Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Электрика и электроника (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Параметры аккумулятора для Суперба (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=3552)

Серж-сараевод 15.01.2021 14:06

Re: Параметры аккумулятора для Суперба

Comdir, у моего Супа старт-стопа нет (славааллаху), потому стоит EFB и обычный вместо него должен встать беспроблемно. ИМХО.

Ampety 15.01.2021 14:23

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 622911)
Comdir, у моего Супа старт-стопа нет (славааллаху), потому стоит EFB и обычный вместо него должен встать беспроблемно. ИМХО.

EFB как раз таки и был создан для машин с системой старт-стоп:wnk:. А чем так пугает эта система?

Серж-сараевод 15.01.2021 14:50

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 622912)
EFB как раз таки и был создан для машин с системой старт-стоп:wnk:. А чем так пугает эта система?

Я думал, что для старт-стопа был создан AGM.

По мне так старт-стоп не для нашего климата и пробочного режима езды (хотя сам стараюсь объезжать пробки, а не вестись на подсказки навигатора). Да и в результате все потуги с экономией ебина несравнимы в результате с большей стоимостью этого AGM.

Comdir 15.01.2021 16:59

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 622913)
для старт-стопа был создан AGM.

Создан? :))))
Стартерные аккумуляторы для автомобиля - это побочный продукт аккумуляторной промышленности. По остаточному принципу делаются, ибо никаких особых требований к какчеству и характеристикам не предъявляют, только дать пусковой ток в течение нескольких секунд и тут же встать на подзарядку. Поэтому специально для включения-выключения двигателя на светофорах никто ничего не придумывал. Приспособили что было из уже давно имеющихся типов батарей.
А кальцию (который вместо сурьмы в свинец впихнут для уменьшения электролиза при заряде) так и вообще обрадовались, в масть пришелся. Стартерные с кальцием очень хорошо помирают на автомобилях от переразряда. Такая поддержка сбыту!
По итогу классические наливные наидешевше и лучше всех ходят (при должном обслуживании) и АГМ (эти могут и без должного обслуживания, но потому и дорогие).

Umnikum 15.01.2021 21:09

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 622913)
старт-стоп не для нашего климата

так сейчас он и не включается. включается только при температуре за бортом выше +5 градусов.

Вообще функция полезная на длинных светофорах (по 3-4 минуты иногда приходится ждать).

Единственное, выбешивает, что "старт-стоп" всегда включён по умолчанию и я часто забываю его выключить.

А мне было бы удобнее, если бы он по умолчанию бы выключен, но при подъезде к длинному светофору я его могу активировать.

Ampety 16.01.2021 00:24

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 622928)
так сейчас он и не включается. включается только при температуре за бортом выше +5 градусов.

У меня и зимой работает.

alex64 16.01.2021 10:42

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 622932)
У меня и зимой работает.

Вентилятор климатической установки продолжает работать при остановке двигателя?

birelli 16.01.2021 11:39

Цитата:

Сообщение от alex64 (Сообщение 622933)

мало того, там еще или фен стоит или отдельный насос тосол через печку гоняет:idea:

vpalchik 16.01.2021 15:01

Я по большому счету не вижу особого смысла - зачем производитель сделал регистрацию аккумулятора (если не брать меркантильные аспекты). Максимум что может сделать электроника из этого - как-то учесть максимальный ток, подаваемый на аккумулятор. Напряжение в сети при работающем двигателе из-за этого меняться не будет (причем оно всегда меньше того, которым заряжают аккумулятор), пусковой ток электроника не сможет ограничить.

Ampety 16.01.2021 17:37

Цитата:

Сообщение от alex64 (Сообщение 622933)

Да по сути все работает, кроме кондиционера. Был бы компрессор кондиционера с электро приводом как на некоторых гибридах и всех электрокарах, работал бы и он:), тогда летом вообще красота в пробке.

Текущее время: 14:33. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot