Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Закон и порядок (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Видеорегистраторы: мнения, отзывы, опыт использования (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=387)

Baddaddy 04.04.2013 12:16

Re: Видеорегистраторы: мнения, отзывы, опыт использования

OBender, согласен. Возможно я и стал тем самым неудачником, которому попадается 1 бракованный аппарат на 1000 штук. У меня версия 2.3 от марта 2012 г. Когда выбирал ВР в новый авто супруги, рассматривал вариант с Q9, но по отзывам самих же продавцов косяки очень часто встречались в Q7, в Q9 ситуация получше :) В итоге взяли BlackVue. Аппарат достойный, но включается 30 секунд. А при наличии телефона/планшета на андроиде, всякая необходимость в экране отпадает. :)

tito 04.04.2013 12:39

Цитата:

Сообщение от obender (Сообщение 276662)
Я такими тоже, вроде как, не разбрасываюсь :).
На всякий случай, в машине валяются пара 4 гиговых карт.....Регистратор позволяет скопировать с одной карты необходимое видео в память, а из памяти на другую карту....Т.е. и видео ИДПС передается на месте и основная карта (у меня тоже на 32) остается при себе.

При цене 16гб карты в 350 руб, 4-х гиговые можно и дарить ИДПСникам))

LeftHook 04.04.2013 13:06

Цитата:

Сообщение от Voron78rus (Сообщение 276376)
не смогу видимо осилить все 100 страниц написанного, поэтому просто спрошу
Нужен совет в выборе видеорегистратора с отдельной камерой, чтобы сам блок можно было установить в бардачек ну или под него, чтобы не снимать и не таскать с собой. Чтобы сам включался и выключался вместе с двигателем.
Есть у кого опыт использования такого регистратор
П.С. просто не знаю с чего начать выбор...

Ровно постом выше ссылка на такой регистратор. Я себе его и купил. Есть косячки, но камера прячется просто изумительно. Качество съемки устраивает.
Сейчас бы покупал QStar А9 phantom, наверное.

Voron78rus 04.04.2013 14:31

про карточку и ДПСника: видеозапись, если она есть, нужно приложить к протоколу, куда вписываются данные этой карточки (серийный номер), в противном случае могут быть проблемы с использованием этой видеозаписи как доказательства. Где я то я читали об этом, типа советы юриста. И как я понимаю, что дело может быть не в том, что запись придется на экспертизу отправлять, а чисто в процедуре. Но честно говоря, не слышал пока, как это на практике все происходит.

Ste 04.04.2013 15:27

Voron78rus, мотивировка понятна, но на практике достаточно сделать запись в протоколе, что велась запись регистратором. Оффтоп

Ste 13.05.2013 08:45

В тему "Зачем нам регистратор?":
Внимание! в наличии однократный ненорматив.

Элик 23.05.2013 17:36

Цитата:

Сообщение от Ste (Сообщение 276827)
Voron78rus, мотивировка понятна, но на практике достаточно сделать запись в протоколе, что велась запись регистратором. Оффтоп

Ste, это не только обязательно, но и более того - недостаточно. "По-взрослому", надо описать в протоколе, где установлен регистратор, его данные, данные SD, и вообще всего, что может хоть как-то быть поставлено в суде под сомнение.
хотел я купить регистратор, но (помимо головоломки с установкой, ориентацией, "спряталкой" и т.п.) посмотрев, что на них видно, понял, что пока это лишь для домашнего развлечения. И пока отказался.
Очень понравилось видео и "однократный (?) ненорматив".:plus1:
Боюсь, средний судья не примет это к рассмотрению.

Интересно - продолжение было каково? Ведь там кто-то (судя, по однократному ненормативу - дама) упал навзничь, и возможно, ударился чайником и получил даже перелом основания черепа?:shok:

Ste 23.05.2013 19:55

Цитата:

Сообщение от Элик (Сообщение 285485)
ste, это не только обязательно, но и более того - недостаточно. "По-взрослому", надо описать в протоколе, где установлен регистратор, его данные, данные sd, и вообще всего, что может хоть как-то быть поставлено в суде под сомнение.

Наличие вышеописанного, конечно, затруднит судье маневр посыла ЛВОКа, однако и отсутствие этого не исключает принятие судьей к рассмотрению "внезапно" возникшего видеосвидетельства. Пусть даже в следующей инстанции. Но сейчас, похоже, судьи охотно принимают видео с ВР к рассмотрению без предшествующих танцев с бубнами владельца ВР.

Про продолжение истории, к сожалению, ничего не знаю.

ITManager 25.05.2013 22:14

Заказал сегодня себе Globex GU-DVF003. Должен приехать к концу следующей недели. Какие будут отзывы про этот аппарат?

Ste 26.05.2013 16:14

ITManager, похож на эту (бэдж-инжиниринг, туды его):
http://dashcamtalk.com/gs8000/

Конкретно эту поругивают за качество ночной съемки и глючащий GPS. Но в целом хвалят за соотношение "цена-качество".

Текущее время: 09:21. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot