Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Готовимся к покупке (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Все секреты Kodiaq (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8507)

kolhoznik 12.04.2017 15:21

Re: Все секреты Kodiaq

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 521097)
Николай, "здесь вам не тут!" (с), в Сибири чуть попроще пока с этим делом (с камерами).

Дык я про родственника в Московском регионе. У вас-то, понятное дело :)

Цитата:

На дизеле тоже ДСГ. Она (гадина) почему себя не бережёт?

На дизеле момент с холостых почти. Он может и на верхней передаче поехать. А я, например, еду на 4-5-й, надо ускориться/перестроиться. Нажимаю педальку чутка - не едет, сильнее - начинает думать, еще сильнее - не едет, а летит! :) В итоге, пара секунд затупа и дерготня на выходе. Это при том, что у меня мотор с чипом, педаль прошита, коробка прошита. В стоке педаль с коробкой вели себя еще хуже. В ручном режиме такого нет: четкая связь педали, мотора и коробки. Как у меня было на октавии с мкпп и троссовым приводом педали. Зимой так вообще только в ручном режиме, чтоб всегда была тяга в запасе.

Цитата:

Понимаю реально, что надо брать машины и тестировать. Ездил на той Тиге дизельной родственника, но только в городских условиях и не длительно, как-то особо не "вау!", не "фууу!"...

Тестить обязательно! Причем, очень желательно в тех условиях, где чаще будешь ездить. Вот когда по трассе еду где-то по Европам или у нас, то ну все хорошо у 2.0тси и дсг6. Или когда в маленьких городах у нас езжу, то тоже автоматического режима хватает. А вот в Москве не нравится.

kostik123 12.04.2017 15:37

kolhoznik,Интересно стало, а если коробка в драйве, но пару передач скинул подрулевым лепестком, то есть затуп? Сам как-то не обращал внимания.

mk86 12.04.2017 15:38

Думаю дизельная Тига родственника как раз по повадкам будет похожа на дизельный Кодьяк. Заберу в августе на недельку, буду вваливать по Дмитровке:yahoo:

kolhoznik 12.04.2017 15:50

Цитата:

Сообщение от kostik123 (Сообщение 521104)
Интересно стало, а если коробка в драйве, но пару передач скинул подрулевым лепестком, то есть затуп? Сам как-то не обращал внимания.

У меня обычный руль, без лепестков. Не смогу сказать. Подумываю прикупить с лепестками. Но, сначала, надо попробовать его покрутить. А то вон колесико громкости часто задеваю, когда резко и много рулем вращаю.

Matteo 12.04.2017 15:59

Цитата:

На дизеле тоже ДСГ. Она (гадина) почему себя не бережёт?

а она мокрая на дизеле, ей и так неплохо.

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 521090)
Я не гонщик совсем

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 521090)
слегка модифицированного теми же РЕВО

вот одно с другим как-то совсем не сходится. Если не гонщик, то зачем РЕВО? Не гонщик - это когда на атмосферном дизельке 1.6 едешь и думаешь себе: странно, и куда это все вокруг торопятся :) (были такие в свое время на Audi 80, для воспитания "характера стойкого, нордического", видимо ).

mk86 12.04.2017 16:21

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 521108)
вот одно с другим как-то совсем не сходится.

Ну почему же... Если у человека есть легальный пистолет, он что, всегда из него должен стрелять по прохожим, гуляя по улице?:wnk:
Или если он спарцмЭн-боксёр, то он регулярно морду бьёт мирным гражданам?

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 521108)
Не гонщик - это когда на атмосферном дизельке 1.6 едешь и думаешь себе: странно, и куда это все вокруг торопятся

Это уже не не-гонщик. Это лютый злодей, имя ему - тошнильщик-провокатор.

Matteo 12.04.2017 17:22

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 521111)
Это лютый злодей, имя ему - тошнильщик-провокатор.

а вот неправда ваша - до той поры пока этот человек не нарушает правила... кого он провоцирует? Его скоростные характеристики не хуже, чем у грузовиков, вот только он меньше и при желании обогнать его можно без проблем. С ваших слов получается, что и девушка в мини-юбке - провокатор насильников.

К тому же и по сей день выпускается полно автомобилей с совсем не выдающимися скоростными характеристиками. И ничего, ездят люди. VW Polo 1.0 MPI, замечу, актуальный, разгоняется за 14-15с до 100 км/ч. Smart ForTwo 0.8 CDI в 451 кузове вообще требуется 20с, чтобы достичь этой отметки. На нем дави-не дави особо быстро не поедешь :).

На автобанах существует ограничение минимальной скорости, это всего 60 км/ч, то есть если у автомобиля в бумагах внесено, что его макс. скорость составляет 61 км/ч - он может пользоваться автобаном.

Добавлено через 1 минуту

Biggy,
формально - ресурс уменьшаем, официалы всегда имеют возможность отказать в ремонте, если выяснят факт прошивки (а они, если упрутся рогом, таки могут это выяснить).

mk86 12.04.2017 17:35

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 521122)
а вот неправда ваша - до той поры пока этот человек не нарушает правила... кого он провоцирует?

Да, соглашусь. Важное - подчеркнул.
Оффтоп

razrus 13.04.2017 09:31

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 521127)
Да, соглашусь. Важное - подчеркнул.
Оффтоп

Не знаю как в РФ, но у нас водителю запрещено ехать в левом ряду при свободном правом, если дорога имеет 3 полосы и более. Так что на двухполосках, коих, мягко говоря, дофига в каждом городе, любой имеет право "тошнить" 60 км/ч в левой полосе никого не пропуская. Думаю у вас также.
Так что тут больше вопрос этики.

RomanSM 13.04.2017 11:05

Цитата:

Сообщение от razrus (Сообщение 521172)
дофига в каждом городе, любой имеет право "тошнить" 60 км/ч в левой полосе никого не пропуская. Думаю у вас также.

В городе - да, за городом - едь правой если свободна.

Текущее время: 20:03. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot