Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дороги (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Поведение на дорогах (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=424)

Vladmir 19.05.2016 18:58

Re: Поведение на дорогах

Цитата:

Сообщение от Noxx97 (Сообщение 479011)
попробовать конечно можно, не уповая на положительный результат. Думаю специально вырезали момент траектории при остановке и оставили только момент выезда.
когда стали штрафовать за езду по обочине, я сразу сказал, что начнутся такие дела когда человек остановился и потом для перестроения в поток ему нужно будет набрать скорость при этом двигаться по обочине.

Тоже думаю, что результат может быть не положительным.
Наверное попробую, но при этом если не буду в срок успевать оплатить 50%, то наверное оплачу, а там уже по результату буду смотреть...

Вот когда очередной раз убеждаешься, что с законами полный капздец. .ибилы выделенок понаделали, ни обочин, ни островков, ни...
Встал бы я в крайнем правом ряду на аварийке в надежде, что никто в зад не прилетит и перекрыл бы в итоге две полосы, т.к. половина выдел. на ремонте и там один фиг не проедет никто... Кому бы легче от этого стало. Нет же дотянул до конца ремонт. участка и пристроился под камерой :дурилка::dash:.
Теперь я понимаю почему люди встают в правой полосе на аварийке и знаке, и на выделенку не лезут. Хоть и обламывается куча народа, зато кошелек целее.

P.S. Сам не сторонник правила нарушать, иногда правда случается, но вот всю зиму ездил с грязными номерами и как-то спокойнее было, только от тестя постоянно слышал "почему номера не моешь". Да потому, что штрафов неожиданных не будет...

LeftHook 19.05.2016 20:01

Цитата:

Сообщение от Arnage (Сообщение 479018)
Ни в коей мере не призываю к нарушениям пдд, но фанатизм с которым фины держат 80 км/ч (ни километром более) скажем так раздражает

Я привык, что ровно 80 как раз едут наши. А финны до +10 минимум.
Штрафы там с +15 начинаются вроде за городом.

Добавлено через 6 минут

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 479012)
Самые бесстрашные в Скандинавии это норвежцы, когда за пределы своей страны выезжают в Финку или Швецию. Тут уже и далеко поболе 140 бывает. И не редкость. У себя же тоже тихо-спокойно ведут себя вроде бы.

Они в тоннелях отрываются бывает. :wnk: Там камер нет.
В Финляндии есть такой "городок", точнее деревня с алкошопом, Юука. Я поблизости коттедж снимал пару раз и тарился там в лабазе. Так вот при первом визите в город, а дело было утром, навстречу мне попался забавный персонаж. Он полз навстречу. Пытался встать, даже вставал, но неизменно падал и снова полз. Примечательно, что полз от алкошопа :лол: по направлению к озеру (сушняк?). Там же был замечен в жопень бухой чухонец, залезший в свое корытце (что-то типа Рено5), и после завершения нескольких крайне странных маневров на парковке, поехавший по кругу по часовой стрелке.

376 19.05.2016 21:46

Vladmir, бесполезно.Я обжаловал "выделенку" .Не помогло.Кмк цодд и кампании, глубоко фиолетово на наши жалкие потуги кому-то что-то доказать.

navysuperb 19.05.2016 22:12

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 478951)
Ирония судьбы в том, что правительство больше доверяет этим "экспертам", чем собственным же специалистам из профильных министерств

Совпадение? Не-ду-ма-ю:crazy:

Vladmir 19.05.2016 22:55

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 479032)
Vladmir, бесполезно.Я обжаловал "выделенку" .Не помогло.Кмк цодд и кампании, глубоко фиолетово на наши жалкие потуги кому-то что-то доказать.

Жаль. Ну да ладно.
Чет как-то не хочется мутить, можно было конечно под завязку двух месяцев обжаловать и допустим жена подтвердила бы, что она была за рулем, но как ни странно желания нет.
Но зато теперь я знаю, что если не отменят, извините конечно, но плевал я на все и даже если будет охеренный затор, пускай меня объезжают как хотят, а я буду действовать исходя из правил ПДД.

abola 19.05.2016 23:34

про опасное вождение... с позволения автора оставлю это тут
Цитата:

Еще раз про опасное вождение. Обратите внимание на следующее:
1. Не дано определение безопасной дистанции, отдается на откуп ГИБДДшнику.
2. Не дано определение безопасного бокового интервала, отдается на откуп ГИБДДшнику. Все мотоциклисты получат штраф или лишатся прав тут же. Мотодвижению в стране придет конец.
3. Не дано определение неоднократности. Сколько нарушений и за какой интервал времени надо совершить?
4. Где критерий интенсивного движения и чем оно отличается от неинтенсивного? Отдается на откуп ГИБДДшнику, а потом НОНД: "нет оснований не доверять инспектору".
5. Что означает "полоса движения занята" (это как? на ней есть машина в пределах видимости? 10 машин? между ними какое-то расстояние, меньше нормативного? Какое нормативное и как водитель на глаз может его измерить?)
6. Что означает "угроза гибели или ранения людей, повреждения транспортных средств, сооружений, грузов или причинения иного материального ущерба"? Кто будет определять, была ли угроза или нет? Как доказывать факт угрозы, если ДТП не произошло? Напомню, что у любого мужчины есть член, таким образом, любой мужчина без справки импотента постоянно создает угрозу изнасилования. А транспортное средство вообще признано опасным априори, это значит, что любое движение ТС, даже совершенное в рамках ПДД, приводит к опасности! Курите Гражданский кодекс!
7. Вчитайтесь в определение препятствия обгону. "Если движение водителя с той же скоростью создаёт опасность". То есть значит мы должны тормозить, чтобы впустить в ряд торопыгу после обгона по встречке. Ясен пень что он обгонял на большой скорости, значит втираясь в плотный ряд будет тормозить, значит должны будут тормозить не только пропускающий его водитель, но и 2-3 следующих за ним. А если вы не затормозили и он впилился в фуру, ВЫ будете виноваты в смерти людей!!! Даже если ехали, никого не трогали, а чувак тупо выскочил из-за вас перед фурой, нарушив правила обгона!!!
8. Широкая дорога с одинарной сплошной, где по факту все всегда едут в 2 ряда получается теперь формально "грядками" и ведет к привлечению по статье "опасное вождение".
9. "Перестроении при интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, кроме случаев поворота налево или направо" - перестроение не является случаем поворота, а заранее перестроиться, чтобы потом спокойно повернуть по указанной формулировке, получается, нельзя. Если водителя остановили ДО поворота, как доказать свое намерение повернуть именно туда? Таким образом, данной формулировкой будут фактически запрещены любые перестроения.
10. Доказательная база. Как на практике доказать неоднократное совершение? Практически никак. Опять приходим к НОНД: "нет основания не доверять инспектору". Так что либо закон фактически не работает, либо с него кормятся гайцы по собственному желанию.
В общем и целом данное нововведение недостаточно формализовано и коррупциогенно, слишком многое отдается на откуп гайцам.
Опасное вождение - это плохо, но в текущей редакции вводить такое нельзя. В нашей стране это надо регламентировать, иначе эту статью кому угодно в какой угодно ситуации шить начнут. Отсутствие объективных критериев оценки правонарушения, возможность максимально широкой трактовки определения этих "нарушений" настолько идеальны для произвола и коррупции, что большего оборотням в погонах и желать невозможно.
Но самое неприятное в том, что за все перечисленные в предложенной формулировке действия УЖЕ предусмотрены штрафы! Ещё 100500 дублирующих друг друга законов и штрафов придумайте - вот тогда на дорогах будет пиздц как безопасно, ога.
По факту получаем, что это всё - очередная бурная имитация полезной деятельности, наглядно демонстрирующая полную профессиональную импотенцию и некомпетентность в вопросах безопасности дорожного движения.
(с, Петр Шкуматов)

366 20.05.2016 01:38

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 479051)
это всё - очередная бурная имитация полезной деятельности(с, Петр Шкуматов)

Ну проекты самого Петра качественно отличаются и компетенцией и профессиональным либидо.:bad:

abola 20.05.2016 01:51

366, по существу то есть чего добавить?
проекты ты про автопятницу?

СтражДорог 20.05.2016 01:57

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 479071)
Ну проекты самого Петра качественно отличаются и компетенцией и профессиональным либидо.:bad:

Самое главное, что Пётр активно участвует во всех публичных обсуждениях опасного вождения, хвалит титанические усилия исполнителей, с удовольствием ручкается с авторами инициативы, а как из объектива камеры выскакивает, в нем сразу забота об автомобилистах просыпается.
Непоследовательно как-то...

366 20.05.2016 02:02

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 479075)
есть чего добавить?

Есть.
1. Все оставить на откуп гибддшнику.(собственно как это и отдано в благоговейном забугорье) В гибддшники принимать Шкуматовых(фамилия надежная). Платить Шкуматовым достойную зарплату и достойный пенсион. Требовать с Шкуматовых втрое более строго нежели чем с мирян. Есть мысль что сам Петя сдристнет первым в кусты от тяжелого,под пристальным вниманием труда. Ибо 3/14здеть это вам не мешки ворочать.
2. Все мотоциклисты должны руководствоваться правилами дорожного движения. Даже если они на взгляд мотоциклиста и кажутся вздорными. Иначе мотодвижению и так придет конец. Только по причинам самоликвидации.:(
3. Дальше не осилил. Вроде там много ненужных букв.

Цитата:

ты про автопятницу

Нет, я имел ввиду стопхам.

abola 20.05.2016 02:08

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 479077)
активно участвует во всех публичных обсуждениях опасного вождения

что в этом плохого? лучше ныть на диване что всё плохо?
участвовать это не равно поддерживать в первозданном виде. по опасному вождению инициатива хорошо, но сам закон вышел о сферическом коне...

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 479079)
Нет, я имел ввиду стопхам.

стопхам это его детище!? :shok:

366 20.05.2016 02:10

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 479081)
это его детище!?

Я не вникал в отцовство. Однако,при любом шуме возникающем вокруг проекта возникает Петр Шкуматов. И хоть лично мне он довольно симпатичен я не обольщаюсь на его счет.

СтражДорог 20.05.2016 02:11

Цитата:

366, по существу то есть чего добавить?
проекты ты про автопятницу?

По существу, Вась, мне есть, что добавить. Я изначально негативно относился к этой инициативе. Вся проблема в том, что опасное вождение можно оценить исключительно субъективно. Про объективные критерии - это все бред сумасшедшего. Не бывает таких. И нигде в мире их нет. А это значит, что надо отдать квалификацию исключительно инспектору. Мы к этому готовы? Нет! Вот и не надо было все это затевать.

Хотя, справедливости ради замечу, что со временем эффект все-таки должен быть. Дело в том, что на волне опасного вождения планируют развивать систему стукачества водителей друг за другом. Это сейчас я могу куролесить на дороге как хочу без каких-либо последствий. А так меня в полицию пару раз вызовут на просмотр фильмов со мной в главной роли - и в следующий раз я хорошо подумаю, стоит ли бычить на дороге.

abola 20.05.2016 02:15

Цитата:

1. Все оставить на откуп гибддшнику.(собственно как это и отдано в благоговейном забугорье) В гибддшники принимать Шкуматовых(фамилия надежная). Платить Шкуматовым достойную зарплату и достойный пенсион. Требовать с Шкуматовых втрое более строго нежели чем с мирян. Есть мысль что сам Петя сдристнет первым в кусты от тяжелого,под пристальным вниманием труда. Ибо 3/14здеть это вам не мешки ворочать.

в забугорье есть закон. и тамошние полицаи не для взяток на дорогах. ты как частый гость финки, скажи часто тебя там менты разводили на бабло?
ты считаешь что закон должен иметь обширное трактование в разные стороны?!

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 479083)
Я не вникал в отцовство.

не читал, но осуждаю... :clapping:

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 479084)
По существу, Вась, мне есть, что добавить. Я изначально негативно относился к этой инициативе. Вся проблема в том, что опасное вождение можно оценить исключительно субъективно. Про объективные критерии - это все бред сумасшедшего. Не бывает таких. И нигде в мире их нет. А это значит, что надо отдать квалификацию исключительно инспектору. Мы к этому готовы? Нет! Вот и не надо было все это затевать.

то есть ты считаешь что маневр, вынуждающий тебя резко изменить направление/скорость движения не является опасным!? то есть подрезать кого либо на дороге это не нарушение и карать не стоит, и даже заморачиваться что бы это описать и штрафовать...

Добавлено через 56 секунд

Цитата:

2. Все мотоциклисты должны руководствоваться правилами дорожного движения. Даже если они на взгляд мотоциклиста и кажутся вздорными. Иначе мотодвижению и так придет конец. Только по причинам самоликвидации.

в целом согласен. про междурядье, возможны варианты...

366 20.05.2016 02:17

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 479085)
не читал, но осуждаю...

Я не осуждаю вообще то. А во вторых прошу пардона. Я перепутал. Того персонажа фамилия Чугунов.(тоже надежная правда?)
Если же копнуть родство то наверняка окажется что оба имеют какое то с господином Навальным. Так Вася? А это значит что посасывает компания одно вымя.:pardon:

СтражДорог 20.05.2016 02:19

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 479081)
по опасному вождению инициатива хорошо, но сам закон вышел о сферическом коне..

У тебя есть идеи, как можно было бы сделать лучше? Или они есть у Петра? С удовольствием ознакомился бы.
В защиту предложенного варианта могу сказать только то, что он полностью, до последней буквы, опирается на уже существующие в ПДД нормы и определения, которые худо-бедно работают уже больше 20 лет. К сожалению, многие вещи даже теоретически невозможно измерить с помощью объективных параметров (например, тот же боковой интервал или понятие интенсивного движения) и с этим придётся смириться.

LeftHook 20.05.2016 02:21

Цитата:

в забугорье есть закон. и тамошние полицаи не для взяток на дорогах. ты как частый гость финки, скажи часто тебя там менты разводили на бабло?

Вася, меня и в России давно уже не пытались развести. Но в целом, согласен - мы, наверное, еще не доросли.
В первую очередь потому что безнаказанно нарушаем правила более простые и формализуемые.

СтражДорог 20.05.2016 02:27

Цитата:

то есть ты считаешь что маневр, вынуждающий тебя резко изменить направление/скорость движения не является опасным!? то есть подрезать кого либо на дороге это не нарушение и карать не стоит, и даже заморачиваться что бы это описать и штрафовать...

Я-то как раз считаю. Более того, за это нарушение штраф в законе уже есть. Но все опять упирается в субъективную оценку: что есть "подрезание" (на каком расстоянии я должен подрезать, чтобы меня признали нарушителем, - 10 см, 20 см, 1 м,...?) и что есть "опасный манёвр"? Для меня это одно, для тебя другое, а для идпс, который будет наблюдать со стороны, это третье. И где же истина?

366 20.05.2016 02:29

Цитата:

ты считаешь что закон должен иметь обширное трактование в разные стороны?!

Я считаю что представитель закона должен иметь непререкаемый авторитет. И его слово и видение ситуации должно быть определяющим.Плюс к этому в помощь тех.средства. Ровно так это и происходит в упомянутой тобой финке. Для этого служба должна быть очень престижной и соискатели соответствовать длинному перечню требований. Собственно именно это я и написал тебе ранее.

abola 20.05.2016 02:31

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 479089)
Если же копнуть родство то наверняка окажется что оба имеют какое то с господином Навальным. Так Вася? А это значит что посасывает компания одно вымя.

Вить, ну выдал))))

Цитата:

Дмитрий Александрович Чугунов (род. 25 февраля 1986, Москва) — российский общественный деятель, комиссар движения Наши[1]. Основатель и глава общественного движения «СтопХам». Член Общественной палаты Российской Федерации. Первый заместитель председателя комиссии по общественной безопасности и ОНК.
откуда и где сосет полагаю вопрос прояснили?!

366 20.05.2016 02:31

Цитата:

про междурядье, возможны варианты...

Возможны. Один ряд-одно т/р. Как вариант один ряд-четыре колеса.

СтражДорог 20.05.2016 02:31

366, Шкуматов - это синие ведерки.

366 20.05.2016 02:35

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 479094)
ну выдал))))

У тебя есть данные опровергающие на 100 процентов мои ощущения?

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 479094)
откуда и где сосет полагаю вопрос прояснили?!

Нет. Ты можешь сказать за счет чего существуют всевозможные общественные организации?
Вась,у тебя обострение в связи с последним о3/14здюливанием Навального и сотоварищи?:)

Добавлено через 40 секунд

СтражДорог,
Да,я же поправил уже с извинениями.

abola 20.05.2016 02:36

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 479090)
У тебя есть идеи, как можно было бы сделать лучше? Или они есть у Петра? С удовольствием ознакомился бы.

так кто запрещает то?! :dirol:

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 479090)
К сожалению, многие вещи даже теоретически невозможно измерить с помощью объективных параметров (например, тот же боковой интервал или понятие интенсивного движения) и с этим придётся смириться.

так может не стоит описывать неописуемое?

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 479091)
Вася, меня и в России давно уже не пытались развести. Но в целом, согласен - мы, наверное, еще не доросли.

на супе редко. на вазе ездил, так только ленивый не пытался развести...

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 479093)
Я считаю что представитель закона должен иметь непререкаемый авторитет.

у нас такой даже самый главный не имеет, особенно после истории с виолончелистом :лол:

366 20.05.2016 02:39

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 479099)
у нас такой даже самый главный не имеет

У кого у вас? У нас имеет. А мы вас чем хуже?

abola 20.05.2016 02:40

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 479097)
У тебя есть данные опровергающие на 100 процентов мои ощущения?

есть. знаю лично. хотя все люди меняются и что будет завтра не скажу.

366 20.05.2016 02:45

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 479101)
все люди меняются и что будет завтра не скажу.

Более того,любой имеет свою цену. И чаще гораздо более низкую нежели себе представляет.

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 479101)
есть. знаю лично.

Ну и хорошо. Но ведь честный и идейный это хорошо до той поры пока от себя идет а не в темную разыгрывается.:pardon:

abola 20.05.2016 02:53

Цитата:

Нет. Ты можешь сказать за счет чего существуют всевозможные общественные организации?

по разному. где гранты, в т.ч. и правительства. где спонсоры...

Цитата:

Вась,у тебя обострение в связи с последним о3/14здюливанием Навального и сотоварищи?

это ты про казачков?! чё то не припомню что бы они в кущевке как то пытались людей защищать, а баб пи...ть для мужика, а тем более казака западло должно быть ниже собственного достоинства...

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 479102)
Более того,любой имеет свою цену. И чаще гораздо более низкую нежели себе представляет.

я тебе примерно это и написал.
в свое время, после его разноса уровня безопасности на дорогах, на столица фм, передачу прикрыли, да и станцию тоже...

366 20.05.2016 03:01

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 479103)
где гранты, в т.ч. и правительства. где спонсоры...

То есть ты не будешь отрицать что дающий деньги преследует свои цели и не будет платить за причинение ущерба себе самому?

Цитата:

чё то не припомню что бы они в кущевке как то пытались людей защищать

С чего это они на хозяина попрут? А Навальный и компания никакие им не хозяева.

Цитата:

баб пи...ть для мужика, а тем более казака западло

Да никто и не оправдывает. В случае с пуськами было очевидно. Здесь,если это конечно не более тонкая провокация,очень не красиво.
С другой стороны,я вот в толк не возьму. Ну есть места где на дух тебя не переносят. Ну чего поперся то? Почему сразу не в Чечню тогда.
Плохая,гадкая страна? Так никто же не держит. Аэропорты открыты. Как говорится- скатертью по ж@пе,вслед за старшими товарищами. Из цивильного Лондона страну избавлять от Путина.:good:

NMA 20.05.2016 06:39

Просто гаишникам похоже не собираются увеличивать зарплаты, а создают им условия для заработка. С введением оплаты половины штрафа их конкретно лишили дохода. Если рашьне вопрос решался на месте именно за половину, то теперь эту половину несут в сбербанк. Вот решили компенсировать :durdom:

abola 20.05.2016 09:19

366, дающие деньги не будет давать работать во вред себе. Однако это не говорит что будет работать во благо жителей. Тот же стопхам, оплачиваемый государством (нашими налогами) однако действия организации направлены на пиар, а не на решение проблем. По факту вместо решения проблем создаются новые. И более того вместо адресации вопросов по адресу (власть) внимание переключают на мелких нарушителей. Причём "борьба" с нарушителями осуществляется с нарушением закона.

СтражДорог 20.05.2016 09:56

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 479099)
так может не стоит описывать неописуемое?

Может, и не стоит. Я о том и писал чуть выше. Да только у нас в стране есть армия оголтелых "экспертов", причем весьма уважаемых либералами за позицию, отличную от официальной, которые носятся с подсмотренными на западе идеями как с писанной торбой и убеждают всех, что вот он - путь к решению всех проблем. Блинкин из ВШЭ (не могу назвать его дилетантом, но БДД - явно не его конек), Шумский из probok.net, тот же Шкуматов и пр. Несмотря на всю внешнюю оппозиционность, властью они все обласканы, к ним прислушиваются, и в итоге идут на поводу. Плюс в ту же дудку дуют СМИ, но им простительно - один черт ничего не понимают. Отсюда эти нередко бездумные инициативы с опасным вождением, разрешением поворота на красный, ополовиниванием штрафов и пр.

Kelt 20.05.2016 10:24

Вложений: 1
Мопед не мой, подсмотрел где-то, но мысль верная. В РФ так же, такое "наказание", как предупреждение попросту не используется, хотя по многим статьям КоАП оно предусмотрено...
Лично я ни разу не встречался с "предупреждением"... минимум что было, это при штрафе в 500 р (минимальном на сегодняшний день) ИДПС, видя, что на месте платить не буду, отпускает, ибо тупо лень ему писать протокол на такую "мелочевку"...

abola 20.05.2016 11:03

СтражДорог,
Пожалуй отвечу цитатой главреда журнала максим. Ибо ну очень похоже, причём актуально не только про ПДД, про все.
Цитата:

— Наша мать больна! У нее цирроз ног, сифилис рук и дефицит извилин!

— Как ты можешь так говорить?! Это же наша мать!

— Вот результаты анализов, надо срочно что-то делать.

— Не любишь мать — так и скажи! Ты просто плохой сын.

— Я как раз люблю мать. И поэтому говорю: надо срочно ее спасать!

— Ерунда, она в отличной форме.

— Как же, в отличной! Вот результаты: кровь, желчь, реакция Вассермана. Заговаривается, думает, что сейчас 1945 год.

— Больше слушай Васcерманов. Вот я действительно ее люблю. Посмотри, какой ролик я снял про маму, про ее героическую молодость. Класс?

— Класс, да, класс. Но сейчас-то она болеет.

— Вот что ты за человек! Видишь только плохое! Я тебе про то, как она нас растила, какое было сложное время, как она боролась, а ты про какие-то болезни.

— Она очень плохо выглядит.

— Как ты можешь так говорить! Матерей не выбирают. Я считаю ее самой красивой!

— То есть ты предпочитаешь не обращать внимания на болезни?

— Вот заладил: болезни, болезни... У всех болезни. Это все соседки по лавочке клевещут из зависти. Анна Петровна давно точит зубы на ее сумку с колесиками.

— У Анны Петровны «мерседес». Зачем ей мамина сумка с колесиками?!

— Как ты наивен! Или не наивен, а притворяешься? Может, ты хочешь быть в доле, когда соседки сумку на колесиках делить начнут?

— Что ты несешь?! Какая сумка?! При чем здесь вообще я? Я тебе показываю результаты анализов...

— Кто их тебе дал? Анна Петровна?

— Нет, врач.

— А врачу кто дал?

— Врачу никто не дал, он врач, он взял анализы и написал результаты. Почитай, тут ужас.

— А ты думаешь, Анна Петровна ничем не болеет? У нее насморк, между прочим!

— Насморк? Я тебе про цирроз и сифилис, а ты мне — насморк!

— Насморк что, не болезнь?

— Болезнь, конечно, но...

— Вот! Все остальное — демагогия! Болезнь поднимет с колен иммунитет. Болезнь — это новые возможности.

— Если лечить. А ты вместо того, чтобы купить лекарств, всю мамину пенсию потратил на ролик о ее героическом прошлом.

— Зато вся лавочка ей завидовала!

— Чему завидовать? Она уже месяц не выходит из дому. У нее искривление глаз, заворот ушей и перелом мозга. Она может умереть!

— Ну сам посуди, если до сих пор не умерла, значит, справляется. Логично? Цирроз и сифилис — это просто наша семейная традиция.

— Нет, нелогично. Вот Галина Ивановна тут умерла, хотя тоже до этого не умирала. Болела, болела и — умерла.

— Но она не была такой героической женщиной. Это во-первых. Во-вторых, у нее не было таких сыновей, как мы. Особенно я. Ты — не знаю, ты все время про маму гадости говоришь. Я, кстати, не уверен уже, что ты мой брат и ее сын. И не похож даже. На Анну Петровну вот похож... У нас в семье, знаешь ли, принято к матери относиться с уважением, а не вопить на весь двор, что у нее сифилис.

— То есть ты не собираешься ничего делать?

— Я-то как раз делаю, пока ты болтаешь. Вот, смотри, я спою песню. Наша мааать — здоровей всех на свееете! Несоглааасных утопим в клозееете! Наша мааать здоровее всех в мииире, несоглааасных замочим в сортииире! Любишь мать?

— Люблю, но...

— Тогда пой!

mk86 20.05.2016 11:03

У нас, кстати, именно за фары очень часто предупреждают. Видел лично, плюс рассказы знакомых.
На себе не проверял по причинам конструктивных особенностей Суперба.
Хотя нет, вру. Один раз тормознули, когда попросил озвучить причину, сказали: свет не горит. Я искренне испугался, вышел, посмотрел. Горит.
Потом выяснилось, что причиной остановки явилось впечатление сотрудника ГИБДД, что я не пропустил на кольце их машину. Переубедил, расстались мирно.

alexej 20.05.2016 11:04

Kelt, мне один раз выписали предупреждение в Воронеже лет 5 назад наверно стоял под знаком стоянка запрещена.:)
mk86, За не включенные фары на трассе я бы вообще штрафовал бы. Оффтоп

Arnage 20.05.2016 11:08

Цитата:

Сообщение от NMA (Сообщение 479106)
Просто гаишникам похоже не собираются увеличивать зарплаты, а создают им условия для заработка. С введением оплаты половины штрафа их конкретно лишили дохода. Если рашьне вопрос решался на месте именно за половину, то теперь эту половину несут в сбербанк. Вот решили компенсировать :durdom:

Все это ерунда, увеличение зарплаты может повлиять разве что на увеличение аппетита гибдд-шника.

"Что вы мне какие-то 5 тысяч предлагаете, смеетесь? У меня зарплата 500 тысяч, такса не менее 50 тысяч, не хотите идите разбираться в суд"

Но на мой взгляд проблема в том, что государство так или иначе толкает к коррупции, издавая законы противоречащие элементарной логике.
Не успел во время обгона вернуться в свою полосу и попал под запрещающую разметку? Лишение. Да пусть сейчас иначе, но по факту все равно дело идет в суд хотя первый раз и лишение не грозит.

Сейчас очередную дурь с опасным вождением пропогандируют, объезд ямы надо полагать тоже будет считаться "опасным вождением".

Борьба нынче идет с какой-то безобидной тонировкой, при том что к примеру за заклеенные пленкой/не работающие стоп сигналы/габаритные огни никто не штрафует а они в отличии от тонировки способны действительно привести к аварийным ситуациям на дороге.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от alexej (Сообщение 479121)
Kelt,
mk86, За не включенные фары на трассе я бы вообще штрафовал бы. Оффтоп

Так штраф и есть на сколько помню, только копеечный.
Поэтому не обращают внимание на это.

mk86 20.05.2016 11:10

Помнится я фары на трассе стал включать задолго до того, как это стало обязательным. Впечатлился какой-то статьёй в "Авторевю", там очень эмоционально, доходчиво (с картинками) были расписаны "плюсы" такого поведения на дорогах.

abola 20.05.2016 11:12

mk86, у нас многие считают что это лишнее. Лучше сэкономить несколько литров бензина в год. :durdom:

StackOverflow 20.05.2016 11:23

Цитата:

Сообщение от alexej (Сообщение 479121)
За не включенные фары на трассе я бы вообще штрафовал бы. Оффтоп

Прокатился до Волгограда и обратно. М6 это жесть.

Слышал мнение, что типа не буду включать фары днём и всё тут. Если вы меня не в состоянии днем в ложных условиях быстро разглядеть на скорости - типа к окулисту идите. Идиоты. Это из тойже же серии, что пешеход не глядя идет по переходу.

Например сильный дождь идёт, выходишь на обгон, 99% встречки едет с фарами и тут частенько попадается кто-то без. Да надо смотреть самому и внимательно, не важно есть фары или нет.
Но блин, это же пассивная безопасность. Неужели в лом включить. Влетит кто-нибудь из-за того что тебя не заметил без фар - будешь потом правым зато.

Сам знаю и видел пример, как пьяный парень на запорожце выскочил на трассу и устроил нехилое ДТП. Он конечно конченный человек, но он сказал что не увидел пьяными глазами машину так как все ехали с фарами а одна без.
Вот хотя бы даже из-за таких идиотов - следует включать фары.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 479127)
там очень эмоционально, доходчиво (с картинками) были расписаны "плюсы" такого поведения на дорогах

Я вообще минусов особо не вижу. Нагрузка на генератор? - фигня это всё.

Текущее время: 12:54. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot