Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Шкода СуперБ 3!!! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5076)

LeftHook 08.10.2015 16:03

Re: Шкода СуперБ 3!!!

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 443746)
ИМХО самый удачный салон - это когда боковые губки кресел из кожи, а все остальное - из хорошей "тряпки". Так Пежо любит делать.

Нет-нет-нет. Не согласен.
Впрочем, если собак и детей нет, то вероятно.

ЭТО ОН 08.10.2015 16:12

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 443480)
Ion,
вы машину покупать собираетесь чтобы продавать, или чтобы ездить? ;)

К тому же все меняется, постепенно распробует народ комби, вот увидите.

А у нас вообще не принято больше 60тыс.км.или дольше 3ёх лет ездить-дурной тон.:wnk:

Noxx97 08.10.2015 16:12

Цитата:

Сообщение от vit63 (Сообщение 443737)
Noxx97, В суп 3 универсал потеряна индивидуальность Жалко. . В профиль - Пассат. И все ради увеличения паспортных данных объема багажника. А на практике редко кто загружает выше шторки.

Согласен с тобой

Matteo 08.10.2015 16:19

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 443756)
Впрочем, если собак и детей нет, то вероятно

пол и обшивка у вас все равно будут из велюра, а не кожи, потому при наличии собаки - один фиг регулярно пылесосить придется. Да и сомневаюсь я, что у вас собака своими когтями прямо по коже топтаться будет, скоре всего подстилку какую-то постелите, или в багажнике пса возить будете.

А так:
- черная кожа - ад летом на солнце
- светлая кожа - нельзя ездить в цветных джинсах (покрасится)
- любая кожа - ад зимой без вебасто
- кожа без перфорации и вентиляции - жарко
- кожа с перфорацией - не всегда доступна для заказа и/или на вторичке
- любая кожа - скользко

часть проблем решает алькантара, но мне на ней так же жарко, как и на коже.

А вот хороший, качественный тряпичный салон прекрасно моется и хорошо выглядит даже спустя годы.

Comdir 08.10.2015 16:33

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 443762)
хороший, качественный тряпичный салон прекрасно моется

И замечательно электризуется. После езды в тряпочных креслах постоянно током пробивает на кузов. И ладно бы, только зимой...

Перфорированная кожа в комплектации Лаурин с вентиляцией сидений - лучшее, что до сих пор пришлось попробовать из обивок. На тряпке летом жарко, спина мокрая. На коже без вентиляции спина еще мокрее.
Но главны

LeftHook 08.10.2015 16:43

Цитата:

пол и обшивка у вас все равно будут из велюра, а не кожи, потому при наличии собаки - один фиг регулярно пылесосить придется. Да и сомневаюсь я, что у вас собака своими когтями прямо по коже топтаться будет, скоре всего подстилку какую-то постелите, или в багажнике пса возить будете.

Ну эдакий гамак есть. Но он все равно не спасает до конца. Животное так или иначе лапами пачкает салон. Я регулярно чищу собачьи следы. И с ужасом думаю о том что это могла быть тряпка.

Matteo 08.10.2015 16:51

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 443765)
И замечательно электризуется.

забавно, но не замечал ни разу. А перфорированная кожа с вентиляцией наверное практично, да, но на вторичке сложно найти, а "новьем" обычно довольно дорого получается.

LeftHook,
а вот так, никак? Обратите внимание на коврик

navysuperb 08.10.2015 17:07

Цитата:

часть проблем решает алькантара,

Не часть, а практически все.
Да, перфорированная кожа с вентиляцией еще лучше, если надумаю со временем все-таки пересесть на Суп-3, то наверное буду держать в уме ЛК именно с таким салоном. Если такового не будет, или будет не хватать, то вполне устроит снова алькантара.
Касательно "ада летом" на обычной черной коже. ЧЕЗ, но дважды ездил в Крым летом на Супе с гламуром, никакого "ада" не испытал. Быть может, что просто "российские бюджетники" по иному представляют "Ад":diablo: и просто не понял того, как мне самом деле хреново

Noxx97 08.10.2015 17:10

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 443770)
LeftHook,
а вот так, никак? Обратите внимание на коврик

Ну зашибись, весь багажник собаки заняли. У них изжога начнется от такого счастья. Прицеп-конуру тогда, че уж там.

Matteo 08.10.2015 17:14

navysuperb,
я не могу взяться за кожаный руль на машине, постоявшей на солнце...

а алькантара без вентиляции - мне на ней так же жарко, как и на коже, в общем-то.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Noxx97 (Сообщение 443776)
Ну зашибись, весь багажник собаки заняли.

покажите как нужно размещать двух собак в багажнике так, чтобы они его занимали не полностью и не сидели друг у друга на голове.

а боксы такие есть и на одну собаку, чтобы занять только пол багажника

Noxx97 08.10.2015 17:25

Цитата:

Одним пылесосом там не обойдешься, если тока на лапы бахилы одевать.
Цитата:

А так:
- черная кожа - ад летом на солнце первые минуты пока не заработает кондиционер, также можно экранчик на лобовуху прилеплять, но это не по мне
- светлая кожа - нельзя ездить в цветных джинсах (покрасится),
- любая кожа - ад зимой без вебасто это да, но достаточно два раза пукнуть, ад превращается в рай с теплым местом, либо включить подогрев сидений
- кожа без перфорации и вентиляции - жарко климат-контроль выручает
- кожа с перфорацией - не всегда доступна для заказа и/или на вторичке
- любая кожа - скользко скользко для чего?

часть проблем решает алькантара, но мне на ней так же жарко, как и на коже. видимо индивидуальная особенность

Цитата:

А вот хороший, качественный тряпичный салон прекрасно моется и хорошо выглядит даже спустя годы.

а также прекрасно впитывает воду, которой моете, которую надо потом высушить где-то. Хорошо что у нас есть загородные места времяпровождения

litvintsev 08.10.2015 17:26

Оффтоп

Noxx97 08.10.2015 17:27

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 443781)
Оффтоп

верно подмечено

navysuperb 08.10.2015 18:11

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 443778)
я не могу взяться за кожаный руль на машине, постоявшей на солнце.

Можно подумать, что пластиковый или деревянный руль, если машина постояла под солнцем, будет брать намного легче.
Вообще эта проблема на раз-два решается элементарным экраном из материала типа фольги. То же самое и кожаному салону относится.
Странно, что Вы не так давно рассказывали про то, как цельную машину не ленитесь чехлом затянуть, а тут прям бином Ньютона :pardon:

vit63 08.10.2015 18:24

Matteo,
Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 443747)
мне важнее закрытие с кнопки из салона... или с брелка

Всегда закрываю только кнопкой. За брелком ведь надо по карманам лазить.:crazy: О сенсорном открытии - только гипотетически. Ведь цену заломят космическую.

Добавлено через 7 минут

westkaa,
Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 443747)
Так что я точно гружу выше шторки

Думаю " ниспадание" пинии крыши на 1.5-2 см. которое есть сейчас, не намного уменьшило объем багажника .Что касается погрузки выше шторки - согласен. Сам регулярно снимаю шторку чтобы не мешала.

Ion 08.10.2015 18:36

Насколько я помню 31тр стоит эта педаль (когда в конфигураторе наберал) за такие деньги я и в карман за ключем залезу ... Не обломлюсь. Обзвонил всех дилеров- никто не хочет в договоре фиксировать цену - собаки!

AlexeySPRB 08.10.2015 21:19

Как это не фиксируют цену???

Ion 08.10.2015 21:26

AlexeySPRB, элементрано в договоре пропасанно что цена может изменится ... Когда машина приедет. Один манагер начал говорить что с 1 января повышение цены... На что я ответил что тогда пойду пассата куплю :) на что он промолчал :)

ЦенныйМех 08.10.2015 21:46

Интересно, если завезли партию 2.0 DSG Style с опциями дилерам в шоурумы по всем регионам, то высока вероятность что эти машины стоимостью 2 млн+ не раскупят, и тогда зимой можно пошуршать в радиусе до 1 тыс км от Москвы и попытаться ухватить такое изделие из наличия за 1.65? Мне кажется схема интересная и вполне реальная, а к весне глядишь рублевич до 55 укрепится, а евро выйдет на 60, и тогда это цифра вполне реальная за старую машину полгода стоящую без движения, да и дилерам иногда бывает нужно срочно покрыть кассовый разрыв и срочно нужна наличность, на выплату чего угодно, а тут из Москвы клиент на подсосе уже ожидает отмашки .......и сразу вылетает....

Смотрю разница между 1.8 ДСГ7 style и 2.0 ДСГ6 style всего 90тыс по прайсу....или около 5% от общей суммы.....жаль всего 7 секунд у 2-х литрового до сотни, октавию 1.8 не обогнать, хотя денег за такую же динамику придется отдать на 700тыс больше...

А разгоняется практически как моя 1.4 https://youtu.be/KbaCgldZ8p8 т.е.ничего выдающегося, все же лишние 200кг сказываются, как не крути

или сразу у Петрована "шить" 2.0 до 400Нм и 300лс......жаль Петрован в августе сгорел на рыбалке...

westkaa 08.10.2015 21:56

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 443778)
а алькантара без вентиляции - мне на ней так же жарко, как и на коже, в общем-то.

Ни разу не было дискомфорта летом с алькантарой,зимой тоже достаточно тепло

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от Ion (Сообщение 443806)
элементрано в договоре пропасанно что цена может изменится ..

Совсем офуели

Ion 08.10.2015 22:03

ЦенныйМех, они то их надеются распрадать... Но кстати при мне было ... Как называют цену 2+ за суперб клиент разворачивается и уходит

Добавлено через 1 минуту

westkaa, обзвонил ВСЕХ дилеров москвы , ростов , краснодар. Только у одного дилера в ростове написано что подорожание не более 20% ... Если больше то это проблема салона

Добавлено через 3 минуты

По срокам заказ 4 месяца

troll 08.10.2015 22:04

Глянул на Норвежский сайт шкоды. Универсал суперб дороже лифтбека всего на 10 000 крон, что составляет всего 80 000 руб. У нас же только на Октавии разница 170 000! :diablo:

Какого лешего, спрашивается?!?!

Назло шкоде куплю самый дешевый рапид. По акции. В кредит. С утилизацией и в трейд ин! :crazy:

Ion 08.10.2015 22:09

С таким подходам к продаже авто боюсь Шкода совсем сольется... Или только из наличия брать будут

ЦенныйМех 08.10.2015 22:16

Цитата:

Сообщение от Ion (Сообщение 443817)
С таким подходам к продаже авто боюсь Шкода совсем сольется... Или только из наличия брать будут

А на продажи супербов в России никто ставку и не делал, для этой модели это не приоритетный рынок и погоды он не делает в общем объеме продаж, ну продадут вместо 1 тыс - 500 автомобилей, или 400 ..эко невидаль, ну причмокнут губами и весь разговор.....и так было понятно, что рынок такие цены не потянет, но они нам модель вывели? -вывели, цену на 25% ниже чем в Европе дали? - дали, а не нравится, кетай есть недорогой, мондео, другие модели....

Ion 08.10.2015 22:24

Цитата:

Сообщение от ЦенныйМех (Сообщение 443819)
А на продажи супербов в России никто ставку не делал, для этой модели это не приоритетный рынок и погоды он не делает, ну продадут вместо 1 тыс - 500 автомобилей, или 400 ..это ничего глобально не изменит...ну причмокнут губами и весь разговор.....и так было понятно, что рынок такие цены не поддержит, мы вам модель вывели....хотите покупайте, хотите нет...мы вам и так дали цену на 25% ниже чем в Европе, а не нравится, кетай есть недорогой, мондео, другие модели....

Думаю тут врят ли ... Такой подход к фаэтону привел к тому что ваг по сути потерял сегмент с S классом ... Не думаю что и шкоду устроит потерять D сегмент

ЦенныйМех 08.10.2015 22:27

Цитата:

Сообщение от Ion (Сообщение 443820)
Думаю тут врят ли ... Такой подход к фаэтону привел к тому что ваг по сути потерял сегмент с S классом ... Не думаю что и шкоду устроит потерять D сегмент

А шо у нас в лучшие годы суперб 2 продавался объемами как камри? Почему сейчас должно быть иначе? Сегмент D нельзя потерять , потому что его и не было .....зачем фантазировать

Arnage 08.10.2015 22:32

Цитата:

Сообщение от Ion (Сообщение 443817)

ОД Мерседес цены на авто под заказ устанавливают аналогичным рбразом.
В этом все винить надо не автосалон или шкоду а кое-кого другого. :злобный:

dimp 08.10.2015 22:36

Цитата:

Сообщение от Ion (Сообщение 443793)
31тр стоит эта педаль

Какой-то перебор с ценой-на В8 запуск с кнопки стандарт, бесключевой допуск и педаль стоят вместе 29000
Цитата:

Сообщение от Ion (Сообщение 443820)
Такой подход к фаэтону привел к тому что ваг по сути потерял сегмент с S классом ... Не думаю что и шкоду устроит потерять

ВАГ в виде VW там и не был никогда, потому и терять нечего.
По факту В8/Суп-3 стоят на треть дешевле чем в Европе, если брать в нерубле, в рубле из-за курса это естественно не так, но пройдёт год-два и эти курсы, как и цены при них будут восприниматься совсем иначе :)

troll 08.10.2015 22:36

Цитата:

Сообщение от troll (Сообщение 443816)
Глянул на Норвежский сайт шкоды. Универсал суперб дороже лифтбека всего на 10 000 крон, что составляет всего 80 000 руб. У нас же только на Октавии разница 170 000! :diablo:

Какого лешего, спрашивается?!?!

Назло шкоде куплю самый дешевый рапид. По акции. В кредит. С утилизацией и в трейд ин! :crazy:

А на Октавии у них между кузовами разница всего 7 300 крон Х 8 =58 400 руб.!

ЦенныйМех 08.10.2015 22:38

Тест драйв Skoda Superb 2015 150 л.с. + разгон 0-160

https://youtu.be/P8vI4u0tNc0

Кстати, ухватить тест драйвовский вариант на 300тыс дешевле вполне реально

troll 08.10.2015 22:38

Кстати, прайс лист иногда вызывает удивление. Так электробагажник стоит 21 000 руб. А электробагажник и шторки - 17 900. Где логика?:)

Ion 08.10.2015 22:44

Arnage,
японцы фиксируют... Но у них и сроки поставки правда не 4 месяца

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Сообщение от dimp (Сообщение 443825)
Какой-то перебор с ценой-на В8 запуск с кнопки стандарт, бесключевой допуск и педаль стоят вместе 29000

ВАГ в виде VW там и не был никогда, потому и терять нечего.
По факту В8/Суп-3 стоят на треть дешевле чем в Европе, если брать в нерубле, в рубле из-за курса это естественно не так, но пройдёт год-два и эти курсы, как и цены при них будут восприниматься совсем иначе :)

Ну если только на 100% вырастет средняя зп по стране ... Иначе цену и 10000000 можно поставить ... Вопрос кто купит . Сегодня сново заехал. К дилеру манагер говорит с такими ценами на авто и опции люди уезжают за пассатом

dimp 08.10.2015 22:45

чушь говорит-В8 ещё дороже выходит при максимальном двигателе 1.8, в отличии от Супа :dirol:

Ion 08.10.2015 22:57

dimp,
Дороже ... Но я этих людей понимаю ... Был бы пассат 1.8 на ручке тоже уехал бы
1. Более ликвиден на вторичке и не так в цене теряет
2. Цена на допы ниже
3. Есть допы которых у супа нет (особенно виртуальная панель - а цена всего 28тр)
4. Салон более богаче смотрится
5 . Дизайн ... Но тут кому как мне внешне суп больше нравится

ЦенныйМех 08.10.2015 23:15

Реакция покупателей на цены https://youtu.be/4PM93S4ev-c?t=10s

А вот этот человек в июле 2014 взял октавию RS за 1,3 из наличия поэтому спокоен и сдержан https://youtu.be/deeBQZ8Aklc?t=1m12s и вышел успокоить зал после объявления ценнига, а после исполнения поделился опытом как правильно нагибать дилера -:)

SSerg 08.10.2015 23:23

Господа! Ну вас и колбасит! Сколько ж можно трындеть о пустяках?..

troll 08.10.2015 23:30

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 443843)

Так это тема флудерскрий беспредел. Вот и беспределим :):)

OBender 08.10.2015 23:33

Цитата:

Сообщение от troll (Сообщение 443846)
Так это тема флудерскрий беспредел. Вот и беспределим :):)

С беспределом....аккуратнее :wnk::)

Ion 08.10.2015 23:37

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 443843)

Пока только удивляемся беспределу дилеров

RomanSM 09.10.2015 07:30

Цитата:

Сообщение от dimp (Сообщение 443825)

в 31 входит педаль + кейси, сигнализация, эл. закрытие багажника... действительно перебор по сравнению с б8 и его 29 :)

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от ЦенныйМех (Сообщение 443828)
Кстати, ухватить тест драйвовский вариант на 300тыс дешевле вполне реально

это опять исходя из твоей "аналитики"? :лол:

Текущее время: 12:06. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot