Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Бензиновые двигатели (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=80)
-   -   Расход масла 2,0tsi (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=3220)

AleksanDER 26.06.2017 11:05

Re: Расход масла 2,0tsi

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 529071)
В итоге раскошелился на новую поршневую.

Я бы советовал поменять маслосъёмные кольца на трёхсоставные, а эти закинуть в кусты подальше. Есть стойкое ощущение, что именно такие стоят на данный момент у тебя в ДВС.

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 529079)
Сань, кинь у личку списочек кодов з/ч, так на всяк

Егор у меня есть файлик со списком з/ч, полученным от небезызвестного SUSLIKRUS. Если надо, давай адрес почты - пришлю.

angrybambr 26.06.2017 12:31

Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 529134)
Я бы советовал поменять маслосъёмные кольца на трёхсоставные, а эти закинуть в кусты подальше. Есть стойкое ощущение, что именно такие стоят на данный момент у тебя

Вопрос, а чем конкретно подкреплено ощущение их (колец)ущербности в том же списке Suslikrus кольца идут штатные из комплекта кольбен. Я без претензий , но например тема связанная с масляными форсунками сегодня не актуальна.
UPD. Дайте номерок, хочу посмотреть их в живую.

Добавлено через 23 минуты

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 529079)
angrybambr, Сань, кинь у личку списочек кодов з/ч, так на всяк:dirol:

Добавлено через 1 минуту

Кинул в мыло, актуальный на сегодня.

РадиоГубитель 26.06.2017 12:39

AleksanDER,
angrybambr,
парни, а что вы сейчас тудой лезть хотите??:wnk: У вас жыж норм все по расходу. 250/1000 это считай нюхает. Тыщщ на 100 еще хватит мотора...

AleksanDER 26.06.2017 14:49

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 529139)
Вопрос, а чем конкретно подкреплено ощущение их (колец)ущербности в том же списке Suslikrus кольца идут штатные из комплекта кольбен. Я без претензий , но например тема связанная с масляными форсунками сегодня не актуальна. UPD. Дайте номерок, хочу посмотреть их в живую.

Александр, тот же сусликрус рекомендовал ранее (осенью я запрашивал у него список з/ч) ставить 3-х составные маслосъёмные кольца из комплекта Mahle (03319n0) на поршни колбен. Суть их такова, что они менее подвержены закоксовыванию в силу конструктива.
Хм... сейчас проверил, а кольца действительно такие, как у вас на фото... хотя я был уверен в обратном, ибо тут Алексей пишет о появлении именно 3-х составных колец...:pardon:

Цитата:

Кинул в мыло, актуальный на сегодня.

мне тоже пришли плиз, интересно сравнить со своим :)

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 529142)
парни, а что вы сейчас тудой лезть хотите??

Не то, чтобы прям сча, но мысли такие посещают всё чаще и чаще :dash:

angrybambr 26.06.2017 21:26

Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 529156)
Александр, тот же сусликрус рекомендовал ранее (осенью я запрашивал у него список з/ч) ставить 3-х составные маслосъёмные кольца из комплекта Mahle (03319n0) на поршни колбен. Суть их такова, что они менее подвержены закоксовыванию в силу конструктива.
Хм... сейчас проверил, а кольца действительно такие, как у вас на фото... хотя я был уверен в обратном, ибо тут Алексей пишет о появлении именно 3-х составных колец...:pardon:

мне тоже пришли плиз, интересно сравнить со своим :)

Кинул в мыло.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 529142)
AleksanDER,
angrybambr,
парни, а что вы сейчас тудой лезть хотите??:wnk: У вас жыж норм все по расходу. 250/1000 это считай нюхает. Тыщщ на 100 еще хватит мотора...

Егорыч, видимо в силу возраста я стал сраным перфекционистом. Все меня бесит и сука раздражает. Переодически начинаю при появлении желтой масленки подрываться, лезть в багажник, потом заказывать в интернете масло. НЕ ХОЧУ даже думать об этом ранее 7тысяч км пробега.

РадиоГубитель 27.06.2017 09:10

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 529178)
Егорыч, видимо в силу возраста я стал сраным перфекционистом. Все меня бесит и сука раздражает. Переодически начинаю при появлении желтой масленки подрываться, лезть в багажник, потом заказывать в интернете масло. НЕ ХОЧУ даже думать об этом ранее 7тысяч км пробега.

Сань, не в обыду, валирьяновки попей. Тыщщ на 100 твоего мотора хватит. Возьми в привычку бухать в мотор паллитру на 5000-щщах и не делать себе мозг.
А то проевратишься в меня, который мотор в багажник купил, а теперь думает как продать...

alanser 27.06.2017 09:17

Цитата:

тема связанная с масляными форсунками сегодня не актуальна.

А можно поподробней про неактуальность? Или имелось ввиду, что у нас уже BZB-шные стоят по дефолту?

AleksanDER 27.06.2017 09:59

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 529178)
Егорыч, видимо в силу возраста я стал сраным перфекционистом. Все меня бесит и сука раздражает.

+ мильён! Тоже бесит, когда что-то не так в авто, как было раньше. Реально, как параноик ждёшь эту сраную маслёнку на максидоте к 4000 пробега...:dash:

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 529208)
Возьми в привычку бухать в мотор паллитру на 5000-щщах и не делать себе мозг.

До 5 тыщ я, например, не доеду, маслёнку зажжет раньше и влить туда придётся минимум литр. А подливать масло с каждой второй заправкой бензином - это, сцуко, перебор.:diablo:

angrybambr 27.06.2017 11:28

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 529210)
А можно поподробней про неактуальность? Или имелось ввиду, что у нас уже BZB-шные стоят по дефолту?

Алексей мне пояснил, что сейчас не ставит BZB-шные. Причину я выяснять не стал. Просто принял к сведению. Вероятнее всего что замена не сильно влияет, основная засада с кольцами.

alanser 27.06.2017 12:15

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 529235)
Алексей мне пояснил, что сейчас не ставит BZB-шные. Причину я выяснять не стал. Просто принял к сведению. Вероятнее всего что замена не сильно влияет, основная засада с кольцами.

Ясно. Спасибо. Вижу, что Алексей продолжает действовать методом проб и ошибок.

Текущее время: 23:40. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot