![]() |
Re: Предпусковой обогреватель двигателя и стояночный отопитель.
дык ведь у 3,6 стоит клапан. Который дает приоритет на прогрев салона. Потому мотор худовато греется.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Sanek, эти ответы не раскрыли тему? Вроде с картинками пояснил, зачем задавать этот вопрос? Цитата:
При таком клапане температура ОЖ в двигателе врятли когда-либо поднимется выше +50. Если мне не изменяет память стрелка температуры в панели приборов с этой отметки только стартует. Вот Вы и не видите по «прибору» ничего. ИМХО. |
Цитата:
|
Komisar, Саня же написал: "горит 2 секкнды зелёный огонёк". Если штатная вебаста видит недостаточный уровень топлива, она в ответ на попытку пуска быстро моргает красным
|
Komisar, топлива в баке в достатке.
|
Sanek, В Новом Уренгое один владелец 3.6 специально не заказывал штаную Вебасту что бы поиметь и подогрев лобового и отсутствие данного клапана. Установил нештатную Вебасту как и я.
P.S. ИМХО Этот клапан больше для Европы (или нашей средней полосы) и комфорта , чем для гарантированного и безпроблемного пуска промороженного движка в Сибири. |
Цитата:
Цитата:
|
А у кого дизель и нештатная вебаста? где ставили, сколько стоило?
|
mk86, В Европе из-за экологии скорее да. В Германии предпусковики распространены не по тому что там бешенные морозы, а потому что машину на хх греть запрещено. А прогреть салон и частично двигатель от предпусковика пожалуйста. В России акценты прогрева смещаются в сторону двигателя, ибо морозы такие что если движок не заведется то толку от прогрева салона все-равно не будет.
Я не знаю почему именно на 3.6 поставили этот клапан, но и на НЕштатных предпусковиках применяют подобные клапаны или доп. термостаты для усиления прогрева салона. Салон реально лучше греется, ну а остатки тепла идут на двигатель (когда клапан откроется). То-есть сперва гоняют жидкость между радиатором печки и котлом и только потом жидкость начинает циркулировать еще и через двигатель. Добавлено через 3 минуты tillsmirnoff, На сайте Вебасты есть список "белых" станций установки, есть там и список "черных" установщиков. |
Текущее время: 09:09. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot