Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Электрика и электроника (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Параметры аккумулятора для Суперба (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=3552)

iSewen 18.01.2021 19:34

Re: Параметры аккумулятора для Суперба

Мне пришлось как то заморочиться (перед съёмом аккумулятора для подзарядки) как закрыть, а потом открыть машину со штатной сигнализацией и сломанной личинкой замка двери, дядя Витя тапками закидал мой способ и предложил поставить на дверь отдельный электромагнитный замок ))

Серж-сараевод 20.01.2021 08:52

Мля, я такой "гирлянды" значков на приборке, как после отключения АКБ на Супе, давно не видал :crazy: На Октаве такого не было. Не работали усилитель руля, ESC, тормозная система, передний радар, Entertainment, TPMS и даже задний парктроник. Короче почти всё, что есть на моем Супе. Пока все эти сигнаы не "отвалились", рулежка и торможение на снежной дороге были не особо приятными, имейте в виду. Через пару км все вернулось на "круги своя", как будто ничего и не было.
PS: АКБ ставил дома на зарядное устройство. 8 часов работы и АКБ бодрячком. Пока бодрячком... А там посмотрим :good:

mk86 20.01.2021 09:13

Серж-сараевод, у меня за считанные метры движения все эти гирлянды тухли. Клемму скидывал неоднократно.

Серж-сараевод 20.01.2021 09:22

mk86, приморозило видать всю систему на моем Супе во время холодов :crazy:

Vitamin 20.01.2021 20:57

На месте выкручиваете руль сначала в одну сторону до упора, потом в другую - вся гирлянда тухнет.

Серж-сараевод 20.01.2021 21:16

Vitamin, привет экс-Октавоводам! Руль крутил, не помогло. Может не полностью до конца, не уверен.

andropovv 21.01.2021 07:07

Вот читаю и поражаюсь. Неужели для того чтоб закрыть автомобиль и снять аккумулятор надо на форуме кучу постов писать? Люди, как вы живёте?

Umnikum 21.01.2021 08:47

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 623102)
Не работали усилитель руля, ESC, тормозная система, передний радар, Entertainment, TPMS и даже задний парктроник.

Мне когда ставили электрическую печку (отключали аккум) после подключения стирали ошибки прибором. Там что-то около 5 ошибок вылезает.

+ Адаптация руля + адаптация тормозов + адаптация парктроников и что-то ещё.

В общем без особой нужды лучше аккумулятор не снимать.

Серж-сараевод 21.01.2021 08:52

andropovv, расслабься, тебя никто не заставляет читать.

Добавлено через 1 минуту

Umnikum, адаптация происходит сама, это я уже знал. Резона делать адаптацию через комп смысла не было.

Comdir 21.01.2021 09:00

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 623142)
Люди, как вы живёте?

Как люди. Поэтому и форум.
Прочитай, например, Э.Берна «Люди, которые играют в игры. Игры, в корорые играют люди».

Текущее время: 03:56. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot