![]() |
Re: Шкода СуперБ 3!!!
А по поводу летней и зимней поляны, вопрос к дизелистам - чтобы наверняка не заправится летней солярой в межсезонье, может стоит оставить себе пару канистр с зимы, типа на след. переходный период? Чтобы уж гарантировано? Или это Геморой лишний я придумал?
Добавлено через 1 минуту ЦенныйМех, в нашей стране, с учетом стоимости дизельных комплектаций, аргументов не густо, это да... |
ЦенныйМех, у меня впервые за тридцать лет появился дизель ( есть ещё две бензинки) и я пока отметил для себя только плюсы...
Кстати, пока не в теме, сейчас на заправках что льют? Лето или переходный дизель? |
Цитата:
В южных регионах то же самое.Если у вас частые морозы под -40,то конечно надо брать "честный" атмосферный мотор,сделанный по старым технологиям. Хотя все производители бензиновых машин гарантируют уверенный запуск до -36 максимум...А дальше:делайте выводы. Скажу одно: кто сел на дизель,следующей машиной опять же у него будет дизельная Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
У моего товарища на пассате дизельном пробег 298 тыс. ДСГ6 ни с коробкой, ни с движком не чего не делал. Вот такой не надежный движок.:)
|
Что-то я пропустил вот эту фишку, ее убрали ?!
http://www.vinegret.cz/wp-content/up.../wegghwq-2.jpg |
Цитата:
На счет 11.5 литров - я думаю, с учетом многолетнего опыта, на бензинке в таком режиме расход был бы более 16 -17 литров. До универсала да еще дизельного нужно "дозреть". ИМХО |
Виртуальная педаль за 31000,кажется:)
|
Цитата:
|
=Matteo;443480]Ion,
вы машину покупать собираетесь чтобы продавать, или чтобы ездить? ;) К тому же все меняется, постепенно распробует народ комби, вот увидите.[/QUOTE] :plus1::drinks: Мне универал Суперба 3 не нравится. Суп 2 вот это то что надо . Не зря его скопировали с Мерседеса. В свое время в Авторевю даже публиковали фото модели с которой был скопирован изгиб крыши. Добавлено через 2 минуты РадиоГубитель, КАЮСЬ.:( Загнул. Это не относится к турбированным бензинкам. |
Цитата:
Вариант суперб 2, что был на рынке в комплектации дизель комби элеганс+, это достаточно выгодное приобретение на фоне японских атмосферных колесниц со страховкой в 150+ килорублей. Да, кстати, если брать все что сейчас есть на рынке не премиальное - у вага самые комфортные дизеляки. Не верите - проехайтесь на ix35/Sorento |
Цитата:
А багажник и открывается и закрывается с "педали" , как на новом Ку7 ? Или только открывается ? |
Парни, октаху с 1,8 и дсг7 можно за 1100 взять. И кредит 6,9 всего. Может ну его? Суперб этот? Сильно лучше октахи он?
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Вот статейку нашёл: http://moyaskoda.ru/skoda-superb-3-v...noe-sravnenie/
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S. у меня 5-летний дизельный суперб едва ли не новой машиной в салоне пах при продаже, в нем никогда не курили ;). Руки после заправки тоже не пахнут, потому как на заправках всегда есть полиэтиленовые перчатки. Запах дизеля в салоне будет только если возить в багажнике 2-3 грязных запасных канистры с дизелем, периодически обливая их диз. топливом при заправке. Цитата:
К слову, на супербе-3 разница в динамике бензин/дизель стала минимальной: 150с бензин имеет разгон 8.7с до сотни, 150лс дизель 8.8. Вот только на дизеле вы не особо ощутите разницу при разгоне на груженой машине, а на бензине - очень даже. Цитата:
Цитата:
- фен в базе - улучшенная шумоизоляция в базе - момент и тяга двигателя - более живучая коробка (если ДСГ, то ДСГ6, если механика, то надежная двухвальная коробка, расчитанная на высокий момент) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
По стопам скандала. АДАС протестировали кучу авто с евро-6 дизелями на предмет соответствия нормам выхлопа.
Для суперба-3 все прекрасно: при нормах содержания NOx до 80 миллиграммов на километр пути двухлитровый двигатель суперба-комби выдает 51 миллиграмм. http://www.autobild.de/artikel/adac-...e-6938223.html |
Цитата:
|
Цитата:
Гольф на фокус Кстати, еще Х3 на Ку5!!! 95% что Х3 был трухлитровый дизель. Ку5 точно 2.0TFSI |
dimp,
сколько раз в неделю вы ездите в магазин на машине и приносите оттуда все в пакетах так, чтобы все руки были заняты? Это как ДВД в подголовниках - нужны 2 раза в год в семье, где дети, чтобы по дороге в отпуск поставить им мультик... зато восторга от опции - огого сколько :) Я вот принципиально в магазин с рюкзаком хожу ;) |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Не хочу придумывать, но судя по всему осознанный выбор бензина бл именно на q5. Остальные машины не продаются дизельные в России. У той же субару неплохой дизель есть в Европе,а с бензиновыми была проблема с повышенным расходом масла |
Коллеге сделали предложение по кожаной теане 3.5 премиум+ ниже 1.5 млн https://youtu.be/Ah7ziWWjqx4 , но без выбора цвета
а 3.5 едет быстрее суперба 1.8 , скорее на уровне 2-х литрового Внешне смотрю сделали неплохо, конечно китайские корни никуда не делись и сразу видно что азия, но лично у меня явного отторжения, как например, камри, она не вызывает, да и сама модель в мейнстриме и пользуется популярностью (даже есть целая армия поклонников), так что скинуть через 2-3 года будет не проблематично (это не генезис) ... из явных минусов, 20 литров в городе и стоимость каско 150-180 |
ЦенныйМех, к вариатору нужно привыкать он другой , савсем другой . Я капот уже зашумил :crazy: с прицепом монотонно гудит очень навязчево , разогнался все норм и пустой тоже более менее он как будто перебирает передачи . А что с 3,5 тоже вариатор ?
|
ЦенныйМех, Оффтоп
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я не то, чтобы против этой фичи, мне просто непонятен ее смысл. Мне понятно для чего открытие ногой, типа руки заняты чем-то габаритным, что нежелательно ставить на землю, а ключ где-то там в кармане, до него не добраться, вот в итоге волшебное па и "сим-сим, откройся" А закрывать кнопкой на ключе для чего, если есть кнопка на двери? Ведь для этого как минимум потребуется до этого ключа добраться. Ну, в общем есть и есть:dirol: |
Noxx97, В суп 3 универсал потеряна индивидуальность Жалко. . В профиль - Пассат. И все ради увеличения паспортных данных объема багажника. А на практике редко кто загружает выше шторки.
Добавлено через 5 минут Matteo, Сенсорное открытие, т.е. ногой.багажника вещь удобное. Пусть ине часто ,но пригодилось бы. Но ведь бедет стоить как " чугунный мост" |
Цитата:
|
Цитата:
Так что ОЧЕНЬ нужная это фича - закрытие багажника с брелка или из салона. Добавлено через 42 секунды Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
ЦенныйМех, делим на два и получаем 150-170 тысяч судя по форуму аутоводов такой ресурс у вариатора и есть . багажник с открытым металлом , гофры это да после супа дико выглядит:crazy: а в целом неплохая машина . камеры понравились и мотор неплох , надо брать:plus1:
|
Цитата:
Он сам так сказал, я лишь процитировал -:) Человек всю жизнь провел в тряпочных салонах, поэтому для него это событие Добавлено через 5 минут Цитата:
но как не крути, а движение в пробках, когда 3 метра проехал 20 сек постоял, вариатор воспринимает для своего ресурса гораздо приятнее, чем робот, который нужно переводить в спорт и тошнить на шумных высоких оборотах перегревая двигатель и масло и увеличивая расход...так, нет? |
Цитата:
|
Цитата:
Недавний отпуск с двумя маленькими детьми,двумя велосипедами(один складной) один на крыше,500 л боксом на крыше(в нем детская коляска и чемоданы),несколькими чемоданами в багажнике основном,кучей покупок в пакетах под потолок показал правильность выбора кузова для семьи,но очень не хватало еще 100 литров багажника. Так что я точно гружу выше шторки:crazy: Добавлено через 8 минут Посидел в новом пассике хайлайн 1,8.Что понравилось:виртуальная панель приборов(очень круто и красиво смотрится)салон коричневого цвета,сиденья очень удобные.Что не понравилось:голый металл над боковыми стеклами в дверях(2 рубля на пластик пожалели?),дизайн-селедка(ну очень узкая морда для почти бизнес-класса-не солидно),завел машину и пошла вибрация(сильнее чем на моем дизеле.В чем проблема?По словам менеджера турбовые бензинки имеют такую особенность как "дизельную" вибрацию и это типа норма(так производитель сказал)...:shok: Цена 2 млн.(вообщем не зачет для меня). И еще менеджер сказал,что приходит много клиентов и спрашивают универсал.Также он посетовал:"Как же так?Суперб младшая сестра Пассата,а выбор двигателей больше":лол: |
Текущее время: 02:05. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot