Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Шкода СуперБ 3!!! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5076)

StackOverflow 07.10.2015 14:22

Re: Шкода СуперБ 3!!!

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 443268)
Народ, ну как бы это уж совсем, у вас там сколько ограничение на "минке"?

90 км\ч там

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 443235)
StackOverflow, можете ознакомиться с полным перечнем проданных авто за последние 11 лет

Был 4 раза в Германии. Х5 видел пару раз всего и то за рулем какие-то азиаты были.

Matteo 07.10.2015 14:22

ЦенныйМех,
это по нынешнему курсу дешевле хорошо укомплектованного гольфа. Надо брать ;)

StackOverflow 07.10.2015 14:24

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 443271)
А суп с дизелем и после 160 прилично разгоняется.и 200 легко идет))

Пробовал держать 210 на автобане, сбросив расход. Расход ср. что-то около 16-22л

Matteo 07.10.2015 14:28

StackOverflow,
за 2014 год более двенадцати тысяч Х5 было продано, что не так мало, Х1 всего вдвое больше продают. А вообще у нас бум паркетников. "Все хотят СЮВ". Коллега бредит новым аутлэндером plugin hybrid, при этом, когда я ему сказал, что салон там делали явно дизайнеры из Дачии, посидев в нем на выставке (а приборную панель - 4 разных дизайнера оттуда) - он со мной согласился... но все равно хочет :).

Но после суперба на БМВ тяжко пересаживаться будет, либо вложения должны быть вдвое выше.

StackOverflow 07.10.2015 14:30

Цитата:

Сообщение от ЦенныйМех (Сообщение 443269)
На отдельных пустых участках немного покрутил, чтобы мотор после города продышался ....и потом tsi любят обороты повыше, да и турбину нужно нагрузить, пока гарантия, потому как многим уже меняют (закисает шток клапана наддува), а за свои деньги это 100 тыс, так что на пустых ровных участках подкручиваю аккуратно где нет камер.... не корысти ради, а токмо во исполнение воли

Не буду осуждать превышения. Вопрос в другом:
А если включить 4-5 передачу и поднять обороты до 5тыс. Это разве будет не тоже самое для "продышаться" двигателю? Скорость при этом не будет сильно большой.

ЦенныйМех 07.10.2015 14:52

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 443378)
ЦенныйМех,
это по нынешнему курсу дешевле хорошо укомплектованного гольфа. Надо брать ;)

Шутки шутками, а суперб 1.4 ДСГ без шумоизоляции за 1.5 это разве не смешно тоже?

Недостатки генезиса это расход 20 литров в городе, транспортный налог, низкая ликвидность.....хотя можно подумать суперб 1.4 ДСГ с пробегом 60 тыс будет ликвиден....еще неизвестно кто больше..., как не крути, а жрущие атмосферные ведра больших объемов в виде V6 с классической акпп на вторичке в глазах покупателей все же выглядят предпочтительнее несмотря на большой расход с которым многие готовы мириться, чем малообъемные одноразовые моторчики которые не греются зимой, у которых летят турбины и роботы на которых могут внезапно закончить работу при пробеге уже в 50, 60 или 70 тысяч .....

Matteo 07.10.2015 15:00

ЦенныйМех,
а я не шучу, кстати. За такие деньги генезис - шикарный вариант. Мне моя вольво даже чуть дороже встала, но ей все-таки 5 месяцев пользовались, так что авто не новое.

westkaa 07.10.2015 15:23

Цитата:

Сообщение от ЦенныйМех (Сообщение 443392)
у которых летят турбины и роботы на которых могут внезапно закончить работу при пробеге уже в 50, 60 или 70 тысяч .....

Читал я отзывы про генезис...Есть проблема с запотеванием лобового,частые глюки электроники...Опять же ярко-синяя подсветка приборной панели не внушает уважения(не к лицу такой машине)...И очень частые объявления о продаже авто с пробегами до 20-30 тыс. км(интересно о чем это может говорить)
И где-то писали,что quoris лучшая альтернатива генезису)))

ЦенныйМех 07.10.2015 15:30

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 443396)
ЦенныйМех,
а я не шучу, кстати. За такие деньги генезис - шикарный вариант. Мне моя вольво даже чуть дороже встала, но ей все-таки 5 месяцев пользовались, так что авто не новое.

Уже можно сказать 2016 год наступил, а машина хоть и новая, но 2 года стояла и ей цена объективно 1,5 млн (-20%), плюс сразу нужно будет делать ТО, не исключено что резинки или проводка за это время обветшали, в том смысле, что могут возникнуть скрытые дефекты, понятно гарантия начнет отсчет от даты продажи, но все же за 1,5млн брать на себя все риски еще можно, а дороже не вижу смысла, а за 1.5 сейчас не отдадут, нужно зимы ждать....

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 443405)
Читал я отзывы про генезис...Есть проблема с запотеванием лобового,частые глюки электроники...Опять же ярко-синяя подсветка приборной панели не внушает уважения(не к лицу такой машине)...И очень частые объявления о продаже авто с пробегами до 20-30 тыс. км(интересно о чем это может говорить)
И где-то писали,что quoris лучшая альтернатива генезису)))

ДА, тоже это читал, что генезис, что quoris, оба варианта полное зависалово при продаже (расход 20 литров в городе) поэтому если и брать, то как можно дешевле, чтобы потом избавиться хотя бы за 1,3, но высока опасность остаться единственным владельцем

ILDAR.GF 07.10.2015 15:50

Вы почитайте на Драйве записи владельцев этих машин - через одну какой-то мелкий глюк, а запотевание у всех... Но машина конечно симпатичная, да и оснащение хорошее. Я так думаю в следующем поколении хюндай/кия свои машинки доработают до нужного уровня).

ЦенныйМех 07.10.2015 16:04

Цитата:

Сообщение от ILDAR.GF (Сообщение 443422)
Вы почитайте на Драйве записи владельцев этих машин - через одну какой-то мелкий глюк, а запотевание у всех... Но машина конечно симпатичная, да и оснащение хорошее. Я так думаю в следующем поколении хюндай/кия свои машинки доработают до нужного уровня).

ДА, уже ознакомился, запотевание, и короткий ход передней подвески, через которую передаются удары на кузов, 2015 года выпуска уже избавили от этого, а 14 видимо с этими дефектами......еще не читал не по одной модели отзывов, чтобы все было исправно и работало прекрасно....в тему глубоко погружаться пока не буду, так как на данный момент вменяемой цены пока нет, а когда зимой дадут цену можно будет предметно все взвесить, но интуитивно чувствую что опасно брать даже за 1,5, если они по 2 года в салонах без движения стоят

Matteo 07.10.2015 16:10

Цитата:

Сообщение от ЦенныйМех (Сообщение 443430)
так как на данный момент вменяемой цены пока нет, а когда зимой дадут цену

уйдет она к зиме, вот увидите ;) сразу как остальные производители начнут цены подтягивать - уйдет.

ЦенныйМех 07.10.2015 16:25

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 443431)
уйдет она к зиме, вот увидите ;) сразу как остальные производители начнут цены подтягивать - уйдет.

Да и бог с ней, поживем увидим, я особой страстью не пылаю, буду держать в уме, что есть и такой вариант, все же по нынешним временам покупать изделие в личное пользование с расходом 20 литров это уже как-то не прогрессивно, ощущение, что возвращаешься в 90-е......сейчас то у меня трасса 5 литров, город 8...да и может цены в 1,5 на нее и зимой даже не будет, а максимум скинут до 1,6....а это уже превышает бюджет

navysuperb 07.10.2015 16:26

Цитата:

Сообщение от ЦенныйМех (Сообщение 443374)
Нашел новый Hyundai Genesis 3.0 AT (249 л.с.) 4WD, 2014 года выпуска, хотят 1,890, по факту можно можно еще торговаться

Через два месяца это будет 2-х-летка:blush: Т.е. когда через два-три года Вы будете пытаться ее продать, то продавать ВЫ будете 5-летку. Вы, конечно, будете много, и возможно красочно, говорить про то, как Вы ее брали нулевой в конце 15-го, но это все не будет иметь никакого значения:idea:

Ion 07.10.2015 17:02

Ну хз мне ни кворис ни генезис не нравится и опции особо их ненужны... А в новый суперб прям влюбился... Денег бы поднакопить на те опции что хочу ... А то опций с краской металик на 150тр получается

navysuperb 07.10.2015 17:18

Цитата:

Сообщение от Ion (Сообщение 443449)
А в новый суперб прям влюбился... Денег бы поднакопить на те опции что хочу ...

Поднакопите на универсал:wnk:
Как говорится, совет бывалых:)Тут у нас добрая половина сначала брала седанохэтч, а потом пересела на универсал, уж кто на дизель, кто на бензин, но главное, что универсал

Space10 07.10.2015 17:21

Цены на суперб завышены по сравнению с другими седанами Д класса. Придется либо подождать, пока скинут, в чем я конечно не уверен, пока не станет очевидно, что продажи тех же а4 и пассат б8 с такими ценами провалились, либо брать дешевле тот же мондео и довольствоваться тем, что есть. По надежности мондео с атмо движком и трансформатором я думаю даст фору супербу 1,4. Хотя суперб практичнее конечно, но деньги решают. Добавлять почти пол миллиона за 1,8 с дсг +всякие подогревы меня берут сомнения, при продаже сильно потеряешь потом. На мондео 200 тыс скидка идет (50 тыс от фирмы, 75 trade in, 80 тыс кредит, 13,9% от сетелем банка). Итого 1,18 есть подогревы руля и сидений, круиз, датчики света дождя, sony 9 колонок, бесключевой доступ, передние и задние парктроники, фоновая подсветка интерьера (в супербе подсветка доступна только за 1,8 млн).

Ste 07.10.2015 17:24

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 443457)
Тут у нас добрая половина сначала брала седанохэтч, а потом пересела на универсал

Есть и такие, кто остался на седане, просто за ненадобностью такого грузовоза.

troll 07.10.2015 17:35

Цитата:

Сообщение от ЦенныйМех (Сообщение 443437)
Да и бог с ней, поживем увидим, я особой страстью не пылаю, буду держать в уме, что есть и такой вариант, все же по нынешним временам покупать изделие в личное пользование с расходом 20 литров это уже как-то не прогрессивно, ощущение, что возвращаешься в 90-е......сейчас то у меня трасса 5 литров, город 8...да и может цены в 1,5 на нее и зимой даже не будет, а максимум скинут до 1,6....а это уже превышает бюджет

Ого, это действительно такой небольшой расход в городе у вас? А двигатель 150 сил или 125? Или 122?

Ion 07.10.2015 18:10

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 443457)
Поднакопите на универсал:wnk:
Как говорится, совет бывалых:)Тут у нас добрая половина сначала брала седанохэтч, а потом пересела на универсал, уж кто на дизель, кто на бензин, но главное, что универсал

Неее сарай не для меня... Это точно(не настолько я еще праг атичен и стар)

VALTRON 07.10.2015 18:53

Цитата:

Сообщение от Ion (Сообщение 443470)

Они тоже так говорили))), а потом :cray:

Ion 07.10.2015 18:58

VALTRON, Если мне хватала багажника Мазды 6gh с головой , то лифт бека ..... Выше крыши

VALTRON 07.10.2015 19:01

Ion,а вот жена родит двойню или тройню:dance-1:?

Ion 07.10.2015 19:02

VALTRON,
Для начала надо женится :) к тому моменту может и у жены будет свое авто :)

Matteo 07.10.2015 19:03

Цитата:

не настолько я еще праг атичен и стар

Возраст здесь не при чем. Продажи суперба-2 в Германии выросли в 5 раз после выхода комби.

Но вот суперб-3 и в варианте хэтчбэка весьма практичен, факт.

Цитата:

Сообщение от Space10 (Сообщение 443459)
Придется либо подождать, пока скинут, в чем я конечно не уверен

Volkswagen Passat B8 вышел год назад... и что толку? Машина настолько удачная, что цены на него по-прежнему на очень высоком уровне. Ожидать, что с супербом будет иначе было бы странно. У вас и так сейчас что на пассат, что на суперб такие цены в евро, что Европа только облизываться может.

VALTRON 07.10.2015 19:06

Matteo,не говори об этом публично, а то вся Сирия побежит к нам, а не к вам...:idea:

Ion 07.10.2015 19:09

Matteo, В РФ комби вообще не пользуется спросом б6 в полном фарше за разумные деньги 6 месяцев продавали ... Еле избавились... Все подходили и говорили жаль не седан

Matteo 07.10.2015 19:17

Ion,
вы машину покупать собираетесь чтобы продавать, или чтобы ездить? ;)

К тому же все меняется, постепенно распробует народ комби, вот увидите.

Ion 07.10.2015 19:33

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 443480)
Ion,
вы машину покупать собираетесь чтобы продавать, или чтобы ездить? ;)

К тому же все меняется, постепенно распробует народ комби, вот увидите.

Ездить но не до скончания веков .... Надеюсь... А распробует... Ну это вопрос...

ЦенныйМех 07.10.2015 19:36

Цитата:

Сообщение от troll (Сообщение 443464)
Ого, это действительно такой небольшой расход в городе у вас? А двигатель 150 сил или 125? Или 122?

Двигатель EA211 который идет на платформу MQB, объем 1.4 литра, в варианте еще 140лс (сейчас на октавию уже доступен 1.4 в варианте 150лс), с моментом 250Нм доступным уже с 1500об и до 3800.....

В городе, если аккуратно, то может и 7 литров жрать и 6.5, по трассе если 90 ехать показывает и 4.8 литра, у меня долгосрочный расход с момента покупки за 21 тыс км пробега (при том что 70% город и 30% трасса) - 7.2 литра, правда по пробкам много не стою ( не больше часа в день) остальное время в движении, моторчик очень шустрый, до 120 набирает очень резво, по ощущениям в районе 8 сек (если залить 98 и один в салоне).....масло долил один раз 0,5л на пробеге 5тыс, больше не доливал, уровень на середине щупа стоит как вкопанный....зимой при коротких поездках будет прохладно, греется только в движении....но нельзя сказать что холодный, как предыдущий EA111 в варианте 122лс

На октавии за 800тыс на таком моторчике ездить не стыдно, но на супербе за 1.5млн уже будет стыдновато мне кажется и на трассе будет совсем скучновато...

westkaa 07.10.2015 20:14

Цитата:

Это точно(не настолько я еще праг атичен и стар)

Старости не увидите.Универсал очень гармонично смотрится.И для современных и продвинутых это очень хороший тип кузова,и вы будете выгодно отличаться от владельцев камри,теаны и мазд

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от ЦенныйМех (Сообщение 443486)
но на супербе за 1.5млн уже будет стыдновато мне кажется и на трассе будет совсем скучновато...

Сегодня весь день мотался по городу,итог на дизеле:средний расход 11.5л/100 км.Средняя скорость порядка 15 км/ч.При большей части моих пробегов по городу волей-неволей задумаешься про небольшой объем 1,4.Не потому что жалко денег на бензин,а потому что ответственность за экологию появилась))

ЦенныйМех 07.10.2015 20:56

11,5 литров приличный расход, с учетом стоимости топлива, дороговизны ремонта топливной аппаратуры, запахов в салоне, получается дизель для больших мегаполисов становится бесполезной игрушкой, еще постоянно отслеживать какую соляру залили ( остатки летней или уже действительно зимнюю), столько разных приседаний и собственно ради чего? я еще не говорю о переплате на входе за само дизельное изделие, уменьшенный и интервал ТО и его более высокая стоимость, откровенно говоря не понимаю, в чем прелесть, европейцы кто живет в горах покупают дизеля понятно почему, а у нас дизель хорош только для коммерческого транспорта, или если по работе нужен, по трассе жрет 5л, загрузил по полной и прешь как танк, не замечая подъемов и веса, но оправдать дизель можно если годовые пробеги 70-80тыс км...

С другой стороны, по этим причинам продаж в дизелях то и нет практически, из недорогих, только несчастная октавия A7 2.0 TDI даже из 10 секунд не выезжающая, а после 130 вообще не едущая ...вот вроде и все, которых в год продается пару тысяч, ну и от 3х млн ауди А6 3.0 TDI и туарег, эти машины отличные, резвые экономичные....но дорогие, и тоже погоды в продаж не делающие, так что малообъемные турбированные экономичные и резвые моторчики потихоньку дизелистов всех с рынка выдавят ....суперб конечно может и представят с дизелем, но скорее ради баловства, чтобы несколько сотен распродать в лучшем случае

Да, забыл, дизеля же еще и не греются, кучу разных приблуд нужно в дополнение ставить, предпусковые подогреватели/разогреватели, отопители салона, за все опять же платить надо.....только если такой автомобиль ежедневно генерит потоки прибыли, других веских аргументов приобретать и содержать такое изделие не вижу

Я уж не пишу, про вибрации и шум....это как бы оставляем за скобками, ....

navysuperb 07.10.2015 21:10

Цитата:

Это как раз временно, только вот через год-два вопрос о сарае может возникнуть, а вот тогда он потянет за собой следующий вопрос о том, что надо бы менять вроде бы как новую машину с потерей стоимости и все такое, а ведь мог бы сразу взять универсал и не париться.
Прибавка в цене не такая уж и большая, а в случае универсала Суперба даже и прибавки никакой нет, т.к. комплектация Элеганс+ на 200-сильные бензиновые и дизельные моторы шла по умолчанию только на универсалы, а аналогичные седаны надо было добивать опциями и они выходили дороже. Зато уже сразу имеем конечный вариант.

Денис. 07.10.2015 21:25

Цитата:

Как только возьмёшь хэтч, сразу поймёшь :crazy:
Сарай изначально богаче и сбалансированнее по опциям. Владельцы в большинстве молодёжь 30 плюс минус.

westkaa 07.10.2015 21:40

Цитата:

Сообщение от ЦенныйМех (Сообщение 443502)
Я уж не пишу, про вибрации и шум....

Вот уж стереотип на стереотипе едет и стереотипом погоняет...:)
Про запах в салоне насмешили...
Вот после таких постов и идут слухи,что дизель.Вибрации и шум практически неощутимы,а на высоких оборотах дизель тише 50% бензинок..Дороговизна ремонта чего?Из-за более низких рабочих оборотов, меньших тепловых нагрузках хороший дизель априори лучше бензинов по надёжности.Топливо...так на современной бензинке при плохом бензине и в результате детонации точно также выйдет из строя топливная аппаратура,либо пострадает поршневая..
ТО на дизелей раз в 15000.На бензиновой атмотойоте 10000
Стоимость ТО практически на уровне бензиновой версии.
Все современные моторы из-за большого кпд плохо греются,но уименя,например,есть электрофен и через 3-5 мин. При минусовой температуре идёт тёплый воздух..Стоимость супа дизеля практически аналогична была 1.8.
Поэтому,не мутите воду...:)И не сравнивайте современные дизеля с дизелями 80-х годов

ЦенныйМех 07.10.2015 21:42

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 443515)
Вот уж стереотип на стереотипе едет и стереотипом погоняет...:)
Вот после таких постов и идут слухи,что дизель.Вибрации и шум практически неощутимы,а на высоких оборотах дизель тише 50% бензинок..Дороговизна ремонта чего?Из-за более низких рабочих оборотов, меньших тепловых нагрузках хороший дизель априори лучше бензинов по надёжности.Топливо...так на современной бензинке при плохом бензине и в результате детонации точно также выйдет из строя топливная аппаратура,либо пострадает поршневая..
ТО на дизелей раз в 15000.На бензиновой атмотойоте 10000
Стоимость ТО практически на уровне бензиновой версии.
Все современные моторы из-за большого кпд плохо греются,но уименя,например,есть электронной и через 3-5 мин. При минусовой температуре идёт тёплый воздух..Стоимость супа дизеля практически аналогична была 1.8.
Поэтому,не мутите воду...:)

Ну а то что жрет 12 литров в городе и не едет? -:) и почему тогда народ такой прекрасный и недорогой дизель не покупает? -:) Продажи дизельных октавий меньше 10% от общего объема? В чем дело?.....неужели 90% делая выбор в пользу бензина ошибаются? или в том, что я написал все же присутствуют здравые аргументы...

westkaa 07.10.2015 21:53

Цитата:

Сообщение от ЦенныйМех (Сообщение 443516)
городе и не едет?

А кто сказал,что не едет?Приезжайте к нам в город с узкими европейскими улочками,кучей светофоров и плотностью авто как в столицах.Посмотрим на ваш расход.В Гданьске я укладываюсь легко в 7.Продажи супербов в разы меньше камри.В чем дело?Или люди ошибаются по поводу супа?
Ответ очень прост-глубокий азиатский корень,сидящий в наших гражданах,наверное ещё со времён монголо-татар.В Европе камри не продают,бензин 2.5 как на мондео не продают...Опять же почему в развитых странах их не продают, а у нас на ура?
Я,например,за прогресс.

troll 07.10.2015 21:53

Вложений: 1
ЦенныйМех, согласен но только отчасти. с тем, что небольшие турбовые моторы постепенно составляют конкуренцию и дизеля и прочим. По расходу тоже хорошие показатели. Но все же со счетов я бы дизель не сбрасывал. А по разгону до сотни А7 с продающимся у нас дизелем разгоняется за 8,5 секунды кстати :)

Вот скриншот с сайта школы, норвежского правда, но все ясно и так

troll 07.10.2015 21:59

А почему их мало в России продаётся, дизелей? Так потому что и предложенийй то нет. Мало кто из производителей предлагает, а если и предлагают, то шкода например непременно сделает с дизелем навороченную комплектацию, весьма дорогой элеганс, с кучей плюшек, дсг и тд. Фольксваген и Ауди туда же. Ядерна вошь! Нет чтоб дать Октавии например 1.6 TDI, с мкп и акп.

Зато например бмв и вольво в России дизельных очень много, так как разница в цене там не очень большая, и иногда вообще не в пользу Бенза. Про вольво вообще недавно где-то статистику дилеры приводили, что за последние годы продаются вольво у нас 75% с дизелем. Такие дела.

ЦенныйМех 07.10.2015 22:18

Я лично ничего против дизеля не имею, вы поймите меня правильно, я просто пытаюсь найти аргументы для себя, из-за чего нужно переплатил за дизель и откровенно говоря, пока не нахожу весомых....кстати, все успели сжечь летнюю соляру в баке прежде чем наступила зима, или многие уже заранее плеснули антигель ......

Текущее время: 04:33. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot