесть, что это "первый блин", а он, как известно... Где-то мне уже попадались нарекания на цифровую панель приборов (в плане стабильности/надежности).

Я сильно подозреваю, что в производстве такая приборка будет даже дешевле стрелочного варианта, дисплеи то уже недорогие, но маркетинг никто не отменял, увы.

Фото показывает, что даже l&k эту приборку не получит. Разве что через годик-другой после начала продаж, когда пассат все сливки снимет.

О чем Вы? Приборка на пассате один в один в ауди тт, которая уже не первый год выпускается. Просто есть ФВ, а есть шкода.... Вроде также, а вроде и нет.
Что до меня, то однозначно Б8

LeftHook 10.02.2015 19:27

Цитата:

Сообщение от neyro (Сообщение 409433)
Просто есть ФВ, а есть шкода.... Вроде также, а вроде и нет.
Что до меня, то однозначно Б8

Диагноз не глядя :durdom:
Пассат В6 мне однозначно понравился меньше.

neyro 10.02.2015 19:39

Я не про "экзотический" вкус владельцев супербов сейчас говорю, а про положение марки в концерне.
Или у вас есть свое объяснение того, что немцы не устанавливают на шкоду опции, доступные другим маркам концерна?

SSerg 10.02.2015 20:27

Опции, ништяки, вкусняшки...
Неужели без всего этого не прожить?
Есть очень полезные функции, как система стабилизации, к примеру. Так они есть даже в Фабии 9-го года. А вся эта безконечная суета с гаджетами - суета сует.

navysuperb 10.02.2015 22:28

Цитата:

Сообщение от neyro (Сообщение 409435)
Я не про "экзотический" вкус владельцев супербов сейчас говорю, а про положение марки в концерне.
Или у вас есть свое объяснение того, что немцы не устанавливают на шкоду опции, доступные другим маркам концерна?

А что такого установлено в 6/7-м Пассатах, чего нет у Супа, и без чего жизнь-не жизнь?
Если память не изменяет, то на Октавию А-7 ставят 1,8Т, а на Гольф только 1,4. Кто хочет полноприводный Гольф, должен будет отвалить бабло за модификацию gtr (в Европе есть дизельные модификации с полным приводом, но в России они недоступны), а покупатели Шкоды могут просто выбрать Октавию-сарай 1,8 с 4х4, кому сильно надо, могут доплатить за комплектацию Скаут, кому не сильно надо могут сконфигурировать под себя Амбишн, выбрав из доп. пакетов нужные именно себе вещи.

Суперб флагман марки, а это ко многому обязывает, так что не надо переживать, сиротой казанской не был и не будет.

LPS 11.02.2015 08:25

Цитата:

Сообщение от neyro (Сообщение 409435)

какие могут быть объяснения умышленному удешевлению марки, чтобы не составлять конкуренции пассату? для вас это новость?:pardon:

Arnage 11.02.2015 08:48

Цитата:

Сообщение от LPS (Сообщение 409467)
какие могут быть объяснения умышленному удешевлению марки, чтобы не составлять конкуренции пассату? для вас это новость?

В чем интересно эти мистические "удешевления"...когда я выбирал суперб то сравнивал его c b7, так вот именно последний мне показался "удешевленным".
Есть и другой пример Vw polo sedan и skoda rapid. Рапид сам по себе является улучшенным поло, более того список опций значительно шире чем у vw, доступен даже ксенон что еще пока редкость для бюджетных авто..

LPS 11.02.2015 09:12

Цитата:

Сообщение от Arnage (Сообщение 409473)
В чем интересно эти мистические "удешевления"...когда я выбирал суперб то сравнивал его c b7, так вот именно последний мне показался "удешевленным".

Предлагаю вам и дальше считать их мистическими. Так удобнее жить.:wnk:

Arnage 11.02.2015 10:18

Цитата:

Сообщение от LPS (Сообщение 409477)
Предлагаю вам и дальше считать их мистическими. Так удобнее жить.

Вы бы конкретные отличия назвали, или для вас наличие более престижного шильдика априори означает что на машину наносят 10 слоев краски, к сборке авто допускаются только рабочие высочайшего класса а все запчасти имеет в 2-3 раза увеличенный ресурс и прочие вымыслы...:blum:

СтражДорог 11.02.2015 11:30

Цитата:

Сообщение от arnage (Сообщение 409497)
Вы бы конкретные отличия назвали, или для вас наличие более престижного шильдика априори означает что на машину наносят 10 слоев краски, к сборке авто допускаются только рабочие высочайшего класса а все запчасти имеет в 2-3 раза увеличенный ресурс и прочие вымыслы...:blum:

Отличия в мелочах: датчики давления в шинах, цветной дисплей на приборке, полностью обитый войлоком бардачок+замок, крышка топливного бака закрывается/открывается за пол-оборота, для запуска двигателя не надо держать кнопку. Есть еще такая особенность, которой я не могу найти логичного объяснения: если в пассате выключить зажигания в момент работы дворников, то они вернутся на свое место, а в шкоде - остановятся на полпути.

Добавлено через 9 минут

Справедливости ради, пассат проигрывает в том, что нижняя часть торпедо жесткая.

Текущее время: 16:20. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot