![]() |
Re: Поведение на дорогах
sherw00d, я как раз об этом. О том, что у нас не принято извиняться, если обрызганный выдвигает претензию. У нас принято найти обоснование, почему его претензия неосновательна.
Особенно, если на Лексусе, если ЛКН, если вышел растопырив руки. И если лужа на всю полосу. За что тут извиняться? Да, не за что. Можно сразу в голову придурку безмозглому стрелять. Цитата:
Короче, не обращайте внимания. Я и без соответствующих комментариев знаю, что с моим подходом жить тяжелее. Проще пробовал - не получается. Иногда завидую тем, кто не задумывается при парковке, не будет ли мешать другим его машина. Но не долго. |
Цитата:
|
Цитата:
Тут не было ни кабриолетов ни мамаш с колясками, так что автобус просто ехал, а лексус видел лужу и мог сам притормозить. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
366, То есть Вы согласны, что по такому пустяку надо устраивать разборки? А насчет бубна тут каждый решает сам, в меру своих "возможностей".
|
Такую дискуссию развели. Я то думала там что-то из ряда вон выходящее. Мое мнение, водитель лексуса не прав. Вот был бы он пешеходом, тогда да.
|
Цитата:
Нужно ли устраивать разборки? Да можно в общем. Сейчас практически на всем общественном транспорте указан контактный телефон отдела стиля вождения и соблюдения ПДД наемным водилой. Цитата:
Цитата:
|
"Если бы" не очень подходит, разбирается конкретная ситуация. Я честно скажу, тоже бы не особо задумывался чтобы оттормаживаться, вот если бы увидел последствия от впереди проехавшей машины по этой луже - то тут без вариантов принял бы меры для уменьшения последствий. Опять же не у каждого в голове встроен глубиномер чтобы оценить величину волны от соотношения собственной скорости/глубины лужи.
|
На велосипеде сам олень, пусть едет по тратуару
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Рассматривается конкретная ситуация. Водителю лексуса надо было дома сидеть, если боится испачкать машину. Блин за рулем не удобно писать
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Алаверды про Лося
Финляндия год 2013 |
Эти олени и особенно лоси совсем не весёлая тема.
Приходилось ездить на север Швеции. Большинство дорог не огорожены никак, лоси и олени прям кишат в прямом смысле, особенно ночью и ранним утром. Ночью за 100 км пути 1-2 раза приходится оттормаживаться экстренно. Глаза начинают уставать рыскать по обочинам. Скорость не то что лучше не превышать а наоборот ехать тише разрешенного. Лучше ехать посередине дороги прям по линии, так хоть немного больше простор для маневра. Незнаю почему, может не в те места ездил, но в Финке и Норвегии эти животные реже встречались на трассе. А может больше трасс огороженных. Но самые опасные моменты связаны со Швецией. Добавлено через 8 минут Напомню если может быть кто не знает, что лось опаснее любого другого животно на трассе из-за того что имеет огромное тело на высоких тонких ногах. На легковой авто легко получить тело лося в салон, с плачевными результатами для пассажиров. А ещё у них почему-то страх отсутствует перед автомобилем. |
StackOverflow,
У нас их дофига шныряет. Вот лось нарушивший ПДД,в поселке с говорящим названием Лосево.:( [IMG]http://s010.radikal.ru/i311/1602/e6/7d1a140f01af.jpg[/IMG] |
366, а правда говорят что если сбить лося в России, то помимо всех связанных с этим проблем, за мертвого лося придется заплатить штраф 40 000 руб.?
|
Цитата:
|
StackOverflow,
За штраф не скажу,но ни в коем случае жарить его нельзя.:( Надо обязательно вызывать милицию а они егерей. Они все должны оформить и забрать тушу. В общем да,жарить будут они а самому охотнику остаются лишь неприятности. Конкретно у этого экземпляра рога валялись отдельно. От греха и рога оставили.:fly2: |
Вложений: 2
На наших дорогах нет страшнее зверя, чем верблюд. Были смертельные (для людей) случаи :(. Предлагали даже отлавливать и красить их светоотражающей краской, чтоб ночью было лучше видно.[ATTACH]Вложение 16431[/ATTACH]
|
А я в юности в Казахстане на копейке отца лошадь сбил, попал в заднюю ляжку, вся машина была в крови, но от табунщика уехал...
...а зрелым в Подмосковье на шестёрке смог увернуться от лося... |
Еще народ пишет, что если видишь лося стоящего на обочине, то лучше максимально снизить скорость, потому как они имет привычку подпустить машину поближе и уже перед самым носом ломануться.
|
Цитата:
...вдруг у него гон, тогда он за тобой и погнаться может, чтобы затоптать))) |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 45 секунд Цитата:
|
В том году кабанчика сбитого жарили. Акурат под заднее колесо попал при легком маневре в попытке не сбить его. :cray:
|
А я усыпил сбитую кошку на встречке,когда отвёз её в ветеринарку-сказали перелом позвоночника и рёбер,кошка перебегала дорогу и угодила под заднее колесо фокуса синего,тот даже и не понял ничего-не остановился.
|
Друзья, хотел бы послушать советы, после того как посмотрел видосы о том как водитель и пешеход спорят, после чего пешеход бьет ногой по машине и уходит. Прав-неправ - вопрос второй. Но ведь он причиняет реальный ущерб. Обращение по каско влечет за собой подорожание полиса едва не на большую сумму. Попытка самостоятельно задержать и вызвать милицию зависит от комплекции и адекватности человека. Газовый баллон? Какие меры можно предпринять в такой ситуации?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 14:31. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot