Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Готовимся к покупке (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Все секреты Kodiaq (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8507)

birelli 19.12.2018 18:08

Re: Все секреты Kodiaq

Ща в нерезиновке все скатывается к тому, что для себя лучше велик и аккаунт каршеринга. Ставить негде, а где есть, там дороха. Новострои все идут с крытыми парковками, довольно не дешево.
На фоне продолжающихся репрессий, автомобиль дороже жигуля могут объявить роскошью, обложить очередным налогом на воздух.

Biggy 19.12.2018 19:04

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 575244)
Тут все спорят - сколько у них секунд до 100.
А у меня другая арифметика - сколько литров на 100. И по этим показателям Суперб обыгрывает тойоту и хёндэ.

Другое дело, что если бы стояла задача купить корпоративную машину (на предыдущей работе была камри - работала - отвозить/встречать иностранные делегации в аэропорту, и т.д.) - я бы выбрал камри 2,5 потому что в корпоративном парке никто за машиной следить не будет.

Её просто будут возить на ТО к дилеру раз в 10 тыс км. Никто не будет в ней менять масло раз в 200 моточасов, никто не будет выбирать хорошую заправку. И, плюс, корпоративные водилы ещё те ворюги. Будут скручивать пробег, ночью на ней таксовать и т.д.. И в условиях жёсткой экплуатации - да, выгоднее тойоту.

А для себя, для семьи - конечно лучше Суперб!

И тем не менее новых супербов раз два и обчелся, к тому же дизельных не продают, а тойот полно. Да корпоративных наверное много. Но цена на тойоту адекватная, она локализована. Шкода сделала ставку в премиум сегменте, если можно его так назвать, на Кадьяк. И не прогадала!

alanser 19.12.2018 20:42

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 575228)
Автомобилист Алансер тихо
Восторженно глядит на сабж
И вдруг Сергей, седой и строгий
Отчетливо сказал-говно!
:crazy:

Детский сад - трусы на лямках...

FAWE 20.12.2018 08:17

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 575247)
Ставить негде, а где есть, там дороха.

так шкоду надо брать , в трех ТЦ парковка бесплатна с 15 декабря по 8 января :crazy: а товарищ взял ниссан мурано и прогадал, взял бы кодьяк =)) парковался бы бесплатно :haha:
ну роскошь вряд ли понизят ..скорее цены на авто взлетят до приближенных 3 млн рублей...ведь по сути тигуан в топе будет стоить этих денег, а что такое тигуан? клёвая тачка? или мечта? :)

Добавлено через 6 минут

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 575252)
И тем не менее новых супербов раз два и обчелся, к тому же дизельных не продают, а тойот полно. Да корпоративных наверное много. Но цена на тойоту адекватная, она локализована. Шкода сделала ставку в премиум сегменте, если можно его так назвать, на Кадьяк. И не прогадала!

ну в такси их часто вижу и корпоративные парки некоторые берут камри...а так , чтоб частное лицо это обычно лицо не славянской наружности :wnk:
https://auto.vercity.ru/statistics/s...russia/toyota/ но продажи тянут камри и рав4 , пока тойота на 6 месте в РФ.
Даже ФВ на 5 ..у которого кажется все грустно при входе в салон тишина гробовая..видимо каршеринг машины+ такси = поло продали почти столько же сколько камри+рав4.
https://auto.vercity.ru/statistics/s...e/2018/russia/ но корея все равно впереди...хорошие авто делают ?) или просто доступные по карману.
В мире продано 87 млн автомобилей..а мы занимаем лишь сегмент до 2% не удивительно ))) что мы никому не нужны и к нам не везут новинки.

mk86 20.12.2018 08:27

Цитата:

Сообщение от FAWE (Сообщение 575272)
корея все равно впереди...хорошие авто делают ?) или просто доступные по карману.

У них просто светодиоды и подогрев руля в базе.
А так я в Рио пассажиром на переднем сиденье из Зелика в Шарик ночью по платке проехал (минут 15 пути было), чуть без спины не остался. Думал, может сиденье как-то сломано. Оказалось - нет, у всех такое...
У нас по городу Кодиаков уже штук 10 ездит. Активизировались покупки после локализации сборки.
С некоторых пор пытаюсь увидеть Ниссаны Мурано (ну чисто понять, есть ли они у нас и сколько их). Видел пока только один, хз в последнем кузове или нет. Как бы то ни было, совсем разные в своём предназначении машины. Ну и на севере их как-то не особо жалуют: купил Ниссан - @b...сь с ним сам...

birelli 20.12.2018 08:35

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 575275)
У них просто светодиоды и подогрев руля в базе.
А так я в Рио пассажиром на переднем сиденье из Зелика в Шарик ночью по платке проехал (минут 15 пути было), чуть без спины не остался. Думал, может сиденье как-то сломано. Оказалось - нет, у всех такое...

Надо было лифт максимально поднять, у самого спина полудохлая. как купил думал придется подушку корячить, ан нет, лифтом все решилось.

FAWE 20.12.2018 08:39

Цитата:

чуть без спины не остался. Думал, может сиденье как-то сломано. Оказалось - нет, у всех такое...

да сидения не фонтан..особенно если пробовал что-то лучше , чем автобус с пластиковым седлом :)
Мурано ? так на всю страну тираж https://auto.vercity.ru/catalog/auto/nissan/murano/
А у нас сколько регионов =)) в Москве встречается , но тоже редко, чаще кашкай встретить или икс-трейл.
Да локализация много продаж принесла ...наверное уже окупилась :) Кодьяков на дорогах будет как X-trail от Ниссана )) в 15-17 года.

Biggy 20.12.2018 09:07

Цитата:

С некоторых пор пытаюсь увидеть Ниссаны Мурано (ну чисто понять, есть ли они у нас и сколько их).

Их на самом деле мало, хотя у меня в моем дворе 2 таких же, белый и синий.

По иронии судьбы, я который тут уже наверное четыре года дергал на шкоду, ниссан мурано выбрал буквально за неделю. Шел на работу и увидел рядом с метро белого цвета. И как то по новому взглянул на него, короче понравился он мне.
В тот же день посмотрел цены и цену КАСКО и был приятно удивлен. Сразу записался на визит в ближайший салон и вуаля, через три недели он мой. Правда в этот трех недельный период был геморр с собиранием справок с работы, но главное был устроен тендер среди трех салонов ближайших ко мне - Мэйджор, Автомир и Рольф.В итоге Мейджор победил, во многом благодаря открытой политике и отсутствую вранья со стороны менеджера, за что ему отдельный респект. Короче я не жалею, что выбрал Ниссан (пока), хотя должен признать, что Кадьяк Спортлайн остался в респекте для меня - классная тачка.
Форда жалко адски, как будто члена семьи сдал.

Добавлено через 8 минут

Цитата:

Сообщение от FAWE (Сообщение 575277)
Кодьяков на дорогах будет как X-trail от Ниссана )) в 15-17 года.

В салонах пока я там тусовался, постоянные просчеты иксов и какашкаев. Тем более уже в салонах стоит рестайлинговый х-трэйл.

mk86 20.12.2018 09:10

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 575278)
Их на самом деле мало

На Супербе я в своё время гордо ездил один на весь город. Года 3.
Зато сейчас 2-го поколения - как грязи. На вторичке (для тех, кто в теме) это идеальный вариант.

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 575276)
Надо было лифт максимально поднять

Я вот не очень уверен в двух вещах:
1. Что на пассажирском сиденье Киа Рио был лифт
2. Что лифи изменил бы ситуацию со спинкой: было ощущение, что он не вогнутая по центру (под спину), а выпуклая...

Цитата:

Сообщение от FAWE (Сообщение 575277)
Кодьяков на дорогах будет как X-trail от Ниссана

Но для большой семьи Террамонт удобнее Кодиака, думаю. По крайней мере мне организация салона в Террамонте нравится больше, чем в Коде. Хотя родственные элементы (внешний вид передней панели, до мелочей) проглядываются.

FAWE 20.12.2018 09:14

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 575280)
Но для большой семьи Террамонт удобнее Кодиака, думаю.

большая семья еще должна быть платежеспособной :) за 3.5 млн мультивен на дизеле в спец.версии отдают , в салон ходил )) видимо совсем никто не берет за 4200 он так стоит , если в трейдин сдаешь , 3200 обещают.
Да супербов-2х много , народ распробовал марку шкоды :) помню когда только купил..кому не скажешь , а что это :) нет, не знаю .

Biggy 20.12.2018 09:20

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 575280)
Но для большой семьи Террамонт удобнее Кодиака, думаю. По крайней мере мне организация салона в Террамонте нравится больше, чем в Коде. Хотя родственные элементы (внешний вид передней панели, до мелочей) проглядываются.

Кадьяк локализован и на дорогах полно машин ценой от 1,5 до 2-х с копейками. Я на драйве сидел в кадьячной ветке регулярно, там в основном бюджетные комплектации все берут. Чешских уже никто не покупает, кроме одного Спортлайна из Крыма)). Но там заметил такую особенность среди купивших Кадьяк, все сразу начинают колхозить всякую куйню на машину, начиная от наклеек на компьютер и заканчивая подделками под спортлайн)) А Террамонт под три стоит,не быть ему хитом продаж.

FAWE 20.12.2018 09:33

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 575282)
Но там заметил такую особенность среди купивших Кадьяк, все сразу начинают колхозить всякую куйню на машину, начиная от наклеек на компьютер и заканчивая подделками под спортлайн)) А Террамонт под три стоит,не быть ему хитом продаж.

ну примерно такой расклад и есть...массовость продаж составляет 1.4 , потом дизель ну и кому погонять 2.0 tsi :)
Ну кто с чего пересел...тот и клеит :) все же хочется взяв такую машину, просто ездить..а не заниматься ее доработками ))

Biggy 20.12.2018 09:38

Цитата:

Сообщение от FAWE (Сообщение 575283)
ну примерно такой расклад и есть...массовость продаж составляет 1.4 , потом дизель ну и кому погонять 2.0 tsi :)
Ну кто с чего пересел...тот и клеит :) все же хочется взяв такую машину, просто ездить..а не заниматься ее доработками ))

Не - по движкам такой расклад: 1 - место 1,4, второе 2.0 TSI, третье дизель - многие впервые выбрали марку шкода и про дизель ни хрена не знают и боятся. Вратарь дырка не даст соврать, он на форуме Кадьяка тоже завсегдатай))

366 20.12.2018 09:53

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 575284)
Вратарь дырка не даст соврать

Конечно не дам. У меня не соврешь,сразу к ногтю.
1-дизель
2-два тси
3-один и четыре
Ну и остальная лабуда на ручке да без привода не в счет.
Данные с голосувалки кодиачьего клуба.

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 575284)
он на форуме Кадьяка тоже завсегдатай

Да скучно там. Даже на хрен послать некого. Греку привычно забанили так что......

Biggy 20.12.2018 10:08

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 575285)
1-дизель
2-два тси
3-один и четыре
Ну и остальная лабуда на ручке да без привода не в счет.
Данные с голосувалки кодиачьего клуба.

Вот сюрприз, однако.:blush:
Даже странно, что дизель там на первом месте, ну лан.

mk86 20.12.2018 11:17

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 575287)
Даже странно, что дизель там на первом месте,

Успевают затариться, пока гансы не прикрыли лавочку.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от FAWE (Сообщение 575281)
за 3.5 млн мультивен на дизеле в спец.версии отдают

Панимаиш, не всем "заходит" Мультик. Например мне на каждый день его неудобно было бы возить.
Ну и миссис моя сказала в своё время: "автобус не хочу".
А в Кодю села посидеть (в салоне позапрошлым летом), так еле вытолкал потом её оттуда. Очень понравилось.

366 20.12.2018 11:20

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 575291)
пока гансы не прикрыли лавочку.

Между тем прошла новость что на наш рынок будут новую авуди а6 поставлять с 3.0дизелем и торсеном. По весьма привлекательной относительно бнв и мб цене.
Хотя...нафиг она нужна если любой джыгит на камри ее унизит и накажет.:(

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

не всем "заходит" Мультик.

Точно. Вообще никак. Виано гораздо пижже.

andropovv 20.12.2018 11:33

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 575285)
Да скучно там. Даже на хрен послать некого.

я зарегился. Погляжу чего там.:crazy:

СтражДорог 20.12.2018 12:12

andropovv, да ты напиши Виктору в личку, на хрен послать он тебя и тут может. Зачем аккаунты плодить?))))

366 20.12.2018 12:19

СтражДорог,
Да я и эсэмэску могу отправить к празднику. Номер где то был.:crazy:

mk86 20.12.2018 12:37

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 575299)
Да я и эсэмэску могу отправить к празднику.

Это да, и получить может дядя Витя смс-ку. Номер где-то был:crazy:
Ответить только не всегда может:blush:

andropovv 20.12.2018 12:39

Оффтоп

mk86 20.12.2018 12:55

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 575301)
Фил с Киллером уже окупируют магазины спиртного.

дядя Витя казахскую водку не пьёт, имей в виду.

366 20.12.2018 13:02

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 575300)
Ответить только не всегда может

andropovv,
Там,в Кингисеппе и окрест скидки на бухло хорошие.

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 575303)
Витя казахскую водку не пьёт

Теплую? В жару? Стаканами? Да с удовольствием.:yahoo:

andropovv 20.12.2018 13:02

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 575303)
дядя Витя казахскую водку не пьёт, имей в виду.

Ест?:angel:

mk86 20.12.2018 13:05

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 575305)
Теплую? В жару? Стаканами? Да с удовольствием

Вот он, истинный лик ценителя виски:dash::haha:

366 20.12.2018 13:07

mk86,
Ну мне же надо где то брать похмельный бред.

FAWE 20.12.2018 13:15

Цитата:

Ну и миссис моя сказала в своё время: "автобус не хочу".
А в Кодю села посидеть (в салоне позапрошлым летом), так еле вытолкал потом её оттуда. Очень понравилось.

ну тут смотря сколько детей и вещей , кодьяк все равно проиграет , при схожих размерах автобуса) он лишь смотрится большим, по размерам не особо.
Да и девушкам куда проще прямоугольную формы автобус ))
А по поводу
Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 575293)
Точно. Вообще никак. Виано гораздо пижже.

чем же ? :) в средней комплектации не уверен...что будет разница :) а по надежности..даже не знаю , что из них будет лучше :) но каско на фольцваген явно дешевле как и то.
но конечно если пирожки по офисам развозить , пизже это делать на виано ))

mk86 20.12.2018 13:21

Цитата:

Сообщение от FAWE (Сообщение 575310)
фольцваген

:dash::dash::dash::dash::dash:

Цитата:

ну тут смотря сколько детей и вещей , кодьяк все равно проиграет , при схожих размерах автобуса

часто езжу с неполной загрузкой. Очень часто.
Или так: крайне редко езжу с полной загрузкой.

366 20.12.2018 13:25

Цитата:

чем же ?

Тот случай когда всем. Насчет пирожков не скажу но и пассажиры и водила в Виано чувствуют себя пижже. Факт.

Цитата:

каско на фольцваген явно дешевле

Так и сам факваген дешевле.:pardon:

FAWE 20.12.2018 13:38

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 575311)
фольцваген

:crazy: не обижайся)) но народу так проще , чем писать фольксваген

СтражДорог 20.12.2018 13:39

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 575305)
Там,в Кингисеппе и окрест скидки на бухло хорошие.

Ну так имя обязывает. Был там лет 15 назад, название до сих пор с лекарством ассоциируется))

FAWE 20.12.2018 13:45

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 575311)
часто езжу с неполной загрузкой. Очень часто.
Или так: крайне редко езжу с полной загрузкой.

ну если нет такой потребности, то конечно проще брать универсальную машину по типу Кодьяка.
Но мы просто когда с детьми ездим..у них велосипеды, самокаты..это уже полбагажника.
Вещи тоже в багажнике, по салону распиханы)
Мультивен все таки для компании побольше..чем 4 человека нужен , вот в 5 когда едем уже напряжно)) учитывая, что задний сидит между двух автокресел..)
сейчас ребенок вырос , вперед ставим кресло , но все равно с одним автокреслом и сзади вдвоем дорогу в 1500 км перенести можно)) спасибо Ниссану) ну и ровному полу сзади..относительно шкоды.

Biggy 20.12.2018 13:46

А хде Matteo, не в бане случайно?)))

RomanSM 20.12.2018 13:55

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 575319)
А хде Matteo, не в бане случайно?)))

насего то за что!?" (с)

mk86 20.12.2018 13:55

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 575319)
не в бане случайно?)

Кто ж его забанит? Он же политкорректен до невозможности.

Добавлено через 30 секунд

RomanSM, опердил, однако:crazy:

СтражДорог 20.12.2018 14:44

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 575321)
опердил, однако

Пытаюсь представить)))

Matteo 21.12.2018 00:25

На Мадейре я, "наслаждаюсь" Киа Рио в новом кузове. 1.4 дизель. Этот тот случай, когда в машине не нравится практически всё. Бронировал пыж 208, он клёвый.
Я извиняюсь, но корейскую школу автомобилестроения я постичь не в состоянии. Но остров маленький, потому не критично.

Насчёт же выбора между кольцами и шкодой... Я вот только после продажи шведа полноценно прочувствовал в чем разница с бизнес классом
Она в деталях, и их много. И сколько там швед до сотни ехал уже не важно, Я скучаю по тому как мягко и тихо работал 5 цилиндровый двигатель, по продуманности органов управления и по другим мелочам. Не критично, но заметно.
P.s. с телефона неудобно писать, он слова лучше меня знает, правда часто не те.
P.p.s меня поражает с одной стороны как небогато живут португальцы и с другой - как же здесь чисто и насколько у них высок уровень культуры. Культура вождения тоже на уровне. Видимо, все взаимосвязано

RomanSM 21.12.2018 05:16

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 575386)
Насчёт же выбора между кольцами и шкодой... Я вот только после продажи шведа полноценно прочувствовал в чем разница с бизнес классом
Она в деталях, и их много.

Вот, в общем то, о чем я и писал несколько лет назад.. когда адепты шкоды писали что лучше авто нет, "кофеварок нет" (с) в этих ваших бэнвэ и прочих мерседесах. Все познается в сравнении. И есть за что переплачивать. А насколько это критично и по карману - каждый решает сам.

Biggy 21.12.2018 05:46

Matteo,
Ну жив, здоров - и слава Богу, я уж думал самого Matteo довели и забанили))):drinks:

Текущее время: 02:25. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot