Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дороги (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Поведение на дорогах (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=424)

NMA 18.05.2016 09:40

Re: Поведение на дорогах

Новый способ изъятия дензнаков у населения

Хотя за половину из этих нарушений действительно надо забирать права.

Цитата:

"Опасное вождение" - неоднократное совершение одного или совершение нескольких следующих друг за другом действий, связанных с нарушением Правил, выражающихся в невыполнении при перестроении требования уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения; перестроении при интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, кроме случаев поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия; несоблюдении безопасной дистанции до движущегося впереди транспортного средства; несоблюдении бокового интервала; необоснованном резком торможении; препятствовании обгону, если указанные действия повлекли создание водителем в процессе дорожного движения ситуации, при которой его движение и (или) движение иных участников дорожного движения в том же направлении и с той же скоростью создает угрозу гибели или ранения людей, повреждения транспортных средств, сооружений, грузов или причинения иного материального ущерба.
Очень смущает слово "одного", то есть под опасное вождение попадает любое нарушение, с последующим лишением прав.

Не понятно, что будет являться доказательством данного нарушения.

slon150 18.05.2016 10:12

У нас в городе, очень серьезная проблема с пешеходными переходами. Думаю, не только у нас (В Москве-Питере не сталкивался). При наличии двух полос в одну сторону и НЕРЕГУЛИРУЕМОМ переходе, частые наезды на пешеходов. Сам попадал в такую передрягу, видишь впереди машина тормозит (мало ли яма или поворот направо) начинаешь обгонять слева, а там пешеход. Есть еще пешеходы, которые увидели одну остановившуюся машину и прут не глядя по сторонам....Естественно виноват в 99 случаях будет водитель. Но неужели нельзя поставить светофор автоматический????, если нет возможности устроить подземный переход. При этом, бред на мой взгляд тоже (вспоминая Дубаи и переходы через несколько десятков! километров друг от друга), есть участки где переходы каждые 50м.:crazy:

OBender 18.05.2016 11:04

Цитата:

Сообщение от slon150 (Сообщение 478798)
НЕРЕГУЛИРУЕМОМ переходе

Знак как бы намекает, что впереди остановившийся авто, затормозил не просто так...
http://avtopravilo.ru/wp-content/upl...eh_perehod.jpg

P.S. уже несколько раз приходилось раскорячивать авто перед пешеходным переходом, чтобы прикрыть пешехода от таких торопыг:

Цитата:

Сообщение от slon150 (Сообщение 478798)
видишь впереди машина тормозит (мало ли яма или поворот направо) начинаешь обгонять слева, а там пешеход.

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Сообщение от NMA (Сообщение 478794)
Очень смущает слово "одного", то есть под опасное вождение попадает любое нарушение, с последующим лишением прав. Не понятно, что будет являться доказательством данного нарушения.

Думаю, что количество "вышивальщиков" и "учителей" заметно пойдет на убыль. И опять же, под опасное вождение попадает далеко не любое нарушение, а только те, которые в простонародье зовутся "подрезанием". Если еще и видео с регистраторов будет учитываться, то будет совсем хорошо. Хочешь погонять - велкам на трэк.

StackOverflow 18.05.2016 11:18

Цитата:

Сообщение от OBender (Сообщение 478807)
Если еще и видео с регистраторов будет учитываться, то будет совсем хорошо.

Вот именно что если будет учитываться...
А пока не учитывается, я не вижу реальных способов как это будет контроллироваться и доказываться.
Закон нормальный, но надо ввести поправку что бы нарушение в один момент времени все же было неоднократным, иначе всякое бывает у невинновных начнут права отбирать.

OBender 18.05.2016 11:34

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 478811)
Закон нормальный, но надо ввести поправку что бы нарушение в один момент времени все же было неоднократным, иначе всякое бывает у невинновных начнут права отбирать.

Простая ситуация: "Учитель" резко режет и оттормаживает тебя - он, по приведенной выше логике, все еще остается невиновным? Ведь он всего разок это сделал...

StackOverflow 18.05.2016 11:37

Цитата:

Сообщение от OBender (Сообщение 478813)
Простая ситуация: "Учитель" резко режет и оттормаживает тебя - он, по приведенной выше логике, все еще остается невиновным? Ведь он всего разок это сделал...

В том то и дело, что в данном случае он виноват. Но если просто резко перестроился и срезал без оттормаживаний, то тут двоякая ситуация, малоли он это сделал во избежании дтп. Короче непонятно как всё трактовать.

Когда введут доказательства с видеорегистраторов?
Создали бы отдел, посадили людей, пусть люди по инету шлют видео, информацию где кто что. А сотрудники квалифицируют - есть нарушение или не доказано.
Наплыв доносов будет немалый.

Но по видо с регистратора лишь штраф в лучшем случае можно впаять - кто был за рулем не докажешь.

OBender 18.05.2016 11:51

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 478814)
Но если просто резко перестроился и срезал без оттормаживаний, то тут двоякая ситуация, малоли он это сделал во избежании дтп.

Не совсем понятна логика....Резко перестроился и срезал. Не вижу никакой двоякости, виновен на 100%. Спровоцировать другое ДТП для того, чтобы избежать ДТП :good:
После таких маневров зачастую "подрезанный" улетает на обочину, в отбойник или другое авто. А виновник, которого "подрезанный" не коснулся, спокойно сваливает с места ДТП.
По видео лишить прав нельзя, но штраф можно впаять, например, как за встречку - 5.т.р. Думаю, что количество ДТП также должно сократиться.

СтражДорог 18.05.2016 13:03

Цитата:

Сообщение от NMA (Сообщение 478794)
Очень смущает слово "одного", то есть под опасное вождение попадает любое нарушение, с последующим лишением прав.

Ты забыл про слово "неоднократное". Имеется в виду, что можно несколько раз совершить одно и то же нарушение (например, "шашки") или несколько разных (например, подрезал, а потом оттормозился, чтобы проучить). И да, где ты нашел про лишение прав?

NMA 18.05.2016 14:20

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 478832)
И да, где ты нашел про лишение прав?

Наказание за "опасное вождение" - лишение прав.

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 478832)
забыл про слово "неоднократное"

Главное, что бы это не забывали в суде.

Vladmir 18.05.2016 14:58

Цитата:

Но по видо с регистратора лишь штраф в лучшем случае можно впаять - кто был за рулем не докажешь.

а как тогда штраф впаять если нет состава АП.

СтражДорог 18.05.2016 15:12

Цитата:

Сообщение от NMA (Сообщение 478851)
Наказание за "опасное вождение" - лишение прав.

Хорош фантазировать! Нет такого. Да и "опасного вождения" пока никакого нет.

EgorMishin 18.05.2016 15:56

а как быть, с теми кто опасно водит?

Решение есть простое, штрафы за скорость и с того кто был за рулем, если не доказать то с того на ком машина на учете и штрафы для грузовиков = штраф * 5
Все решится сразу, на раз.
Даже борзые пацантрэ на тлк200 и хэ5 переезжая границу Финляндии тошнят +5-7 км. к масксималке (неписаное правило у них такое), сама правильность.
А одна хондочка на RUS номерах которая решила что ей все побарабану и лихо обогнала меня хотя я ехал на максималке, увидел через км 30, зажатую двумя полицейскими машинами.

У них так в основном что я видел
на трассе разрешенная 80-100 км. в час.
город 40-50.

Но есть одна проблема, пофигизм. Еду, населенный пункт на белом написано, и далее дорожные работы и знак 70

Noxx97 18.05.2016 17:19

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 478811)
Вот именно что если будет учитываться...
А пока не учитывается, я не вижу реальных способов как это будет контроллироваться и доказываться..

:plus1:
вот мне тоже интересно, как это все будет отслеживаться?

NMA 18.05.2016 17:52

Цитата:

Сообщение от EgorMishin (Сообщение 478865)
и штрафы для грузовиков = штраф * 5

Лучше штрафы для грузовиков начинать от 100круб.

В субботу еду с дачи, в Ушаках (Очень длинная населёнка на трассе Москва-Питер) на круизе 75 км/час.

На хвост садится фура и начинает морганием меня сгонять.
Так и ехал придурок до выезда, держа расстояние не более 3 метров.
Справа едет колонна со скоростью чуть ниже.
Соответственно, что бы мне уйти вправо, надо вклиниваться в колонну, либо ее обгонять с превышением скорости под камеру, либо тормозить и думать, успеет ли этот дебил скинуть скорость.

Очень хотелось ему в лобовуху через люк что то тяжелое кинуть.

mk86 18.05.2016 17:55

NMA, Я в Москве когда бываю, часто такие ситуации вижу. Многих злит едущий в левом ряду медленный транспорт. Может стоило дать фуре возможность нарушить ПДД?

VALTRON 18.05.2016 17:59

NMA,так обычно делают водилы тяжелогружёных фур перед затяжным подъёмом. Сгоняют, дабы разогнаться и взобраться на горку...

NMA 18.05.2016 18:00

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 478884)
NMA, Я в Москве когда бываю, часто такие ситуации вижу. Многих злит едущий в левом ряду медленный транспорт. Может стоило дать фуре возможность нарушить ПДД?

Для этого сначала надо было нарушить правила мне и обогнать колонну с превышением скорости.
А в Ушаках через 2 км камеры стоят. Или вклиниться к колонну = о5 нарушить правила.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от VALTRON (Сообщение 478887)
NMA,так делают водилы тяжелогружёных фур перед затяжным подъёмом. Сгоняют, дабы разогнаться и взобраться на горку...

А где ты на трассе Москва - Петербург горки видел?
От Питера до Новгорода их точно нет.

litvintsev 18.05.2016 18:02

Самое опасное вождение у тех, кто только права получил. Теперь их будут сразу же лишать!)

366 18.05.2016 21:45

Цитата:

Сообщение от NMA (Сообщение 478888)
где ты на трассе Москва - Петербург горки видел?

Ну так то,к слову, на Валдае.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 478890)
Самое опасное вождение у тех, кто только права получил.

Неа. Самое опасное у тех кто уже "научился". Это примерно трехлетний стаж.

navysuperb 18.05.2016 22:12

Цитата:

Когда введут доказательства с видеорегистраторов?
Создали бы отдел, посадили людей, пусть люди по инету шлют видео, информацию где кто что. А сотрудники квалифицируют - есть нарушение или не доказано.
Наплыв доносов будет немалый.

Не будет ничего. Во всяком случае наплыва. Процедуру планируется обставить таким образом, что желания чего-то куда-то кому-то высылать не будет никакого.

slon150 18.05.2016 22:18

Цитата:

Сообщение от OBender (Сообщение 478807)
Знак как бы намекает, что впереди остановившийся авто, затормозил не просто так...

Так, да как бы и не так. Переходы обычно делают возле съезда на второстепенную. И вот включил водитель правый поворот....ты его автоматом обходишь слева...а там пешеход.
Понимаю, что час начнется: "Знак на что?" Но ведь перед пустым переходом никто не тормозит!!

Вот В Финке по моему такого нет. Т.е. нет в принципе нерегулируемых переходов

Олег74 18.05.2016 22:49

А разве пешеход, прежде чем перейти дорогу, не должен убедиться, что его видят и пропускают? Как по мне, я лучше пройду километр до светофора, чем на нерегулируемом переходе рисковать здоровьем. Например, что бы перейти Ленинский проспект. Ну и где то прочитал: пешеход, помни! Погибая на переходе - ты был прав!
Ну и конечно, очень бы хотелось, что бы пешеходы тоже, хоть иногда, читали ПДД.

Аристарх 18.05.2016 23:14

Цитата:

Сообщение от Олег74 (Сообщение 478923)
Ну и конечно, очень бы хотелось, что бы пешеходы тоже, хоть иногда, читали ПДД.

это утопия

СтражДорог 18.05.2016 23:19

Дурная это затея с опасным вождением, вот чесслово. Ибо объективных критериев все равно нет, а субъективные оценки всегда будут вызывать разночтения в толковании.

Добавлено через 1 минуту

Кстати, ресурс сделан плохо. Навскидку все, вроде, красиво, а если копнуть поглубже - лажа.

litvintsev 18.05.2016 23:23

Цитата:

Сообщение от Аристарх (Сообщение 478926)
это утопия

В чем проблема обязать школьников сдать небольшой экзамен по пдд?

Аристарх 18.05.2016 23:26

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 478929)

Политической воли не хватает для этого.

LeftHook 19.05.2016 00:04

Цитата:

Сообщение от slon150 (Сообщение 478920)
Вот В Финке по моему такого нет. Т.е. нет в принципе нерегулируемых переходов

Да, ладно. Дофига и больше. Там с регулируемыми напряженка.:dirol:

Добавлено через 25 минут

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 478929)

А будет толк?

Что касается "опасного вождения", то это кмк какая-то страшилка. Непонятно для кого придуманная. Пока что скотобаза массово и на постоянной основе безнаказанно поворачивает из любых рядов в любых направлениях и пылит по обочинам на глазах у гайцев, увы, пытаться напугать ее размытыми запретами смешно. Ну и теория разбитых окон...

SSerg 19.05.2016 01:30

Как-то, на подъезде к Химкам со стороны Питера видел прелюбопытную картину.
Пробка. Почти глухая. Справа от дороги - канава, за ней пешеходная дорожка, потом кусты и дома. Очень-преочень умные водилы сворачивают на эту дорожку, и вперед. Дорожка узкая, машина ее всю заполняет. Мы ползем... На дорожке своя пробка, машин тридцать. Подползаем... На выезде с дорожки - гаишное авто и сам инспектор. Который оперся попой на капот, руки скрестил и смотрит на крутых водил.
Не знаю, сколько он простоял, уехал. Но смешно было весьма.
И ведь не уехать с дорожки никуда... Только назад, задним ходом. Всем...

Олег74 19.05.2016 06:50

На самом деле, надо в школе, с первого класса, вводить предмет - культура и поведение на дороге.

Kelt 19.05.2016 09:04

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 478927)
Кстати, ресурс сделан плохо. Навскидку все, вроде, красиво

еще бы, там уже правительство крышует... вчера прихожу домой, включаю телевизор, а там как раз по России24 репортаж об этом сайте и опасном вождении.. я слушать особо не стал, но вскользь слышал, что всерьез решили взяться за это... а ролики для сайта делали какие-то спец группы сотоварищей...

СтражДорог 19.05.2016 10:40

Цитата:

Сообщение от Kelt (Сообщение 478945)
а ролики для сайта делали какие-то спец группы сотоварищей...

Знаю я этого товарища. Товарищ Шумский - крупный доморощенный специалист по сампиару и организации дорожного движения. Более известен как руководитель ресурса probok.net. По совместительству - хороший знакомец первого вицепремьера Шувалова и друга всех автомобилистов Москвы Ликсутова.
А еще в группу товарищей входят не менее известные "автоэксперты" типа бывших редакторов журнала "За рулем" и прочие раскрученные медиаперсоны. Опыт показывает, что ничего путного они все равно сделать не могут, а только с умным видом порассуждать перед камерой о проблемах бытия.
Ирония судьбы в том, что правительство больше доверяет этим "экспертам", чем собственным же специалистам из профильных министерств.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 478936)
На выезде с дорожки - гаишное авто и сам инспектор.

Лучше б оно на въезде на эту дорожку стояло.

Kelt 19.05.2016 10:53

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 478951)
первого вицепремьера Шувалова

да, по-моему эта фамилия и проскакивала в репортаже)

litvintsev 19.05.2016 14:18

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 478932)
Цитата:
Сообщение от litvintsev
А будет толк?

Это не совсем по теме, но я как-то уже излагал свои рассуждения на этот счёт. Суть в том, что на сей момент, даже если водитель ни в чём не виноват, он обязан оплатить лечение пешеходу, скутеристу, велосипедисту, не смотря на их прямую вину. В моём понимании это заключение пришло к нам из прошлого, когда автовладельцев было подавляющее меньшинство. Все водители самостоятельно изъявляют желание управлять источником повышенной опасности, берут на себя ответственность и сдают экзамены на знание ПДД. А обычный житель городской, а то и деревенский никому не был обязан знать какие-то ПДД, поэтому и к ответственности не привлекался. Но времена изменились и дороги и транспортный поток являются неотъемлемой частью жизни каждого гражданина. Поэтому на мой взгляд понятие источника повышенной опасности пора расширить до зоны повышенной опасности и все его участники должны нести соразмерную ответственность с другими участниками. А чтобы не было отговорок, что не знал - поголовный экзамен в школе под роспись. А пока этого нет, чурки перебегают КАД, водители, пытаясь спасти жизнь безмозглого велосипедиста, выруливают навстречку и совершают ДТП с пострадавшими и т.д. Недавно в СПб инспекторы задержали для составления протокола одну ТП, после того, как она на их глазах дважды перешла дорогу в неположенном месте, а она устроила истерию - мол ей детей надо из сада забирать, и ее пришлось отвезти в кутузку. Т.е. эта ТП жила на этом свете и даже не представляла, что создавала опасность другим участникам движения.

Vladmir 19.05.2016 16:01

Вложений: 1
Не хочу новую тему создавать...
В общем разбор ситуации:
Ехал на днях по Киевке стало нехорошо, проехал ремонтируемый участок и припарковался за заборчиком (чтоб никому не создавать препятствий ну и чтоб чего...). Понятное дело в результате проехал через выделенку. Тусанулся, стало более-менее. Поехал дальше. Оказалось в аккурат за заборчиком камера.
По траектории по идее видно, что с обочины и на выезд, движение плотное, но нормальное.
Бесполезно обжаловать?

alexej 19.05.2016 16:11

Vladmir, по моему бесполезно. Наверняка там еще где нибудь и знак весит остановка запрещена могут и за это выписать.

LeftHook 19.05.2016 16:40

Цитата:

Сообщение от Олег74 (Сообщение 478939)
На самом деле, надо в школе, с первого класса, вводить предмет - культура и поведение на дороге.

Слова "на дороге" ИМХО лишние.

Arnage 19.05.2016 17:14

Цитата:

Сообщение от EgorMishin (Сообщение 478865)
А одна хондочка на RUS номерах которая решила что ей все побарабану и лихо обогнала меня хотя я ехал на максималке, увидел через км 30, зажатую двумя полицейскими машинами.

Оффтоп

Noxx97 19.05.2016 17:18

Цитата:

Сообщение от Vladmir (Сообщение 478998)
Не хочу новую тему создавать...
В общем разбор ситуации:
Ехал на днях по Киевке стало нехорошо, проехал ремонтируемый участок и припарковался за заборчиком (чтоб никому не создавать препятствий ну и чтоб чего...). Понятное дело в результате проехал через выделенку. Тусанулся, стало более-менее. Поехал дальше. Оказалось в аккурат за заборчиком камера.
По траектории по идее видно, что с обочины и на выезд, движение плотное, но нормальное.
Бесполезно обжаловать?

попробовать конечно можно, не уповая на положительный результат. Думаю специально вырезали момент траектории при остановке и оставили только момент выезда.
когда стали штрафовать за езду по обочине, я сразу сказал, что начнутся такие дела когда человек остановился и потом для перестроения в поток ему нужно будет набрать скорость при этом двигаться по обочине.

StackOverflow 19.05.2016 17:48

Цитата:

Сообщение от Arnage (Сообщение 479009)
А вообще есть нормальные фины, шпарят себе 140 спокойно. То что они в массе своей ездят 80 км/ч, даже на спортбайках не от хорошей жизни, они по жизни такие-же, тормознутые, так же они и работают.

Ночью не приходилось ездить по неосвещенным трассам?
Фины переключаются с дальнего на ближнего только когда окончательно ослепят дальним...

Не видал финов, которые 140 ездят. Они конечно где-то есть, но их единицы наверное. Кстати почему они нормальные? Потому что нарушают у себя дома так же как мы и плевали на всё?

Самые бесстрашные в Скандинавии это норвежцы, когда за пределы своей страны выезжают в Финку или Швецию. Тут уже и далеко поболе 140 бывает. И не редкость. У себя же тоже тихо-спокойно ведут себя вроде бы.

Arnage 19.05.2016 18:07

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 479012)
Не видал финов, которые 140 ездят. Они конечно где-то есть, но их единицы наверное. Кстати почему они нормальные? Потому что нарушают у себя дома так же как мы и плевали на всё?

В Финляндии бываю достаточно часто, езжу по одной и той же дороге. На которой скорость по знакам 80-60 км/ч дорога пустынная и пролегает по большей части через лес, ехать более 100 км по дороге можно с ума сойти..или заснуть.
Ни в коей мере не призываю к нарушениям пдд, но фанатизм с которым фины держат 80 км/ч (ни километром более) скажем так раздражает, хотя бывает и соотечественники копируют их манеру езды, доходит до того что увидев знак 60 чуть ли не в пол тормозят...и это с 80-ти, нет чтоб просто педаль отпустить....сам езжу в меру дорожной обстановки. :blush:

Текущее время: 20:39. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot