![]() |
Re: Поведение на дорогах
Новый способ изъятия дензнаков у населения
Хотя за половину из этих нарушений действительно надо забирать права. Цитата:
Не понятно, что будет являться доказательством данного нарушения. |
У нас в городе, очень серьезная проблема с пешеходными переходами. Думаю, не только у нас (В Москве-Питере не сталкивался). При наличии двух полос в одну сторону и НЕРЕГУЛИРУЕМОМ переходе, частые наезды на пешеходов. Сам попадал в такую передрягу, видишь впереди машина тормозит (мало ли яма или поворот направо) начинаешь обгонять слева, а там пешеход. Есть еще пешеходы, которые увидели одну остановившуюся машину и прут не глядя по сторонам....Естественно виноват в 99 случаях будет водитель. Но неужели нельзя поставить светофор автоматический????, если нет возможности устроить подземный переход. При этом, бред на мой взгляд тоже (вспоминая Дубаи и переходы через несколько десятков! километров друг от друга), есть участки где переходы каждые 50м.:crazy:
|
Цитата:
http://avtopravilo.ru/wp-content/upl...eh_perehod.jpg P.S. уже несколько раз приходилось раскорячивать авто перед пешеходным переходом, чтобы прикрыть пешехода от таких торопыг: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А пока не учитывается, я не вижу реальных способов как это будет контроллироваться и доказываться. Закон нормальный, но надо ввести поправку что бы нарушение в один момент времени все же было неоднократным, иначе всякое бывает у невинновных начнут права отбирать. |
Цитата:
|
Цитата:
Когда введут доказательства с видеорегистраторов? Создали бы отдел, посадили людей, пусть люди по инету шлют видео, информацию где кто что. А сотрудники квалифицируют - есть нарушение или не доказано. Наплыв доносов будет немалый. Но по видо с регистратора лишь штраф в лучшем случае можно впаять - кто был за рулем не докажешь. |
Цитата:
После таких маневров зачастую "подрезанный" улетает на обочину, в отбойник или другое авто. А виновник, которого "подрезанный" не коснулся, спокойно сваливает с места ДТП. По видео лишить прав нельзя, но штраф можно впаять, например, как за встречку - 5.т.р. Думаю, что количество ДТП также должно сократиться. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а как быть, с теми кто опасно водит?
Решение есть простое, штрафы за скорость и с того кто был за рулем, если не доказать то с того на ком машина на учете и штрафы для грузовиков = штраф * 5 Все решится сразу, на раз. Даже борзые пацантрэ на тлк200 и хэ5 переезжая границу Финляндии тошнят +5-7 км. к масксималке (неписаное правило у них такое), сама правильность. А одна хондочка на RUS номерах которая решила что ей все побарабану и лихо обогнала меня хотя я ехал на максималке, увидел через км 30, зажатую двумя полицейскими машинами. У них так в основном что я видел на трассе разрешенная 80-100 км. в час. город 40-50. Но есть одна проблема, пофигизм. Еду, населенный пункт на белом написано, и далее дорожные работы и знак 70 |
Цитата:
вот мне тоже интересно, как это все будет отслеживаться? |
Цитата:
В субботу еду с дачи, в Ушаках (Очень длинная населёнка на трассе Москва-Питер) на круизе 75 км/час. На хвост садится фура и начинает морганием меня сгонять. Так и ехал придурок до выезда, держа расстояние не более 3 метров. Справа едет колонна со скоростью чуть ниже. Соответственно, что бы мне уйти вправо, надо вклиниваться в колонну, либо ее обгонять с превышением скорости под камеру, либо тормозить и думать, успеет ли этот дебил скинуть скорость. Очень хотелось ему в лобовуху через люк что то тяжелое кинуть. |
NMA, Я в Москве когда бываю, часто такие ситуации вижу. Многих злит едущий в левом ряду медленный транспорт. Может стоило дать фуре возможность нарушить ПДД?
|
NMA,так обычно делают водилы тяжелогружёных фур перед затяжным подъёмом. Сгоняют, дабы разогнаться и взобраться на горку...
|
Цитата:
А в Ушаках через 2 км камеры стоят. Или вклиниться к колонну = о5 нарушить правила. Добавлено через 1 минуту Цитата:
От Питера до Новгорода их точно нет. |
Самое опасное вождение у тех, кто только права получил. Теперь их будут сразу же лишать!)
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Понимаю, что час начнется: "Знак на что?" Но ведь перед пустым переходом никто не тормозит!! Вот В Финке по моему такого нет. Т.е. нет в принципе нерегулируемых переходов |
А разве пешеход, прежде чем перейти дорогу, не должен убедиться, что его видят и пропускают? Как по мне, я лучше пройду километр до светофора, чем на нерегулируемом переходе рисковать здоровьем. Например, что бы перейти Ленинский проспект. Ну и где то прочитал: пешеход, помни! Погибая на переходе - ты был прав!
Ну и конечно, очень бы хотелось, что бы пешеходы тоже, хоть иногда, читали ПДД. |
Цитата:
|
Дурная это затея с опасным вождением, вот чесслово. Ибо объективных критериев все равно нет, а субъективные оценки всегда будут вызывать разночтения в толковании.
Добавлено через 1 минуту Кстати, ресурс сделан плохо. Навскидку все, вроде, красиво, а если копнуть поглубже - лажа. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 25 минут Цитата:
Что касается "опасного вождения", то это кмк какая-то страшилка. Непонятно для кого придуманная. Пока что скотобаза массово и на постоянной основе безнаказанно поворачивает из любых рядов в любых направлениях и пылит по обочинам на глазах у гайцев, увы, пытаться напугать ее размытыми запретами смешно. Ну и теория разбитых окон... |
Как-то, на подъезде к Химкам со стороны Питера видел прелюбопытную картину.
Пробка. Почти глухая. Справа от дороги - канава, за ней пешеходная дорожка, потом кусты и дома. Очень-преочень умные водилы сворачивают на эту дорожку, и вперед. Дорожка узкая, машина ее всю заполняет. Мы ползем... На дорожке своя пробка, машин тридцать. Подползаем... На выезде с дорожки - гаишное авто и сам инспектор. Который оперся попой на капот, руки скрестил и смотрит на крутых водил. Не знаю, сколько он простоял, уехал. Но смешно было весьма. И ведь не уехать с дорожки никуда... Только назад, задним ходом. Всем... |
На самом деле, надо в школе, с первого класса, вводить предмет - культура и поведение на дороге.
|
Цитата:
|
Цитата:
А еще в группу товарищей входят не менее известные "автоэксперты" типа бывших редакторов журнала "За рулем" и прочие раскрученные медиаперсоны. Опыт показывает, что ничего путного они все равно сделать не могут, а только с умным видом порассуждать перед камерой о проблемах бытия. Ирония судьбы в том, что правительство больше доверяет этим "экспертам", чем собственным же специалистам из профильных министерств. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Не хочу новую тему создавать...
В общем разбор ситуации: Ехал на днях по Киевке стало нехорошо, проехал ремонтируемый участок и припарковался за заборчиком (чтоб никому не создавать препятствий ну и чтоб чего...). Понятное дело в результате проехал через выделенку. Тусанулся, стало более-менее. Поехал дальше. Оказалось в аккурат за заборчиком камера. По траектории по идее видно, что с обочины и на выезд, движение плотное, но нормальное. Бесполезно обжаловать? |
Vladmir, по моему бесполезно. Наверняка там еще где нибудь и знак весит остановка запрещена могут и за это выписать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
когда стали штрафовать за езду по обочине, я сразу сказал, что начнутся такие дела когда человек остановился и потом для перестроения в поток ему нужно будет набрать скорость при этом двигаться по обочине. |
Цитата:
Самые бесстрашные в Скандинавии это норвежцы, когда за пределы своей страны выезжают в Финку или Швецию. Тут уже и далеко поболе 140 бывает. И не редкость. У себя же тоже тихо-спокойно ведут себя вроде бы. |
Цитата:
Ни в коей мере не призываю к нарушениям пдд, но фанатизм с которым фины держат 80 км/ч (ни километром более) скажем так раздражает, хотя бывает и соотечественники копируют их манеру езды, доходит до того что увидев знак 60 чуть ли не в пол тормозят...и это с 80-ти, нет чтоб просто педаль отпустить....сам езжу в меру дорожной обстановки. :blush: |
| Текущее время: 20:39. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot