Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Шины/диски (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Резина на зиму (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=497)

sapedo 27.09.2013 07:46

Re: Резина на зиму

Цитата:

Сообщение от bikerboy (Сообщение 307266)
Вот только в соседней ветке спрашивал про размер 215/60 r16. И здесь нашёл ответы. Вот у меня каждые полтора месяца, а то и чаще бывает гружу полный багажник и семья в салоне. Так-что наверное будет тереть подкрылки.
И решил остановиться на зимней резине Bridgestone Ice Cruiser 7000. Шип. Размером 205/60 r16.
Кто ездил на такой?

отличная резина, едил на 2х машинах, на таких колесах.

Лазерфакер 27.09.2013 08:02

хаккапелита 7 это высший уровень! нет зимней резины с шипами лучше. очень магкая. проездил на ней уже две зимы на машине жены. друзья даже удивлялись когда я выезжал из снега по кромку двери.
в эту зиму буру себе хакку 8. надеюсь это вообще неземная резина

за две зимы не вилетело не одного шипа. а ездил на ней до глубокого мая!!!!!

Matteo 27.09.2013 08:50

Вложений: 1
Вот на немецком сайте шкоды выложен файл, в котором указаны допустимые размеры резины/дисков для разных авто, с указанием индекса нагрузки, индекса скорости и с примечаниями о том, на каких комбинациях допускается использование цепей, плюс указана максимальная высота цепей. Что-то похожее есть на русском сайте шкоды? Поиском не нашел.

bikerboy 27.09.2013 09:03

Matteo, Ясно, спасибо.
Я специально хочу взять резину, чтоб повыше стало. Весной частенько шаркал днищем там, где на предыдущей машине ничего не задевал. А цепи я уверен ставить не буду.)

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от sapedo (Сообщение 307306)
отличная резина, едил на 2х машинах, на таких колесах.

А какие машины были?

Slasher 27.09.2013 10:03

Лазерфакер, почитай на всякий случай последний авторевю №18.

bbc73 30.09.2013 22:37

Нацелился на вариант Bridgestone Blizzak Spike-01 205/55 R16 91T, смущает индекс по грузоподъемности 91, хотя консультировался у ОД, говорят что шкода рекомендует вилку 91 - 94. Что скажите из может имеющегося опыта эксплуатации с 91?

Galeley 01.10.2013 00:39

Никогда не понимал людей хвалящих резину только по своему опыту, и на одной машине. Вот все пишут ездил, вылезал, гонял, поворачивал... Где, когда, скорость, загруженность- а эти показатели почему не говорите? Я и на Каме могу всю зиму гонять(или ползать?) и п...ть что хорошая резина. Один на хакке улетел, другой на бц вырулил. Опыт рулит, не зависимо от резины.

376 01.10.2013 01:02

Galeley, точняк. Резина-она в голове :wnk:

Зайцев Илья 01.10.2013 10:01

Цитата:

Сообщение от bbc73 (Сообщение 308222)
Нацелился на вариант Bridgestone Blizzak Spike-01 205/55 R16 91T, смущает индекс по грузоподъемности 91, хотя консультировался у ОД, говорят что шкода рекомендует вилку 91 - 94. Что скажите из может имеющегося опыта эксплуатации с 91?

Взял себе такую на прошлой неделе. Остановился на Ice cruiser 7000, но в магазине отговорили, сказали что ice cruiser уже устаревшие. Резина этого сезона, поэтому сомневаюсь, что найдутся отзывы тех, кто уже эксплуатировал именно эту резину, а в целом нормальный индекс. 190 км/ч, 615кг на колесо. Вполне приемлемо, если "под завязку" не возить мешки с картошкой на скорости 200 км/ч. Я и летом то выше 130км/ч не езжу.

Добавлено через 8 минут

Цитата:

Сообщение от galeley (Сообщение 308255)
Никогда не понимал людей хвалящих резину только по своему опыту, и на одной машине. Вот все пишут ездил, вылезал, гонял, поворачивал... Где, когда, скорость, загруженность- а эти показатели почему не говорите? Я и на Каме могу всю зиму гонять(или ползать?) и п...ть что хорошая резина. Один на хакке улетел, другой на бц вырулил. Опыт рулит, не зависимо от резины.

Полностью согласен. Раньше без АВС, ЕСП, и прочей мутотени на тазиках ездили, и все нормуль было. А теперь со всеми наворотами народ убивается, потому что считают что в танке и резина офигенная.
А вообще все эти резины нового и старого сезона с ворсинками, квадратными, треугольными и прочими шипами, всего лишь маркетинговый ход. Производители каждый год твердят, что модель этого сезона имеет на 10% лучшие характеристики, чем прошлого. И так каждый год. При таких раскладах машина на льду должна вкапываться с 100км/ч до нуля, за метров 5-10. :) Однако! Т.ч. каждый берет резину исходя скорее из финансовых соображений.

Comdir 01.10.2013 10:08

Цитата:

Сообщение от Зайцев Илья (Сообщение 308311)
каждый берет резину исходя скорее из финансовых соображений.

Исходя из зомбированности опубликованными тестами.

Текущее время: 09:27. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot