Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Навигация, мультимедиа, связь (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Навигационная система Columbus (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=24)

Денис. 12.07.2014 22:55

Re: Навигационная система Columbus

Цитата:

Сообщение от Sanek_L (Сообщение 372445)
Или, может, такая функция есть, а я не то делаю?

все так делаешь, самого такой алгоритм бесит. Самое интересное, когда в следующий раз переходишь в режим карты, после стоянки например, масштаб почему-то какой-то нереальный сохраняется- то 10км, то вообще 500!!! Хотя выключал майфун я с вполне человеческим масштабом в 200-500м:durdom:

Ste 12.07.2014 23:24

Денис., а у Вас точно свежая прошивка? Я у себя таких взбрыков не наблюдал, хотя жалобы на автомасштаб были общим местом еще с год назад.

Денис. 12.07.2014 23:33

Цитата:

Сообщение от ste (Сообщение 372469)
Денис., а у Вас точно свежая прошивка? Я у себя таких взбрыков не наблюдал, хотя жалобы на автомасштаб были общим местом еще с год назад.

Так в том и дело, что после последней прошивки стали появляться глюки с масштабом. Сейчас вроде 5279, что-то такое. Обновлял у Пети в ноябре прошлого года.

Ste 13.07.2014 10:09

Денис., вот только неделя как вышла sw 5274, если расскажете начальные условия для проведения опыта с масштабом, проверю на ней.

DIFast 16.07.2014 11:09

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 372450)
Приведите мне пример хорошей альтернативы коламбусу с поддержкой управления с руля, отображением параметров климат-контроля/парктроника и высокой скоростью старта? Андроид? Так он примерно столько же грузится. Единственный вариант - держать его постоянно включенным. Удобнее ли он родной магнитолы - хороший вопрос. Для меня - нет.

Скажу так, альтернативы я даже у люксовых брендов не видел, тут поторкал U-connect у Jeep, у той же Ауди MMI такая же фигня - тормоз тоже еще тот. Я вообще не понимаю, почему автопроизводители только в этом году создали альянс с Эппл и Гугл по разработке систем управления мультимедиа и навигацией в авто? Что они делали последние 5-ть лет в этом направлении? Создавали на своих осях тупые головы, которыми просто невозможно нормально управлять в авто, судя по всему да. А нам тут выдавали их за супернавороченные устройства с великой доплатой. Думаю уже в этом году будут нормальные систему с синхронизацией, интернетом, быстрыми экранами и откликом в авто и все это будет либо на ИОС или Андройде.

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 372450)
операционка там своя (к счастью)

А почему к счастью? На wince 6.0 бошки от узкоглазых и то быстрее работают этого счастья :)
Ладно, не будем спорить об этом девайсе, я просто выразил свои впечатления, которые меня просто ошеломили. Если Вам нравится эта голова, то и ладно.

leadart 16.07.2014 11:49

Цитата:

Сообщение от DIFast (Сообщение 373228)
Ладно, не будем спорить об этом девайсе, я просто выразил свои впечатления, которые меня просто ошеломили. Если Вам нравится эта голова, то и ладно.

Я бы сказал что она мне не столько нравится, сколько действительно отсутствует хоть какая то приличная альтернатива. А вообще я тоже был в шоке когда ее подключил вместо болеры. Первые минуты пришла мысль что меня обманули и продали подделку :pardon: Сразу полез судорожно читать форум, оказалось что такая у нее специфика :crazy:

Matteo 16.07.2014 12:14

DIFast,
немного оффтопик здесь, ну да ладно.
Оффтоп

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Сообщение от leadart (Сообщение 373244)
А вообще я тоже был в шоке когда ее подключил вместо болеры.

Поставьте рядом SmartTV и телевизор 10-летней давности. Последний будет включаться почти мгновенно, а smartTV реально загружается :). Причем наши лыжи загружаются умно, "по частям", но если сразу же ткнуть в медиаплеер, например, то вылетает сообщение "подождите, идет загрузка".

Ste 16.07.2014 13:57

Matteo, я эти аргументы наших коллег (во многом справедливые) буду теперь в виде мантры зачитывать над планшетом в качестве моральной компенсации многоядерному андроиду за то, что ему в очередной раз предпочёл штатное устройство при поездке в новое место :лол:.

Matteo 16.07.2014 14:36

Ste,
у вашего планшета под андроидом есть привязка к GALA сигналу автомобиля и к компасу?

Андрей72 16.07.2014 14:44

Цитата:

Сообщение от ozium (Сообщение 372206)
Скоро обещают в Москве запустить сервис приема данных через tmc

Что за ТМС ??? В Питере будет? И как ТМС влияет на работу навигации, он что пробки показывает?
После прошивки у дилера навигация работает пока без глюков......

Текущее время: 15:57. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot