Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Шины/диски (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Выбор летней резины (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=40)

quatroddd 26.02.2013 15:46

Re: Выбор летней резины

komnoff, и вот почему...

Цитата:

Шины Toyo Proxes C1S класса UHP разработаны специально для высокопроизводительных автомобилей представительского класса и сочетают комфортный бесшумный ход с «исключительной управляемостью на высокой скорости». Кроме этого, шины также снижают ущерб, наносимый экологии, за счет уменьшенного сопротивления качению.
Шины обладают ассиметричным рисунком протектора с двумя зонами, отличающимися по своей функции. Внутренняя часть усиливает сцепление при разгоне и торможение, а также обеспечивает повышенную комфортность хода и исключительно низкий уровень шума. Внешняя секция в свою очередь отвечает за улучшение управляемости и обеспечивают маневренность необходимую при перестраивании на высокой скорости. Канавки Silent Wall, специальные пластины и другие особенности шин позволили снизить уровень шума на 67% на скорости 100 км/ч. Более широкие ребра и канавки типа Dimple улучшают устойчивость на высокой скорости и улучшают комфортность хода.
Оптимизированный профиль протектора снизил сопротивление качению на 5%, что позволило уменьшить и расход топлива, и количество выхлопных газов.
Первоначально Toyo Proxes C1S будут доступны в 37 размерах с индексом скорости Y и ниже. Диаметр варьируется от 15 до 20 дюймов, высота профиля – от 65 до 30 серии

komnoff 26.02.2013 15:48

quatroddd, я все это читал перед покупкой :wnk:

DIFast 26.02.2013 15:56

Мужчины, Тойо С1s великолепная резина! Отъездил на ней полгода на предыдущем супе, был просто счастлив. Жаль что тенденция по прайсу на Тойо неуклонно растет. Также ездил на t1r тоже отличная направленная шина. Но С1s вне всяких похвал.

Sergud 26.02.2013 19:38

Цитата:

Сообщение от OBender (Сообщение 269882)
Я решил себе тоже такую же взять на лето, 225 50 17....Попутно попробую сравнить ее с Yoko Advan V103, которая сейчас стоит...

Артем, как тебе Йока на Супе? А то мне предстоит на ней ездить в этом летнем сезоне в размерности 225/40R18 По сиду показалась шумной и жесткой.
Оффтоп

OBender 26.02.2013 20:12

Sergud, мне понравилась. По сравнению со штатным "мишкой с севера" меньше гудит, достаточно комфортная резина. Дорогу держит на ура, с отводом воды тоже проблем не было. За два сезона ни одной грыжи, ни одного пробоя....Единственный минус, это то, что резина довольно быстро изнашивается. Но к этому я, в принципе, был готов.

Оффтоп

Slasher 26.02.2013 20:51

Где то читал, что с резиновой смеси в 2000 каком то году исключили какой то компонент из-за экологии. После этого почти все производители стали менее ходимые. Не знаю на сколько это правда. Но Nokia у меня таяла на глазах. Continental штатный тоже снашивается быстро, но у него мне нравится поведение на мокрой дороге. Когда летом с мурманской области ехал в брянск, на протяжении 2-х дней езды лил дождь, так ладошки местами мокрые были.))) А hakka ощутимо лучше ехала в таких условиях, правда на другой машине.

Sergud 26.02.2013 20:54

Sergud, мне понравилась. По сравнению со штатным "мишкой с севера" меньше гудит, достаточно комфортная резина. Дорогу держит на ура, с отводом воды тоже проблем не было. За два сезона ни одной грыжи, ни одного пробоя....Единственный минус, это то, что резина довольно быстро изнашивается. Но к этому я, в принципе, был готов.

Оффтоп

komnoff 27.02.2013 05:58

Цитата:

Сообщение от Sergud (Сообщение 269964)
скорей бы уже тепло, хоца летние колеса уже нацепить

:plus1: сам уже не дождусь

efe 27.02.2013 12:20

В итоге купил сегодня Мишлен Пилот Спорт 3 225/45 94y. Обошлась со скидкой в 5600, производство Франция.

Дмитрий Г. 27.02.2013 23:26

Может повторюсь, но все таки спрошу:
На штатные 17-е диски если поставить резину 235/45 нигде не будет чиркать ( тереть, задевать) ?
Спасибо.

Текущее время: 14:18. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot