![]() |
Re: Параметры аккумулятора для Суперба
По оборотам понял логику
На прошлом авто (бензиновая тойота) был гемор с хх оборотами, поэтому тут обратил внимание, спросил. По термостату - перечитал тему здесь на форуме как раз по этой проблеме. Температура иногда чуть ли не к 50 падает. Именно на ходу. За 1200 руб не жалко попробовать устранить :) и я еще картонку перед радиатором забыл поставить С аккумом поглядим дальше, даю ему шанс :)))) Машина не первая:) на предыдущие просто в целом равнодушно было, а эту я люблю :) И дизель люблю чуть меньше, чем жену :))))) |
Цитата:
|
Неспешно прорабатываю вопрос о замене текущего АКБ емкостью 59А*ч на что-то побольше (75А*ч). Обнаружил на драйве вот такой пост о необходимости перетарировки блока управления на бОльшую емкость - https://www.drive2.ru/l/3298475/
Кто-нибудь делал такое? |
Цитата:
|
Comdir, прошу пардона. Вот та ссыкля с перепропиской - http://kypikluchi.ru/articles/articl...udi-skoda-seat
|
Указывается тип батареи и ёмкость.
|
alex64, ты уже копал эту тему? Линки не остались?
|
Цитата:
Могу предположить, что в блоке могут быть предусмотрены две фиксированные предустановки по напряжению окончания заряда штатных (для этой модели авто) батарей, соответствующих введенному партнамберу. Например, для наливной и для АГМ. Какой партнамбер ты будешь туда вносить при установке "неофициальной" кальциевой батареи? |
Comdir, внесу p/n акб, близкого по емкости к тому, что приобрету. Эти p/n есть в каталоге в диапазоне "от-и-до", ессно в разумных пределах.
|
Серж-сараевод, да, это понятно, что придется внести что-то подобное. Но если от внесенного номера запчасти действительно зависит предустановка напряжения окончания заряда, то ориентироваться именно на емкость батареи не стоит. От емкости установка напряжения не поменяется. От типа батареи - да. И лучше бы этот параметр в явном виде задавать, понимая, какой тип батареи будет установлен вместо штатной.
|
Текущее время: 01:03. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot