Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы и обсуждения (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Что брать после Суперба? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=4640)

navysuperb 01.11.2014 17:50

Re: Что брать после Суперба?

Цитата:

Сообщение от andrey 777 (Сообщение 391782)
По теме чем вам Пат не угодил, когда выше обсуждалось приобретения Санг Енга или Гранд Старекса? Я не предлагаю всем Супербоводам срочно пересаживаться на паркетники:shok: ,сам присматриваюсь к Супербу, поэтому здесь и оказался.

Ну, если по теме, То у того же СсангЙенга, если говорить про Ставик упомянутый ранее, у него есть свои конкурентные преимущества. Во-первых, это реально 7-местная полноценная машина, а не имитация. Во-вторых, ценник, все-таки далеко не каждый супербовод вот так сходу, после покупки Супа через два-три года сможет перепрыгнуть планку от 1,1-1,3 миллиона (все-таки подавляющая часть Супербов уходит именно по такому прайсу), за который брался Суперб, сразу в сегмент машин за 2 мульта, и если же надобность в еще более вместительном автомобиле, чем Суперб за время с покупки Супа может возникнуть боле вероятно, то отнюдь не факт, что финансовые возможности за этот же временной отрезок вырастут прямо пропорционально. В-третьих, для тех кто хочет получить именно полноприводный автомобиль для более уверенной езды по бездорожью, СсангЙенг опять же будет иметь определенное преимущество перед новый Следопытом, т.к. А) Дизель, что увеличивает автономность, плюс хороший крутящий момент в говнах никогда лишним не бывает Б) Ставик основан на рамном пикапе Актионе-спорт, т.е. у него по умолчанию куда более серьезный внедорожный потенциал. Новый Следопыт всего этого лишен.

Andrey 777 01.11.2014 18:40

По деньгам конечно серьезный аргумент, что касается езды по бездорожью, в тайгу по грибы, на охоту, на рыбалку, всегда считал самым удачным вариантом Уаз 469 или "буханку" это если про серьезный внедорожный потенциал, и не жалко об сучья деревьев царапать. Посмотрел на Ставик, по говнам на нем не полазить, а как вариант семейного авто вполне себе нормально, и ценник хороший, только как там с надежностью и комфортом.

rassel 01.11.2014 18:57

Цитата:

Сообщение от Andrey 777 (Сообщение 391748)
Осилил все 94 страницы, и решил продолжить. В качестве семиместного авто
предлагаю посмотреть http://reviews.drom.ru/nissan/pathfinder/83691/,
автору сильно нравиться, и в России вроде уже есть.

уж больно на Highlander похож

spleen 01.11.2014 19:05

Цитата:

Сообщение от Andrey 777 (Сообщение 391782)
Спокойно уйти с перекрестка при повороте налево, к примеру.

Да вроде и так не напрягаясь ухожу. Или имеется ввиду: проскочить в "игольное ушко" перед встречным потоком? Так, на ледяной дороге, даже имея под задом ПП я не буду таким сумасбродством заниматься, дождусь нормального окна. Мне жизнь дороже пары минут сэкономленного времени.

Цитата:

По теме чем вам Пат не угодил, когда выше обсуждалось приобретения Санг Енга или Гранд Старекса?
Мое мнение было касательно статьи, и того, стоит ли брать в расчет мнение автора, если логичность разрушается уже в первом абзаце,
Конкретно к пату, как автомобилю, у меня претензий никаких и нет. К японскому автопрому в целом и к ниссану в частности, есть. Но это из области личных мировоззрений и к теме не относится. Кстати у автора статьи отношение к производителям явно диаметральное моему, поскольку он при выборе даже не смотрел в сторону европейцев.

Цитата:

Я не предлагаю всем Супербоводам срочно пересаживаться на паркетники:shok: ,сам присматриваюсь к Супербу, поэтому здесь и оказался.
А что паркетники? У многих суповодов имеется паркетник вторым авто, другие может и суперба с удовольствием на кросовер какой-нить поменяли. Вот только сопоставимый по простору/начинке/комфорту кроссовер выливается в совершенно другие деньги, только за то, что на пару сантиметров повыше от дороги. :cray:

Добавлено через 6 минут

Цитата:

Сообщение от Andrey 777 (Сообщение 391800)
Посмотрел на Ставик, ......., только как там с надежностью и комфортом.

У рено-ниссана с надежностью тоже давно не все впорядке :wnk:
Мне кажется, что надежных автомобилей, в угоду маркетологам, не осталось вовсе. Уж больно это не выгодно :wnk:

navysuperb 01.11.2014 19:09

Цитата:

Сообщение от Andrey 777 (Сообщение 391800)
По деньгам конечно серьезный аргумент, что касается езды по бездорожью, в тайгу по грибы, на охоту, на рыбалку, всегда считал самым удачным вариантом Уаз 469 или "буханку" это если про серьезный внедорожный потенциал, и не жалко об сучья деревьев царапать. Посмотрел на Ставик, по говнам на нем не полазить, а как вариант семейного авто вполне себе нормально, и ценник хороший, только как там с надежностью и комфортом.

Ну, если погружаться в тему оффроуда, то мы можем уйти совсем далеко в сторону и глубокий оффтоп. И понятное дело, что Ставик отнюдь не эталон, но, думаю, что Вы не станете спорить о том, что даже просто чисто конструктивно, именно потенциал для езды по бездорожью и прочим сложным условиям у корейца заметно выше, чем у японца. Для какой-то части потенциальной аудитории это может быть аргументом именно в пользу корейца, страна у нас северная, дорог хороших мало, а ездить все-таки надо, да и не только по северам, где-нибудь в астраханских степях потенциал СсангЙенга будет более востребованным, чем то, что может предложить новый следопыт.
Что касается комфорта. Ну, свои впечатления от поездки я уже изложил. Да, кореец не отличник, но и не горький троечник уж точно. Вполне себе подвеска справляется, управлять им на асфальте средней паршивости не сильно сложнее, чем Супербом, если не забывать о том, что это рамная 5-метровая махина и просчитывать чутка свои действия, то вполне можно найти общий язык с пепелацем и общение не будет утомительным, причем как для водителя, так и для пассажиров, я специально часть пробной поездки именно на заднем ряду провел.
Если же порассуждать еще чутка на тему потенциальных конкурентов нового Патфайндера, то надо обязательно Киа Мохав вспомнить, и этому корейцу так же будет, что предложить в качестве козырей, а именно опять же очень неплохие моторы, что бензиновый, что дизельный агрегаты весьма не дурны и придают Мохаву отличную динамику. Так же в плюс Мохаву надо занести много более удобный 3-й ряд сидений, у корейца он реально для взрослых, а не для маленьких детишек. Минусом Мохава будет то, что модель уже возрастная и Питеру Шраеру надо "уже вчера" освежить хотя бы интерьер. Вообще, я с большим интересом жду, если с прицелом на семейность следующего автомобиля ориентироваться, новый КИА Карнивал. Если Карнивал доеет до России и гамма моторов будет как у Мохав, т.е. будет все тот же 3-х литровый дизель:good::good: с 8-ст автоматом, то это лично для меня будет очень серьезным аргументом в пользу корейца. Если, конечно, по деньгам потяну и именно "семейность" автомобиля будет стоять во главе угла:blush: :blush::blush:

Andrey 777 01.11.2014 19:20

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 391808)
Вот только сопоставимый по простору/начинке/комфорту кроссовер выливается в совершенно другие деньги, только за то, что на пару сантиметров повыше от дороги

:plus1:Все так, поэтому и сижу изучаю Суперб.

Цитата:

Мне кажется, что надежных автомобилей, в угоду маркетологам, не осталось вовсе. Уж больно это не выгодно

:plus1::plus1::plus1:

LeftHook 01.11.2014 19:21

Цитата:

Мне кажется, что надежных автомобилей, в угоду маркетологам, не осталось вовсе. Уж больно это не выгодно :wnk:

С чего вдруг невыгодно стало иметь репутацию производителя качественных надежных авто? Напомню, что надежность - одно из наиболее востребованных качеств у покупателя.

Andrey 777 01.11.2014 19:32

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 391815)
Напомню, что надежность - одно из наиболее востребованных качеств у покупателя

Но кто из производителей может дать надежность, пятилетнюю гарантию дают.:wnk:

LeftHook 01.11.2014 19:42

Цитата:

Сообщение от andrey 777 (Сообщение 391818)
Но кто из производителей может дать надежность, пятилетнюю гарантию дают.:wnk:

У меня за 4.5 года был бы только один повод обратиться по такой гарантии. На предыдущей машине к пятилетнему возрасту два.
Да и фик с ним.

А ответ на мой вопрос ЗАЧЕМ производителю специально поганить себе репутацию пока не прозвучал. Жду.

spleen 01.11.2014 19:53

LeftHook, репутацию иметь выгодно. Вот только, к сожалению, трендом последних лет стала ее нещадная эксплуатация вместо поддержания.
Как кто-то заметил, раньше давая гарантию производитель гарантировал, что машина не будет ломаться. Теперь, то, что затраты по ремонту в первые годы не лягут на плечи покупателя.
Первой моей иномаркой был пятнадцатилетний пассат, с неизвестно сколько раз скрученным пробегом (не бит не крашен адын дэвушка ездил), однако в ремонты он попадал меньше чем следующие три автомобиля, которые я покупал новыми (пусть и по гарантии) :wnk:
Боюсь представить, что будет с ними через 15 лет :crazy:

Добавлено через 8 минут

Цитата:

Сообщение от lefthook (Сообщение 391821)
ЗАЧЕМ производителю специально поганить себе репутацию пока не прозвучал. Жду.

Я не сказал, что они целенаправленно стремятся испоганить репутацию. Это всего лишь следствие.
А вот такой элемент как надежность автопроизводителю действительно невыгоден. Если клиент купил авто и катается на нем 10-20 лет - это потерянный клиент. Кому продавать вновь выпускаемые авто? Да и рынок запчастей является довольно жирным куском дохода.

Текущее время: 13:21. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot