![]() |
Re: Что брать после Суперба?
Цитата:
|
По деньгам конечно серьезный аргумент, что касается езды по бездорожью, в тайгу по грибы, на охоту, на рыбалку, всегда считал самым удачным вариантом Уаз 469 или "буханку" это если про серьезный внедорожный потенциал, и не жалко об сучья деревьев царапать. Посмотрел на Ставик, по говнам на нем не полазить, а как вариант семейного авто вполне себе нормально, и ценник хороший, только как там с надежностью и комфортом.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Конкретно к пату, как автомобилю, у меня претензий никаких и нет. К японскому автопрому в целом и к ниссану в частности, есть. Но это из области личных мировоззрений и к теме не относится. Кстати у автора статьи отношение к производителям явно диаметральное моему, поскольку он при выборе даже не смотрел в сторону европейцев. Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
Мне кажется, что надежных автомобилей, в угоду маркетологам, не осталось вовсе. Уж больно это не выгодно :wnk: |
Цитата:
Что касается комфорта. Ну, свои впечатления от поездки я уже изложил. Да, кореец не отличник, но и не горький троечник уж точно. Вполне себе подвеска справляется, управлять им на асфальте средней паршивости не сильно сложнее, чем Супербом, если не забывать о том, что это рамная 5-метровая махина и просчитывать чутка свои действия, то вполне можно найти общий язык с пепелацем и общение не будет утомительным, причем как для водителя, так и для пассажиров, я специально часть пробной поездки именно на заднем ряду провел. Если же порассуждать еще чутка на тему потенциальных конкурентов нового Патфайндера, то надо обязательно Киа Мохав вспомнить, и этому корейцу так же будет, что предложить в качестве козырей, а именно опять же очень неплохие моторы, что бензиновый, что дизельный агрегаты весьма не дурны и придают Мохаву отличную динамику. Так же в плюс Мохаву надо занести много более удобный 3-й ряд сидений, у корейца он реально для взрослых, а не для маленьких детишек. Минусом Мохава будет то, что модель уже возрастная и Питеру Шраеру надо "уже вчера" освежить хотя бы интерьер. Вообще, я с большим интересом жду, если с прицелом на семейность следующего автомобиля ориентироваться, новый КИА Карнивал. Если Карнивал доеет до России и гамма моторов будет как у Мохав, т.е. будет все тот же 3-х литровый дизель:good::good: с 8-ст автоматом, то это лично для меня будет очень серьезным аргументом в пользу корейца. Если, конечно, по деньгам потяну и именно "семейность" автомобиля будет стоять во главе угла:blush: :blush::blush: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да и фик с ним. А ответ на мой вопрос ЗАЧЕМ производителю специально поганить себе репутацию пока не прозвучал. Жду. |
LeftHook, репутацию иметь выгодно. Вот только, к сожалению, трендом последних лет стала ее нещадная эксплуатация вместо поддержания.
Как кто-то заметил, раньше давая гарантию производитель гарантировал, что машина не будет ломаться. Теперь, то, что затраты по ремонту в первые годы не лягут на плечи покупателя. Первой моей иномаркой был пятнадцатилетний пассат, с неизвестно сколько раз скрученным пробегом (не бит не крашен адын дэвушка ездил), однако в ремонты он попадал меньше чем следующие три автомобиля, которые я покупал новыми (пусть и по гарантии) :wnk: Боюсь представить, что будет с ними через 15 лет :crazy: Добавлено через 8 минут Цитата:
А вот такой элемент как надежность автопроизводителю действительно невыгоден. Если клиент купил авто и катается на нем 10-20 лет - это потерянный клиент. Кому продавать вновь выпускаемые авто? Да и рынок запчастей является довольно жирным куском дохода. |
Текущее время: 13:21. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot